Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
Полотенце в подарок |
Полотенце в подарок
Если Вы решили подарить кому-то практичный подарок, то Вы вполне можете остановить свой выбор на полотенце.
Но просто подарить полотенце в пакете или коробочке не очень-то интересно, поэтому предлагаю Вашему вниманию несколько оригинальных способов, как можно интересно оформить полотенце в подарок своими руками, чтобы полотенце стало не только практичным, но и очень оригинальным подарком. Иными словами, как сложить полотенце своими руками, чтобы не стыдно было его подарить даже без упаковки.
Способ подойдёт не только для будущих маленьких обладателей полотенец, но и для взрослых, но романтичных или молодых душой именинников.
Сложите полотенце своими руками так, как показано на схеме и перевяжите ленточкой:
И получите очаровательного сидящего зайчишку из полотенца (его мордочку можно вышить прямо на полотенце или засунуть под ленточку край бумажки с нарисованными глазками - носиком - улыбкой):
По такому же принципу можно сложить своими руками из полотенец и стоящих зайчат:
Как видно на последней фотографии, для оформления зайчиков можно использовать покупные глазки и помпончики для игрушек (в качестве носа). А можно обойтись и тем, что есть под рукой: бисером, бусинами, пуговицами... Их можно легонько прихватить ниткой, чтобы потом легко было убрать, чтобы спокойно пользоваться.
Эта идея оформления подарка своими руками также найдена на просторах сети Интернет,
Для того, чтобы сделать слона в подарок, понадобится уже пара полотенец. Сначала из одного полотенца делаем своими руками туловище и ноги слона:
Теперь в ход идёт второе полотенце, из которого мы своими руками скручиваем голову слона в подарок:
Заправляем полотенце, и остаётся лишь поставить голову слона из полотенец на его туловище с ногами:
А что, если пришить своими руками на полотенце глаза из пуговиц, бусин или бисера? Или украсить бантиком? Или дать слону из полотенец что-нибудь подержать в хоботе (например, брелок, цепочку или лёгкие бусы)?
Эта супер - идея упаковки своими руками полотенец в подарок
Эта идея воплотима, если Вы дарите сразу много полотенец! Полотенца скручиваются в ролики и составляются ярусами один на другой.
Если у Вас нет такого количества полотенец, как на фото, не отчаивайтесь. Можно обойтись как минимум парой полотенец разных размеров. Для этого надо сначала сложить каждое полотенцесвоими руками в максимально длинную ленту, а затем эту ленту своими руками скрутить роликом.
Конечно, ролик на целый ярус торта не будет смотреться так воздушно и оригинально, как полотенца на фотографии.
Однако дело можно исправить, использовав украшения для торта в виде бусин, ленточек, бантиков, пуговиц, текстильных цветов и других декоративных элементов, в том числе и вырезанных из бумаги.
Этот вариант лучше всего подойдёт для небольших довольно тонких полотенец, для его воплощения понадобится корзинка:
Заворачивать такие розочки лучше из углов полотенца. Тогда из каждого получится как минимум четыре розочки. А если извернуться, то и больше.
Добавить к этому розы из мыла, из лент, искусственные или настоящие, листочки из пластика, ткани или лент, и корзинка готова!
Если же у Вас зелёное полотенце, то из него можно соорудить как раз зелень для роз, которые сделать своими руками из чего-нибудь другого (например, лент, бисера и т.д.)
Дарите полотенца, сложенные своими руками с удовольствием!
|
Идеи маникюра |
Метки: маникюр руки внешность |
Как повесить рамку с фотографией на стену не забивая гвоздя? |
Как повесить рамку с фотографией на стену не забивая гвоздя?
Чтобы повесить рамку с фотографией на стену, совсем не обязательно сверлить отверстие в стене.
Поступим следующим образом: аккуратно разрежем крестиком обои на нужном месте, отогнём кончики и на зачищенную наждачной бумагой стену нанесём клей ("Момент", столярный, бустилат, и т. д.).
Затем возьмём канцелярскую кнопку, немного загнём острие, после чего тыльную сторону обезжирим и по высыханию поверхности смажем клеем и плотно прижмём к стене. Кончики обоев загнём обратно и закроем ими кнопку.
После того как кнопка приклеется, крючок для рамки готов - можно вешать рамку.
|
Творожная запеканка "Проще некуда |
|
Подарок |
Однажды отец наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и он был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок.
Она сказала:
- Это для тебя, папочка.
Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку.
Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста... Он обратился к дочке:
- Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.
Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:
- Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, папочка!
Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении. С тех пор он хранил этот бесценный подарок рядом со своей кроватью. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка.
Метки: притча рассказ |
Как приготовить живую воду? |
Как приготовить живую воду?
Согласно, исследованных геронтологов, главной причиной старения, является экологические факторы, а именно, вода.
Ученые много лет изучал влияние воды на процессы старения.
И пришли к выводу,
Люди будут жить до 150 лет, если максимально сохранят свои гены невредимыми
В первую очередь гены разрушаются от некачественной воды, переедание, употребление пищи, которые трудно усваиваются организмом, В Гималаях, группа ученых,исследовала талую воду ледников. Оказалось, что она весьма полезна для человека, потому что защищает от повреждения гены, благодаря чему продолжительность жизни горного населения, постоянно потребляющего талую воду, 100-120 лет. Если ее пить людям из города, они будут жить до 150.По предположениям ученых, талая вода содержит»ген антистарения»
Как приготовить живую воду?
Обычную воду из под крана, наливаем в кастрюлю и ставим в морозильную камеру.Лед, образовавшийся сверху, вынимается и выбрасывается .Вода выливается в другой сосуд и снова ставится в холодильник.
Еще раз выбрасывается лед
Оставшаяся вода,и является той полезной и целительной жидкостью,о которой ходят сказания и легенды.
При применении данной воды в косметических целях ,разглаживаются морщины,заживают ранки и язвы,омалаживается кожа;при приеме внутрь,улучшается общее самочувствие,повышается тонус, восстанавливаются жизненные силы организма,очищаются и оздоравливаются все органы и ткани.
P.S Свойства талой воды сохраняются в течение 7–8 часов после размораживания льда, но для получения ощутимого целебного эффекта лучше пить талую воду сразу же после размораживания. При этом ее температура не должна превышать 10°C (на ее поверхности еще могут плавать маленькие льдинки). Полезно выпивать не менее 2–3 стаканов такой воды в день. Заметный эффект наблюдается даже при ежедневном потреблении ¾ стакана талой воды утром натощак.
Здоровья вам!
|
Новые работы художницы Bec Winnel |
|
КРАСИВЫЕ КУКЛЫ MARIE OSMOND |
|
Бадминтон.Рекомендую играть всем!!!))) |
Я очень люблю бадминтон (это спортивная игра с воланом и ракетками на площадке, которая разделена сеткой)
В детстве, на каникулах, все свободное время я проводила за этой игрой. А потом незаслуженно забыла и забросила это полезное дело.
Почему? Не знаю.
И только этим летом, спустя ннколичество долгих лет, я снова взяла в руки ракетку. Боже мой, какое же это удовольствие!!!!
Это и азарт, и какая то детская радость и хорошее настроение, повышение тонуса и просто замечательное времяпровождение.
А ,еще оказалось, бадминтон ,помимо всех вышеперечисленных достоинств, имеет оздоровительный эффект воздействия на организм человека
Данная игра является действенным средством для повышения общего тонуса, она прекрасно снимает напряжение, развивает скоростные качества, повышает выносливость.
Помимо совершенствования упомянутых физических качеств, польза от игры в бадминтон заключается также в формировании быстрого мышления, улучшения способности за считанные доли секунды находить правильные решения. Во время игры участникам приходится постоянно следить за траекторией полёта воланчика, что является полезной гимнастикой для глаз.
Кроме того, занятия бадминтоном будут очень полезны тем женщинам, которые стремятся избавиться от избыточной массы тела.
Установлено, что в процессе этой игры участник пробегает большее расстояние, чем футболист во время матча за такой же период времени, а интенсивность физических нагрузок во время разыгрывания очередной партии почти такая же, как у хоккеиста во время спортивных соревнований. В бадминтоне часто может изменяться скорость и темп игры.
Например, воланчик может совершать неспешный полёт над сеткой, а может развивать скорость почти до 200 километров в час. Поэтому, играя в бадминтон, человек вынужден постоянно активно двигаться, при этом быстро изменять темп своего передвижения по площадке. Бадминтон способствует формированию мягких пластичных движений и тренирует готовность быстро реагировать на изменяющиеся условия игры.
Польза для здоровья от занятий бадминтоном объясняется значительными физическими нагрузками на организм за счёт многочисленных коротких пробежек, прыжков, наклонов и разгибаний туловища.
Подобная двигательная активность способствует появлению положительных эмоций и улучшает самочувствие
А еще это отличная идея совместного активного отдыха, оздоровительного развлечения во время семейного отдыха за городом, на привале во время туристического похода или просто при прогулке в парке или сквере. Поскольку играть в бадминтон можно на открытом воздухе (в парке, на лесной поляне, на пляжах вблизи водоёмов или просто во дворе дома), то это создаёт прекрасные условия для насыщения организма человека кислородом во время выполнения двигательной активности
После всего прочитанного, я надеюсь, что ракетка и воланчик, прочно и на долго войдут в мою жизнь ,я этого очень хочу!!!
Подробнее о бадминтоне, можно почитать в Блоге ,заядлой бадментлонистки
Метки: спорт здоровье бадминтон |
Голубой пуловер. |
|
Как пожарить рыбу без сковороды? |
Как пожарить рыбу без сковороды?
Мне кажется здесь все понятно по фото.
Можно сделать и на даче и на речке
|
Секреты уверенной в себе женщины |
Секреты уверенной в себе женщины
Очень многое в нашей жизни зависит от того, какими, мы себя ощущаем.
Когда наш уровень самооценки занижен, мы не в состоянии достичь чего то большего ,чем могли бы, мы боимся делать, то, что хотели бы, и в итоге, мы становимся не теми, кем могли бы стать.
Поэтому очень важно работать над собой и своей самооценкой.
В психологии этой теме посвящается целое направление. Но, не всегда есть возможность заняться изучением данной проблемы вплотную.
Поэтому начнем с малого, несколько действенных советов для женщин, соблюдая которые, вы почувствуете, уверенность в себе, и благодаря этому станете той, которой вы бы хотели стать
Повышение самооценки, а следовательно, и уверенности в себе, начинается с внешнего вида.
Итак, запомните раз и навсегда, ни что не дает, такой уверенности в себе, как красивый внешний вид
Но, это не дорогие наряды и украшения,
Они не придадут вам уверенности, если вы не будите соблюдать следующее
1 Ухаживйте за своей кожей
Идеальная или почти идеальная кожа- первый секрет уверенности в себе
2 Ухаживайте за своими волосами
Волосы всегда должны быть чистыми и блестящими
3 Стильная стрижка
Сходите к парикмахеру, сделайте стрижку. Во первых во помолодеете и внешне и в душе, вы срежете груз проблем, который хранят ваши волосы- это третий секрет уверенности
4 Аккуратный маникюр
Чем бы вы не занимались, ваши руки всегда должны быть ухожены
5 Даже,если вы не обладаете шикарным гардеробом, запомните:
Одежда всегда должна быть свежая и хорошо выглаженная.
Это пятый секрет уверенности в себе
И самое главное, без чего невозможно, стать той, уверенной женщиной, какой вы можете стать
Полюбите себя!!!
"Если ты начнешь плевать на себя, на тебя начнут плевать окружающие"
Заниженный
очень важно повышать, для формирования человека как личности, живущей в гармонии с собой и окружающим миром.
Метки: психология самооценка |
Торт мороженное из рисовой каши |
Торт -мороженное из рисовой каши
Все,кто пробовали этот тортик-называли его торт-мороженное.
Никто не догадался,что в его основе-простая рисовая каша.
Попробуйте,это очень вкусно
Ингредиенты:
Рис (круглый) - 0,5 стак.
Молоко - 300 мл
Желток яичный - 4 шт
Ванилин - 1 пач.
Сахар-песок - 6 ст. л.
Лимон - 0,5 шт
Йогурт клубничный - 150 мл
Тесто слоеное - 250 г
Клубника
Рецепт:
Рис тщательно промываем несколько раз и ставим варить в соотношении с водой 1:3. Варим до получения вязкой каши.
Тесто раскатываем
Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности. Не зарумяниваем.
В миксере взбиваем яичные желтки, сахар и молоко. Затем добавляем туда ванилин, сок половинки лимона и разваренный рис вместе с оставшейся в нем жидкостью. Взбиваем все минут пять, пока масса не станет однородной и воздушной.
Если масса получается жидкая, нужно подогреть ее на плите до загустения. У меня получилась, как густая сметана. Потом вводим в нее йогурт и ставим в морозильную камеру.
Когда мороженое почти готово, достаем, перемешиваем.
Берем слоеный корж, выкладываем клубнику и мороженное.
Сверху украшаем,как захочется,я делаю ягодное желе(как я делаю желе,читайте здесь)
Получается торт, который нужно убрать в холодильник.
Метки: торт |
Салат "ДРАНАЯ КУРИЦА" |
Салат "ДРАНАЯ КУРИЦА"
Ну очень вкусный,легкий,воздушный салатик
ДРАНАЯ КУРИЦА
Начиная с нижнего слоя:
1. вареная куриная грудка разобранная (нарвать руками) на мелкие волоски (чтоб было воздушно), смазать майонезом;
2. мелко нашинкованный и обжаренный до золотистого цвета лук (лучьше порей);
3.натертые вареные яйца, (трем на терке на весу)смазать майонезом;
4. мелко нашинкованные и обжаренные грибы, смазать майонезом;
5. натертый на крупной терке сыр.
Т.к. сыр быстро подсыхает, я на нем делаю сетку из майонеза и украшаю!
|
КАК ПОБОРОТЬ КАШЕЛЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ? |
КАК ПОБОРОТЬ КАШЕЛЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ?
КАК ПОБОРОТЬ КАШЕЛЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ?
Не редко разгулявшийся кашель нарушает все наши планы, как побороть эту напасть, как быстро избавиться от недуга БЕЗ ЛЕКАРСТ?
Есть не сколько простых и доступных и очень эффективных советов
Совет 1.
Возьмём в равных пропорциях по одной столовой ложке сахарного песка и измельченного корня солодки и смешаем их с одной чайной ложкой измельчённых семян укропа. Сахар смягчает вкусовые ощущения.
Принимать стоит два раза в день по половинке чайной ложки для взрослых, для детей же дозировку разумно уменьшить в три раза.
Рецепт быстро смягчает кашель.
Совет 2.
Он проще чем может показаться на первый взгляд, а именно если у Вас начался сухой кашель, то избавиться от него помогут печёные яблоки. Кушайте печёные яблоки.
Совет 3.
При першении в горле попробуйте поживать семена укропа, першение снимет как рукой.
Доброго Вам здоровья и хорошего настроения.
|
Кока-кола в быту |
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Положите в тарелку с Колой кусочек мяса - и через 2 дня вы его там не найдете.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте бата реи банкой Колы, и коррозия исчезнет
.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на не сколько минут.
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.
Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!
Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.
Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.
Легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится
Метки: кока-кола.полезные советы |
Заготовки на зиму |
Огурцы с перчинкой
Огурцы, сладкий перец.
На 3 л банку: 3 зубчика чеснока, 1 -2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1/4 ч. л. молотого
перца.
Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. 70% уксуса.
Огурцы промыть, обрезать кончики, проколоть в нескольких местах зубочисткой, залить кипятком и \ укутать до остывания. Воду вскипятить с сахаром, солью, зеленью петрушки и укропа, которые потом вынуть, влить уксус. В банки положить специи, зелень, чеснок, огурцы и сладкий перец, нарезанный ломтиками. Залить банки кипящим рассолом, закатать, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Бакалажаны"Для Джигита"
1 кг баклажанов, 2 сладких перца, 1/2 острого перца,3 зубчика чеснока.
Маринад: 2 ст. воды, 1 ст. л. соли, 1 ст 6% уксуса, 1 ст. растит, масла.
Баклажаны нарезать кружочками, сладкий острый перец - кольцами.
В воде растворить соль, сахар, довести дс кипения, влить уксус и растит, масло, опустить туда овощи и варить 15 мин. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывани
Метки: огурцы баклажаны заготовки |
Шоколадка-источник позитива и здоровья! |
Хочешь, чтобы у тебя было все хорошо?
Положи на новый год под подушку шоколадку и на утро у тебя будет все в шоколаде...
Шоколад-это наслаждение, источник удвольствия, позитива, приятных эмоций, это улучшитель настроения..
И если вы не едите шоколад, боясь испортить фигуру, зубы, то забудьте об этом.
Когда-то считалось, что шоколад вреден для здоровья и внешности.
Но теперь специалисты называют его суперпродуктом из-за высокого содержания в нем антиоксидантов.
Шоколад
полезен для зубов. Вещества, входящие в состав какао-бобов препятствуют размножению бактерий и предохраняют зубы от кариеса.
Шоколад -
укрепляет сосуды, заставляет сердце биться ровнее и нормализует артериальное давление, а вовсе не повышает его, как считалось раньше
Благодаря шоколаду, в качестве профилактики образования тромбов в сосудах больше не нужно пить аспирин.
Шоколад
это прекрасный источник железа и калия, элементов необходимых для синтеза гемоглобина и поддержки работы сердца. Содержащийся в шоколаде магний повышает устойчивость к стрессам, улучшает память и укрепляет иммунитет.
Мужчинам тоже стоит обратить внимание на шоколад: немецкие сексологи подсчитали, что всего одна плитка заменяет шесть таблеток виагры.
Шоколад
разглаживает морщины, сжигает жир, уменьшает симптомы пмс, поэтому он очень полезен для женщин
И, еще ,если вам плохо, грустно, настроение на нуле, и ничего не хочется делать, посмотрите "шоколадные картинки"(и ,если, возможно, сварите себе чашечку горячего шоколада) и поверьте, мир, вокруг вас, станет ярче, проблемы решаемыми, мысли позитивными.
Метки: здоровье шоколад |
Как приготовить безалкогольный грог от простуды? |
Как приготовить безалкогольный грог от простуды?
Как приготовить безалкогольный грог от простуды?
Вот и закончилось тёплое лето, солнце на улице радует уже меньше своим теплом, нередки дожди, а в некоторых регионах возможны и первые заморозки, но нам не смотря, ни на что необходимо оставаться всегда в строю и быть здоровым.
Как не простудиться?, а если это произошло, как скорее встать на ноги не дав болезни взять верх? На этот вопрос постараюсь дать Вам ответ уважаемый читатель.
При появлении первых признаков простуды будем действовать следующим образом – приготовим грог от простуды.
И так для этого на один стакан кипятка потребуется 1-2 штучки пряной гвоздики,1 горошину душитсого перца и половинка чайной ложки корицы, всё прокипятить на медленном огне в течении 2-3 минут и добавить половинку порезанного лимона вместе с кожурой, положить одну столовую ложку мёда. Приготовленное снадобье должно настояться полчаса.
После принятия этого напитка,облегчение гарантированно!
Простуда уйдет.
Доброго Вам здоровья!
|
Грушевая сгущенка |
Необычное варенье
По вкусу это варенье очень напоминает сгущенку
Понадобится
3 кг груш
1ч.л соды
3 л молока
3 кг сахара
Груши вымыть,удалить сердцевину,и нарезать кубиками.Сложить в таз,добавить молоко,сахар,и соду.Довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа.Горячим разлить в банки и закатать.
Метки: десерт фрукты груши варенье |
Sam Timm |
|
Cris de Lara.Иллюстрации. |
|
Куклы |
|
Жилет |
|
Узелки с мясом или привет с Байкала |
|
Как выбрать спелый авокадо? |
Очень люблю авокадо.
Оно придает приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходит к курице и креветкам, или хорош просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба.
Но всегда,когда приходится его покупать,долго не могу определиться,какой же плод спелый.
Поэтому решила написать этот пост
Для себя и для таких же,как я.
Как купить спелое авокадо?
Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.
Спелый авокадо должен быть чуть мягким, но не рыхлым.
Если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел.
Спелый авокадо продержится в холодильнике до 5-ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике - так они не созреют.
Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив - если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах.
Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.
И ,в качестве бонуса,мой любимый
СЭНДВИЧ с АВОКАДО
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
Авокадо-1 шт., Хлеб (ломтики) -4 шт., Помидоры -2 шт., Ветчина или копченое мясо-150г. Сыр (тертый) -70г, Майонез -по вкусу. Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, по-сыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.
Пробуйте;)
Метки: рецепт авокадо овощ |
Чехол для подушки-валика |
Чехол для подушки-валика
Выкроите из ткани с рисунком прямоугольник 97 х 72 см. Подверните с двух сторон 2 см ткани вдоль прямоугольника и закрепите подгибку «паутинкой» шириной 22 мм.
Отрежьте 72 см от атласной ленты шириной 10 мм и с помощью «паутинки» шириной 10 мм горячим утюгом прикрепите ленту вдоль необработанных краев ткани.
Разметьте длинную сторону на 5 равных частей и прикрепите с изнаночной
стороны 5 кусочков ленты-«липучки» с помощью «паутинки» шириной 22 мм. Наложите этот край на лицевую сторону другого края и так же прикрепите к последнему вторую часть ленты «липучки
Оберните чехол вокруг подушки-валика и застегните на застежки-«липучки». Разрежьте широкую атласную ленту пополам,обработайте края «паутинкой» и стяните концы чехла, завязав банты.
Метки: рукоделие чехол для подушки |
Черничный чизкейк |
Чизкейкс черникой
На 8 порций:
175 г любого печенья
75 г сливочного масла
1 лимон
350г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
1 ст.л. кукурузной муки
150 мл сливок
150 г свежей черники
Для крема:
4 ст.л. малинового джема
150 г свежих ягод
листики мяты
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом дно и бортики разъемной формы.
Печенье выложите в полиэтиленовый пакет, завяжите пакет и пройдитесь
по нему скалкой. Должна получиться некрупная крошка.
Поставьте на небольшой огонь в маленькой кастрюльке сливочное масло и растопите его. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее крошку печенья.
Выложите масляную крошку на дно формы, разровняйте ложкой и немного утрамбуйте. Выпекайте корж-основу в духовке 15 минут.
Натрите лимонную цедру на терке. Выдавите из лимона сок.
Сливочный сыр, сахар, лимонную цедру и сок тщательно перемешайте в миске. Отделите белки от желтков.
Желтки, кукурузную муку и сливки введите в сырную массу. Тщательно перемешайте, а затем добавьте в массу вымытую и высушенную на полотенце чернику.
Белки взбейте с помощью миксера в крепкую пену. Добавьте белки в тесто, перемешайте. Выложите тесто на приготовленную основу из печенья, разровняйте металлической ложкой. Выпекайте в духовке 50 минут. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на 1 час.
Джем выложите с 2 ч.л. воды в мисочку, растопите на медленном огне. Смажьте чизкейк джемом, украсьте свежими ягодами, и листиками мяты.
P.SВсегда используйте для чизкейка сливочный сыр высокой жирности.
|
Картошка-гармошка |
Еще одна картошка-гармошка
Делаем так:
Мелко рубим грибы,зелень,перчим и солим.
Молодой картофель моем,не чистим.Делаем в каждой глубокий надрез(не прорезая до конца)
В прорези вкладываем грибную начинку.Начиненый картофель выкладываем на протвень,смазанный маслом,сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекать картофель30 минут прикрыв фольгой,затем фольгу снять и подрумянить картошку
Отличный гарнир к любому блюду готов!
Метки: гарнир картофель |
Красивые интерьеры |
Метки: интерьер дизайн |
Варежки - мышата |
Варежки - мышата
Не совсем по сезону, но ведь зимы еще будут, а порадовать малышей хочется всегда.
Выкладываю найденный мастер-класс (спасибо Чернышок)
При вязании варежек и перчаток не всегда есть возможность снять мерки с "заказчика". В таких случаях очень полезными оказываются таблицы размеров:
|
Азия. Фотозарисовки |
Азия. Фотозарисовки
Азия...волнующая,загадочная,манящая красота!Большое впечатление произвели на меня эти фото! посмотрите и вы!
|
Как приготовить цукаты из фруктов? |
Летом, в горячую пору, на все не хватает времени: хочется сделать цукаты —а некогда, неплохо бы запастись и начинкой для пирогов, но важнее заготовить помидоры...
Между тем можно сделать заготовки-полуфабрикаты, приготовление которых не займет много времени и не потребует большого количества сахара, а потом, когда с делами будет поспокойнее, доделать их, как говорится, довести до ума.
Так можно заготовить сливы для цукатов. Сливы лучше использовать с косточками, они будут выглядеть красивее.
Сливы наколите, уложите в чистые банки, залейте холодной водой и, поставив в посуду с водой, на медленном огне нагрейте до 85 градусов. Огонь выключите, а банки оставьте в горячей воде: пол-литровые на 10 минут, литровые—на 15. Можно довести воду до кипения и держать в ней банки соответственно 5 и 8 минут, после чего закатать.
Позже, когда будет возможность, приготовите цукаты.
Нетрудно заготовить из слив и начинку для пирогов.
Вынув косточки, уложите сливы в банки, слой за слоем пересыпав сахаром—на 1 кг очищенных слив потребуется 300—400 г сахарного песка. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с холодное водой. Воду нагрейте до 85 градусов. Оставьте банки в воде: пол-литровые на 20 минут, литровые—на 30 минут, или кипятите соответственно 10 и 15 минут, после чего закатайте банки.
Можно поступить и иначе: сливы, очищенные от косточек и пересыпанные сахаром (пропорции те же), в кастрюле ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до 85 градусов, выдерживают при этой температуре 5 минут. Затем снимают с огня, горячую массу разливают в горячие банки и закатывают. Зимой массу используют как начинку для пирогов.
Без сахара можно приготовить полуфабрикат из слив для повидла и джема.
Из спелых слив удалите косточки, сложите их в эмалированную кастрюлю, добавьте полстакана воды и доведите до кипения. Уваривайте на слабом огне в течение 15 мину^ г сразу же выложите в подогретые банки. Закатайте. Осенью и зимой, когда будете посвободнее, сварите повидло или джем
Заготавливают и яблочную начинку для пирогов.
Яблоки—очищенные или нет—нарезают, выкладывают в кастрюлю и засыпают сахаром из расчета 200—300 г песка на 1 кг яблок. Добавляют стакан воды, ставят на огонь, доводят до кипения, выдерживают на огне 5 минут, после чего сразу же раскладывают в стерильные, еще горячие банки. Немедленно закатывают. Начинка для будущих пирогов готова.
Яблоки можно заготовить так, что позже из них можно будет приготовить цукаты.
Удалите сердцевину и уложите в банки. Залейте их кипящей водой и, поставив банки в кастрюлю с горячей водой, прогрейте при температуре 80 градусов: пол- литровые банки 10 минут, литровые—15 минут. Можно прокипятить—тогда время соответственно сократится до 5 и 8 минут.
Айва тоже годится для подобных заготовок-полуфабрикатов.
Не снимая кожицы, разрежьте айву пополам или на 4 части, удалите сердцевину. Выложите в банки, залейте кипящей водой и, поставив в кастрюлю с водой, прогрейте при температуре 85 градусов: пол-литровые банки 10 минут, литровые—15. Если будете кипятить, то соответственно 5 и 8 минут. Заготовленную таким образом айву можно использовать для варенья, компотов.
Метки: цукаты фрукты заготовка джем |
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ" |
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"
Рецепт нашла очень давно в интернете,кто автор не знаю,ну это очень вксно!
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"
Итак делаем фарш
из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку:
берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине.
В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами.
Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.
Я использую для этих котлет любой котлетный фарш.
В холодильник не ставлю,разделываю сразу.
Получается всегда очень вкусно.
Сегодня у меня остатки фарша 50:50.
Сырой лук в начинку класть не пробовала.
Делала с мелко нарезанной паприкой,с грибами(жареные с луком),сегодня пошло натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью.
А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром.
Я делала с остатками гречки и картофельного пюре-красота.
Над шапочкой тоже периодически издеваюсь.
Сегодня просто положила сверху натёртый сыр с майонезом и кетчупом.
|
Хомяк-средство от депрессии |
Метки: хомяк животное |
Как мозг воспринимает цвета? |
желтый
красный
синий
зеленый
фиолетовый
оранжевый
черный
желтый
|
Коврики-трансформеры |
|
Вязание.Образцы узоров |
Метки: вязание узоры |
Дизайнерские платья - Montage |
|
Притча |
Жил-был один очень благочестивый царь. Он не хотел тратить деньги из царской казны на свои личные нужды. Чтобы заработать деньги, он собственноручно переписывал Коран, а затем продавал эти книги. Он изготавливал и некоторые другие вещи для продажи и таким образом мог покрывать свои личные расходы.
Однажды во дворец пришел великий пандит (ученый). Он застал царя за переписыванием Корана и какое-то время наблюдал за ним. Вскоре царь перестал писать и начал беседовать с гостем.
- Ваше Величество, к сожалению, вы допустили ошибку в одном слове, которое переписывали, - сказал пандит.
Царь обвел слово, которое пандит хотел исправить, затем соскоблил его и вписал то, что предложил пандит. Пандит был польщен тем, что царь прислушался к его мнению. Между тем, когда пандит ушел, царь снова стёр это слово и написал то, что было раньше.
- Зачем вы это сделали? - спросили царя стражники.
- Если в первый раз это слово было написано правильно, то зачем вы исправили его?
- Хоть я и царь, - но он пандит и понимает в этом куда больше моего. К сожалению, в этом случае он ошибся. Но если бы я сказал ему, что он неправ, то его гордость была бы задета. Я написал неправильное слово, чтобы не смущать его. Но я не хочу оставлять здесь этот неправильный вариант. Иначе люди купят книгу с ошибкой.
- Нет никакой чести в том, чтобы обижать людей, даже если ты прав, - продолжал царь.
- Мне ничего не стоит быть скромным, особенно если это касается книг. Если бы он советовал мне, как управлять царством, думаете, я стал бы его слушать? Управление царством - другое дело.
Но всегда хорошо проявлять уважение к знаниям человека в его области.
Метки: притча |
Торт с ряженкой и малиной |
Торт с ряженкой и малиной
Ингредиенты
на 12 порций
500 гр классического овсяного печенья без добавок,
1 кг малины,
500 мл густой ряженки,
300 гр. жирного творога,
1 стакан мелкого коричневого сахара (белого),
1 ст.л. ванильного сахара,
любые ягоды для украшения.
Приготовление:
1. Печенье разломать на кусочки, выложить на противень, сушить в духовке при t 140 С 30 минут, остудить.
2. Творог выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, положить сверху гнет, оставить на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Затем протереть творог через сито.
4. Взбить миксером ряженку с творогом и двумя видами сахара в максиблендере, используя съемные ножи.
5. Добавить в смесь ряженки с творогом печенье, быстро перемешать.
6. Малину перебрать, удалить плодоножки.
7. В большую полукруглую миску, застеленную пленкой так, чтобы свисали края, выложить слоями смесь печенья с ряженкой и творогом,чередуя с малиной. Первый и последний слой – печенье с ряженкой, а слоев малины должно быть не меньше трех.
8. Закрыть торт краями пленки и поставить в холодильник на 16-24 часа.
9. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять миску и пленку, украсить верх торта ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!
Варенники Рафаэлка
|
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЧЕСНОКА |
НЕОЖИДАННЫЙ ЧЕСНОК
Великолепные гастрономические и лечебные свойства чеснока общеизвестны. Только вот беда: не все решаются употреблять его в свежем виде из-за характерного запаха. Но чеснок можно замариновать, засолить.
Маринованный чеснок.
Сначала приготовьте маринадную заливку.
В эмалированную кастрюлю налейте 200 г 9-процентного уксуса, 200 г воды. Добавьте 20 г соли, 50 г сахара, 4 зернышка черного перца, 3 лавровых листика, 2 чайные ложки хмели-сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килог» рамм подготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 г соли на 0,5 л воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15—22°С.
Малосольный чеснок.
Приготовьте рассол (80 г соли на 1 л теплой воды).
Чеснок подготовьте так, как сказано в предыдущем случае, только егоне надо ошпаривать кипятком.
В трехлитровую стеклянную бутыль положите зелень для засолки:
несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложите 1 кг подготовленного чеснока и залейте рассолом—он должен покрывать чеснок полностью.
Бутыль закройте двойным слоем марли, обвяжите шпагатом и оставьте при температуре 15—22 градуса. Чере 5 дней малосольный чеснок будет готов.
Метки: ЧЕСНОК ЗАГОТОВКИ МАРИНАД |
Соленое печенье из брынзы |
Из оставшегося старого творога, засохшего сыра » или брынзы получается, очень вкусное соленое печенье к бульону, молоку.
И продукты понадобятся те, что найдутся в любом доме: на 200 г творога или брынзы—50 г маргарина, 1: чайная ложка сахара, 100 г воды, пол чайной ложки соды, немного муки и соль.
Сыр и брынзу лучше натереть на мелкой терке, творог размять и чуть посолить. Добавить все остальное (кроме соли) и замесить тесто. Раскатать толщиной 3—5 мм, вырезать выемкой печенья, посыпать их сверху крупной солью,тмином и выпекать.
Метки: печенье брынза.выпечка |
Красивая осенняя пора! |
|
Karol Kaczmarczyk (пейзажи) |
|
Соленое печенье с сыром и семечками. |
Соленое печенье с сыром и семечками.
Соленое печенье с сыром и семечками (Действительно очень вкусно, оторваться невозможно !!! Угощайтесь!!!)))
Дорогие форумчане, предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных печенек, солененьких, с семечками, маком, кунжутом !!! Рецепт взят с интернета, спасибо большое автору !!! Действительно очень вкусно, оторваться невозможно !!! Угощайтесь !!!
100 г масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли *
2 стакана муки (стакан 200 мл)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка подсолнечных семечек
1 ст. ложка тыквенных семечек
1 ст. ложка льняных семечек
1 ст. ложка мака или кунжута
100 г тертого сыра
2 ст. ложки сметаны
* Нам было многовато соли, второй раз положила 3/4 ч. ложки, вот это в самый раз. Добавляйте по своему вкусу.
Из семечек у меня были только подсолнечные, взяла их 3 ст. ложки. Кунжута не было, был мак.
Взбить масло с яйцом. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста. Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбасу диаметром примерно 4 см, обернуть пленкой и положить в морозилку на 1 час.
Через час достать тесто, обмазать колбасу (одну и другую) белком и обвалять в маке и/или кунжуте. Нарезать на кружочки толщиной около 1/2 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать минут 20, минут по 10 с обеих сторон.
Остудить и начать процесс поедания этой вкусноты !!!
Приятного аппетита !!!
АВТОР blirise
http://forum.say7.info/topic43913.html
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Куриные блинчики с сыром
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
...
Часть 39 - Ложная лазанья
Часть 40 - Домашняя тушенка
Часть 41 - Соленое печенье с сыром и семечками.
|
Фотограф под ником asit. Удивительные кадры людей и природы! |
Фотограф под ником asit. Удивительные кадры людей и природы!
|
Шоколадный загар |
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ЗАГАРА
|
Притча Трещина в кувшине! |
Жила-была пожилая китайская женщина, у которой было два больших кувшина. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече.
У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды.
В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину.
В течение двух лет это происходило каждый день: старая женщина приносила домой всегда только полтора кувшина воды.
Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своего недостатка и был расстроен, что он может делать только половину того, для чего он был сделан.
Спустя два года, которые, казалось, убедили его в бесконечной собственной непригодности, кувшин обратился к старой женщине:
“Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу к твоему дому всегда бежит вода."
Старая женщина усмехнулась. "Ты заметил, что на твоей стороне дорожки растут цветы, а на стороне другого кувшина - нет ?"
На твоей стороне дорожки я посеяла семена цветов, потому что знала о твоём недостатке. Так что ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой.
Два года подряд я могла срезать эти чудесные цветы и украшать ими стол. Если бы ты не был таким, какой ты есть, то этой красоты не было бы и она не оказывала бы чести нашему дому.
Метки: притча |
Женщина |
|