-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:14 + в цитатник

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

381351_or (250x222, 15 Kb)
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
 (250x198, 24Kb)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
 (250x167, 12Kb)
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
 (299x161, 11Kb)

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
 (250x188, 17Kb)


КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 657 раз
Понравилось: 42 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Wzhik   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-a7777777   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:09 (ссылка)
Спасибочки
 (454x340, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALZHIS   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:15 (ссылка)
СПАСИБО,ИНТЕРЕСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо за хорошую и вкусную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mtv59   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:45 (ссылка)
.
75130355_2 (400x336, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helen_-_Fitaka   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 14:04 (ссылка)
Как жена корейца, могу подытожить. Везде уксус, чеснок, сахар, ямгими (беленькая прозрачная китайская приправа),соль, перец иногда соя. Заправляйте все на свой вкус. Из зелени чаще используют кинзу. Сухую молотую или свежую. Сверхсекретов нет никаких.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
kamakama155   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
imbir63   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 21:46 (ссылка)
МММММММММ, какая вкуснятина!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 13:38 (ссылка)
Отличная подборка, Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 13:39 (ссылка)
Отличная подборка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_скидан   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо отличная подборка и так все вкусно.обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
missgaba   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 06 Марта 2012 г. 20:10 (ссылка)
Очень много полезного. Хорошо бы еще корраловые грибы пол-корейски, узнать как делаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:05 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка31   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:27 (ссылка)
Обажаю корейские салаты. У нас на базаре продавали в Ташкенте. Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо отличная подборка (Добавил ссылку к себе в дневник)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку