-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5552
 омментариев: 59282
Ќаписано: 77118

«аготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?

—реда, 25 ћа€ 2011 г. 09:42 + в цитатник

«аготовки из баклажанов: что можно приготовить из синеньких?

4278666_4117294180_bda023df55_Aubergine_M (500x500, 138Kb)

 

 

Ѕаклажан, или как его называют в южных районах – синенький, имеет очень нежную и вкусную м€коть, котора€ в зависимости от способа приготовлени€ пахнет грибами или жареными тел€чьими мозгами. Ќе зр€ в турецкой кухне есть блюдо из баклажана пазвание которого можно перевести как «»мам, отведав блюдо, упал в обморок от прелести его вкуса».

ќднако баклажаны не только вкусны, но и полезны. ќни нормализуют водный обмен в организме человека, улучшают работу сердечной мышцы, выделение желчи, снижают уровень холестерина в крови и преп€тствуют отложению «бл€шек» в кровеносных сосудах. —ок сваренных баклажанов обладает высокими антибиотическими свойствами. ѕоэтому, если вы страдаете атеросклерозом или заболевани€ми печени, употребл€йте этот овощ как можно чаще.

»з баклажанов можно приготовить любые блюда – от закусок и супов до десертов. Ќо как бы мы ни старались, не сможем сохранить их в свежем виде дольше двух мес€цев. ¬ыход один – заготовки на зиму

  “ри рецепта самых вкусных заготовок:

Ѕаклажаны маринованные


ќчищенные от кожуры баклажаны (1 кг), опускаем на 2-4 минуты в кип€щую воду, даем ей стечь, остужаем плоды и делаем на них продольный надрез.

»змельчаем зелень сельдере€ (1 стакан), базилика и укропа (по полстакана), перемешиваем с 1/2 ст. ложки соли и заполн€ем баклажаны через разрез этой смесью. ¬ каждый плод добавл€ем по дольке ошпаренного кип€тком чеснока. „тобы баклажановые тушки не развалились, перев€зываем их ветками сельдере€, которые выдерживаем пару минут в кип€щей воде.
Ѕаклажаныплотно укладываем в банку и заливаем маринадом (0,5 л сельдерейного отвара, 1/2 ст. ложки соли, 50 мл столового уксуса, даем раствору закипеть, а затем остужаем).

Ѕанку пастеризуем и закатываем.

Ќе грибы, а баклажаны


“ак вы будете говорить тем, кого угостите баклажанами, заготовленными на зиму по следующему рецепту:

–ежем баклажаны по длине и вымачиваем в холодной подсоленной воде 2-3 часа. «атем дольки обсушиваем, нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле и выкладываем в кастрюлю. ƒобавл€ем и перемешиваем с баклажанами припущенные в масле кольца репчатого лука и крупно натертую морковь (соотношение овощей 2:1:1). ќвощи солим по вкусу и на слабом огне тушим смесь 20-25 мин. –аскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками, остужаем и храним в погребе.

 анапе из баклажанов

4278666_1306864542_c8c218ee5e_Aubergine_Stack_L (487x700, 126Kb)


ƒл€ этой заготовки баклажан нарезаем кружками, обжариваем с двух сторон, даем стечь маслу, укладываем колесики в пластиковые коробки и храним в морозильной камере. «аготовка на зиму из готова. ’ранить можно аж до самой весны.

ѕеред использованием даем отта€ть боклажанам, сверху посыпаем тертым чесноком и зеленью, добавл€ем майонез. ≈сли есть свежие томаты, то на каждое канапе кладем кружок помидора.

 

«акуска из баклажанов по-арм€нски


Ѕаклажаны (7 кг) нарезают соломкой, сол€т и кладут под гнет на ночь. Ќаутро поджаривают баклажаны по част€м на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправл€ют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешива€ массу. «атем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кип€щей воде 30 мин и укупоривают.


ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



¬ал€_¬алентина   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћа€ 2011 г. 09:50 (ссылка)
¬кусные баклажаны, беру себе, спасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Farida74   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћа€ 2011 г. 11:11 (ссылка)
ѕрекрасные рецепты, обажаю баклажаны! «ахом€чила себе.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћа€ 2011 г. 14:12 (ссылка)
ќ„≈Ќ№ ЋёЅЋё!! «јЅ–јЋј —≈Ѕ≈-—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marishka57v   обратитьс€ по имени заготовки из баклажанов —реда, 25 ћа€ 2011 г. 20:59 (ссылка)
кулинари€,рецепты,баклажаны,заготовки

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tv74   обратитьс€ по имени «аготовки из баклажан „етверг, 26 ћа€ 2011 г. 07:53 (ссылка)
—пасибо забрала себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlana_I_0902   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2011 г. 17:19 (ссылка)
Ћюблю баклажанчики. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elvi65   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 январ€ 2015 г. 13:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!!
ќбожаю баклажаны в ”збекистане их каждый день готовили и как салаты и заправл€ли всевозможными начинками ))вкусн€шка одним словом!
!здесь в √ермании заленилась)))
наткнулась случайно на ваш дневник и сразу по€вилось желание вновь что то необыкновенное сготовить!!
ѕалочка вы наша выручалочка))))
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку