-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Делаем вкусное сало...

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 01:48 + в цитатник

Выберем кусок свежайшего свинного сала (обязательно с прожилками мяса) и Учитывая, что времени у нас всего ничего, а точнее не больше суток засолку сала начнем с отваривания. Не очень приветствуем такую технологию, но закуска должна быть не только вкусной, но и как минимум безопасной

Итак, сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.

 

54 (600x450, 79 Kb)


 (600x450, 59Kb)

 


Отвариваем не больше 10 мин, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Мы отваривали сало вечером и за ночь оно качественно настоялось в получившемся рассоле.
Наутро, извлекаем наше сало и приступаем к подготовке «натирки». Кроме соли, чеснока и черного перца здесь все произвольно. У нас идут в ход любые любимые специи: кидаем в ступку мелкорубленый чеснок, соль, перец, молотый имбирь, много молотого чили, немного куркумы и сладкой паприки для цвета.
 (600x450, 53Kb)
Перетираем. Сало разрезаем на 3 равные части до шкурки и втираем специи.
 (600x450, 65Kb)
Помещаем это сало на фольгу, плотно заворачиваем и кладем в холодильник.
 (600x450, 79Kb)
Употреблять можно спустя 6-8 часов! Перед употреблением нарезаем очень тонкими слайсами и ждем пару минут, пока сало немного не подтает – тогда полностью раскрывается вкус и аромат.
54 (600x450, 79 Kb)
http://hulinar.ru/

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 154 раз
Понравилось: 11 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:07 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveet_Lana   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
grats2012   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 10:41 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку