-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59380
Ќаписано: 77298


»зумительна€ фруктова€ горчица

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 12:19 + в цитатник

Ётот деликатес, приготовленный из фруктов, достаточно экзотичен в нашей стране.

‘руктова€ горчица (мостарда) пришла к нам из »талии, где это блюдо €вл€етс€ типичным.

»таль€нцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специ€х (горчичный уксус или масло)

»таль€нцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специ€х (горчичный уксус или масло). ƒеревенские жители искали способы хранени€ фруктов, урожай которых был большой, и создали замечательные рецепты приготовлени€ горчицы из абрикосов, слив, груш, вишни и т. д.

‘руктовую горчицу можно подавать к м€су или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом

 ак приготовить фруктовую горчицу?

 ак приготовить фруктовую горчицу?

¬иноградна€ мостарда
»нгредиенты:
- виноград черный — 1 кг,
- €блоки — 2 шт.,
- небольша€ тверда€ груша — 1 шт.,
- 150 г свежего имбир€,
- ½ свежей айвы,
- орехи грецкие измельченные — 100-150 г,
- ¼ ч. л. молотой корицы,
- 2 гвоздики.

ѕриготовление:
’орошенько промойте фрукты, затем дайте им обсохнуть. ѕропустите виноград через сито, слегка надавлива€ на каждую виноградину, затем поместите массу в глубокую кастрюлю.

‘руктовую горчицу можно подавать к м€су или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом

ѕорежьте на небольшие кусочки айву, затем перемешайте с протертым виноградом.
¬се пр€ности необходимо поместить в мешочек из марли и зав€зать, затем поместить его в кастрюлю к винограду и айве (извлекать его нужно будет тогда.  огда фрукты свар€тс€). ‘рукты необходимо варить на небольшом огне в течение получаса.
√руша и €блоки разрезаютс€ на небольшие дольки, после чего добавл€ютс€ в кастрюлю и вар€тс€ примерно 25-30 минут. ѕосле этого в кастрюлю необходимо добавить инжир и варить смесь до тех пор, пока она не станет густой.
 ак только мостарда загустеет, ее необходимо разлить по банкам и варить на вод€ной бане около 35 минут.  ак только смесь немного остынет, покрошите грецкие орехи и добавьте в мостарду.

Ѕанки лучше всего закрывать герметичными крышками и поставить на хранение в прохладное место. „ерез 30-40 дней мостарду можно будет подавать к столу к м€сным блюдам или тостам из белого хлеба.

ѕри€тного аппетита!

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
 улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

Ћелик-44   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 12:52 (ссылка)
интересный рецепт нужно попробывать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vjnz   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 12:56 (ссылка)
»нтересно,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 13:25 (ссылка)
»нтересна€,не пробовала...надо испробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gallena   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 13:26 (ссылка)
 ак вкусненько, хочетс€ потробовать такую горчичку. —пасибо, сохранила рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 14:00 (ссылка)
ќчень интересный рецептик!!! Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрли44   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 19:38 (ссылка)
ѕикантна€ новинка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyna40   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 21:27 (ссылка)
” мен€ в холодильнике така€ вкусн€шка стоит , но не делала сама, готовую покупали в магазине в »талии. ћне понравилось, но вещь на любител€ (даже сами италь€нцы далеко не все люб€т ее), у нас в слав€нских кухн€х нет аналогов. »таль€нцы ее ед€т как соус к отварному м€су, еще в »талии готов€т тортелли (ну, эти их пельмешки :-) ) с тыквой и этой мостардой (может еще какие компоненты сюда добавл€ют не знаю, пробовала, но не готовила).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлЄнамир   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2013 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо тебе за рецепт! Ќе знала что существует фруктова€ горчица! ”дачи тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку