-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Консервированные фрукты.Рецепты.ФРУКТЫ В БАНКЕ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:22 + в цитатник

ФРУКТЫ В БАНКЕ

НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

ДЖЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ

4278666_173356262_fef12a2988_Apricot_Preserves_M (410x468, 75Kb)

2 банки по 600,0 гр

1 кг рябины

0,5 кг яблок и 0,5 кг груш

1 кг сахара

700,0 воды

Сок 1 лимона

Рябину ошпарьте, чтобы ушла горечь. Приготовьте сироп из воды и сахара, добавьте рябину, подогрейте, положите фрукты  ломтиками. Тушите на медленном огне, пока  джем не станет  однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Переложите в банки, закрутите

ЯБЛОКИ К МЯСУ

4278666_3825733427_956fffbe06_Apple_Compote_1_2_M (333x500, 119Kb)

4 банки по 600,0 гр

3 кг твердых яблок

1 литр воды

0,5 ч.л соли

400 г сахара

3 ст.л 10% уксуса

Гвоздика

Перец

Яблоки порежьте на четвертинки, положите в банки. В каждую добавьте гвоздику, перец. Из воды, уксуса  и соли приготовьте маринад. Горячим маринадом залейте яблоки. Закрутите крышками. Пастеризуйте 25 минут при  t ок 90 гр

К КОПЧЕНОСТЯМ

4278666_4181838114_37a92a5168_poached_pear_compote_in_vanilla_bean__amp_star_anise_O (700x463, 205Kb)

Примерно 3 банки по 800,0

5 кг груш,3 стакана винного уксуса,2 стакана вина, по 0,5 кг ж желирующего и обычного сахара, сок и цедра  двух лимонов,3 ст.л  зерен белого перца

Груши   положите в вино с уксусом и сахаром и варите по 10 минут ,выложите в банки. К сиропу добавьте 1л воды, сок и цедру лимона, варите 10 минут, смешайте с желирующим сахаром. Залейте груши. Положите ваниль и перец

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ С ПЕРСИКАМИ

4278666_2796776822_b6d6d149e1_Jam_O (700x700, 333Kb)

примерно 2 банки по 600 грамм

0,5 кг малины и 0,5 кг персиков,5 ст.л  кокосовой стружки, 6 ст.л ликера(можно взять Малибу)о,5 кг сахара,(2:1)

Малину перебрать. Персики порежьте кубиками, удалив косточку, добавьте малину, кокосовую стружку, и ликер. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем  переложите все в широкую кастрюлю и, помешивая, варите , пока масса не загустеет. Джем переложите  в банки  и плотно закрутите крышками.

АНТОНОВКА ДЛЯ ПИРОГА

4278666_546885206_88b89c5198_jam_jar_O (525x700, 251Kb)

2 банки по 600,0

2 кг антоновки, сок одного лимона,800,0 сахара, несколько ст.л воды

Яблоки очистите, порежьте на четвертинки и удалите семена. Положите в воду  с лимонным соком. Воду слейте, яблоки нашинкуйте, влейте несколько ст.л воды, добавьте сахар, и тушите пока вода не испарится. Переложите пюре в горячие банки. Закрутите и держите под полотенцем до полного остывания.

ЕЖЕВИКА С КОРИЦЕЙ

4278666_4938090672_a2a8b8521b_Blackberry_Compote_L (700x525, 257Kb)

Примерно 2 банки по 600,0

2 лимона, палочка корицы,

По 1 кг ежевики и абрикосов

1,8 кг сахара

В 600 мл воды добавьте цедру, лимонный сок, корицу, несколько  косточек абрикосов, варите 1 час, пока цедра не размокнет. Процедите отвар. Залейте  им ежевику и абрикосы и варите 10 минут. Снимите с огня, всыпьте сахар, мешайте, пока не растворится. Подогревайте, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет(15-20 мин) .Горячий конфитюр переложите в банки закрутите и поставьте вверх дном

ДЛЯ МОРОЖЕННОГО

Примерно 1 банка 600 г

750,0 груш,250,0 слив,500,0 сахара, по 1 стакану водки и красного полусладкого вина, сок одного лимона

Груши порежьте на половинки, удалите семечки и сбрызните лимонным соком. В серединке сделайте отверстия и в них  уложите половинки слив. В 1 л воды с сахаром  варите груши 15 минут. Затем переложите их в банки. Сироп варите дальше пока не загустеет, соедините с алкоголем и залейте им груши.

ЯБЛОКИ ДЛЯ БЛИНОВ

4278666_4894418596_cf7f2f91e5_Apricot_Vanilla_Jam__Packaged_O (700x525, 300Kb)

Примерно 2-3 банки по 300,0

1 кг твердых яблок, пучок мяты,750,0 сахара, сок 2 лимонов

Яблоки очистите и целиком положите в воду так, чтобы горячая вода  закрывала фрукты. Выньте через 3 минуты. Вскипятите 1 л воды с сахаром. В готовый сироп добавьте лимонный сок. В банки плотно уложите яблоки и листья мяты.Залейте горячим сиропом. Закрутите и пастеризуйте  20 минут

ГРУШИ НА ЗАКУСКУ

 

2-3 банки по 600,0

2 кг груш,2 стакана винного уксуса,500,0 сахара,80,0 зерен горчицы, корень хрена,10 зерен перца

1 ч.л корицы, сок и цедра лимона ,мята

Четвертинки груш сбрызните половинкой лимона. Вскипятите 1 стакан воды с сахаром, цедрой, корицей  и уксусом. Залейте рассолом груши, оставьте мариноваться по 12 часов. Маринад снова вскипятите ,положите в него груши 5 минут. Переложите в банки. Добавьте мяту,хрен,перец,горчицу.Пастеризуйте

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 7 пользователям

Sunyshka   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:23 (ссылка)
Блииин, прямо слюнки потекли! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:47 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
natali8   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку