-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5596
 омментариев: 59314
Ќаписано: 77195


 онсервированные фрукты.–ецепты.‘–” “џ ¬ ЅјЌ ≈

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 13:22 + в цитатник

‘–” “џ ¬ ЅјЌ ≈

Ќ≈ќЅџ„Ќџ≈ «ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ”

ƒ∆≈ћ ƒЋя ƒ≈—≈–“ќ¬

4278666_173356262_fef12a2988_Apricot_Preserves_M (410x468, 75Kb)

2 банки по 600,0 гр

1 кг р€бины

0,5 кг €блок и 0,5 кг груш

1 кг сахара

700,0 воды

—ок 1 лимона

–€бину ошпарьте, чтобы ушла горечь. ѕриготовьте сироп из воды и сахара, добавьте р€бину, подогрейте, положите фрукты  ломтиками. “ушите на медленном огне, пока  джем не станет  однородной консистенции. ƒобавьте лимонный сок. ѕереложите в банки, закрутите

яЅЋќ »   ћя—”

4278666_3825733427_956fffbe06_Apple_Compote_1_2_M (333x500, 119Kb)

4 банки по 600,0 гр

3 кг твердых €блок

1 литр воды

0,5 ч.л соли

400 г сахара

3 ст.л 10% уксуса

√воздика

ѕерец

яблоки порежьте на четвертинки, положите в банки. ¬ каждую добавьте гвоздику, перец. »з воды, уксуса  и соли приготовьте маринад. √ор€чим маринадом залейте €блоки. «акрутите крышками. ѕастеризуйте 25 минут при  t ок 90 гр

   ќѕ„≈Ќќ—“яћ

4278666_4181838114_37a92a5168_poached_pear_compote_in_vanilla_bean__amp_star_anise_O (700x463, 205Kb)

ѕримерно 3 банки по 800,0

5 кг груш,3 стакана винного уксуса,2 стакана вина, по 0,5 кг ж желирующего и обычного сахара, сок и цедра  двух лимонов,3 ст.л  зерен белого перца

√руши   положите в вино с уксусом и сахаром и варите по 10 минут ,выложите в банки.   сиропу добавьте 1л воды, сок и цедру лимона, варите 10 минут, смешайте с желирующим сахаром. «алейте груши. ѕоложите ваниль и перец

ћјЋ»Ќќ¬џ… ƒ∆≈ћ — ѕ≈–—» јћ»

4278666_2796776822_b6d6d149e1_Jam_O (700x700, 333Kb)

примерно 2 банки по 600 грамм

0,5 кг малины и 0,5 кг персиков,5 ст.л  кокосовой стружки, 6 ст.л ликера(можно вз€ть ћалибу)о,5 кг сахара,(2:1)

ћалину перебрать. ѕерсики порежьте кубиками, удалив косточку, добавьте малину, кокосовую стружку, и ликер. «асыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 2 часа. «атем  переложите все в широкую кастрюлю и, помешива€, варите , пока масса не загустеет. ƒжем переложите  в банки  и плотно закрутите крышками.

јЌ“ќЌќ¬ ј ƒЋя ѕ»–ќ√ј

4278666_546885206_88b89c5198_jam_jar_O (525x700, 251Kb)

2 банки по 600,0

2 кг антоновки, сок одного лимона,800,0 сахара, несколько ст.л воды

яблоки очистите, порежьте на четвертинки и удалите семена. ѕоложите в воду  с лимонным соком. ¬оду слейте, €блоки нашинкуйте, влейте несколько ст.л воды, добавьте сахар, и тушите пока вода не испаритс€. ѕереложите пюре в гор€чие банки. «акрутите и держите под полотенцем до полного остывани€.

≈∆≈¬» ј —  ќ–»÷≈…

4278666_4938090672_a2a8b8521b_Blackberry_Compote_L (700x525, 257Kb)

ѕримерно 2 банки по 600,0

2 лимона, палочка корицы,

ѕо 1 кг ежевики и абрикосов

1,8 кг сахара

¬ 600 мл воды добавьте цедру, лимонный сок, корицу, несколько  косточек абрикосов, варите 1 час, пока цедра не размокнет. ѕроцедите отвар. «алейте  им ежевику и абрикосы и варите 10 минут. —нимите с огн€, всыпьте сахар, мешайте, пока не растворитс€. ѕодогревайте, посто€нно помешива€, пока жидкость не загустеет(15-20 мин) .√ор€чий конфитюр переложите в банки закрутите и поставьте вверх дном

ƒЋя ћќ–ќ∆≈ЌЌќ√ќ

ѕримерно 1 банка 600 г

750,0 груш,250,0 слив,500,0 сахара, по 1 стакану водки и красного полусладкого вина, сок одного лимона

√руши порежьте на половинки, удалите семечки и сбрызните лимонным соком. ¬ серединке сделайте отверсти€ и в них  уложите половинки слив. ¬ 1 л воды с сахаром  варите груши 15 минут. «атем переложите их в банки. —ироп варите дальше пока не загустеет, соедините с алкоголем и залейте им груши.

яЅЋќ » ƒЋя ЅЋ»Ќќ¬

4278666_4894418596_cf7f2f91e5_Apricot_Vanilla_Jam__Packaged_O (700x525, 300Kb)

ѕримерно 2-3 банки по 300,0

1 кг твердых €блок, пучок м€ты,750,0 сахара, сок 2 лимонов

яблоки очистите и целиком положите в воду так, чтобы гор€ча€ вода  закрывала фрукты. ¬ыньте через 3 минуты. ¬скип€тите 1 л воды с сахаром. ¬ готовый сироп добавьте лимонный сок. ¬ банки плотно уложите €блоки и листь€ м€ты.«алейте гор€чим сиропом. «акрутите и пастеризуйте  20 минут

√–”Ў» Ќј «ј ”— ”

 

2-3 банки по 600,0

2 кг груш,2 стакана винного уксуса,500,0 сахара,80,0 зерен горчицы, корень хрена,10 зерен перца

1 ч.л корицы, сок и цедра лимона ,м€та

„етвертинки груш сбрызните половинкой лимона. ¬скип€тите 1 стакан воды с сахаром, цедрой, корицей  и уксусом. «алейте рассолом груши, оставьте мариноватьс€ по 12 часов. ћаринад снова вскип€тите ,положите в него груши 5 минут. ѕереложите в банки. ƒобавьте м€ту,хрен,перец,горчицу.ѕастеризуйте

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
 улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Sunyshka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 14:23 (ссылка)
Ѕлииин, пр€мо слюнки потекли! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“јЋ»я_ ќЌќ¬јЋ≈Ќ ќ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2011 г. 22:47 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali8   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2012 г. 16:58 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку