-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Тихая охота

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:33 + в цитатник

За грибами)

4278666_1347911863_230258_529578 (625x497, 75Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 31 пользователям

Все женщины двуличные..

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:17 + в цитатник

)))))

4278666_151fd914bd7e8d0a78d6af4b06d3689a_b (600x461, 77Kb)

SelenArt

Рубрики:  Юмор-Приколы-Это интересно-Кино



Процитировано 11 раз
Понравилось: 32 пользователям

Слоеные пирожки с помидорами и брынзой

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:55 + в цитатник

Слоеное тесто,томаты,кусочек брынзы и вкусные пирожки готовы!

4278666_7662facf23d1738121916e17f4187ce9_b (600x399, 67Kb)

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 22 пользователям

Кулинарные идеи

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 14:19 + в цитатник

Несколько идеи для подачи овощей и фруктов

4278666_b71ee5b454a3e6639615b68922bfd144_b (600x413, 87Kb)

4278666_fcd04d646eeb774b91a74ba6d17ca208_b (600x500, 193Kb)

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 41 пользователям

Текстильные котята

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 10:19 + в цитатник

Посмотрите,какая прелесть!

4278666_2ba2f1341bb7b253fbb765239eea68ac_b (427x640, 53Kb)

SelenArt

Рубрики:  Рукоделие-hand made



Процитировано 53 раз
Понравилось: 39 пользователям

Низкокалорийный банановый чизкейк

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:03 + в цитатник

Банановый чизкейк
Всего 99 Кк в 100,0!

4278666_7E32656C2ACD482C84F76FADCA084C38 (488x366, 33Kb)

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания.

Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки.

Этого количества достаточно для 4-6 порций.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 184 раз
Понравилось: 49 пользователям

Ангелы Хранители и Иконы-заступницы

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:25 + в цитатник


У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

4278666_9e8cbbbc0126 (640x495, 55Kb)

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери " Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей

SelenArt

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 188 раз
Понравилось: 71 пользователям

Малиново-шоколадный пирог

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 13:00 + в цитатник

Малиново-шоколадный пирог
4278666_DBEACDB6ACF84A7593754FADDF6B1CA1 (406x541, 65Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину.

Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите.

Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям

Как сделать жизнь проще: 42 правила

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:27 + в цитатник

Как сделать жизнь проще: 42 правила

4278666_ig2W3fMW68A (604x362, 69Kb)

Хенрик Эдберг, автор The Positivity Blog, собрал в один список правила, которые по его мнению позволяют упростить жизнь и сделать ее действительно полноценной.
1. Попробуйте совершенно противоположные вещи.

Например, если вы ели много мяса, пора попробовать отказаться от него хотя бы на небольшой промежуток времени. Любите спорить — попробуйте промолчать. Просыпались поздно — вставайте пораньше и т.д. Сделайте эти маленькие эксперименты частью своей повседневной жизни и это будет своеобразной прививкой «выхода из зоны комфорта». Во-первых, это интересно, а во-вторых, в момент очередного крутого виража в вашей жизни выход за рамки комфорта будет не так ощутим.
2. Просыпайтесь на 20 минут раньше.

Можно сделать это в несколько подходов по 20 минут и тогда вы спокойно сможете просыпаться на час раньше и успевать делать много интересных дел, до которых раньше руки не доходили. Совсем недавно мы затрагивали тему ранних подъемов, так что если вы еще не начали, у вас есть замечательная возможность включить этот пункт в свою жизнь в комплексе.
3. Приходите на все встречи и совещания на 10 минут раньше.

Во-первых, выходя заранее вы не будете переживать, что опоздаете и заставите коллег ждать. Зачем вам лишний стресс перед важной встречей? Во-вторых, придя немного раньше, вы можете подготовиться и еще раз проверить, ничего ли вы не забыли.
4. Однозадачность.

Наш мозг не в состоянии поддерживать многозадачность. Нам все равно приходится переключаться с одной задачи на другую. Когда вы работаете только над одним делом, вы делаете это более качественно и сосредоточенно, ни на что не отвлекаясь.
5. Спросите себя: стараюсь ли я не усложнять происходящее?

Проанализируйте ситуацию. Если получается так, что своими действиями вы усложняете все еще больше, подумайте над тем, как разложить это на более простые составляющие и решить проблему.


дальше
Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 44 пользователям

Идея для клубничного пирога из песочного теста

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 10:16 + в цитатник

Очень оригинальная идея для  песочного пирога

4278666_lonoH4zaHQ (604x397, 82Kb)

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вязаная Прелесть)

Среда, 25 Сентября 2013 г. 19:29 + в цитатник

Посмотрите,какая прелесть!)

4278666_9f924a9996fde71958f9cff9ac57d7db_b (600x551, 156Kb)

SelenArt

Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 37 пользователям

33 закона денег

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник


33 закона денег

4278666_zastav_dengi_rabotat (325x373, 39Kb)

1. Храните деньги в крупных купюрах.

2. Храните деньги круглыми суммами.

3. Выделяйте из всего объема средств неприкосновенную сумму и постоянно ее увеличивайте.

4. Расценивайте экономию как заработок.

5. Обосновывайте каждую покупку.

6. Заведите журнал ежедневных доходов и расходов.

7. Пересчитывайте деньги каждый день в одно и то же время.

8. Деньги любят свое место.

9. Не давайте деньги взаймы.

10. Не берите деньги в долг.

11. С уважением относитесь к малым деньгам.

12. Не рассчитывайтесь будущими прибылями.

13. Семейным бюджетом должен руководить один человек.

14. Всегда имейте заначку.

15. Не балуйте деньгами детей.

16. Храните деньги в разных валютах.

17. Берите кредит, если Вы сможете погасить его, даже потеряв источники дохода.

18. Помогайте деньгами родителям.

19. Не совершайте незапланированных покупок.

20. Пересчитывайте деньги, получая сдачу.

21. Планируйте свой доход.

22. Малый заработок часто приводит к дополнительным доходам.

23. Рост дохода зависит от твоей популярности как специалиста.

24. Увеличение дохода зависит от качества твоей работы.

25. Легкие деньги, как правило, выходят боком.

26. У легких денег плохой конец.

27. Дарите деньги только тем, кто в них нуждается.

28. Не осуществляйте благотворительность в ущерб себе и своей семье.

29. Деньги всегда должны приносить пользу.

30. Не гнушайтесь любой возможностью заработать.

31. Не верьте тем, кто говорит, что богатство – это просто.

32. Деньги любят логику и холодный расчет.

33. Деньги могут сделать человека, как богатым, так и нищим.

SelenArt

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 203 раз
Понравилось: 84 пользователям

Жюльен в картофеле

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:03 + в цитатник

Жюльен в картофеле

4278666_B1E5BE3B33E24433BD92D0F42A3386CC (527x395, 82Kb)

Ингредиенты:
- несколько картофелин
- 100 граммов сливочного масла
- 400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов
- 1 среднего размера луковица
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок или сметаны
- 100 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление

У каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем один бок, меньший половины - приблизительно, в 1/3 толщины (и используем для других блюд).
Для "Жюльена в картофеле" используем получившиеся бо́льшие части в 2/3 толщины картофелин - это позволит будущим "кокотницам" быть больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобнее - ложкой-нуазеткой) выскребем середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм.
Вынутую мякоть, как и срезанные меньшие части, тоже используем для других блюд (например, в суп).

Готовые "кокотницы" пока кладем в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов С), приготовим грибной жюльен.
Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов довольно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).

Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим половину столовой ложки муки - для загущения жюльена.
Вновь все тщательно перемешаем.

Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена.
Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону.

На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла.
Затем в картофельные "кокотницы" положим ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по "кокотницам".

Наполненные "кокотницы" поставим в разогретую до 180-200 гр. С духовку - на средний уровень.

Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыплем жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жюльен жюльеном.
"Кокотницы" вновь отправим в духовку.

Жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Показатель полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла,

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 32 пользователям

Сырная закуска с яблоками

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 12:21 + в цитатник

Сырная закуска с яблоками

Сырная закуска с яблоками

Это великолепное блюдо отлично подходит для легкого ужина с друзьями или романтического ужина.

Пикантная сырная закуска готовится очень быстро, поэтому выручает в случае неожиданного приезда гостей

Сырная закуска с яблоками идеально сочетается с белым вином.

Если вы хотите устроить разгрузочный день, то такое блюдо является отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Закуска из сыра и яблок не содержит большого количество калорий, помимо всего, ингредиенты, входящие в состав блюда, обогащены минералами и витаминами.

Ингредиенты:
- твердый сыр — 300 г (выбирайте на ваш вкус),
- зеленые яблоки — 3 шт.,
- салат «Айсберг» - 1 кочан среднего размера,
- жирная сметана (20-22%) - 200 г,
- измельченные орехи (фундук, грецкий орех, миндаль) — 4 ст. л.,
- соль, перец черный молотый — по вкусу,
- мята — 2-3 веточки.

Приготовление:
Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры, после этого разрежьте на две части и удалите сердцевину. Воспользуйтесь крупной теркой и измельчите 300 г сыра и очищенные зеленые яблоки.

В закуску также можно добавить немного лимонного сока, тогда блюдо станет еще более пикантным. При желании поджарьте измельченные орешки в подсолнечном масле в течение 2-3 минут

Приятного аппетита!

Для того, чтобы измельчить орехи, воспользуйтесь блендером (конечно, можно купить уже готовый продукт).
Хорошо промойте под холодной водой веточки мяты, после чего дайте им высохнуть. Оторвите от стеблей листики и измельчите их.
Смешайте тертые яблоки, сыр, орешки и измельченную мяту со сметаной, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте.

Попробуйте смесь, при необходимости добавьте еще соль и перец.

Подключите фантазию!

Подключите фантазию!

Разберите кочан салата на листочки (они должны быть в форме лодочки), каждый из них хорошенько промойте под холодной водой и обсушите. Как только салат обсохнет, выкладывайте сверху начинку на каждый листочек. Подавайте закуску в плоском широком блюде, приятного аппетита!

Сырную закуску с яблоками можно также подавать в крекерах, тарталетках или же хлебцах.
При желании закуску подают в яблоках, разрезанных на две половины, но имейте в виду, что вкус яблока будет оттенять все остальные.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 30 пользователям

10 заповедей вечной молодости

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:22 + в цитатник

10 заповедей вечной молодости
4278666_d666f342f60bd1ca9116dc8d26b983361365707362 (668x380, 311Kb)
Хотя человеку генетически «гарантированы» сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы — до 78, немцы и американцы — до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше — примерно в 47 лет.

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.

1-я заповедь: не объедайтесь!

Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту.

У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет необходимы кальций, который держит в форме кости, и магний, поддерживающий нормальную работу сердца. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу!

Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару в жизни!

Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения.

Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь!

Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате!

Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя!

Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе!

Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: тренируйте мозги!

Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

SelenArt

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 68 пользователям

Какого цвета ваша аура?

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:06 + в цитатник

Какого цвета ваша аура?

 

По цвету ауры можно определить ваше душевное и физическое состояние,и значительно его улучшить

Для начала нужно выполнить следующее упражнение

♦ Сядьте напротив большого зеркала, примерно на расстоянии вытянутой руки. (Это упражнение лучше всего делать днем, при ярком дневном освещении.)
♦ Ваш позвоночник прямой, глаза закрыты и Вы расслаблены.
♦ Сосредоточьтесь.
♦ Откройте глаза и не шевелитесь.
♦ Убедитесь, что Вы видите свое тело полностью.
♦ Если нет большого зеркала, то можно поработать и только с лицом.
♦ Смотрите себе на кончик носа в отражении.
♦ Смотрите пристально, не мигая, на протяжении 10-15 минут.
♦ Если Ваши глаза устали и появилось желание моргнуть, прищурьтесь, но не отводите взгляда.
♦ Затем снова расширьте глаза.
♦ Концентрируясь на кончике носа, мысленно созерцайте все тело или видимую в зеркале часть.
♦ Примерно через 5 минут, Вы увидите как Ваше тело начало излучать некое прозрачное сияние.
♦ Вы реально увидите это своими глазами!
♦ Смотрите дальше, не отвлекаясь на посторонние мысли и предметы.
♦ Минут через десять, Вы обнаружите, что Ваше собственное лицо меняет свои очертания и Вы видите совершенно другие лица.
♦ Не пугайтесь, это Ваши подсознательные маски и комплексы.
♦ Некоторые части тела начнут затемняться, а другие станут светлее.
♦ Это сгустки энергии.
♦ Светлые пятна – это позитивная энергия, тогда как темные – негативная.
♦ Негативная энергия – это пробоины в Вашем биополе, которые необходимо залатать, наполняя их своей позитивной энергией.
♦ Выполнив данное упражнение, закройте глаза и 5 минут отдохните, пребывая в расслабленном положении.
♦ Запомните цвет Вашей Ауры и посмотрите трактовку цвета Ауры, в описании. (Ссылка ниже)

значение цвета ауры
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 230 раз
Понравилось: 70 пользователям

Котлеты из капусты с сыром

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:04 + в цитатник

Котлеты из капусты с сыром
Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт котлет.

4278666_5970458878B642359D6CD16418818335 (484x363, 55Kb)
капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 31 пользователям

Притча. Женская гибкость.

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 17:00 + в цитатник

Я просто влюбилась в эту притчу)

Однажды лев угодил в яму, которую вырыли охотники, надеясь на легкую добычу.

День просидел в ней, второй… Но выбраться у него никак не получалось, стенки ямы были высокие, поэтому он с тоской смотрел на звездное небо и время от времени тяжело вздыхал.

- Неужели это конец? Неужели я никогда больше не поохочусь?

И лев от тоски зарычал.

И тут над ямой появилась мартышка.

Она пробежалась по краешку ямы и, увидев льва, сделала огромные глаза:

- Боже мой, неужели это наш царь зверей? И в яме? И выбраться не можешь?

Лев в ответ только тяжело вздохнул.

- Правильно, не можешь…. Потому что толстый и тяжеленный. Вот на таких дураков, как ты, охотники и рассчитывают.

 Лев начал потихоньку закипать, но по-прежнему только зарычал в ответ.

Мартышка, уцепившись лапой за ветку, пощекотала льва по уху:

- И сдохнешь здесь в одиночестве, если и будешь так сидеть. Ну, хоть пошевелись, попытайся хоть до меня дотянуться…. Вот же моя лапка.

И тут ветка, за которую держалась мартышка, с хрустом ломается ,и она падает сверху на царя зверей.

Тот от неожиданности подскочил и уставился на мартышку.

А она, ни мало не смутившись, промокнула, оставшимся в ладошке листиком, лоб льва и дрожащим голосом добавила:

- Не поверишь, Лева, столько тебе гадостей наговорила, что вот … зашла извиниться.

Лев сначала хотел клацнуть зубами для острастки, но потом поднял передние лапы по стенке ямы, пытаясь дотянуться до верха.

Мартышка, не долго думая, метнулась по этой импровизированной лесенке и вылезла наружу.

- Знаешь, Лева, почему ты оттуда никогда не выберешься?

Лев с интересом уставился на мартышку.

- Потому что ты уже старый… я вот сверху даже плешь заметила у тебя. А шерсть твоя уже с сединой. Да… старость – это уже приговор. Ну, на фигу, ты старый нашему лесу?

От возмущения лев так начал лупить лапами по стенкам, что одна начала осыпаться.

Увидев это, лев утроил силы.

Когда он выбрался из ямы, то услышал:

- Или нет… Наверное, не старый. Да и плеши нет, это мне показалось. С возвращением, Лева! Банан дать?

Лев поднял голову и угрожающе зарычал.

Мартышка на это только примирительно ответила:

- Да не рычи ты, я тебе, можно сказать, твою шкуру спасла. Так что с тебя причитается, – и унеслась в лес.

Вот так и в семейной жизни происходит.

Иногда женские капризы заставляют мужчин совершать невозможное.

SelenArt

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 55 пользователям

Прованский соус "Руй"

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 12:35 + в цитатник

Соус "Руй"

Этот прованский соус традиционно подается к рыбе - но поверьте и с яйцом-пашот и сендвичем да с чем угодно вкусно.

4278666_BD2583BB36CE4C9BB4C205EF9A16C9E9 (535x401, 45Kb)

Состав:

1 запеченный болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 перчик чили

1 желток

25 гр панировочных сухарей

130-150 мл оливкового масла
соль

В блендер сложить нарезанный чеснок, очищенный от кожицы и семян перец, крупно резанный чили. Измельчить до однородного состояния.

Ввести щепотку соли, панировочные сухари, желток и немного оливк. масла - еще раз взбить.

Далее понемногу добавлять оливк. масло.

Переложить в контейнер и охладить в холодильнике.

Можно хранить 2-3 дня смело, но как правило соус быстро исчезает.

Приятного вам аппетита!!!


Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 26 пользователям

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:41 + в цитатник


МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ
4278666_4890241F98314CB19083E05A62606AA0 (600x450, 104Kb)

По вкусу получается,как шашлык.

Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
1 ст.л.сахарной пудры(без верха,можно сахар)
2-3 ст.л.соевого соуса
черный перец
можно добавить зиру(кумин)
Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом,разложить мясо,запечь,когда подрумянится-перевернуть,в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.

Автор рецепта Татьяна Полякова

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 33 пользователям

Ловите счастье!

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:29 + в цитатник

Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.

4278666_RpavPiD1olQ (604x400, 65Kb)

4278666_3809169493ad617572ca686 (400x300, 100Kb)

SelenArt

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 55 пользователям

Барбекю

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник

Очень понравилось.

Хочу такое же)))

4278666_16e3be691d4e45003e1ee174345d6975_b (520x390, 76Kb)

SelenArt

Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 24 пользователям

Перец, фаршированный сыром и чесноком

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:35 + в цитатник

Перцы, фаршированные сыром

4278666_EB56B93D732143449E2B2F68B325D5A6 (525x700, 232Kb)

Ингредиенты:
● 1 чайная ложка оливкового масла
● 2 зубчика чеснока, выдавить
● 10 небольших болгарских перцев
● 115 г белого сыра или любого творожного сыра
● 2 столовых ложки сметаны
● 1/3 стакана жирных сливок
● соль, перец, по вкусу
● щепотка хлопьев красного перца

Способ приготовления:
1) Нагрейте духовку до 200C.
2) Перцы вымойте, срежьте у них шляпки и очистите внутри. Начините перцы сыром. Выложите их плотно друг к другу на противень или блюдо для запекания, смазанное маслом. На противень также выложите выдавленный чеснок. В миске смешайте сметану со сливками и залейте ими перцы. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Закройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут. Перед подачей снимите фольгу. Подавайте  блюдо из перцев горячим.

Приятного аппетита ;)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 25 пользователям

Иногда нужно просто научиться скидывать свой панцирь..

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:28 + в цитатник

*****
- Из чего твой панцирь, черепаха? -
Я спросил и получил ответ:
- Он из мной накопленного страха -
Ничего прочнее в мире нет!(с)

4278666_792409843 (500x448, 195Kb)

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли



Процитировано 6 раз
Понравилось: 29 пользователям

Давайте,поможем ребенку!

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:58 + в цитатник

Письмо мамы

«Здравствуйте, меня зовут Людмила. Трудно подобрать слова. У меня беда. У моей доченьки Зои детский церебральный паралич .Открыть Всем свою боль — не просто. Но я верю, что есть люди, которые найдут возможность помочь моей малышке.

Зоя2

В 2010 году родилась у меня дочка — дюймовочка ,вес 1300гр. Двенадцать дней реанимации, на девятые сутки стало известно ,что у Зои кровоизлияние 3-4 степени. Отсюда — гипоксически-геморрагическое поражение нервной системы, вторичный гнойный менингит, ретинопатия 3 степени с обеих сторон.

Сейчас моей дочке 3 года, но мы существенно отличаемся от других детей. К сожалению, диагноз нам поставили поздно очень и много времени было потеряно на лечение, после которого становилось только хуже. В 4 месяца неврологом было назначено лекарство, которое можно давать только под присмотром врача, но об этом мы узнали уже слишком поздно ,когда малышка перестала следить за игрушками. В Калуге, в клинике микрохирургии глаза, нам поставили диагноз: частичный гемофтальм. А на фоне него частичная атрофия зрительного нерва, косоглазие сходящееся и содружественное и горизонтальный нистагм.

Первые хорошие результаты реабилитации мы получили после лечения в Китае (клиника Ли Чао) — Зоя начала самостоятельно ползать по-пластунски, пытается сама сидеть без поддержки, улучшилась координация. Самостоятельно собирает и разбирает пирамидку .Для достижения максимальных результатов необходимо проходить 3-4 курса реабилитации в год. Каждый курс длится 2 месяца. Стоимость одного курса (без перелёта и питания) — 422 тыс.рублей .На второй курс также назначены операции, без которых не обойтись ,но их стоимость -500 тыс. рублей.

Просить всегда очень сложно, но нам не обойтись без добрых людей. Прошу Вас помогите моей малышке!»
Большая,часть денег уже собрана,проделан долгий и трудный путь…родителям очень нужна поддержка,ведь до долгожданного лечения ,осталось сделать один шаг»….

Общая сумма за 4 операции и реабилитацию 922 тыс. руб.

На сегодняшний день собрано около 600 тыс.руб. -это покрывает счет на операции,остается собрать на реабилитацию.Определенного срока нет, т.к малышка в Китае будет не менее 3 месяцев,все это время можно будет перечислять им деньги. На лечение они едут в середине октября.

Карта сбербанка (MOMENTUM) 67619600 0377467593

Другие формы оплаты:

Подробности на этой странице фонда «Жизнь детям.»

Важно!!! В комментариях платежа укажите, что получателем является Зоя Ижак.

Если,каждый,кто сможет откликнуться на эту беду,отправит хотя бы по 100 рублей,все может измениться в лучшую сторону!

Рубрики:  Для дневников Ли.ру



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красота природы

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 15:16 + в цитатник

Природа… будит в нас потребность любви…

1308381021_5_resize (700x549, 120Kb)

1307021025_50508876_28_10_2009_0362255001256724718_markgeistweite_resize (700x468, 139Kb)

4278666_1308381121_75172400_large_25_resize (700x498, 162Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 39 пользователям

Блиц-рецепт "Хачапури"

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 12:13 + в цитатник

Блиц-рецепт "Хачапури"

4278666_5ECA61F16F414CD798164D3A46FA3A4B (531x398, 52Kb)

Готовить  эту  лепешку очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Спасибо неизвестному автору  за рецепт!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 183 раз
Понравилось: 46 пользователям

10 потрясающих советов от великого оратора и психолога, Зигмунда Фрейда

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 10:30 + в цитатник

10 потрясающих советов от великого оратора и психолога, Зигмунда Фрейда

4278666_38056 (456x446, 79Kb)

1. Если Вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности и предавайтесь внутренней радости, которую приносит сама самоотдача.

2. Никогда не пытайтесь свести счеты с вашими врагами, потому что этим Вы принесете себе гораздо больше вреда, чем им.

3. Поступайте как генерал Эйзенхауэр: никогда не думайте ни минуты о людях, которые Вам неприятны.

4. Не критикуйте, не осуждайте, не жалуйтесь.

5. Помните, что Ваш собеседник может быть полностью не прав. Но он так не думает. Не осуждайте его.

6. Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не Вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.

7. Если человек пытается использовать тебя в своих целях, вычеркни его из числа своих знакомых.

8. Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.

9. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

10. Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее.

SelenArt

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 62 пользователям

Как связать цветок.Схема для начинающих

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:16 + в цитатник

Как связать цветок.

Схема для начинающих

4278666_ba16f38946d528654a3dd57cc25be9fb_b (482x640, 144Kb)

SelenArt

Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 28 пользователям

Помидоры в сырном кляре

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:14 + в цитатник

Помидоры в сырном кляре очень вкусная и оригинальная закуска

4278666_43ED79821F8944D0BA86CBF769D93031 (600x450, 76Kb)
Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.

Очень вкусно!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 23 пользователям

15 правил ,способных изменить жизнь к лучшему

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:30 + в цитатник

15 правил, способных изменить жизнь к лучшему

4278666_3bdf99e594c35c2e40526b0a800e77c9_b (600x450, 56Kb)

1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»

2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»

«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»

4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу-злодейку.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.

5. Перестаньте пытаться и пробовать. Делайте или не делайте. Точка.
Попытайтесь сходить в туалет. Получилось?

6. Путешествуйте!

Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.

7. Позвольте себе делать ошибки.
Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.

8. Развивайте индивидуальность.
Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.

9. Принимайте решения самостоятельно.
Не готовьте по чужим рецептам.

10. Относитесь к Высшим Силам с почтением.
Не упоминайте о Них просто так.

11. Не навязывайтесь.
Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.

12. Медитируйте каждый день.
Учитесь расслабляться и концентрироваться.

13. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали.
Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.

14. Учись говорить «НЕТ».
Не бойтесь отказывать!
– Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет?
– Нет!

15. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту.

Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.

SelenArt

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 47 пользователям

Осеннее настроение

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 15:11 + в цитатник

Осеннее настроение

4278666_1338219987_0_ca18a_eb2a3f90_xl (700x466, 198Kb)

4278666_1325680942_0_83459_a9c751aa_xxl (700x463, 45Kb)

дальше
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 39 пользователям

Идеи вязанных шарфиков

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:58 + в цитатник

Интересные идеи для шарфов и шарфиков)

4278666_eb1959988bd74ef8ea6852145aa1aa29_b (503x635, 150Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 46 пользователям

Салат "Вечернее танго"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:15 + в цитатник

Салат "Вечернее танго"

4278666_6B24872CD09C4AA88473F8C0D5157B39 (600x450, 97Kb)
Ингредиенты
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.
Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.

С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 22 пользователям

Миниатюрные бумажные платья

Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:41 + в цитатник

Посмотрите, какая прелесть)

4278666_bpW2HPkkY90 (523x700, 86Kb)
pinme.ru (525x700, 342Kb)
pinme.ruш (527x700, 332Kb)

SelenArt

Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 37 пользователям

Творожный торт на сковороде

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:50 + в цитатник

Творожный торт на сковороде

4278666_521D2CD1EEFB4A5A9E5FB3E3695724E1 (643x482, 69Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 29 пользователям

Шесть правил Зоны Выигрыша и Поражения

Среда, 18 Сентября 2013 г. 10:32 + в цитатник

Шесть правил Зоны Выигрыша и Поражения

4278666_23418bec84852e2c7401f28c059437be_b (600x300, 36Kb)
1. Правило Зеркала.

Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора.

Я понимаю и осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы - я сам.
3. Правило Ответственности.

Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий - они бесполезны.
4. Правило Погрешности.

Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.
5. Правило Соответствия.

Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда меняюсь я - меняются и обстоятельства.
6. Правило Присутствия - "Здесь и сейчас"

. Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я жив - я бессмертен. Есть повод порадоваться.

Шесть Правил Зоны Поражения
1. Правило Зеркала.

Я критикую и осуждаю других, т.е. пеняю на зеркало.
2. Правило Выбора.

Я предъявляю претензии к миру вместо того, чтобы осознать происходящее со мной как результат моего выбора и ничьего иного. Причина происходящего со мной - кто или что угодно, только не я.
3. Правило Ответственности.

Я отказываюсь от собственной ответственности за происходящее со мною и стремлюсь переложить ее на других людей или на обстоятельства. Я иждивенчески ожидаю, что кто-то придет ко мне и подарит мне счастье.
4. Правило Погрешности.

Я категорично убежден в собственной правоте и верю в безоговорочную истинность своих концепций, мнений, установок.
5. Правило Соответствия.

Я предъявляю притязания и претензии на то, чему не соответствую, т.е. я хочу обладать тем, что мне не принадлежит.
6. Правило Присутствия.

Я привязан к опыту прошлого и постоянно оглядываюсь назад.

SelenArt

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 28 пользователям

Косичка из 4-х прядей

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:36 + в цитатник

КРАСОТА!!!

4278666_1edcaa41245a16648c2f7ee97a0ee87e_b (600x593, 109Kb)


SelenArt

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 40 пользователям

Чизкейк с ягодами

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:59 + в цитатник

Чизкейк с ягодами
4278666_E949D4612FC24BA4B2A62C8780E3D029 (532x399, 66Kb)
Игредиенты:

- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 23 пользователям

Диета -10 кг за неделю

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:05 + в цитатник

Согласно автору, при применении этой диеты  ,уходит за 7 дней  до 10 кг лишнего веса без возврата + очищается организм.
4278666_1583 (680x408, 53Kb)
1 ДЕНЬ:

питьевой (пьем все что хотим, в том числе бульоны)
2 ДЕНЬ:

овощной (кушаем салаты в любом количестве, желательно с добавлением капусты (она жиросжигатель) )
3 ДЕНЬ:

питьевой
4 ДЕНЬ:

фруктовый (кушаем фрукты, желательно грейпфруты (жиросжигатель) )
5 ДЕНЬ:

белковый (кушаем яйца, филе курицы (вареное), можно йогурты)
6 ДЕНЬ:

питьевой
7 ДЕНЬ: выход

Завтрак: чай, 2 вареных яйца. Перекус: фрукт Обед: бульон (можно сварить легкий супчик с рисом или гречкой) Перекус: фрукт Ужин: салатик (заправка: растительное масло и соль)

Жестко,но, как говорят- очень  эффективно!

SelenArt

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 277 раз
Понравилось: 59 пользователям

Интерьерные идеи

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:55 + в цитатник

Подборка разнообразных интерьерных дизайнерских идей

idea5 (567x517, 95Kb)

4278666_ukrashenia (700x630, 140Kb)

дальше
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 46 пользователям

Яичница в булочке

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 12:06 + в цитатник

Простой и вкусный завтрак

С ржаной круглой булочки вынуть мякоть,смешать ее с взбитым яйцом и тертым сыром.Наполнить булочку и вылить сверху яйцо,не повредив желток

Накрыть хлебной крышечкой и запечь в духовке или микроволновке 5 минут

4278666_d4024aca13fbe0f1b0a95e52502a9175_b (330x330, 33Kb)

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 33 пользователям

Торт из зефира

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:32 + в цитатник

Зефирный торт

4278666_34F7306A289449A09BB7E903050E586A (600x450, 71Kb)

Ингредиенты:

300 гр.  сливочного масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды


Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 33 пользователям

10 секретов умножения денег

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:08 + в цитатник

10 секретов умножения денег

Существует множество примет и различных способов привлечения денег  в жизнь,но все они в своей основе имеют эти 10 секретов

4278666_121300x200 (300x200, 10Kb)

1.Держать в чистоте жизненно важные места кухню и коридор.Деньги не придут в грязные места.

2.Не тратить деньги в первый день их прихода.Да бы не осуществлять не обдуманные поступки.Положите их в коробочку или сейф.И на второй день можно начать тратить маленькими суммами.

3.Кошелек должен быть красного цвета либо с элементами декора красного цвета.

4.Не класть в кошелек ничего лишнего.Только деньги и пластиковые карточки.(никаких фото и цеков и прочего мусора.)

5.Купюры раскладывать в отделениях кошелька по их номинальному достоинству.

6.Желательно деньги пересчитывать только чистыми руками и утром.

7.Для привлечения денег попросить денег у богатого человека и дрежать их в неразменном виде (это может быт любая сумма,но лучше если это будет валюта богатой страны)

8.Совершенствуйте умение зарабатывать . Совершенствовать себя можно и нужно, как минимум, по двум направлениям: в профессии и умении зарабатывать деньги на финансовом рынке (деньги – делают деньги).

9.Полученные деньги(100%) желательно распределять в такой пропорции: 50%-жертвовать на благое дело,25%-отложить на непредвиденные расходы,10%-нуждающимся родственникам и 15%-потратить на себя.

10.И самое главное старайтесь больше отдавать (а не жить по девизом : «Как можно больше отжать себе»). И тогда вы будете получать в два раза больше.

SelenArt

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 61 пользователям

Изумительная фруктовая горчица

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:19 + в цитатник

Этот деликатес, приготовленный из фруктов, достаточно экзотичен в нашей стране.

Фруктовая горчица (мостарда) пришла к нам из Италии, где это блюдо является типичным.

Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло)

Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло). Деревенские жители искали способы хранения фруктов, урожай которых был большой, и создали замечательные рецепты приготовления горчицы из абрикосов, слив, груш, вишни и т. д.

Фруктовую горчицу можно подавать к мясу или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом

Как приготовить фруктовую горчицу?

Как приготовить фруктовую горчицу?

Виноградная мостарда
Ингредиенты:
- виноград черный — 1 кг,
- яблоки — 2 шт.,
- небольшая твердая груша — 1 шт.,
- 150 г свежего имбиря,
- ½ свежей айвы,
- орехи грецкие измельченные — 100-150 г,
- ¼ ч. л. молотой корицы,
- 2 гвоздики.

Приготовление:
Хорошенько промойте фрукты, затем дайте им обсохнуть. Пропустите виноград через сито, слегка надавливая на каждую виноградину, затем поместите массу в глубокую кастрюлю.

Фруктовую горчицу можно подавать к мясу или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом

Порежьте на небольшие кусочки айву, затем перемешайте с протертым виноградом.
Все пряности необходимо поместить в мешочек из марли и завязать, затем поместить его в кастрюлю к винограду и айве (извлекать его нужно будет тогда. Когда фрукты сварятся). Фрукты необходимо варить на небольшом огне в течение получаса.
Груша и яблоки разрезаются на небольшие дольки, после чего добавляются в кастрюлю и варятся примерно 25-30 минут. После этого в кастрюлю необходимо добавить инжир и варить смесь до тех пор, пока она не станет густой.
Как только мостарда загустеет, ее необходимо разлить по банкам и варить на водяной бане около 35 минут. Как только смесь немного остынет, покрошите грецкие орехи и добавьте в мостарду.

Банки лучше всего закрывать герметичными крышками и поставить на хранение в прохладное место. Через 30-40 дней мостарду можно будет подавать к столу к мясным блюдам или тостам из белого хлеба.

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 18 пользователям

10 заповедей для не желающих стареть

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 10:43 + в цитатник

10 заповедей для не желающих стареть

Нашла в журнале про здоровье,понравилось!

4278666_stzhi (480x360, 23Kb)
1-я заповедь:

не объедайтесь!
Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям.
2-я заповедь:

меню должно соответствовать вашему возрасту.

У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний - сердце. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.
3-я заповедь:

работа является важным элементом здорового образа жизни.

Попытайтесь найти подходящую для себя работу. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.
4-я заповедь:

найдите себе пару.

Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Когда человек влюблен, в его организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.
5-я заповедь:

имейте на все собственную точку зрения.

Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.
6-я заповедь:

двигайтесь.

Даже восемь минут занятий физкультурой или спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.
7-я заповедь:

спите в прохладной комнате.

Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.
8-я заповедь:

время от времени балуйте себя.

Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек.
9-я заповедь:

не следует всегда подавлять гнев в себе.

Тот, кто постоянно корит самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям.
10-я заповедь:

тренируйте головной мозг.

Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки.

SelenArt

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 29 пользователям

Изумительные французские булочки «Крем-де-Паризьен»

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:38 + в цитатник

Булочки «Крем-де-Паризьен»

4278666_F21B44DA31484C31864B833D9B880801 (700x525, 86Kb)

Ингредиенты

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка,
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Слепить булочки,как  по рисунку

Выпекать при 220 С 25 минут

4278666_C0065040446E46338A805A153447D00A (661x496, 101Kb)

При подаче посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 143 раз
Понравилось: 37 пользователям

Солнечная фотосессия цветка китайского зверобоя

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 10:37 + в цитатник

Солнечная фотосессия цветка китайского зверобоя

4278666_Solnechnaya_fotosessiya_cvetka_kitaiskogo_zveroboya (700x466, 36Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 50 пользователям

Великолепные маки...

Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:48 + в цитатник

Мак -символ молодости,очарования,тишины и сна

Ns9QwF0hxWY (700x466, 44Kb)

nOwrXr8fiLw (700x466, 115Kb)

4278666_u4gYKUAejh8 (700x466, 91Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 68 пользователям

4 шага, способных улучшить взгляды на жизнь и стать оптимистом

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:54 + в цитатник

4 шага, способных улучшить взгляды на жизнь и стать оптимистом

4278666_d87410cd4c6a (500x475, 38Kb)

Так, статистика показывает, что оптимистичные люди являются наиболее успешными, вероятно потому, что они в большей степени готовы рисковать и идти к своей мечте. Чтобы перестать быть негативными, мы должны начать с приобретения контроля над своим умом, используя методы, которые доказали свою эффективность.

Попробуйте следующее упражнение, которое описано в книге «Как научиться быть оптимистом».

Как перестать быть негативными и научиться мыслить в позитивном ключе

4278666_i (239x150, 7Kb)

Шаг первый:

Прежде всего, возьмите две банки и наполните одну из них монетами (можно не полностью). Пусть эти банки будут всегда где-то поблизости с вами, на вашем рабочем месте или дома. Следите за вашими мысли в течение всего дня, и каждый раз, когда вы поймаете себя на отрицательной мысли, возьмите одну монетку из банки с монетами и переложите ее в другую банку. В конце дня, посчитайте монеты в банке отрицательных мыслей.

Шаг второй:

На следующий день составьте список из 28 негативных мыслей, которые у вас есть относительно себя, например, «Я в плохой физической форме». Далее, сделайте 28 карточек и напишите на них 28 положительных утверждений, точных противоположностей негативным из составленного вами списка, например, «Я здоровый и энергичный».

Шаг третий:

Каждый день держите рядом одну из карточек, например, в вашем бумажнике или где-то, где вы будете видеть ее часто. Читайте карточку, по крайней мере, 5 раз в день.

Шаг четвертый:

В конце 4-недельного периода, повторите первый шаг, а затем посчитайте количество монет в банке негативных мыслей. Этот метод, безусловно, сократит количество негативных мыслей. Это означает, что в банке отрицательных мыслей должно оказаться меньше монет, чем прежде. Практика повторения позитивных утверждений будет тренировать ваш мозг.

При правильном и последовательном использовании этот метод поможет вам перестать быть негативным и приобрести привычку думать в позитивном ключе.

SelenArt

Рубрики:  Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 68 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 79 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь