-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Холодный творожный торт с белым шоколадом и покрытием из лесных ягод

Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Летняя_ягодка Холодный творожный торт с белым шоколадом и покрытием из лесных ягод

Холодный творожный торт с белым шоколадом и покрытием из лесных ягод

4453387_47f87886bc9d_1_ (480x627, 98Kb)

Для основы:

  • шоколадное печенье – 250 г
  • сливочное масло – 1 1/2 пачки (150 г)
  • сахар – 1 ст. л. с горкой


Для торта:

  • белый шоколад – 200 г
  • сливочный сыр 30% с натуральным вкусом – 1 баночка (225 г)
  • мягкий творожный сыр 5% – 1 баночка (500 г)
  • сливки для взбивания 32% – 2 коробочки (500 мл)
  • растворимый ванильный пудинг – 1/2 пакетика (40 г)
  • сахар – 1/4 стакана (50 г)


Для покрытия:

  • размороженные или свежие ягоды – 1 стакан
  • сахар – 3 ст. л.
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • крахмал – 1 ч. л. без горки


Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см

Способ приготовления
1. Выложить форму пекарской бумагой.
2. Приготовить основу. Печенье растолочь в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и перемешать с печеньем и сахаром в однородную смесь. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поместить
в морозильную камеру.
3. Приготовить торт. Шоколад наломать кубиками, растопить в микроволновой печи или на водяной бане и перемешать до состояния гладкой пасты. Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать. Добавить творожный сыр и перемешать.
4. Взбить сливки с ванильным пудингом и сахаром в устойчивую пену. Соединить пену с сырной смесью, вылить на основу в форме и разровнять.
5. Обернуть пищевой пленкой и на ночь поместить в морозильную камеру.
6. Приготовить покрытие. Перемешать все ингредиенты и дать постоять несколько минут, пока сахар и крахмал не растают. Снова перемешать
и полить торт. Можно хранить его в холодильнике в закрытом виде до трех дней.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 9 пользователям

MargoMar   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:27 (ссылка)
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку