-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:25 + в цитатник

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

Здесь словенский пирог с яблоками,орехами и маком

4278666_2481301040_4aef8411a2_pineapple_upside_down_cake_O (700x525, 324Kb)

1 яйцо

2ст.л сахара

1.5 ст муки

0,5 пачки сливочного масла

100,0 натурального йогурта

1 ч.л разрыхлителя

НАЧИНКА

1 банка консервированных кольцами ананасов

4ст.л сахара

0,25 пачки сливочного масла

Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.

В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.

Из банки с ананасами слейте сок, и  выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.

Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на  блюдо- карамельные ананасы окажутся  сверху.

Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 54 пользователям

Vetochka51   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:20 (ссылка)
Как я люблю пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Графиня   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 10:24 (ссылка)
как шикарно выглядит !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Narina78   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:16 (ссылка)
Бесподобно. Надо попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 19:24ссылка
Обожаю ананасы!Спасибо!
ТАНЮША_ПОЗИТИВ   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 02:37 (ссылка)
СЛЮНКИ ЗАРАНЕЕ ГЛОТАЮ!!
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 07:51 (ссылка)
интересная задумка, попробую испечь, люблю консервированные ананасики
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:06 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
6573f9c8ffba (356x371, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мэрчел   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
swetlik   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:27 (ссылка)
SelenArt, какая красота! Спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:28 (ссылка)
SelenArt, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 16:46 (ссылка)
СПАСИБО ...
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:57 (ссылка)
какая красивая вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
tatikatak   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:45 (ссылка)
Я делаю еще проще.
мешаю тесто как на обычную шарлотку.
в форму насыпаю сахар, добавляю 2-3 ложки апанасного сока. сверху выливаю тесто и в духовку... получается очень вкусно и красиво. и нет вкуса масла с сахаром...
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
grats2012   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:25 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_blogger   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо большое за отличный рецепт! Мы сегодня постряпали. получилось очень вкусно! Свои комментарии я написала здесь: http://blog.kp.ru/users/elena_blogger/blog#post165163656
Вот что у нас получилось:
IMG_0977аб (409x336, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кучерявенко   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 21:03 (ссылка)
Оригинально и просто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 06:53 (ссылка)
Выглядит классно!
спасибо 4 (266x313, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку