-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Йогуртное мороженое по-домашнему

Пятница, 29 Июля 2011 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения Йогуртное мороженое по-домашнему

 

0 (700x537, 60Kb)

Начну с  видеотеории на тему мороженого.


Сегодня ассортимент мороженого сказочно велик. В основном в холодильных ларьках пломбир и сливочное. Все, как в старые добрые времена. Однако современный холодный продукт значительно отличается от того самого - из детства. Более 70% нынешнего мороженого и мороженным назвать сложно. Ведь в нем все больше содержатся не натуральные ингредиенты.

Больше всего поразило в сюжете: "Порция растительного мороженого может равняться стакану растительного масла"

В сюжете дан рецепт приготовления в домашних условиях натурального фруктового льда, что является отличной альтернатовой магазиному льду, напичканному всякой химией...

Мне больше нравится именно мороженое за его молочную составляющую, а не лед... Но за все лето купила мороженое только раз, и разачаровалась приторным послевкусием...

Придумала свой рецепт "йогуртного" мороженого, который и предлагаю вашему вниманию. Рецепт достаточно прост, и его можно варьировать применением различных добавок, исходя из возможностей и предпочтений.

В данном случае натерла на терке яблоко и нектарин, и перемешала с молочным йогуртом (250 мл). Кстати, в последнее время покупаю только молочный йогурт, а фрукты-ягоды добавляю сама. Во-первых, потому что этих самых фруктов-ягод в йогуртах ничтожно мало, кроме того, они не настолько свежи (это технологически невозможно), как лукаво убеждают нас изготовители, и щедро снабжены консервантами.

Смесь выложила в форму,  украсила ягодами смородины и в морозилку. Фрукты можно не тереть,  а порезать маленькими кусочками, можно измельчить в пюре на блендере, ягоды  можно добавить целиком...

01 (700x539, 111Kb)

Чтобы выложить мороженое, не повредив его форму, на пару секунд емкость необходимо опустить в горячую воду, перевевернуть на порционную тарелку и мороженое само переместиться.

0 (700x537, 54Kb)


Если делаете мороженое на несколько персон, то лучше выкладывать в индивидуальные формы на одну порцию. В моем случае порция получилась внушительная, но здесь всего лишь стаканчик йогурта + небольшое яблоко + нектарин. Так что в плане каллорий все нормально. И даже немного шоколадной стружки ему не повредит... В данном случае натерт небольшой ломтик шоколада, а смотрится очень объемно:)))

 

02 (700x529, 114Kb)

Вы пока любуйтесь, а мне приятного аппетита! Пошла наслаждаться вкусом!

03 (700x518, 110Kb)

 

04 (559x700, 147Kb)

 

05 (700x646, 162Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 6 пользователям

innarom   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 07:12 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:58 (ссылка)
СПАСИБО!!! СЕЙЧАС АКТУАЛЬНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку