-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Рецепт молодости и долголетия

Суббота, 14 Мая 2011 г. 21:22 + в цитатник

Многие люди, я уверена, пользовались отварами сосновых почек при простуде, гриппе, бронхите, пневмонии и других недугах. А кто из нас не принимал оздоравливающие хвойные ванны или чай из хвои? Разве при радикулите не обращаемся мы к мазям на основе скипидара, сделанного из сосновой живицы? Сосновая живица избавляет от катара и язвы желудка, залечивает трещины на губах, раны, фурункулы, экзему.

4278666_Lozim_2006_053 (500x368, 84Kb)

Рецепт молодости и долголетия:

Много целебных свойств у сосны.

Но есть один секрет, о котором мало кто знает. Говорят, что раньше в Сибири старики жили по 120 лет и имели отменное здоровье благодаря этому рецепту.

Надо весной собрать цветущие желтые сосновые почки и высушить их на солнце. Затем высыпать из них пыльцу. Принимать ее на кончике ножа [примерно по 1 г] 2-3 раза в день до еды. По утверждению гомеопатов, это прекрасное средство предохраняет организм от преждевременного старения и продлевает жизнь.

 А женщинам могу дать еще один совет:

прокипятите 1 ветку сосны в 5 л молока в течение 30 минут, затем смочите в отваре марлю, отожмите и прикладывайте к лицу. Кожа вскоре станет подтянутой, и вы будет выглядеть молодо и свежо.

 

По информации The Daily Mail кора обыкновенной елки в форме лекарства ускоряет кровоток, делает более ровной и красивой кожу и позволяет представительницам прекрасного пола справиться с ПМС.

Разработчики БАД из еловой коры говорят о том, что этот природный материал обладает уникальными противовоспалительными и антиоксидантными качествами. Попав в организм человека, препарат активизирует продуцирование и выделение оксида азота в ткань сосудов, за счет чего налаживается кровообращение. Подобное действие приводит к укреплению сосудов, понижению АД, уровня холестерина и вероятности тромбоза. Дополнительный эффект от приема средства на основе коры состоит в том, что оно улучшает цвет лица и в целом здоровье кожи.

Ученые продемонстрировали, что кора помогает предупредить развитие бронхиальной астмы, остеопороза, образования тромбов, нарушений биоритмов. В Великобритании кору можно купить в аптечной сети, причем стоит препарат примерно 10 фунтов. Известно, что североамериканские индейцы традиционно применяли кору для лечения ран, воспалительных процессов, а также в пищевых целях.

Варенье из сосновых шишек

Прежде уже были проведены исследования, которые доказали, что натуральная елка, установленная в жилище, может избавить людей от некоторых инфекционных болезней, а настойка из ветвей дерева помогает лечить заболевания суставов, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Фитомедики утверждают, что в еловой коре имеется множество полезных компонентов, витаминов, но важнее всего для потребителя низкая стоимость этого средства.

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ну эти грибочки...прелесть

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну эти грибочки...прелесть !

Заказать продвижение сайта. Химия продвижение сайтов.



Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин

цитировать тут (нажми мышкой рядом) http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/quotes/#post98342259


Свинина запеченная "гармошкой".

 (700x467, 72Kb)
рецепт
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее


Понравилось: 9 пользователям

Огуречные бутерброды

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречные бутерброды.
 

Оригинально смотрится.

Для этих бутербродов необходимо: черный хлеб, огурцы, петрушка, сливочный сыр.


 

процесс

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 11 пользователям

Огуречные бутерброды

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:06 + в цитатник
Огуречные бутерброды.

Оригинально смотрится.

Для этих бутербродов необходимо: черный хлеб, огурцы, петрушка, сливочный сыр.


 

процесс





Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливовый пирог.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог.

href="http://aylo.livejournal.com/profile">[info]aylo .

Сливы! Очень рекомендую: нежный, сочный пирог, где мало теста, много начинки и потрясающий аромат!



На форму 26 см:
125 г муки
100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

600-700 г слив (лучше кисловатых)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Диета и упражнения для похудения живота

Суббота, 14 Мая 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шоколадка_Лав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета и упражнения для похудения живота

4387864_7492311152171199 (700x572, 46Kb)

 

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..


Понравилось: 7 пользователям

Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры

Суббота, 14 Мая 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры

Большой отклик вызвал наш пост Дизайн интерьера одно- и 2-х комнатной квартир. Сегодня - продолжение, дизайн семи трехкомнатных квартир. Очень богатый выбор вариантов и идей!

Дизайн интерьера 3-х комнатной квартиры №1
Кухня
1

Современные интерьеры квартир. От замысла - до воплощения. >>>
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 10 пользователям

МАЛЬДИВЫ

Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алкогольные ванны

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:34 + в цитатник

"Необычные "SPA:

Алкогольные ванны

4278666_s1_65376_41 (700x445, 216Kb)

С вином
В ванне особенно приятно полежать и расслабиться, если она наполнена не обыкновенной водой, а вином или шампанским. К тому же такие купания позволяют обрести силуэт мечты. Происходит это благодаря содержащимся в пьянящих напитках аминокислотам и микроэлементам, которые восстанавливают естественный водно-липидный баланс кожи, способствуют похудению, уменьшению проявлений целлюлита и замедлению старения. А еще винные ванны улучшают кровообращение, снимают нервное напряжение и повышают иммунитет.

Впрочем, одним лишь отмоканием процедура не ограничивается. Чтобы ушли лишние килограммы, пока вы наслаждаетесь пузырьками шампанского, нужно массажировать  проблемные участки вашего тела.

С  пивом
Также можно порадовать себя «пьяной» ванной на основе горячей воды (температура около 34° С), в которую добавляют темное пиво, сушеные травы и хмель. Эта процедура оздоравливает кожу, оказывает положительный эффект при лечении экземы и псориаза. В течение 20 минут вы можете наслаждаться «пенным» купанием. После этого нужно закутаться в простыню с одеялом из овечьей шерсти. Благодаря ванне с пивом кожа станет более эластичной и подтянутой. Кстати, хмельная процедура также оказывает благотворное влияние на волосы и ногти.

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бикини и накидка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 14:00 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

Паста для бутербродов

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:53 + в цитатник

Паста  для бутербродов

4278666_4422735120_f6c043c8e5_CSA_Winter_6__Beet_Hummus_O (525x700, 252Kb)

 

 

Вам потребуется:

2 средних свеклы
1 крупная картофелина (можно и без)
4 яйца
100 гр. колбасного копченого сыра (можно заменить на другой при желании)
зубчик чеснока
майонез домашнего приготовления (можно магазинным заменить)

Свеклу, картофель и яйца сварить, остудить и натереть на мелкой тёрке, натереть сыр, всё смешать, заправить майонезом, соль, специи по вкусу. Выдавить зубчик чеснока. Намазать на бутерброды или есть, как самостоятельное блюдо.

Мне понравилось!

 

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 4 пользователям

Туника крючком

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком

acbbb9ce7cd5 (513x698, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 4 пользователям

Вот такая она-АФРИКА

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блюда в горшочке.Горшочек вари...

Суббота, 14 Мая 2011 г. 10:05 + в цитатник

Курица с грибами в горшочке

курица с грибами в горшочке

Предлагаем очень вкусное и красивое блюдо, которое способно украсить праздничный стол к. Такое блюдо очень популярно во Франции,  Да еще запекают французы это блюдо под сырной корочкой. Зато наше жаркое придумали накрывать вместо крышечки лепешкой из теста, из которой получается потом вкусный хлеб.

Курица с грибами в горшочке

Что ж, приступим.
Для приготовления 3 порций жаркого вам понадобится:
- куриная грудка – 300г;
- грибы (лучше всего шампиньоны, свежие или замороженные) – 300г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло– 2ст.л;
- вино (сухое) – около 1 стакана;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, немного перца, приправа к курице (по желанию).

Курицу порежьте крупными кусочками, несильно обжарьте на сливочном масле. Отдельно протушите вымытые, почищенные и порезанные небольшими кусочками грибы, когда жидкость из них испарится, добавьте к ним мелко порезанный лук и муку и протушите еще несколько минут.

Смешайте курицу с луково-грибной зажаркой, посолите, поперчите, влейте вино. Теперь осталось накрыть крышкой горшочек и поставить его в духовку, запекайте при 180° приблизительно 30 – 45 минут – грибы и курица готовятся недолго. Не ставьте горшочек на самый верх духовки – в случае прикосновения к греющим элементам он может треснуть.

 

 Картошка с маслятами в горшочках

 

 

4278666_25cb9d86ca6f (500x501, 55Kb)

Берём свеже собранные маслята, заливаем их водой - чтобы отмыть от сухих листиков, хвоя инок, кусочков земли и проч. Перебираем, вырезаем червивые места, крупные грибы режем помельче. Чистенькие грибочки складываем в сковороду с маслом и слегка обжариваем.

Чистим картошку, режем кубиками и отвариваем до полуготовности. По желанию - посолить.

Достаём горшочки и укладываем в них тонко порезанный репчатый лук (можно и зелёные перья - также порезать и добавить), картошку и грибы. Специи - по вкусу.

Сверху закрываем горшочки крышечками, а для большей герметичности мы прокладываем между горшком и крышкой колечко из крутого пресного теста (как для пельменей или вареников - вода, соль и мука). И - в духовку! Включаем средний огонь и печём до тех пор, пока тесто не испечётся и чуть-чуть подрумянится.

Тогда можно доставать горшочки из духовки и, дав им немного остыть, начинать кушать. Колечки из теста, кстати, получаются тоже очень вкусными и прекрасно заменяют хлеб!

 

Правила приготовления пищи в горшочках

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 227 раз
Понравилось: 38 пользователям

ОКНО В ОСЕНЬ-вышивка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:29 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 18 пользователям

Глиняные горшочки

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:23 + в цитатник

Глиняные горшочки

4278666_P2240009 (400x400, 13Kb)

С незапамятных времён, ещё до того, как стали применять в быту металлическую посуду, люди использовали для приготовления и хранения пищи керамику - издавна было подмечено, что в глиняных сосудах продукты хранятся дольше. Благо сделать её не сложно - глина есть практически в любом месте, где бы человек ни жил.

Сначала горшки лепили руками, позже был изобретён гончарный круг, позволяющий делать горшки идеальной формы за короткий срок - и дело пошло веселее.

Керамические горшочки - очень экологичная посуда, сделанная полностью из природных материалов. Готовый сосуд можно украсить различными узорами, орнаментами или рисунками - и простой глиняный горшок превратится в настоящее произведение искусства.

Безусловно, идеально для глиняных горшков и горшочков подходит русская печь. Но возможно и сейчас, в городских условиях, готовить в горшочках, используя простую духовку. Главное - избегать резкого перепада температур (ставить горшочки в холодную духовку, особенно если продукты, находящиеся в горшках холодные, без предварительной тепловой обработки), иначе керамика может треснуть.

Глина имеет очень низкую теплопроводность и большую теплоёмкость. Стенки горшочков нагреваются медленнее и равномернее, чем у металлических (даже чугунных) кастрюлей, сковород и казанов. Пища в них не варится и - уж тем более - не жарится, а томится, поэтому в продуктах сохраняется большая часть витаминов, чем при любом другом способе термической обработки. 

Еду в горшочках не нужно помешивать, она практически никогда не пригорает - просто сложить все компоненты в горшочек, закрыть крышкой - и в духовку! Такой способ идеально подходит и для людей занятых, и для начинающих поваров. А какой у полученного блюда вкус и аромат - ничто не сравнится! 

Да и сам ритуал подачи пищи на стол в приятном и таком по-домашнему уютном горшочке создаёт свою атмосферу - тихого семейного ужина.

Плюс ко всему - блюда в горшочках - настоящая находка для тех, кто, желая похудеть, сидит на безжировой диете - ведь готовить в них можно с низким содержанием жиров и даже вовсе без них.

Как готовить блюда в горшочках – маленькие секреты вкусных блюд

  1. Только что купленные горшочки рекомендуется хорошо промыть и вымочить в холодной воде в течении одного часа.
  2. В дальнейшем горшочки вымачивают в течении 15 мин. непосредственно перед готовкой. Так стенки сосуда напитаются жидкостью и блюдо приобретет дополнительную сочность.
  3. Если горшочки остались через чур жирными после приготовления в них мяса отмыть их можно следующим образом: в горшочек с холодной водой добавляется немного уксуса и закрывается крышкой. Ставится в холодную духовку и постепенно нагревается вместе с ней. Дайте ей постоять мин. 30, после чего можно вынимать и остужать. После того как горшочек остыл промойте его с мыльной водой, затем прополощите.
  4. Возможно, в процессе приготовления пищи в горшочках, вы заметите что не хватает жидкости. В этом случае ее можно добавить, но только горячую. От большого контраста температур горшочек может лопнуть.
  5. Для мытья горшочков используйте мягкую губку. Никаких проволочных мочалок. Это поможет вам избежать зацарапывания верхнего слоя (особенно если это глазурованный горшочек).
  6. Горшочки не рекомендуется ставить холодные горшочки на прямой огонь (как обычная плитка, так и газовая).  И не следует ставить горшочек только-что снятый с духовки (микроволновки) ставить на холодную поверхность. Лучше всего использовать деревянные подставки.
  7. Не подвергайте горшочки сильному контрасту температур, это может привести к трещинам. Всегда ставьте их в холодную духовку и постепенно доводите температуру до 250-300 °С.

Соблюдая эти нехитрые правила ваши горшочки сослужат вам долгую службу и будут радовать домочадцев своими необычными блюдами.

 


РЕЦЕПТЫ В ГОРШОЧКАХ

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 10 пользователям

Варенье из молодых сосновых шишек

Суббота, 14 Мая 2011 г. 00:10 + в цитатник

4278666_DSCN3491_600 (600x450, 148Kb)

 

Варенье из шишекИз чего только ни придумали люди варить варенье! Помимо "классического" варенья из садовых ягод: клубничного, малинового, смородинового и вишнёвого, многим уже давно известны и такие, казалось бы, странные варианты, как: варенье из кабачков и тыкв, баклажанов, огурцов и помидоров, физалиса, ревеня и даже арбузных корок. Но и это, оказвывается не предел. Похоже, что варить варенье можно из всего, что попадётся под руку. Например, из зелёных грецких орехов, или - из молодых сосновых шишек.(как на фото)

Начнём с того, что варенье из шишек можно варить несколькими способами. Но для любого варианта вначале необходимо запастись сырьём - то есть собрать зелёные сосновые шишки. Собирать их можно с конца мая до конца июня, когда они уже стали хотя бы сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть.

  • Итак, первый способ.

Вымыть зелёные сосновые шишки и залить их водой (на 1 кг шишек примерно 3 литра воды) и варить на медленном огне часа 4. При этом терпкий смолистый запах распространяется по всей округе. Снять кастрюлю с огня и поместить в прохладное место на 10 - 12 часов. Процедить полученную массу через дуршлаг, разваренные шишки - выкинуть, а оставшийся мутный розоватый кисель и станет в последствии очень вкусным и красивым вареньем. Для этого в него нужно добавить сахар - 1 кг на литр жидкости и варить, как обычное варенье в два приёма: довести до кипения первый раз, аккуратно помешивая и снимая пенку, немного поварить на слабом огне (минут 5, не больше) - остудить, через некоторое время снова довести до кипения и снова проварить на маленьком огне несколько минут. За это время варенье станет прозрачным, приятного цвета и густоты - как тёмный мёд, только с хвойным ароматом. Осталось лишь разложить варенье по стерильным банкам - и всё.

  • Второй способ рекомендует варить варенье из шишек несколько иначе.

Молодые шишки залить водой и отварить в течение 15 - 20 минут, так, чтобы шишки стали мягкими, но не начали развариваться. Вынуть шишки шумовкой и поместить в заранее приготовленный сахарный сироп (на поллитровую баночку шишек 1 кг сахара и 2 стакана воды). Проварить варенье ещё 20 - 25 минут, остудить и разложить по чистым банкам.

  • И, наконец, третий способ.

1 кг шишек,
1 кг сахара,
2 литра воды.

Зелёные сосновые шишки замочить в холодной воде на сутки, после воду слить. Сварить сахарный сироп, поместить в него шишки и варить до тех пор, пока все до единой шишки не раскроются. Если варенье получилось слишком густое - можно разбавить его небольшим количеством воды.

 

Варенье из сосновых шишек - не просто очень вкусное, красивое и полезное. Это - настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 187 раз
Понравилось: 21 пользователям

ПРИЧЕСКИ 17 ВЕК

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЧЕСКИ 17 ВЕК


Превью 123_G.sized (389x640, 92Kb)Превью 124_G.sized (388x640, 86Kb)Превью 125_G.sized (387x640, 90Kb)Превью 126_G.sized (391x640, 94Kb)Превью 127_G.sized (391x640, 95Kb)Превью 128_G.sized (391x640, 110Kb)Превью 129_G.sized (390x640, 105Kb)Превью 130_G.sized (389x640, 107Kb)Превью 131_G.sized (388x640, 92Kb)Превью 132_G.sized (390x640, 90Kb)Превью 133_G.sized (391x640, 97Kb)Превью 134_G.sized (395x640, 93Kb)Превью 135_G.sized (390x640, 87Kb)Превью 136_G.sized (393x640, 97Kb)Превью 137_G.sized (397x640, 97Kb)Превью 138_G.sized (399x640, 104Kb)Превью 139_G.sized (394x640, 102Kb)
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 2 пользователям

Секрет исцеления

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет исцеления

1 (320x240, 10Kb)
Исцеление самого себя

Большинство заболеваний берут свое начало из болезненного состояния души и тела.
Это значит, что реакции вашего организма напрямую связаны с вашим самочувствием. Если вы здраво рассуждаете, то никакая болезнь не сможет поразить ваше тело, а также вернуться к вам вновь.
Поэтому всегда старайтесь мыслить и действовать позитивно.
Если, однако, у вас это не выходит, и в результате вы заболеваете, воспользуйтесь этим обрядом.

Что нужно сделать:

1. Возьмите тонкую бечевку и разделите ее на шесть равных частей.
2. Завяжите на отмеченных местах пять узелков и произнесите вслух:
Я здоров (а). Я прошу тебя, болезнь, покинуть мое тело. Наступило время тебе уйти от меня.
Я взываю ко всем органам моего тела для того, чтобы помочь вывести
болезнь из моего организма.
С помощью этих слов болезнь отступит.
3. Наполните коробку песком.
4. Положите бечевку в коробку, плотно закройте ее и закопайте в землю.

Проснувшись на следующее утро, вы ощутите себя здоровым. Если же вы чувствуете, что недостаточно бодры, то... Необходимо избавиться от злых умыслов.

http://www.sunhome.ru/



Серия сообщений "магия":

Часть 1 - Александер Скай - 10 минут магических заклинаний
Часть 2 - Магические способы притягивания денег
...
Часть 98 - Магический рис (Исполнение желаний и исцеление с помощью риса)
Часть 99 - Ритуал исполнения трех желаний
Часть 100 - Исполнение желаний по гороскопу




Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 3 пользователям

Салат "Аленка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Аленка"
 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 8 пользователям

Торт "Мимоза"

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение_-_дыши_со_мной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мимоза"
 

 

Торт "Мимоза"

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 7 пользователям

Российская империя на цветных открытках

Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение_-_дыши_со_мной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Российская империя на цветных открытах

Российская империя на цветных открытках

(105 открыток)

Российская империя на цветных открытах (105 открыток)

Российская империя на цветных открытах (105 открыток)

Читать далее...
Рубрики:  Саморазвитие-История


Понравилось: 1 пользователю

Солнцезащитные очки: секреты выбора

Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнцезащитные очки: секреты выбора

BelaBorsodi11 (560x700, 229Kb)

Солнцезащитные очки – незаменимая вещь в теплое время года. Более того, это дополнительный аксессуар, что подчеркивает вашу индивидуальность и неповторимый стиль, если их подобрать правильно. А секретам подбора вовсе несложно научиться.
Примерить!
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..


Понравилось: 4 пользователям

Красота морских звезд

Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота морских звезд

Необьятные воды океана красивы как при взгляде сверху, так и при погружении под воду. И таят в себе массу загадок и тайн... Но еще больше в них удивительного, якрокого  красивого...

3352215_1266955851_krasota_morskih_zvyozd__1 (700x525, 125Kb)3352215_1266955878_krasota_morskih_zvyozd__10 (700x511, 123Kb)

Далее самое интеесное...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.


Понравилось: 4 пользователям

Турши попробовала у САЕЧКИ

Пятница, 13 Мая 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 3 пользователям

СТИЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК ИЗ FILATI СПИЦАМИ

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК ИЗ FILATI СПИЦАМИ



Размеры жакета: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 300 (350) 400 г темно-серой (цв.4) пряжи «Divino» от Lana Grossa(75% хлопок, 25% вискоза, 110 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 5.

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Внимание: Все детали вязать с узелковыми краями!

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Выделенные убавления: в начале ряда после кром. провязать 2 п. вместе лиц.; в конце ряда перед кром. провязать 2 п. вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.

Плотность вязания: лиц. гладь, спицы № 5: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 88 (96) 104 п. и вязать ролик лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края вязать лиц. гладью спицами № 5.

Для А-образной формы выполнить с обеих сторон в 33-м и 67-м р. от ролика по 1 выделенному убавлению = 84 (92) 100) п. Через 36 (37) 38 см = 94 (96) 98 р. от ролика закрыть с обеих сторон для пройм 4 п., затем в каждом 2-м р. - 2 х 2 и 2 х 1 п. = 64 (72) 80 п. Далее вязать прямо. Через 20 (21) 22 см = 52 (54) 58 р. от начала пройм все петли прямо закрыть.

Правая полочка: на спицы № 4 набрать 45 (49) 53 п. и вязать ролик лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края вязать лиц. спицами № 5. Два убавления для А-образной формы выполнить с левого края как для спинки на той же высоте. Через 24 (25) 26 см = 62 (64) 66 р. от ролика заново набрать с правого края 2 п. и петли отложить. На спице должно быть 46 (50) 54 п. Сначала связать часть левой полочки, начиная от плеча. Для этого на спицы № 5 набрать 16 (20) 24 п. С левого края прибавить для скоса выреза горловины в 3-м р. от наборного края 1 п., для чего перед кром. вывязать 1 лиц. скрещ. из протяжки. Такие прибавления повторить в каждом 4-м р. 15 (16) 14 раз и во 2-м (2-м) каждом 6-м р.- еще 1 (0) 2 раза. В 45-м (47-м) 51-м р. от наборного края заново набрать с правого края для проймы 1 п., затем в каждом 2-м р. - еще 1 х 1, 2 х 2 и 1 х 4 п. = 43 (47) 51 п. Через 26 (27) 28 см = 68 (70) 74 р. от наборного края эти петли с правого края прибавить к отложенным петлям правой полочки и на всех 89 (97) 105 п. вязать далее вместе лиц. гладью. Для А-образной формы правой полочки не забыть выполнить 2-е убавление, как описано выше, и с правого края левой полочки в 27-м (29-м) 31-м р. от окончания пройм вывязать из протяжки после кром. 1 п. скрещ. Такие прибавления повторить в каждом 34-м р. еще 1 раз. Когда левая и правая полочка будут на 6 см = 16 р. провязаны вместе, 2 прибавленные для этого петли между обеими деталями снова закрыть и каждую деталь вязать раздельно.

Сначала вязать левую полочку на 44 (48) 52 п., при этом с правого края прибавить для скоса еще 1 п., как описано = 45 (49) 53 п. Через 24 (25) 26 см = 62 (64) 66 р. от места разделения вязать для ролика спицами № 4 лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от начала ролика петли свободно закрыть. Теперь на оставшихся 43 (47) 51 п. вязать правую полочку. В 3-м р. от места разделения выполнить с правого края для скоса выреза горловины 1 выделенное убавление, затем во 2-м (2-м) в каждом 6-м р. 1 (0) 1 п. и в каждом 4-м р. - 15 (16) 14 раз по 1 выделенному убавлению. Через 6 см от места разделения выполнить с левого края пройму как для спинки. Через 20 (21) 22 см = 52 (54) 58 р. от начала проймы закрыть оставшиеся 16 (20) 24 п. плеча.

Рукава: на спицы № 4 набрать 60 (64) 68 п. и вязать ролик лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края вязать лиц. гладью спицами № 5. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 3-м (3-м) 5-м р. от ролика 1 п. = 62 (66) 70 п. Через 1 (2) 3 см = 4 (6) 8 р. от ролика закрыть с обеих сторон для оката рукава 2 (3) п., затем в каждом 2-м р. - еще 1 х 2, 14 х 1 и 2 х 2 п. В след. ряду закрыть оставшиеся 24 п. за один прием.

Сборка деталей жакета: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Теперь левую полочку перекрутить 1 раз наверх по направлению стрелки. В результате изн. сторона находится на лиц. стороне. Выполнить швы, плечевые швы - на 8 (10) 12 см, при этом швы ролика выполнить так, чтобы при отвороте они находились внутри. Втачать рукава.



http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-s-perekruchennymi-polochkami#cut
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 13 пользователям

Сумка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 11 пользователям

Идея украшения интерьера кухни

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 12 пользователям

Хлебцы с семенами укропа

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:21 + в цитатник

Рецепт пряные хлебцы

4278666_2368641296_c38a3ca1c1_Pumpkin_Cutlets_L (465x700, 272Kb)

Чтобы сделать такие пряные хлебцы более острыми, замените семена укропа более душистыми семенами кмина или тмина.

Для изготовления 20 хлебцев потребуется 50г муки и еще немного для подсыпки, 25г сливочного масла и еще немного для обмазки, соль, щепотка кайенского перца, одна чайная ложка семян укропа, 75г натертого сыра, один слегка взбитый желток, одна столовая ложка ледяной воды.

Высыпьте муку в чашу и разотрите с маслом. Вмешайте соль, кайенский перец, семена укропа и тертый сыр. Введите в полученную массу желток, влейте воду и замесите мягкое, но плотное тесто. Заверните его в фольгу или полиэтиленовую пленку и охлаждайте не менее часа.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске до толщины около 3 мм, порежьте на кружки с помощью выемки. Соберите обрезки, снова раскатайте и нарежьте еще кружков. Разложите их на смазанном маслом противне и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 7 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, дайте слегка остыть на противне, затем перенесите на проволочную решетку для дальнейшего остывания.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вязанный топ.Вязаная сумочка.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФАБРИКА ШОКОЛАДА

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:42 + в цитатник

Маленькая экскурсния по фабрике шоколада Братьев Мачты в Нью-Йорке. Здесь  полный процесс производства, от какао бобов ,заканчивающий уже упакованной продукцией.
How Chocolate Is Made (65 pics)

How Chocolate Is Made (65 pics)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Трава долгожителей

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:38 + в цитатник

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Трава долгожителей

4278666_184496688_e668d1462f_Caraway_seeds_L (700x465, 236Kb)

Тмин ценили еще в глубокой древности.

Им лечили болезни желудка, кишечника, почек, суставов. Вдыхание летучих фракций эфирных масел способствует профилактике онкозаболеваний, атеросклероза, ишемической болезни сердца, замедляет процессы старения. Эфирные масла тмина стимулируют всю нервную систему, создавая предпосылки для творческого мышления, сообразительности.

Словом, тмин – трава долгожителей.

Как естественный консервант и ароматизатор, тмин не только помогает сохранить продукты, но и улучшает их полезные свойства. Плоды добавляют в растительные супы, соусы, квашеную капусту, при засолке помидоров и огурцов, в квасы и пиво. В горячие блюда тмин добавляют за десять минут до готовности из расчета: чайная ложка на литр жидкости. Молодые листья, побеги и корни используют в салатах в свежем виде.

Настой готовят, заливая в термосе две-три чайные ложки плодов тмина 200 мл кипятка, выдерживают ночь и выпивают в течение дня при хронических запорах, метеоризме, гастритах, холециститах, при воспалении органов дыхания.

Тмин входит в состав аппетитного, желудочных, слабительных, успокоительных чаев

При этом используются растертые (или потолченные) семена.

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 10 пользователям

ОГУРЕЧНАЯ КОСМЕТИКА - ЭТО ПРОСТО!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:13 + в цитатник


ОГУРЕЧНАЯ КОСМЕТИКА - ЭТО ПРОСТО!


4278666_s1_66067_41 (700x445, 187Kb)
 

 


Любая женщина мечтает о том, чтобы сохранить кожу молодой на долгие годы. Ведь чувствовать себя привлекательной и желанной очень важно!

Уставшая за зиму и измученная весенним авитаминозом, наша кожа ждет от нас скорой помощи! И для этого случая у каждой уважающей себя представительницы слабого пола есть свои испытанные фирменные рецепты красоты: волшебный крем, чудодейственная маска. Но часто ли мы вспоминаем о том, что кроме дорогой и не очень дорогой косметики по уходу за КОЖЕЙ, есть простые и всем доступные способы усилить и продлить наше очарование? Они рядом с нами, можно сказать растут под ногами, то есть на грядке. Знакомьтесь, самый обычный огурец!

Знаете ли вы, что с помощью этого прекрасного овоща можно очистить, увлажнить, отбелить кожу, насытить ее витаминами и питательными веществами. Множество наших и зарубежных косметических фирм используют в своих средствах огуречный сок или экстракт. Но даже в домашних условиях из огурца можно самим легко приготовить лосьоны, маски и кремы.


На кухне кипит работа: варится борщ, шкворчит на сковороде сочное мясо, а нежные руки хозяйки режут овощи для салата. Остановитесь на минутку! Оставшийся небольшой кусочек огурца не изменит вкус кушанья, зато за пятнадцать минут сделает ваше лицо бархатистым и свежим! Это совсем несложно, а полученный эффект вы увидите сразу, и он вас несомненно порадует.


  Уникальные косметические свойства огурца

УБЛАЖАЕМ СУХУЮ КОЖУ

ПОДСУШИВАЕМ ЖИРНУЮ КОЖУ

ТОНИЗИРУЕМ УВЯДАЮЩУЮ КОЖУ

ОТБЕЛИВАЕМ КОЖУ С ПОМОЩЬЮ ОГУРЦА

Огуречная косметика для кожи любого типа
4278666_s1_66660_5 (700x445, 92Kb)

Кусочек огурца толщиной 3 см очистить от кожуры, положить в чашку, залить лимонным соком и дать настояться в течение часа. Этим кусочком протереть лицо. Через 30 минут умыться теплой водой.

Осветляет, тонизирует и освежает протирание кожи лица замороженным соком огурца.


Косметическое молочко
готовится следующим образом: к 0,5 стакана свежего молока добавляется 1 столовая ложка свежего огуречного сока. Смесь можно 1 сутки хранить в холодильнике. Это молочко хорошо очищает, освежает и тонизирует кожу.

Огуречная вода:
смешать 40 мл огуречного сока, 40 мл отвара зверобоя и 20 мл розовой или дистиллированной воды. Протирать кожу лица, это освежает и разглаживает ее.

На места, где раньше всего образуются морщины, накладывать кусочки замороженного и отогретого огурца.

МАСКИ

Свежую кожуру огурца наложить на тщательно вымытое лицо. Чтобы она хорошо держалась, прикрыть лицо влажной марлей. Маску оставить на 20-30 минут, затем снять, остатки сока промокнуть бумажной салфеткой. Маска полезна для любой кожи, разглаживает, отбеливает, сужает поры и питает кожу.

Кусочек огурца без кожуры измельчить, залить кислым молоком и поставить на час в холодильник. Полученной охлажденной смесью протереть лицо и оставить, не вытирая, на ночь.

Маска готовится из чайной ложки растертого огурца, чайной ложки сметаны и желтка куриного яйца. Смесь нанести на лицо на 20-30 минут, смыть теплой водой.

В мелко натертый огурец добавить несколько капель лимонного сока. Кашицу нанести на лицо и шею, через 20-25 минут снять сухим тампоном, не умывая лица. Маска хорошо питает кожу.

Для ШЕИ

- Огурец нарезать очень тонкими ломтиками, обложить ими шею и закрепить бинтом или косынкой. Через 20-25 минут снять, а кожу смазать кремом. В результате кожа станет свежей и гладкой.

- Если кожа шеи имеет более темный цвет, чем кожа лица, перед смазыванием ее питательным кремом или растительным маслом полезно протереть ватным тампоном, смоченным в огуречном соке.

Для глаз:

- При очень уставших глазах наложите на веки два кружка свежего огурца и полежите спокойно 15 минут.

- При уставших покрасневших веках помогают примочки, приготовленные из сока свежего огурца.

ОГУРЕЧНАЯ КОСМЕТИКА - ЭТО ПРОСТО!

 

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 6 пользователям

Наш мир в фотографиях - 46/

Четверг, 12 Мая 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш мир в фотографиях - 46/ Our World in Photographs - 46

Наш мир в фотографиях - 46/ Our World in Photographs - 46

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.


Понравилось: 6 пользователям

Огурцы солёные хрустящие без хлопот

Четверг, 12 Мая 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.
2. Укладываю огурцы
3. Засыпаю 3 столовые ложки соли
4. Заливаю водой из под крана
5. Накрываю полиэтиленовой крышкой
6. Оставляю в таком виде на 3 дня
7. Через 3 дня сливаю рассол
8. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами
9. Закатываю банки и преворачию вверх дном
10. Укутываю банки
Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались
48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 11 пользователям

СамоОчарование...|Pin Up

Четверг, 12 Мая 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СамоОчарование...|Pin Up

***

***

далее...


Понравилось: 4 пользователям

Сырные лепёшки

Четверг, 12 Мая 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки.

 (699x662, 169Kb)
Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут"
•Кефир — 1 стак.
•Соль — 0,5 ч. л.
•Сахар — 0,5 ч. л.
•Сода — 0,5 ч. л.
•Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
•Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
•Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку ( ветчину).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Вязанный Жилет и берет

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 11 пользователям

Травяные напитки или чаи

Четверг, 12 Мая 2011 г. 09:43 + в цитатник

4278666_1298983133_68 (700x436, 43Kb)

 

Травяные напитки или чаи часто используют в качестве домашних лекарств, простых в приготовлении. Свежие или сушеные листья или лепестки настаивают в кипящей воде в течение времени, необходимого для выделения активных составляющих эфирных масел. Чай можно пить горячим, добавив в него, по желанию, мед. Хорош чай освежающе холодным с добавлением дольки лимона или лайма. Теплый чай принимают при высокой температуре.

Приготовление чая

Травяные чаи имеют деликатный и иногда даже неуловимый вкус. Их нужно заваривать в специальных стеклянных или фарфоровых чайниках, предназначенных только для данной цели. Это необходимо потому, что остатки танина в чайнике, при заваривании обычного чай, могут нарушить вкус травяного чая, что уменьшает фактор желаемого «хорошего самочуствия».

Заваривайте из расчета 1 чайная ложка сушеных трав или одна столовая ложка свежих трав на одну чашку. Положите траву в подогретый чайник, отмерьте и налейте требуемое количество кипятка, накройте чайник крышкой. Дайте настояться в течение 10-15 минут перед процеживанием. Нежелательно увеличивать продолжительность настаивания, так как длительное воздействие горячей воды вызывает испарение эфирных масел.

Травяные чаи отличие от настоек, в которые добавляется спирт, имеют короткий срок хранения.

Если предполагается подать травяной чай очень холодным или приготовить его в большом количестве, то охладите и процедите жидкость, вылейте в банку с крышкой и храните не более 24 часов в холодильнике. Затем чай можно подогреть, не доводя до кипения, в стеклянной или эмалированной кастрюле, если вам нужно теплое питье. Оценив достоинство травяных чаев, можно придумать собственные смеси для заварки. Смешав два и более типа ароматных листьев, легко создать различные по вкусу сочетания и одновременно получить пользу от лечебных свойств нескольких растений.

Например, настой листьев мелиссы и розмарина с цветками боярышника помогает при стрессе и нервном напряжении. Смесь тысячелистника, цветков бузины и мяты перечной представляет собой чай, который стал классическим средством от высокой температуры, а без мяты перечной сочетание тысячелистника и цветков бузины облегчает состояние похмелья.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Желатин в косметологии

Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин в косметологии.

В продолжение желатиновой темы...

Желатин в косметологии

Желатин – естественный источник веществ, способствующих формированию кератина, белка, из которого состоит волос. Кроме того, желатин имеет в своем составе полезные микроэлементы, такие, как железо, калий, натрий, фосфор и магний, а так же аминокислоты и пищевые волокна.

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..


Понравилось: 6 пользователям

Рецепты с грибами

Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:47 + в цитатник

4278666_1469178399_48a99878ff_mushrooms_O (700x525, 223Kb)

БЛИНЫ С ГРИБАМИ

 

Продукты для приготовления блинов:

200 г муки, 2 яйца, 100 г молока, 200 г газированной воды, соль.

Для начинки:

150 г грибов , 30 г сливочного масла, 20 г муки, 50 г сметаны, молотый черный перец, зелень петрушки, соль. Для панировки и выпечки: 2 яйца, 100-150 г жира, панировочные сухари.

Приготавливают обычное ТЕСТО для блинов и выпекают их. Для начинки хорошо разогревают сливочное масло, прибавляют нарезанные соломкой грибы, соль, перец и измельченную зелень петрушки. Все это обжаривают 3-5 минут, посыпают мукой и жарят еще 1-2 минуты. Затем заливают сметаной, кипятят до получения массы густой консистенции и снимают с огня. Эту массу тонким слоем накладывают на середину блина, загибают два конца в середину и туго сворачивают в трубку. Приготовленные таким образом блины обмакивают в яйцах, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в жире.

На стол подают горячими.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

Продукты для приготовления:

500 г ГРИБОВ, лучше шампиньонов, зеленый лук, чайная ложка тертого репчатого лука, 500 г картофеля, три столовые ложки растительного масла, 100 г уксуса, сок одного-двух лимонов, молотый черный перец, сахар, соль.

Хорошо почищенные грибы несколько раз промывают в воде и нарезают тонкими ломтиками на 4 или 8 частей. Кожицу с грибов снимать не следует, так как салат потеряет свой особый вкус. В кастрюле кипятят 100 г воды с солью и лимонным соком, кладут туда грибы, перемешивают, варят три-четыре минуты, снимают с огня и охлаждают.

Картофель варят в мундирах, чистят, нарезают небольшими кружочками, присаливают и смешивают с грибами. Отдельно смешивают уксус с водой, прибавляют сахар, тертый лук, черный перец, перемешивают с картофелем и грибами и отставляют на 20 минут. Затем опять перемешивают, поливают растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым луком.

Подавая на стол, по желанию украшают сваренными вкрутую яйцами или кружочками лимона.

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белоснежка и Алоцветик=схема-вышивка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:33 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Потрясающие фотографии природы(часть2)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:31 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коты и Счастье

Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения doKY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты и Счастье


Однажды старый кот повстречал молодого котенка, который бегал и крутился, пытаясь поймать свой собственный хвост.
Старый кот стоял и смотрел, как котенок вертелся, падал, подскакивал и вновь гонялся за хвостом. Наконец старый кот спросил:
- Почему ты гоняешься за своим хвостом?
- Мне сказали, что мой хвост - это мое счастье, - ответил молодой котенок.- Вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся, слегка пошевелив усами, и сказал:
- Когда-то мне тоже сказали, что мое счастье в моем хвосте. И я такжебегал за своим хвостом много дней в попытке схватить его. Я не ел, непил, а только гонялся за хвостом. Я падал в изнеможении, потом вставали снова пытался поймать свой хвост. Вконец отчаявшись я просто пошелкуда глаза глядят. И неожиданно для самого себя знаешь, что я вдругзаметил?
- Что?- удивленно спросил котенок.
- Я заметил, - продолжил старый кот, - что куда бы я ни шел, мой хвост всюду следует за мной.
/www.liveinternet.ru/users/doky/profile/" target="_blank">
Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 6 пользователям

Сумочки игольницы

Среда, 11 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки игольницы
 

Заболела вот такими чудесными сумочками-игольницами:

Нашла несколько схемок, может и Вам пригодятся

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 12 пользователям

Полимерная глина

Среда, 11 Мая 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ovoshchi, frukti
 

 (504x480, 63Kb)

 (600x480, 59Kb)

 (497x336, 36Kb)

 (506x480, 47Kb)

 (572x378, 32Kb)

 (604x452, 55Kb)

 (257x480, 26Kb)

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 11 пользователям

Закладки

Среда, 11 Мая 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 10 пользователям

КОЛБАСКА С ПЕРЧИКОМ

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКА С ПЕРЧИКОМ
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом
 

Шоколадно-гречневый торт с карамельно-цитрусовым кремом

Приготовить этот торт я решилась после прочтения  этого рецепта,.  В гречневый бисквит просто влюбилась, а крем получился такой вкусный, хоть ложкой ешь! Тортик получился необыкновенно нежный, с ароматным карамельно-цитрусовым кремом с небольшой кислинкой. Необыкновенный вкус крему придаёт именно, лимонная цедра.  У меня лимонная цедра осталась после приготовления «лимончелло». Так как она была уже с водкой, то я просто сложила её в баночку и пересыпала сахаром. Очень удобно, хорошо хранится и можно добавлять в различную выпечку. Муку для торта я смолола сама из гречки. Если будете молоть муку сами, то советую добиваться максимально тонкого помола.
Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 3 пользователям

С тарелкой есть нельзя!

Среда, 11 Мая 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
 

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 113 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь