Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
Массажные линии лица |
Для того, чтобы наше личико всегда было свежее, молодое и красивое,мало просто ухаживать за ним.
Нужно это делать правильно.
Все маски,крема,и любые другие средства для кожи лица ,нужно наносить строго по массажным линиям.Иначе,вместо гладкого и приятного личика,мы получим массу морщин и разочарований
Нашла в интернете эту замечательную картинку-схему.Делюсь.(спасибо автору)
Метки: массаж лицо внешность уход за лицом |
Рецепты хрустящих маринованных огурцов |
Огурцы соленые"Хрустящие"
Огурцы.
На 1 л банку -1 ст. л. соли, 3 листа черной смородины, 1 лавровый лист, 1 зонтикукропа, лист хрена.
В 1 л стерилизованную банку положить помытые огурцы с приправами (листья смородины, хрена, лавровый лист, зонтики укропа).
Все залить холодной водой по горлышко банки, оставить до следующего дня.
С утра снять образовавшуюся пену и засыпать в банку соль.
Так огурцы должны простоять 3 дня. На четвертый день слить рассол в кастрюлю и прокипятить.
Залить горячим рассолом огурцы и закрыть пластмассовой крышкой.
Огурчики должны получиться хрустящими
Метки: огурцы маринад закуска заготовка |
Рисуем глазки 3 |
Рисуем глазки 3
Читать далее >>>
Серия сообщений " Уроки рисования":
Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Рисуем мордочки
...
Часть 11 - Капли
Часть 12 - Рисуем девочку (очень простой урок)
Часть 13 - Рисуем глазки 3
Часть 14 - Техника рисования женского портрета
Часть 15 - Как нарисовать розочку?
Часть 16 - Учимся рисовать)
Часть 17 - Как нарисовать осенние листья легко и быстро?
|
схема свадебного колье. Мастеркласс |
“Татьяна”: схема свадебного колье. Мастеркласс.
Свадебное колье "Татьяна” я создавала под впечатлением от работ нескольких мастеров: Ольги Кузьминой, Доун Долт и Ребекки Пипплс.
Колье "Татьяна” - это синтез моих ощущений.
|
Мармелад из черной смородины с базиликом |
Мармелад из черной смородины с базиликом
|
Мальва или Штокроза |
|
Флешка"Золотая рыбка" |
Забавная флешка.Эта рыбка скажет Вам всё,что Вы захотите услышать. Кликните на рыбку.Выберите язык в строчке Choose a language.Напишите свой небольшой текст(без знаков препинания).Нажмите ОК. Приятных впечатлений! |
Здесь еще флешки Здесь код поста для Mail.ru |
|
Jane Anastasia Studio |
|
Ягодное . |
|
>Какой твой блог? |
Какой твой блог?
|
Моя жизнь - В таких блогах почти всегда уютно, автор достаточно доброжелателен и не претендует на то что его мнение это истина в последней инстанции. Он просто живёт в этом блоге и по его записям можно понять его мысли, чувства, поступки и желания. |
Тематический блог - Автор придерживается одной выбранной темы будь то футбол, сериал, актёр и т.п. В большинстве таких блогов можно найти очень много интересной информации по выбранной тематике, но есть и такие кто просто вставляет фотографии и буквально пару слов от себя. |
|
Моя копилка - В этих блогах очень мало личных записей - зато бессчётное число цитирований чужих постов. Хозяин как хороший хомячёк складывает в свой блог информацию которая ему может когда-нибудь пригодится. |
|
Расскажу обо всём - Хозяева таких блогов рассказывают вперемешку обо всём и сразу, не часто пишут о себе и часто о чём-то заинтересовавшем их, начиная от военных действий и заканчивая прогнозом погоды на ближайшие несколько лет. |
|
Я самая крутая остальные лохи - Таких меньшинство, но они есть, хозяева этих блогов ставят себя выше других и с этой "горы" пытаются открыть миру какие вокруг него мелкие людишки. |
А Ваш блог (дневник) какой?
|
Как цветет банан? |
|
Йогуртное мороженое по-домашнему |
|
>Записки на двери (симорон) |
Записки на двери (симорон)
Инфа от - Schastlivay vsudu
Помните, как в Винни-Пухе записка на двери "Ушол ЩАСВИРНУС"?
(МОЖНО ПИСАТЬ ВОДОЙ НА ДВЕРИ):
Предлагаю для близких и друзей вешать записки на дверь, например, ТАКого содержания:
ВНЕЗАПНО ВЫШЛА ЗАМУЖ. К ОБЕДУ НЕ ЖДИТЕ...
ПОМЕНЯЛА МЕСТОЖИТЕЛЬСТВО. ПИСАТЬ: ПАРИЖ.ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ.
НАШЛА КЛАССНУЮ РАБОТУ. ВЕРНУСЬ ПОСЛЕ...
На мусорном ведре - "Утилизатор жизненных шлаков".
А одна девушка написала на выходной двери "ВЫХОД ЗАМУЖ ЗА ТАКОГ-ТО" И ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫШЛА ЗА НЕГО ЗАМУЖ.
И ТАК ДАЛЕЕ...мечты сбываются
Супер! Уже повесила записку-"ушла вкусно кушать"- а тут свекровь пирог с мясом затеяла.
Так что ДЕЙСТВУЕТ!
|
ЕЩЕ ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ САД |
|
Еда под микроскопом |
Фотограф Карэн Алперт, которая родилась в Сан-Франциско, давно занимается фотографией еды, блюд и продуктов. Примерно полтора года назад девушка решилась на эксперимент и создала снимки продуктов с помощью микроскопа. Получились необыкновенные фото, как и многие макрофотографии, на которые Вы можете взглянуть.
|
Кружевная косынка - шарф |
|
Воздушные косы для летнего свидания |
Воздушные косы для летнего свидания
Эта прическа сделает ваш образ романтичным и женственным.
Выполняет Татьяна Сулимова, парикмахер-стилист салона красоты Red Lodge (ул. Абельмановская, 3) |
Шаг 1. Создание объема волос |
|
Чистые сухие волосы вытягиваем горячим утюжком по всей длине. Каждую прядь подкручиваем на щипцы, и для придания объема фиксируем форму каждого локона пальцами. | |
Шаг 2. Плетение колоска |
|
Используя расческу, разделяем волосы на две половины. Верхнюю часть выделяем зигзагообразным пробором и от лобной части заплетаем два симметричных колоска. Начав плетение трех основных прядей каждой косы, постепенно добавляем оставшиеся волосы с боковых сторон. Пряди должны быть узкими. До конца колоски заплетать не нужно, так как из получившихся хвостиков и нижней части волос, не задействованной в плетении, будет создан завершающий элемент прически. | |
Шаг 3. Плетение косички |
|
Из части оставшихся от колосков волос заплетаем единую косичку. | |
Шаг 4. Придание воздушности |
|
Во всех получившихся косах необходимо сделать припуск по всей длине, чтобы косы не были тугими, а слегка распущенными и даже небрежными. | |
Шаг 5. Фиксация |
|
Концы волос и нижнюю часть волос, лежащую на шее, фиксируем лаком, придаем им воздушную форму и закрепляем шпильками на затылочной части. Можно украсить прическу цветами или заколками со стразами. | |
Шаг 6. Последний штрих |
|
Моделируем наискосок челку. |
оригинальный «дракончик»
Для жаркой погоды эта прическа просто идеальна. Она очень аккуратна и удобна.
Выполняет Татьяна Сулимова, парикмахер-стилист салона красоты Red Lodge (ул. Абельмановская, 3) |
Шаг 1. Разделение волос |
|
Разделяем вертикально волосы на три части ото лба к шее. В средней, вытягивая каждую прядь вверх, начиная ото лба, выполняем начес. Фиксируем лаком. | |
Шаг 2. Плетение «дракончика» |
|
Из центральной части до затылка заплетаем косу-дракончик. Выделив три основные пряди, каждую боковую прядь перехлестываем через центральную. При каждом таком действии добавляем в пряди оставшиеся с боков волосы, и так до затылка. Закрепляем маленькой резинкой. Плетение должно быть плотным и гладким. | |
Шаг 3. Плетение боковых кос |
|
Из боковых частей также заплетаем плотные косички-дракончики, закрепляем резинками. При этом оставляем небольшие хвостики. На нижней части средней косички делаем припуск. | |
Шаг 4. Последний штрих |
|
Получившиеся косички перекручиваем, укладываем в пучок, прячем в него хвостики и выбивающиеся волосы. Хорошо закрепляем шпильками и фиксируем лаком. |
Плетем косички: греческая элегантность
Эта летняя прическа подойдет как для пляжной, так и для клубной вечеринки.Она будет выглядеть в должной степени празднично и сексуально.
Выполняет Руслан Фомин, парикмахер-стилист салона красоты Red Lodge (Ленинградский проспект, 27) |
Шаг 1. Разделение волос |
|
Чистые сухие волосы делим в горизонтальном направлении ступеньками снизу вверх. Верхнюю часть закалываем зажимом. Разделяем пряди и накручиваем их на плойку по всей голове, чтобы получились красивые локоны. | |
Шаг 2. Фиксация |
|
На каждый локон распыляем лак для их лучшей фиксации. | |
Шаг 3. Распределение волос |
|
Локоны разбираем пальцами, чтобы они выглядели более естественно. Разделяем локоны на две части, не делая пробор. | |
Шаг 4. Укладка |
|
На каждой половине делим волосы еще на три части. Ото лба пряди закручиваем вверх нетугим жгутом, поступаем так же с прядями на височной и затылочной части. Закалываем волосы шпильками, фиксируя в прическе. | |
Шаг 5. Украшение |
|
Украшаем получившуюся прическу зако |
Метки: коса французская коса прическа |
Фасолевый торт |
ФАСОЛЕВЫЙ ТОРТ
Как-то я навестила свою прабабушку , и она угостила меня тортом из... фасоли. Она готовит его редко, в особенно торжественных случаях, по рецепту еще своей прабабушки! Торт напоминает «Киевский» с орешками, и если бы хозяйка не призналась, что торт из фасоли, я бы нипочем не подумала, что он не ореховый.
Приготовьте два стакана белой фасоли, два стакана сахарного песку, десять яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5—6 грецких орехов, щепотку соли.
Фасоль, как обычно, замочите на несколько часов м сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте—получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари.
Еще до взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагреть.
Перемешанную осторожными движениями массу вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40—45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна его нужно снять, пока он горячий) Очень осторожно разрезать горизонтально на три части острым, тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.
Метки: торт десерт выпечка фасоль |
ДОМАШНЕЕ ПИВО |
ДОМАШНЕЕ ПИВО
Возьмите 3-3,5 кг свеклы, очистите, нарежьте кусочками и долго варите в большой кастрюле - объемом с ведро. Когда свекла станет мягкой, полностью выварится, процедите отвар. В отвар положите две горсти шишек хмеля и снова кипятите, помешивая.
После 5-10 минут кипения снимите с огня, добавьте 0,5 кг сахара, а когда совсем остынет - одну чайную ложку дрожжей, заранее разведенных в стакане воды. К этому моменту они уже должны немного подойти. К
Когда жидкость в кастрюле поднимется, процедите ее и получите готовое пиво!
Метки: пиво домашнее пиво напиток |
Букеты из конфет. Мастер-класс |
Букеты из конфет. Мастер-класс
Источник http://www.golandart.ru/howto13.html
|
СВИТЕР-ШАРФ SCIARPONE СПИЦАМИ |
И ЕЩЕ ОТ ДИЗАЙНЕРОВ: СВИТЕР-ШАРФ SCIARPONE СПИЦАМИ
http://www.stranamam.ru/post/1567037/
Свитер-шарф - новый интересный вид одежды. Разработка изделия принадлежит Sartoria Vico.
Sciarpone - так вещь была названа разработчиком, представляет собой длинный широкий шарф, концы которого сшиты наподобие рукавов. Изделие способно выполнять функции шарфа - быть повязанным на шею, и свитера - если просунуть руки в рукава, а среднюю часть обмотать вокруг плеч.
Вяжется это изделие достаточно просто - как шарф. Связать его можно английской или же пышной резинкой, а концы рукавов - простой резинкой 1х1, это даст эффект сужения концов.
|
Пончо-жилет. |
|
Кабачки"Как огурчики" |
Кабачки"Как Огурчики"
1 кг кабачков, 1-2 сл. перца, 1 острый перец
2 зубчика чеснока, зеленые зонтики укропа.
Маринад: 1 л воды, 1 соли, 1 ст. л. сахара, 2ст.л 70% уксуса, лавровый лист,корица, 3 горошины душистого перца.
Кабачки вымыть, нарезать толстыми кружочками, сладкий перец - тонкими ломтиками, острый перец - кружочками, в банки уложить зелень, с кабачки, перекладывая сладким и острым перцем, ком. Залить кипящим маринадом и закатать. Для маринада: вскипяти с солью, специями,снять с огня, влить уксус.
Метки: огурцы кабачки заготовки |
Поттермания.. |
Для всех фанатов "Поттермании".
Так менялись главные герои фильма.
Милые детки-актеры превратились в красивую девушку и двух приятных молодых людей,гонорары которых сегодня, даже не снились многим известным российским суперзвездам.
Метки: фотографии |
Прелесть!))) |
|
Как почистить организм? |
Об очищении организма писалось не раз. Да это и правильно, ведь чистка — первое средство при любой болезни.
Способ простой,и очень эффективный!
Итак, один раз в неделю утром натощак надо съесть без хлеба и соли хороший пучок зедени (петрушка, укроп, сельдерей, лук, салат, листья чеснока). Если чего-то нет — не беда, была бы только петрушка — главный очищающий компонент. Через 30 минут можно приступать к следующему этапу очищения, то есть употреблять без меры свежие овощи, фрукты и ягоды с вашего огорода или дачи. Только одно условие — не пить
Пучок зелени заставит усиленно работать мочеполовую систему, а прием овощей, ягод и фруктов активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Таким образом из организма естественным путем выйдут слизь, накипь и прочая гадость
Метки: чистка огранизма здоровье |
ПРИТЧА О НЕОБЫЧНОЙ ТЕРАПИИ ОДНОГО ПСИХОЛОГА |
ПРИТЧА О НЕОБЫЧНОЙ ТЕРАПИИ ОДНОГО ПСИХОЛОГА
|
Журнал: Vogue Knitting Early Fall 2011 |
|
Еще одна вариация любимого блюда. |
Как по мне, это блюдо, просто праздник какой - то. Готовится просто, пахнет восхитительно, да и выглядит чрезвычайно здорово.Читать далее
|
Питание до/после тренировки |
Питание до/после тренировки
Только что посмотрел видео, в котором девченка рассказывает о своем питании перед тренировкой (в одном из недавних постов).
Начал писать комментарий, но он получился весьма объемным, поэтому решил выставить отдельным постом. Итак... В этом, казалось бы, простом деле очень много заблуждений. Вообще фитнес-индустрия и популярная (ненаучная) диетология стоят на заблуждениях, которые я и стремлюсь опровергнуть своими заметками.
Одна из стандартных уловок фитнес тренеров состоит в рекомендации не есть несколько часов перед тренировкой и после тренировки.
Так же запрет и на питье воды - не пить до, во время и после тренировки минимум час.
К чему это приводит?
Сразу после тренировки - к радостному взвешиванию: ведь после тренировки вы будете весить минимум на полкило меньше, чем перед тренировкой! Значит - тренировка удалась!? Нет! Таким подходом вы гробите свое здоровье! Вы потеряли вес за счет воды и мышц, а не за счет жира! Что нужно делать, чтобы терять жир, а не мышцы?
Тренироваться иначе. Этому посвящу один из следующих постов.
А сейчас вернемся к питанию...
Перед тренировкой есть белки (мясо) и жиры нельзя, т.к. мясо требует больших энергозатрат на переваривание. Поэтому за час - полтора до тренировки можно поесть просто что либо из сложных углеводов (любые каши, черный хлеб) с салатом. Поесть за 30 минут до тренировки - это если тренировка очень легкая (по типу аэробной). Т.е. я не советую есть менее чем за час до тренировки. Выпивать сразу поллитра воды не стоит - организм способен усвоить полстакана воды за 10 минут. Я советую пить во время тренировки, чтобы восполнять потерю жидкости, по нескольку глотков.
Вода необходима, поскольку во время тренировки ( если вы действительно серъезно тренируетесь) с потом мы теряем много жидкости, из за чего кровь сгущается и сердцу тяжелее работать. Кроме того, во время тренировки необходимо выводить из организма продукты метаболизма, но если организм обезвожен, то продукты распада не выводятся.
На этот случай срабатывает резервная система консервации ядов в организме: синтезируется дополнительная порция жира (путем расщепления наших же мышц), который и консервирует в своей массе продукты распада. Да, жир выполняет в нашем организме еще и функцию консерванта вредных веществ.... Так что, - пейте воду, чтобы не провоцировать дополнительный синтез жиров нашим организмом. Поесть сразу после тренировки ("углеводное окно" длится 30 минут после окончания тренировки) просто необходимо, если тренировка не аэробная. Очень важная поправка. Почему? Если вы тренировались в аэробном стиле, то еда, которую вы съели после тренировки, пойдет на восстановление сгоревшего жира!
Если вы тренировались в анаэробном, взрывном или "рваном" стиле, то порслетренировочный перекус пойдет на восстановление запасов гликогена в печени и мышцах. В этом случае поесть очень важно! Если воспользоваться "углеводным окном", то печень восстановится за несколько часов.
Если пропустите углеводное окно, то печень восстанавливается в течение суток. Затем вступает в действие "протеиновое окно" (в это время максимально эффективно усваивается белковая пища), которое работает следующие 2 часа. Что можно есть после тренировки? Сразу после тренировки - все, что захотите, в том числе и "запретные" вещи в виде простых углеводов (мороженое, пироженое, тортики и шоколадки), но в меру! Не превышая дозы в 90 г углеводов! Из культовского опыта: из натуральных продуктов лучше всего ускоряют восстановление после тренировки бобовые (фасоль, горох, бобы). С "протеиновым окном", я думаю, понятно - в это время лучше есть белковую пищу: яйца, молочные/кисломолочные продукты, ...
|
ТОПИК И СУМОЧКА КРЮЧКОМ |
Топ и сумка связаны из светло-бежевой пряжи (100% хлопка). Основное полотно топа связано спицами, а декоративные элементы выполнены крючком. Сумочка связана крючком.
|
Жизнь удалась: 15 вещей, которые нужно успеть до 30 лет |
Жизнь удалась: 15 вещей, которые нужно успеть до 30 лет
В известной фразе «Каждый должен в своей жизни посадить дерево, построить дом и вырастить сына»есть существенный прокол: никто не говорит, к скольки годам нужно выполнить и перевыполнить данный план.
DELFI Woman дает подсказки, по которым ты сможешь определить, удалась ли твоя жизнь уже к 30 годам.
1. Понять, чего ты хочешь в жизни! Сформулировать хотя бы примерный список целей. Не страшно, если они пока не реализовались. Главное – ты знаешь, чего хочешь! Ведь мысли материальны, как помнишь. Поэтому тебе нужно всегда думать о своих планах.
2. Начать новую жизнь. Причем не один раз. Каждая женщина время от времени может сказать себе: все, с меня хватит, начинаю новую жизнь. И с понедельника – здоровее питание, счастливые отношения, утренние пробежки, диета, фитнес-клуб.
3. Начать учиться тому, что тебе интересно! Важно, чтобы ты позволила себе заняться тем, что тебя действительно интересует: иностранный язык или вышивание крестиком, йога или компьютерный дизайн, фотошоп или бальные танцы.
4. Найти занятие по душе. В идеале, конечно, найти работу, которая приносит удовольствие. Или хобби, которое сделает твою жизнь увлекательнее. К 30 годам работать на нелюбимой работе – непозволительная роскошь.
5. Повысить самооценку. К 30 годам она должна стать адекватной! То есть пора бы уже понять, что ты невероятно красивая, сексуальная, мегаталантливая, потрясающе умная и заслуживаешь всего самого лучшего!
6. Научиться прощать людей и забывать старые обиды. К 30 годам у женщины скапливается жизненный опыт. И от этого во многом зависит ее будущее. Если научишься избавляться от негатива, надолго сохранишь молодость и любовь к жизни!
7. Захотеть ребенка. Не страшно, если ты не успела родить к 30 годам. Счастье материнства заслуживает каждая, независимо от возраста.
8. Позволить себе роскошь быть собой! Хватит оправдывать чужие ожидания, пора жить своей жизнью.
9. Научись радоваться сущей ерунде. К 30 годам обязательно нужно обрести и сохранить эту полезную способность. Поводы для радости есть везде и всегда. Твоя задача – их видеть!
10. Покинь родной город и посмотри мир. Неважно, поедешь ты на море, в Европу или в захолустную деревеньку. Никогда не упускай шанс посмотреть мир за пределами своего города. Это поможет тебе расширить кругозор, обрести полезный опыт и переосмыслить собственную жизнь.
11. Сходи на свидание вслепую. Возможно, оно обернется сущим кошмаром, зато к 30 будет что вспомнить.
12. Устрой бесбашенный девичник, на котором вы с подругами сможете пожаловаться друг другу на мужиков, потом отправиться в клуб, встретить компанию прекрасных незнакомцев и понять, что на мужиков вы жаловались совершенно напрасно!
13. Безумно влюбись! И неважно, с каким результатом. Главное, чтобы твое сердце получило ценный опыт и приготовилось к настоящей любви на всю жизнь.
14. Проведи несколько секс-экспериментов. Будь то секс на улице или ролевые игры. И неважно, перевернет ли эксперимент всю твою интимную жизнь или нет. Главное, что ты отлично проведешь время!
15. Сделай пару красивых глупостей. Например, признайся в любви первой или купи платье, которое тебе не по карману. Прыгни с парашютом или отправься в поход. Построй шалаш или узнай, что такое фотосессия ню. Словом, выкинь нечто, о чем можно будет потом внукам рассказать.
/из инета/
|
Что можно приготовить из АРБУЗНЫХ КОРОК? |
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Цукаты вам при изготовлении пирогов, пудингов, тортов, очень хороши и с чаем вместо конфет, да и детям полезнее. Поэтому сейчас, когда арбузы, что называется, в самой поре, давайте-ка заготовим цукаты на все время до будущего урожая. Итак, варим цукаты.
С толстой арбузной корки срезаем верхнюю зеленую жесткую часть, корку режем на кусочки ножом или маленькими фигурными формочками для печенья, заливаем водой и кипятим 10—15 минут, затем помещаем в холодную воду, чтобы быстрее охладить, откидываем на сито
. Когда вода стечет, опускаем в кипящий сироп (на 1 кг корок — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды). Варим в 4—5 приемов, по 5—7 минут, давая выстояться между варками по 10—12 часов. В конце можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Откидываем на дуршлаг, даем сиропу стечь, раскладываем на тарелки или блюда, чтобы подсохли.
Можно хранить цукаты и в сиропе, тогда откинуть их придется перед подачей на стол. А можно разложить их в банки или коробки, а перед использованием подсушить.
Метки: цукаты арбуз арбузная корка |
Жара...Как пережить жару? |
Я сегодня просто "плавлюсь "от жары.
В помощь себе и всем,кто тяжело переносит жару,нашла полезные советы.
Надеюсь,поможет.
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему многие жители жарких стран наряжаются в теплые халаты, накрывают головы плотными платками или закутываются в паранджу? Именно так они и спасаются от летнего зноя. Оказывается, теплая одежда является своеобразным термосом и действует охлаждающе. Под плотным покровом тело сильно потеет, и капли пота охлаждают его, а одежда не дает возможность жаре проникнуть к телу.
Наверное, это не самый подходящий способ уберечься от жары, к примеру, европейцам. А потому оптимальный вариант – хлопковая или льняная просторная одежда светлых цветов.
Еще одна, казалось бы, бессмысленная привычка населения жарких стран – пить горячий чай в любое время года, а особенно в летнюю пору. Мы традиционно употребляем этот напиток зимой, причем именно чтобы согреться. А вот в Азии убеждены, что чай дает обратный эффект. В жару кровь густеет, и ее нужно «разбавлять»,
А об обожаемом многими людьми холодном пиве врачи рекомендуют забыть до осени. Этот напиток увеличивает плотность крови, вынуждает наше сердце биться чаще, повышает артериальное давление. Все это может спровоцировать даже гипертонический криз
Бочки с квасом тоже, по мнению медиков, желательно и квас обходить: влияет на организм почти так же, как пиво. Он будет бродить в организме, а это точно не принесет приятных ощущений в солнечную погоду.
В перечень запрещенных летом напитков попали гранатовый и темный виноградный соки, которые также влияют на плотность крови. Намного полезнее пить охлажденные соки с кисловатым вкусом. Светлый виноградный, апельсиновый, грейпфрутовый подойдут в летнюю пору идеально.
Едим рыбу с овощами
Еда в жару должна быть легкой. Мясо постарайтесь заменить вареной рыбой, а гарнир – свежими овощами.
Полезно сдерживать свой аппетит и лакомкам – в жару противопоказаны всякие пирожные и торты. Откажитесь и от еды перед сном, иначе будете потеть и мучиться всю ночь.
Облегчить страдание в душную безветренную ночь, оказывается, тоже возможно. Не нужно укрываться влажными простынями, как это делают некоторые люди. Лучше мокрую простыню повесить на окно. Перед сном желательно проветрить помещение, а самому принять прохладный душ.
Если же и это не помогает, можете воспользоваться... грелкой. Наполните ее водой и положите в морозильную камеру. Ночью положите грелку со льдом на кровать – это поможет снизить температуру в спальном помещении на два-три градуса!
Поэтому запасайтесь грелками, чаем и рыбой и встречайте во всеоружии -Жару
А как вы спасаетесь от жары?
Метки: жара |
Сказочные английские домики |
Метки: дом Англия деревня |
Диета Лаймы Вайкуле |
Элегантная Лайма Вайкуле критически относится к своей фигуре и не позволяет прибавить ни одного лишнего грамма. Певица даже придумала специальную диету, чтобы к ответственному концерту быть в отличной форме. Схема девятидневной диеты, которую использует певица, достаточно проста. Но в этой простоте и кроется ее эффективность: меньше чем за 2 недели актриса теряет 4 кг.
Во время диеты необходимо ежедневно выпивать 2 л жидкости. На пятый день диеты в рацион должны быть включены травяные чаи, которые разнообразят питание и благотворно повлияют на общее самочувствие.
Метки: диета здоровое питание фигура |
Рецепты салатов |
Согласитесь, что салат украсит любое застолье. Я считаю, что именно салат- визитная карточка хозяйки, ведь сочетание продуктов, внешний вид, аромат говорят об опыте и творческой фантазии автора.
КЛЮКОВКА
Возьмите 200 г сыра> 2 вареные моркови, 4 яйца, по стакану клюквы и грецких орехов, майонез.
Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: морковь, натертая на крупной терке, измельченные сваренные вкрутую яйца, толченые орехи, клюква, тертый сыр. Сверху залейте майонезом и посыпьте клюквой.
МЕЛЬНИК
Отварите стакан сухих гри¬бов и мелко порежьте, 100 г сыра натрите на крупной терке, 2 яйца, сваренных вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
ЗАГАДКА
Куриные грудки, мясо отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, яйца взбейте вилкой, посолите, поперчите, до¬бавьте крахмал, еще раз взбейте, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла и нажарьте тонкие блинчики. Блинчики сверните рулетиками и нарежьте тонкой лапшой. Куриное мясо, лук, яичную лапшу перемешайте, добавьте консервированную кукурузу, 1-2 дольки измельченного чеснока, немного майонеза, чуть-чуть посолите и перемешайте.
Вместо куриного мяса можно положить отварную говядину, но тогда кукурузу добавлять не надо.
КЛЕОПАТРА
Возьмите 200 г крабовых палочек, по баночке маслин без косточек, консервирован¬ных ананасов и консервиро¬ванных шампиньонов, лукови¬цу, столовую ложку 9-процен¬тного уксуса, 4 столовые лож¬ки майонеза.
Лук нарежьте тонкими кольцами
Вам потребуются 2 куриные грудки, 5 яиц, 2 чайные ложки крахмала, 2 луковицы, полбанки кукурузы, соль, пе¬цами, залейте уксусом, ос¬тавьте на 20 минут. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. Маслины нарежь¬те тонкими кружочками, ананас и шампиньоны измельчите. Все перемешайте, лук добавьте вместе с уксусом, в котором он мариновался. Салат поперчите, посолите по вкусу и заправьте майонезом.
ПРИНЦЕССА
НА ГОРОШИНЕ
Вам потребуется 2 свеклы, 4 моркози, 3 яйца, 2 луковицы, грецкие орехи и немного зеленого горошка.
Свеклу, морковь и яйца отварите и мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами и облайте кипятком, орехи рас¬толките. Выложите слоями: морковь, лук, яйца, грецкие орехи. Каждый слой промазывайте майонезом, между слоями кое-где рассыпьте зеленый горошек.
ОСТРЫЙ САЛАТ
Нарежьте кольцами 2-3 луковицы средней величины и залейте их на 20 минут подсоленной горячей водой. Затем воду слейте, лук подсушите, поперчите и заправьте любым кетчупом.
«Копченый»
. Отварные картофель, морковь, крутые яйца чистим, мелко режем. Так же мелко режем репчатый лук. Копченую рыбу освобождаем от кожи и костей, так же мелко режем. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Солите осторожно — ведь в салате уже есть соленая рыба.
«Снежана»
Берем в равных количествах отварное мясо, репчатый лук и редьку. Мясо мелко режем и разбираем на волокна, редьку трем на крупной терке. Лук на¬резаем полукольцами, обжариваем в растительном масле и вливаем в са-лат вместе с маслом, на котором жарился: оно является и заправкой для нашего салата. Все вместе хорошо перемешиваем и подаем в салатнике.
Из свеклы с чесноком
Отварить крупную свеклу, очистить, натереть на средней терке. Прибавить 3 зубчика измельченного чесно-ка, горсть ошпаренного и просушенного изюма, 4 измельченных грецких ореха. Посолить, полить растительным маслом. Разложив в салатники, посыпать петрушкой. Можно добавить в такой салат филе отварной и освобожденной от костей рыбы.
«Королевский».
Шесть крутых яиц режу крупными кус-ками, заправляю майонезом (2 столовые ложки) и кладу ровным слоем на дно большого круглого блюда или тарелки. Мелко рублю две большие луковицы, на 10 минут заливаю их слабым раствором яблочного уксуса, затем отжимаю и кладу поверх яиц. Следующий слой — 200 г твердого сыра, натертого на крупной терке и заправленного майонезом (3 столовые ложки). Дальше идет стружка из кисло- сладких яблок. Разравниваю, поливаю майонезом, сверху посыпаю подсушенными и измельченными грецкими орехами. Даю постоять 2-3 часа в прохладном месте, а затем «венчаю короной» из отваренной до полуго-товности моркови, нарезанной вдоль треугольниками. В центр «короны» можно положить цельное ядро грецкого ореха, а по краям салата-«торта» выложить черные маслины для укршения и для вкуса,
Метки: салат закуска |
Трикотажное платье для вечеринки |
Трикотажное платье для вечеринки
Это шикарное трикотажное платье только на первый взгляд сложно сшить. На самом деле, даже выкройку для этого трикотажного платья строить не нужно!
Линии моделирования трикотажного платья можно наносить непосредственно на ткань мелком.
Как смоделировать трикотажное платье
Трикотажное платье состоит из 2-х полотнищ: верх трикотажного платья платья и юбка трикотажного платья.
Вырез у этого трикотажного платья ассиметричный. Чтобы правильно вымерять его длину, оберните сантиметр справа по плечу вокруг шеи, а слева пропустите под мышкой.
Полученное расстояние поделите пополам.
Это и есть длина Выреза горловины трикотажного платья которую нужно отложить на выкройке верха трикотажного платья.
Обратите внимание, что ветх трикотажного платья выкраивается со сгибом.
Юбка трикотажного платья кроится из двух полотен.
Поскольку трикотаж очень эластичный и сильно растягивается, припуски по швам можно не давать.
Как сшить трикотажное платье
Обработать оверложным швом по отдельности боковые стороны верхней детали платья.
Сметать и стачать боковые швы швы платья.
Проипуск по горловине выреза трикотажного платья подвернуть и настрочить по верху на расстоянии 0,7см от края, оставив участок для вдевания резинки.
В образовавшуюся кулиску вдеть резинку. Отрегулировать длину, зашить резинку, застрочить оставшийся участок на машинке.
Низ рукава платья подвернуть по низу и настрочить двойной иглой.
Трикотажные полотнища юбки платья прострочить по боку оверложным швом, одновременно сострачивая их.
Низ верхней части триоктажного платья присборить.
Для этого проложите строчку шириной стежка 4мм по низу и стяните.
Сметайте юбку платья и верх трикотажного платья, совместив по боковым швам платья.
Просирочите оверложным швом, одновременно стачивая и обметывая платье по шву.
Подгибку низа трикотажного платья обработайте на оверлоке, подверните на 4см и прострочите низ платья двойной иглой.
ВАЖНО! Талия платья слегка приспущена. И если вы хотите ее зафиксировать, можно по талиевому шву триоктажного платья вшить резинку.
Резинку можно настрочить при помощи оверлока или вдеть в кулиску, проложив еще одну строчку на расстоянии 0,7см от первого шва соединительного шва.
|
ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ |
ВИНО ИЗ РЕВЕНЯ
Из черешков ревеня отожмите сок, разбавьте его водой в пропорции 1:1. На 11 литров раствора добавьте 2 кг сахара. Поместите в бутыль емкостью 15-20 литров, добавьте 8-10 изюмин, закройте бутыль марлей и поставьте в теплое место. Через три дня завяжите горлышко полиэтиленовой пленкой. При брожении пленка поднимается. После брожения - спадает
Выбродившее вино слейте через
резиновый шланг в другу емкость, осадок и пену выбросьте, бутыль вымойте, ; лейте в нее вино и добавь 2 кг сахарного песка. Эту oперацию повторите через 10дней. Правда, в этот раз сахара можно добавлять чуть меньше.
После окончания брожения и просветления вина разлейте его по бутылкам, закупорьте храните в прохладном пoмещении. Если есть такая в возможность, то бутылки лучше хранить в лежачем положении
Метки: ВИНО НАПИТОК РЕВЕНЬ |
Необычные котлеты |
Такие разные котлетки
ТЫКВЕННЫЕ КОТЛЕТЫ
Возьмите 500 iтыквы, 3 яйца. 100 г елмвок. по столовой ложке манной крупы и сахара.
Мякоть 1ыквы без кожуры натрите на терке и отожмите сок. В отжарю массу добавьте сливки и тушию под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
В горячую массу добавьте майку, сахар и 3 яичных желтка. Все размешайте и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в предварительно взбитых яичных белках. измельченных сухарях и жарьте в растительном масле.
КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С ТВОРОГОМ
Для их приготовления вам потребуется 500 гр свеклы, 100 г репчатого лука. 100 г творога. столовая ложка муки, яйцо.
2-3 зубчика чеснока соль по вкусу.
Свеклу пымойто и огвариге в кожуре. Лук очисшго, мелко нарежьте и слегка обжарьтe на растопленном масле. Свеклу очистите и натрите на крупной горке, смешайте с творогом, добавьте яйцо, муку, обжаренный лук. толченый чеснок, посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, жарьте в растительном масле.
КАПУСТНО-МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Нужно взять 300 г капусты, 200 г моркови. 100 г сливок. 2яйца. столовую ложку манной крупы, соль по вкусу.
Натрите морковь на крупной терке, капусту мелко нарежьте. Все перемешайте, залейте сливками и тушите под крышкой до готовности. В горячую массу вбейте яйца, добавьте манку, посолите, хорошо вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
КАРТОФЕЛЬНО-
ТВОРОЖНЫЕ КОТЛЕТЫ
Возьмите 500 г картофеля. 200 г творога. 100 сливочного масла, 1-2 яйца, соль по вкусу. Очищенный горячий отварной картофель пропустите через сито, добапые сливочное масло, творог, посолите перемешайте и добавьте яйцо.
Сформируйте котлеты. обваляйте в сухарях и жарьте на растительном масло.
КАРТОФЕЛЬНО-
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
500 г картофеля. 100 г сушеных грибов. 200 г репчатого лука. 2яйца. соли по вкусу.
Замочите Грибы на 2-3 часа. 01 вари те. мелко нарежьте и поджарые на растигольном
Из муки, соли и воды замесите тесто как на пельмени. Тонко раскатайте. Маргарин растопите с растительным маслом (в пропорции 1 к 1) и смажьте тесто. Сверните тесто в рулет, порежьте на кусочки примните со стороны пореза и поставьте в холодильник на 20-30 минут Застывшее тесто раскатайте, разделите на порционные лепешки. на каждую положите начинку и защипните в форме треугольника или круга. Положите швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и пеките в горячей духовке до готовности.
Масло обжарьте вместе с мелко порезанным луком. Картофель отварите. горячим протрите через сито, смешайте с обжаренными грибами и луком (при желании грибы с луком можно пропустить через мясорубку). Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
КАПУСТНО-ЯБЛОЧНЫЕ
КОТЛЕТЫ
Возьмите 200 г яблок, 500 г капусты. 2 яйца. 2 столовые ложки муки, 100 г сливок, соль по вкусу.
Капусту и яблоки мелко нашинкуите. добавьте сливки и тушите на медленном от не до готовности. В горячую массу вмешайте манную крупу и яйца, подсолите. Сделайте котлеты, обжарые в растительном масле.
Метки: котлеты горячее |
Варенье абрикосовое с орехами |
Абрикосовое с орехами
0,7-0,8 кг сахара
1 кг абрикосов
100 г очищенных
ядер грецких орехов
Абрикосы помойте и дайте стечь воде. Орехи нарежьте не очень мелко
Выложите в таз, засыпьте сахаром и дайте настояться в течение 6 ч.
Когда появится сок, поставьте на медленный огонь и мешайте до полного растворения сахара (если покажется, что сока недостаточно, влейте неполный стакан кипяченой воды, продолжая мешать).
Когда варенье хорошо закипит, помешав, отставьте его на несколько часов до полного остывания. Затем повторите процесс варки, доведите варенье до готовности, разложите горячим по банкам с завинчивающимися крышками и сразу же укупорьте.
Метки: варенье абрикосовое десерт |
Булки и пироги от Валентины Цуркан |
Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты.... 2. Рецепт теста для выпечки: 250 мл кефира 250 г молока 25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих) 125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина) 2 яйца 6 ст. л сахара 1 ст. л растит. масла 1 ч. л соли 1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку. Температура духовки 180 гр. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото. 10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото). 11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото. 18. 19. Тесто: 5 стаканов муки 1 пакетик дрожжей 1 стакан молока 200 гр масла 2 яйца 0,5 стакана сахара 2 пакетика ванильного сахара. Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Тесто на 2 цветка. Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле. Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. Муки примерно 2 кг., масла 350 гр. С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои. Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д. 20. |
|
ПРОСТОЕ Средство от МОЗОЛЕЙ и НАТОПТЫШЕЙ |
ПРОСТОЕ Средство от МОЗОЛЕЙ и НАТОПТЫШЕЙ
Обычно мозоли появляются на ногах из-за неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - от активной физической работы.
Избавиться от мозолей можно с помощью 8-10 мыльно-содовых ванночек.
Для этого нужно налить в тазик 1 л теплой воды (36-40 °С) и растворить в ней 1 чайную ложку пищевой соды. Намылить ноги и подержать их в тазике около 15 минут, затем потереть загрубевшие участки кожи пемзой или специальной щеткой. Ополоснуть ноги теплой водой, насухо вытереть их полотенцем и обязательно смазать питательным кремом
Метки: средство мозоль |
КАК СУШИТЬ ГРИБЫ? |
Известно немало способов сушки грибов. Предлагаем еще один, он пригодится в том случае, если урожай вы собрали большой— ведь грибы быстро портятся, их нужно поскорее обработать. В этом случае грибы удобно подвялить перед тем, как сушить.
Белые, подосиновики, подберезовики, моховики—из трубчатых, из пластинчатых—опята годятся для сушки. Их не моют, лишь перебирают, удаляя сор, счищая землю, а особо грязные протирая тряпкой. Изъеденные улитками места срезают. Крупные грибы нарезают на части по размеру мелких, мелкие сушат целиком.
Каждый раз, когда слышу о том, что кем-то где-то найден огромных размеров гриб, отношусь к этому сообщению без особого восторга. Ведь обычно неделя, не больше срок жизни белых. подосиновиков, подберезовиков и других съедобных грибов и срок их кулинарной славы. После этого сначала медленно, потом все быстрее в тканях гриба накапливаются гнилостные отравляющие вещества. Поэтому грибом-перестарком (даже белым) можно отравиться.
При благоприятных почвенных и погодных условиях бывает, что гриб и - в пять дней вырастает весьма большим и разложения в нем еще нет. Он хотя и большой, но в пищу годится. Но как же узнать—какой большой гриб съедобен, а какой нет? Деревянным черенком легкого ножа или легкой сухой палочкой постучите по шляпке, по ножке такого «головача». Если чувствуете упру
грибы нанизывают на тонкие металлические прутики и кладут друг за другом в духовку концами на угольники для противней. Вялят при температуре 45—50 градусов при открытой дверце. Из грибов удалится влага, верхняя корка мякоти подсохнет, но на ощупь грибы еще будут мягкими.
Провяленные таким образом грибы снимают с прутиков, нанизывают на нити и развешивают для естественной сушки на солнце или над плитой.
Сухие грибы хранят в стеклянной посуде с крышкой. Случается, при хранении грибы отсыревают— тогда их снова подсушивают.
Метки: грибы сушка грибов |
Салат из моркови с овощами |
Очень вкусная заготовока на зиму, душистая и очень пикантная
Салат из моркови с овощами
1 кг моркови
1 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг корней сельдерея
0,5 кг корней петрушки
1-2 головки чеснока
250 мл растительного масла
горький перец
черный и душистый перец
ягоды можжевельника
соль
сахар
Зрелые помидоры опустить на 2-3 мин в кипящую воду, остудить в холодной, снять кожуру, нарезать дольками и тушить с несколькими ложками растительного масла,пока не загустеет.
Измельченный лук посолить, тушить в кастрюле на слабом огне с растительным маслом до размягчения. Корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея очистить, нарезать брусочками, добавить к луку вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить, помешивая. При необходимости добавить 1-2 ст. л. горячей воды,добавить томатную массу. Заправить по вкусу специями, измельченными ягодами можжевельника, душистым перцем.
Разложить по банкам в горячем виде и стерилизовать при 90 °С 0,5-литровые банки 20 мин, литровые - 30 мин.
Метки: заготовка на зиму помидоры закуска |
Как приготовить арбузный мёд? |
Что такое АРБУЗНЫЙ МЕД?
Очень вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить из спелых, сладких арбузов.
Ложкой выбирают мякоть, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через два слоя марли и доводят до кипения полученный сок, снимая шумовкой красноватую пену. Затем сок снова процеживают через марлю и уваривают на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем уменьшится в 5—6 раз, мед готов.
Метки: мед арбуз |
Не копите хлам, ничего не даст он вам |
Не копите хлам, ничего не даст он вам
Старые вещи,хлам несут в себе энергетику умирания, готовности рассыпаться в труху.
Поэтому никогда и ничего не жалейте, выкидывайте!
Если на всякий случай у вас хранится масса печатной продукции, старых газет — не читая и не пересматривая, выносите скорее из дома. Рваные простыни, которые вы никогда не зашьете, примените для генеральной уборки.
Кстати, доказано: многие люди, страдающие астмой, не знают, что им не нужны были бы никакие таблетки, если бы они вовремя расстались с массой старых вещей. Хорошую атмосферу нельзя создать, если дом забит хламом. Обычно расставание со старыми вещами вызывает массу ностальгических воспоминаний. Вот тогда рука начинает дрожать... и мы оставляем такую вещь.
Метки: дом |
Средство для укрепления волос |
/
Для укрепления волос используют настой ромашки с медом.
20 г сухих цветков ромашки лекарственной залейте 8 стаканами кипящей воды, поставьте на 15 минут на водяную баню, затем снимите и оставьте для медленного охлаждения на 40-50 минут, после чего процедите, остаток отожмите, добавьте к полученному настою 3 чайные ложки меда и размешайте до полного растворения.
Предварительно вымытые и слегка обсушенные полотенцем волосы смочите полученным настоем. Через 40-50 минут волосы промойте теплой водой без мыла.
Делайте эту процедуру при жирных волосах раз неделю, а при сухих - раз в 12 дней
Метки: волосы средство косметология |
Варианты мясной начинки |
ВАРИАНТЫ МЯСНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ ЗАКУСОЧНЫХ ПИРОГОВ
Мясная начинка (вариант1)
800г мякоти мяса, 3 ст. ложки маргарина, 5 яиц, черный молотый перец, соль.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку (можно мелко порубить острым ножом). Фарш положить в сковородку, смазанную маргарином, слегка обжарить, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко порубить и смешать с фаршем.мелко порубить острым ножом. Лук нашинковать, обжарить в масле, остудить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, еще раз тщательно перемешать. В фарш можно добавить измельченные крутые яйца и зелень.
Мясная начинка (вариант 2)
500 г мясного фарша, 2 большие луковицы, 2 дольки чеснока, 2 средние моркови, 6 ст. ложек растительного масла, 1 стакан мясного бульона (можно из кубика), соль, черный молотый перец, тмин.
Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке. Разогреть в кастрюле масло, положить морковь и лук и немного потушить (лук не должен зарумяниться), добавить мясо и подрумянить его, увеличив огонь. Чеснок измельчить, положить в мясо. Добавить приправы, бульон и, помешивая, тушить еще 5 мин на среднем огне.
Мясная начинка (вариант 3)
400 г баранины, 50 г риса, 100 г бараньего сала, 1-2 луковицы, 2-3 ст. ложки холодной воды, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Мякоть баранины и баранье (лучше курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить острым ножом. Добавить соль, перец, зелень петрушки и, перемешивая лопаточкой, влить 15
Мясная начинка (вариант 4)
1 кг мякоти мяса, 1 -2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист (не обязательно), черный молотый перец, соль.
Мясо отварить с лавровым листом до готовности, охладить, пропустить через мясорубку или очень
воду. Смешать фарш с отварным холодным рисом.
Мясная начинка (вариант 5)
300 г свиного фарша, 1 луковица, 0,5 стакана кипятка, соль.
В свиной фарш добавить луковицу, натертую на терке, кипяченую воду, немного соли и выдержать около 15 мин.
Такая начинка хорошо подходит для пирожков, которые нужно жарить во фритюре.
Мясная начинка (вариант 6)
1 кг говядины, 1 кг свежей капусты, 1 луковица, чеснок, черный молотый перец, соль.
Капусту мелко порубить. Мясо пропустить через мясорубку или порубить очень острым ножом. Репчатый лук тонко нашинковать. Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Метки: мясная начинка пирог |
КАК ЗАГОТОВИТЬ БОЯРЫШНИК? |
Созрел на опушках леса, по берегам рек дикий боярышник. Ив палисадниках похорошели кусты боярышника культурного: заалели ягоды боярышника кроваво-красного, почернели у боярышника колючего—чаще всего культивируются эти виды.
Кустарник боярышника обычно используют в саду как живую изгородь—он хорошо переносит стрижку,- он может служить подвоем для некоторых сортов яблонь, груш. Растение нетребовательно к почвам, засухо- и морозоустойчиво, теневыносливо. Известно и лекарственное действие его плодов.
Для лечебных целей обычно рекомендуются плоды сортов Арнольд, Мягкий, Канадский, Даурский, но нужно сказать, что по химическому составу все боярышники мало отличаются друг от друга: все содержат большое количество витамина С, крахмал, фруктозу, различные кислоты, эфирные масла, пектиновые вещества.
Лекарственное действие: успокаивающее и понижающее кровяное давление. Средства из боярышника способствуют крепкому сну.
КОФЕ... С ИЗГОРОДИ
Сухие, измельченные плоды и листья можно заварить как чай, а из одних плодов приготовить кофе. Плоды, смолотые в порошок (в кофемолке), добавляют в тесто—оно приобретет красивый кремовый цвет. Из свежих плодов готовят компоты, джемы (часто вместе со смородиной или кислыми сортами яблок), протирают с сахаром.
Компот
Ягоды боярышника вымойте, отделите косточки и плодоножки. Запейте соком кислых яблок— стакан сока на килограмм приготовленных плодов, прокипятите три минуты, запейте кипящим сиропом (300 г сахара на 1 л воды), остудите, разлейте в банки, поставьте их в кипящую воду, прогрейте минут пять и закупорьте. Яблочный сок можно заменить раствором лимонной кислоты (3 мг на 1 л воды).
Джем
Приготовленные плоды (с косточками) сложите в таз, добавьте на каждый килограмм 2 стакана воды и варите на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Отвар слейте. Мякоть ягод протрите через сито или дуршлаг и смешайте с отваром, добавьте на 1 кг плодов 800 г сахарного песка и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Добавьте в джем кислоту (3 г лимонной кислоты на 1 кг плодов либо сок любых кислых яблок, фруктов—по вкусу; ли бо мелкие кусочки кислых ягод без кожицы).
Горячим джем разлейте в прогретые банки, стерилизуйте 5 минут и закупоривайте.
Боярышник протертый с сахаром
Удалите у плодов косточки, бланшируйте 2—3 минуты в кипящей воде и, слив воду, протрите через сито деревянным пестиком, постепенно прибавляя сахарный песок из расчета 300—500 г песка на 1 кг ягод. Разложите массу в подготов ленные горячие банки, посыпьте сверху небольшим слоем сахарного песка, закупорьте и храните в прохладном месте.
Кофе из боярышника
Плоды подержите на пару 3—4 минуты или залейте кипятком и сразу слейте воду. Хорошо просушите (не на солнце), а затем досушите в духовом шкафу. Дальше поступайте, как с обычным кофе: смолоть в кофемолке, сварить. По желанию можно добавить цикорий. На стакан воды—2 или 3 чайные ложки порошка боярышника и пол чайной ложки цикория.
Метки: БОЯРЫШНИК ЯГОДА ЗДОРОВЬЕ |