-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Изумительные французские булочки «Крем-де-Паризьен»

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:38 + в цитатник

Булочки «Крем-де-Паризьен»

4278666_F21B44DA31484C31864B833D9B880801 (700x525, 86Kb)

Ингредиенты

для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:
350 мл молока
2 желтка,
2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин или ванильный сахар по вкусу
40 г сливочного масла
50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Слепить булочки,как  по рисунку

Выпекать при 220 С 25 минут

4278666_C0065040446E46338A805A153447D00A (661x496, 101Kb)

При подаче посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 37 пользователям

AZADA   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:56 (ссылка)
я уже много раз пекла такие булочки и подтверждаю, они восхитительны!!!! я еще в крем добавляю какао.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:07 (ссылка)
спасибо за рецепт
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:18 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юллен   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:57 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку