-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Булки и пироги от Валентины Цуркан

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения MargoMar Булки и пироги от Валентины Цуркан.

Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты....



2. Рецепт теста для выпечки:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.













10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).



11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.



12.

13.

14.

15.

16.

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото.



18.

19. Тесто:

5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.



20.


Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 33 пользователям

Антонина_Логутенкова   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:58 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаКо   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:03 (ссылка)
ПРЕЛЕСТЬ! Надо попробывать сделать такую красоту!))))))))))) СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:12 (ссылка)
Какая красота!Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Wetch   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:01 (ссылка)
Прямо произведения искусства!
Ответить С цитатой В цитатник
Galka71   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oKeAn_DobrA   обратиться по имени Благодарю за мастер-класс! Четверг, 24 Ноября 2011 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо за урок, некоторые не делятся такими тонкостями кулинарного искусства, не знаю чего они боятся, а я с удовольствием бы поделилась такими секретами мастерства, если бы знала...
С удовольствием поучилась бы у Вас и другим тонкостям в кулинарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Niki_Ta   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо, обязательно попрактикуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:20 (ссылка)
Это - ШЕДЕВР! Огромное СПАСИБО АВТОРУ! Непременно попробую эту вкуснятку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:20 (ссылка)
Красота!!! Буду стараться сама такое испечь. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Подмосковнова_Юлия   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:10 (ссылка)
Аннушка а как можно к себе в дневник эту красоту добавить????
Ответить С цитатой В цитатник
Ясетевик   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо большое за такую красоту и вкусноту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 15:35 (ссылка)
Ни разу не держала тесто в холодильнике. Пользуюсь дрожжами прессованными. Рецепт этот видела много раз,да все не решалась сделать. А вот с Вашей подачи,скорее всего сделаю!!! Спасибо Вам большое!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Рукодельница_Таташа   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 16:22 (ссылка)
Красота неописуемая, какие талантливые и искусные люди. Просмотрела несколько раз и испытываю огромный восторг
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-afina   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:25 (ссылка)
Браво!!! Красота! Обязательно попробую приготовить такую выпечку!
Ответить С цитатой В цитатник
Romashka888   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:41 (ссылка)
Ну это ж надо! Я бы не додумалась так виртуозно закрутить тесто. Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 08:31ссылка
Фантазия необыкновенная!!!! Утащила себе... Сегодня буду пробовать...Спасибо за уроки!!!
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
ело4   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:42 (ссылка)
это произведение исскуства
Ответить С цитатой В цитатник
маргрет_харитонова   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 05:06 (ссылка)
SelenArt, бесподобная выпечка!кулинарный шедевр!какие бывают талантливые люди!СПАСИБО!:brunette:
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:17 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку