-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Нестандартные секреты красоты из аптеки

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:19 + в цитатник

Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.

Секреты применения некоторых лекарственных средств:

Витамин С в порошке для придания шелковистости волосам

Порошок растворить в небольшом количестве воды и смешать с бальзамом для волос.

Использовать как обычный бальзам.
Витамин С придает волосам шелковый блеск.

Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин

Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо.

Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесте крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости.
«Это просто роскошное средство, – радуется Кейт, – Оно действует моментально».

Аспириновый скраб

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Ретиноевая мазь для омоложения

Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Можно использовать как крем.

Солодка (лакрица) против разрушения зубов и возрастной пигментации

В лакрице содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления десен и разрушения зубов.
Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами
Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.
Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, – протирать лицо или полоскать рот.

Вьетнамская «звездочка» для поддтяжки кожи

Если нужно срочно избавится от мешков под глазами
помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звездочка».
Подтягивает кожу,что говориться,»на глазах».
Основные компоненты бальзама «Звёздочка» – ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.

Цинковая мазь от морщин

При помощи цинковой мази можно бороться с морщинами. При этом если цинковая мазь от прыщей наносится только на края очага воспаления, то в случае с морщинами ее можно смело наносить тонким слоем на всю поверхность состарившейся кожи. Однако следует обязательно помнить, что это средство достаточно сильно высушивает кожу, поэтому применять его нужно в комплексе с увлажняющими кремами, иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.

Гидрокортизоновая мазь вместо ботокса, против гусиных лапок

Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже, чем и объясняется эффект «уменьшения морщинок». На самом деле морщинки не уменьшатся – на коже создаётся отёк, который их «растягивает».
Для начала лучше протестировать кожу на аллергическую реакцию. Если всё хорошо, смело боритесь с морщинами.

Гидрокортизиновая глазная мазь – это гормональное лечебное средство для лечения аллергии и снятия воспалительного процесса.

Жидкие витамины для омоложения

Купите масляные капсулки витаминов А и Е, проколите, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте пальчиками и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так неделю через 1-2 месяца, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный.
А во внутрь 1 раз в месяц принимайте по 1 капсулке 7-10 дней – полезно для цвета лица, волос и ногтей.

Витамин А имеет огромное количество различных свойств. Это король витаминов в кремах против морщин!

Витамин F – комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора.

Перед применением любого средства лучше сперва прочитать инструкцию.
Источник http://veritas.blogshare.ru/topics/

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 846 раз
Понравилось: 24 пользователям

Как правильно сварить джем?

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:15 + в цитатник

Приходилось не раз замечать, что многие соотечественники – особенно пожилые – относятся к джему с предубеждением: «Джем? Это что-то иностранное, зачем оно нам? Вот варенье – это наше родное, русское!»

Действительно, в отличие от варенья – чисто русского способа заготовки ягод и фруктов впрок, джем распространён повсеместно. И – ничуть не умаляя достоинств «родного продукта» – скажем честно: джем имеет перед вареньем некоторые преимущества. Главное – то, что он не растекается, благодаря чему его гораздо удобнее намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирога, трубочек и т.п.

Мы не будем сейчас давать конкретных рецептов – их слишком много (для каждого вида ягод или фруктов – не по одному), а поговорим об общих принципах приготовления джема, которые не во всяком сборнике рецептов излагаются, а знание их значительно облегчает приготовление.
ПРАВИЛА
1. Правильно выберите посуду. Она должна быть широкой – чтобы лучше выпаривалась влага. Идеальны для этого варочные тазики (найти такой в магазинах в наше время достаточно проблематично – но попросите на время у какой-нибудь пожилой дамы, наверняка у неё в хозяйстве есть).

2. Не варите сразу много. Четыре килограмма – это предел, иначе очень тяжело будет перемешивать, когда джем загустеет.

3. Не переборщите с сахаром. Если брать ягоды (фрукты) и сахар в соотношении 1:1, тем более – если сахара будет больше, то джем, конечно, будет лучше храниться, но вкус плодов это убьёт напрочь (проще тогда есть сахар в чистом виде). Сахара должно быть меньше, чем плодов (а хранить заготовку можно в прохладном месте). Исключение составляет черноплодная рябина – из-за специфического вкуса этой ягоды.

4. Постоянно помешивайте джем. При этом ложка (лучше деревянная) должна «ходить» по дну, и не забывайте «пройтись» вдоль стенок тазика: и КПД будет максимальный, и тазик потом отмывать легче.

5. Регулируйте температуру. Делайте огонь время от времени побольше-поменьше, добиваясь, чтобы джем кипел постоянно, но не сильно, а слегка. И ни в коем случае не оставляйте без присмотра (и не поручайте присматривать тому, кто мало понимает в этом или не очень расположен помогать). Чтобы всё испортить, достаточно считанных минут!

Теперь о том, как точно определить степень готовности джема. Для этого существуют три теста, которые следует применять именно в приведенном ниже порядке.

Тест на донышко: когда вы проводите ложкой по дну тазика, вы должны это самое дно увидеть (джем не сразу смыкается).

Когда первый тест пройден, переходим ко второму.

Тест на ложку: взять немного джема на ложку, дать остыть, опрокинуть ложку. Если джем не стекает струйкой, а опадает – тест пройден.

И, наконец, тест на блюдце: капнуть каплю джема на блюдце, дать остыть (это занимает примерно минуту), перевернуть блюдце вертикально. Если джем при этом не потёк – значит, готово.

И последний совет: раскладывайте джем по банкам, не дожидаясь его полного остывания – иначе он будет не стекать в банку равномерно, а опадать сгустками, оставляя внутри воздушные пузыри.

Если вы будете придерживаться таких несложных правил – вам обеспечено истинное наслаждение, особенно в зимнюю стужу, когда джем в качестве «энергоносителя» просто незаменим!
 (482x698, 357Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт"Йогуртовое суфле"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:29 + в цитатник

Ингредиенты:
Бисквит:
10 яиц,
10 ст.л. сахара,
10 ст.л. муки (для выпечки)
1 ст. л. коньяка

Крем Йогуртовое суфле:
500 мл йогурта,
100 гр. шоколада,
15 гр желатина

Крем ганаш для покрытия:
300 г молочного шоколада
150 мл сливок
40 г сливочного масла
Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца, сахар и муку, добавить коньяк. Уложить в форму и запекать 20-30 минут. Вынуть из духовки, разрезать на два коржа.

Крем-суфле:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, нагреть, но не доводить до кипения!!! Размешать до прозрачности. В йогурт растереть 100 гр. шоколада. Добавить желатин в йогурт, перемешать миксером.
Залить в форму поверх коржа, и накрыть вторый коржем. Сверху облить кремом ганаш. Поставить в холодильник.

Способ приготовления ганаша прост:
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
 (350x233, 24Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог перед зарплатой

Суббота, 26 Марта 2011 г. 01:08 + в цитатник

Рецепт
1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны(майонеза или кефира),
3/4 ст. сахара, 3 ст. муки, сода и уксус.


Маргарин растопить, добавить остальные продукты. Отрезать 1/2 теста, раскатать по противню, а остальное положить в холодильник. На раскатанное тесто выложить начинку(делайте начинку на свой выбор). Сверху натереть тесто. Выпекать до золотистого цвета. Украшать по вкусу.
 (420x315, 40Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 4 пользователям

От Италии до Китая...

Суббота, 26 Марта 2011 г. 00:15 + в цитатник

Макароны – один из самых популярных и вкусных гарниров. Их любят взрослые и дети, их готовят дома и в ресторанах, а гурманы знают больше ста разновидностей макаронных изделий.
 (270x535, 61Kb)
Популярность макаронных изделий – заслуга итальянцев, которые обогатили почти все языки мира словом «паста». Это общепризнанный факт, несмотря на то, что история макарон весьма запутана, а география – обширна. Первое упоминание о макаронах датируется IV до н.э. При раскопках гробниц египетских фараонов была найдена лапша, а так же таблички с изображением людей, готовящих эту лапшу. Так же китайскими археологами был обнаружен горшок с остатками лапши, возраст которого составляет 4 000 лет. В литературе впервые макароны были упомянуты в кулинарной книге I в. н.э, где описывался пирог из макаронных изделий. Считается, что макароны стали известны всему миру в XIII веке после возвращения Марко Поло из Китая в Венецию. В Китае он рассказал про итальянские спагетти, а на родину привез сведения о китайской лапше… Известно, что в том же веке макароны уже были известны индийцам и арабам. Спустя сто лет любовью к макаронам прониклись и чопорные англичане, правда, в отличие от любителей спагетти, они предпочитали плоскую и довольно широкую лапшу. Подавали ее с тертым сыром и кусочком масла и считали кулинарным изыском. Более того, словом «макарони» англичане называли все изысканное и изящное. Окончательная популярность к макаронам пришла к XVIII веку, когда уже вся Европа училась красиво есть спагетти с разными добавками и готовить лазанью.
 (700x560, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный бальзам для губ с какао

Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:44 + в цитатник

Как приготовить в домашних условиях чудо-бальзам для губ
Ингредиенты

*30,0 масла ши
* 30,0 пчелиного воска
* 30,0какао-порошка
* 7,0 касторового масла
* 3,5 витамина Е
* 3,0 масла авокадо
Шаг 1. Смешайте воск, касторовое масло, витамин Е и масло авокадо и растопите в микроволновке в течение 2 минут. Хорошо перемешайте.

Шаг 2. В горячую смесь добавьте масло ши. Если ши не расплавляется, поставьте в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 3. Когда масла полностью растворятся, добавьте какао. Хорошо перемешайте, разбив все комочки.

Шаг 4. Если хотите, добавьте вкусовой ароматизатор. Хотя бальзам и так получится ароматным.

Шаг 5. Перелейте смесь в контейнеры в форме сердец и оставьте охлаждаться. Бальзам придает губам легкий шоколадный оттенок и приятно пахнет шоколадом.
 (420x299, 101Kb)
Источник http://veritas.blogshare.ru

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полосатй тортик.Оформление способ 2.

Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:22 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт с Сердцем внутри

Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник

"Слизала" себе обалденные способы оформления выпечки с блога «I Am Baker». Способ 1.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как упаковать подарок

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:32 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

Медвежья рыбалка

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:09 + в цитатник

Бурые медведи собрались на реке Брукс в национальном парке Катмаи на Аляске на ежегодное пиршество, когда во время нереста лосось идет по реке. Фотограф Майкл Нолан отправился на Аляску в июле, чтобы запечатлеть этот «рыбий фестиваль». (MICHAEL S NOLAN / SPECIALIST STOCK / BARCROFT)

Для поимки рыбы используются самые разнообразные стратегии – от ловли рыбы в воздухе до кражи ее у своих же собратьев. Медведи терпеливо ждут, когда рыба сама придет в их лапы.

Обычно медведи не ходят стаей и предпочитают одиночество, но когда дело касается рыбалки, они готовы потерпеть присутствие своих сородичей.Более молодые медведи располагаются подальше и вынуждены довольствоваться тем, что останется после пиршества своих более крупных своих собратьев

Источник http://2u.ucoz.ru/

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 
Рубрики:  Животные



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые маленькие страны мира

Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:58 + в цитатник

Некоторые страны нашей планеты настолько малы, что могут поместиться на территории даже небольшого административного района Москвы...

1. Ватикан 0,44 кв. км

Самая маленькая страна мира — это Ватикан, по сути представляющий собой резиденцию главы католической церкви Папы Римского и высших церковных иерархов. Площадь этого государства составляет всего 0,44 кв. км, а длина его границы — всего 3,2 км. Кстати, Ватикан — это еще и одна из наименее населенных стран мира. По данным 2009 года в нем живет всего 826 человек.
 (400x300, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самые дорогие продукты мира

Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:16 + в цитатник

Почти все считают, что самая дорогая икра в мире — черная. Ну, или более редкая — серая. Однако самая дорогая икра имеет светло-желтый цвет. Называется она «Алмас» и получают ее из белуги-альбиноса. Сто граммов икры, упакованной в баночку из чистого золота (по другому ее не фасуют), обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Самое дорогое в мире мясо – мраморная говядина из японских коров Вагиу.

В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино. Иногда животные не стоят, а висят на специальных ремнях, чтобы их мышцы всегда были расслаблены. В толще мышечной массы бычков образуются жировые вкрапления, и мясо становится похожим на мрамор. Чем больше жира в структуре мяса, тем оно и сочнее. При тепловой обработке этот жир пропитывает мышечные волокна, и стейк становится мягким и ароматным. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов, а особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.
 (360x270, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самая дорогая приправа в мире.

Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:55 + в цитатник

Самой ценной приправой в мире может по праву считаться Шафран.
 (360x270, 28Kb)
Описание лечебных свойств шафрана встречается в китайских медицинских книгах, относящихся к 2600 году до нашей эры. Древние люди использовали приправу как лекарственное средство. Одежда шафранового цвета считалась признаком богатства.

Это самая дорогая пряность в мире, пришедшая к нам с востока.
Шафран — это тычинки крокуса.

Для того чтобы получить идеальную пряность, эти тычинки надо собрать вручную, а затем высушить специальным образом. Но цветет крокус, из которого получают шафран, всего неделю, а его цветы собирают каждое утро на заре, пока солнце не печет слишком сильно.

Для получения полкило пряности нужно 225 000 тычинок.

Тот шафран, который часто встречается в продаже, называют имеритинским или ложным. Он получается из тычинок другого вида растения, используется в гораздо больших количествах и не дает такого аромата, как настоящий. Настоящий шафран стоит около 6 тысяч долларов за килограмм.

 (351x433, 54Kb)

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Утро в сосновом лесу»

Пятница, 25 Марта 2011 г. 19:47 + в цитатник

Кто помог Ивану Шишкину нарисовать медведей на картине «Утро в сосновом лесу»?
Shishkin, Ivan - Morning in a Pine Forest (700x474, 199 Kb)
Картину «Утро в сосновом лесу» Иван Шишкин написал не один, а в соавторстве с Константином Савицким, который рисовал медведей.

Однако коллекционер Павел Третьяков после приобретения картины стёр подпись Савицкого, так что сейчас автором картины указывается один Шишкин.

Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Художники
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый цвет лица и эффект легкого загара в домашних условиях

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:40 + в цитатник

Для приобретения сияющего здорового цвета лица требуется множество факторов.

Как то, свежий воздух, здоровое питание, полноценный сон и т.д. Но не всегда удается, живя в мегаполисе, следовать правилам здорового образа жизни. И все издержки такой жизни наносят землисто-серый оттенок на наши лица. Решить эту проблемму можно с помощью эфирных масел и некоторых секретов красоты.
 (550x462, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 79 раз
Понравилось: 4 пользователям

Необычное использование стеклянной посуды

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:26 + в цитатник

В любом доме наверняка есть отслужившие свой век стеклянные бутыли, банки, флаконы и пр. Вот несколько идей необычного использования стеклотары:

Из стеклянной вазы можно сделать необычный декор, поместив в нее прозрачные флакончики или прозрачные елочные игрушки, заполненные разноцветной водой
Воду можно раскрасить с помощью пищевых красителей или обычной акварелью.
 (350x466, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 14 пользователям

Монастырь"Гнездо Тигра"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:46 + в цитатник

Пагоды, буддистские обители и монастыри - первое, что приходит на ум при упоминании буддистской архитектуры.

Черты этих зданий большинству из нас знакомы еще с детства, когда мы засматривались фильмами о боевых искусствах монастыря Шаолинь.

Но посмотрите на это удивительное творение древних мастеров, которое носит название - Гнездо тигра (Tiger’s Nest)! Вот это, действительно, один из самих впечатляющих буддистских храмов! Этот монастырь не может не захватывать дух у каждого, кто его видит.

Он особенный и уникальный!

Монастырь Taktshang находится в Бутане и расположен в очень опасном месте - на самом краю скалы, на высоте в 3120 метров над уровнем моря и - 700 метров над долиной Паро. Этот монастырь был построен в 1692 году и сегодня является одним из самых святых мест религиозного Бутана. Taktshang в переводе звучит как Гнездо Тигра (Tiger’s Nest), и существует довольно любопытная легенда о том, почему это место получило такое интересное название.

Легенда строительство монастыря Taktshang восходит к восьмому веку и связана с реальной исторической фигурой Гуру Ринпоче (Guru Rinpoche) или Падмасамбхава (Padmasambhava). Он до сих пор почитается как второй Будда из-за его большого вклада в распространение буддизма на всей территории от Тибета до Бутана. Падмасамбхава прибыл в эти места на спине тигра в восьмом веке. Местность Паро Такстанге и ее атмосфера так ему понравилась, что он нарек ее вторым Кайлашем. В буддистской философии Кайлаш означает - святой регион. Но местным злым духам не понравилось появление Падмасамбхава и они собрали все свои темные силы, чтобы напасть на него. Чтобы дать злым духам отпор и подчинить их, Падмасамбхава принял одну из своих восьми Форм – ужасного Гуру Дорже Дролло. В таком виде он смог дать Паро Такстанге силу святого места и подчинил своей власти всех духов. Он провел четыре месяца, медитируя в пещере под храмом, и эта медитация помогла ему укротить, подчинить и повергнуть все восемь классов злобных сущностей этой горы. Именно после этих событий на горе был построен монастырь.

Эта легенда действительно впечатляет.

По ней можно снимать очень зрелищные фильмы :-) Кстати, до сих пор считается, что в Паро Такстанге сокрыты тайные сокровища Падмасамбхава – его труды о покорении темных сил и самосовершенствовании. 19 апреля 1998 случился пожар, который значительно повредил большинство строений храма, но он по-прежнему был местом поклонения для народа и стоял крепко на скалах, несмотря на серьезные повреждения. Правительство Бутана, осознавая значение этого места для своего народа, приняло обширные меры для его восстановления, используя для этого архивные документы, фото, существующие видеозаписи.

Потребовались годы труда и упорства, пока реконструкция храма была полностью завершена в 2005 году.

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные воздушные пирожные

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник

Очень вкусно и недолго!!!

1 пачка нежирного творога
2 белка
1 яйцо
неполный стакан муки
3 ст ложки меда
грецкие орехи
 (480x640, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 5 пользователям

Способы применения апельсиновых корочек

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:11 + в цитатник

Очень люблю апельсиновые корочки, поэтому решила собрать побольше информации о различных способах использования апельсиновой кожуры.
И так.
Апельсиновая кожура

(цедра) (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
 (700x525, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы
Ароматы

Метки:  


Процитировано 234 раз
Понравилось: 44 пользователям

Прозрачные стеклянные вазы в интерьере: чем их наполнить, секреты декораторов

Четверг, 24 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник

Наверное у каждого в доме есть подобная ваза,а если и нет,то приобрести ее не составит большого труда.

Прозрачные стеклянные вазы весьма разнообразны по форме и размерам.

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 165 раз
Понравилось: 30 пользователям

Екатерина Медичи

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:22 + в цитатник


 (649x699, 255Kb)
Ведьма из рода Медичи
Знаменитое итальянское семейство Медичи всегда славилось своим умением избавляться от врагов. Его представители носили перстни и ключи, внутри которых находились крохотные шипы, наполненные сильнейшим ядом. Достаточно было человеку неосторожно коснуться такой вещицы, как шип впивался в палец, яд попадал в кровь, и несчастный умирал в муках…

А сколько раз подсыпали яд в вино прямо за столом! Французская королева Екатерина Медичи (1519-1589), как истинная дочь своего прославленного рода, также нередко пользовалась ядом в «государственных» целях.

Читать далее...
Рубрики:  Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фотореалист Pedro Campos

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник

Фотореалист Pedro Campos \ Art Трудно поверить, что перед нами не фотографии, а картины, написанные маслом на холсте.

Художник фотореалист Педро Кампос (Pedro Campos) живет и работает в Испании.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сухоцветы своими руками

Среда, 23 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник

Я расскажу, как сделать сухоцветы дома, без лишних затрат и с большой пользой для твоих будущих творческих проектов.

Сухие лепестки всегда можно использовать для того, чтобы добавлять в свечи ручной работы или делать из них всякие вдохновляющие композиции.
 (500x317, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 310 раз
Понравилось: 24 пользователям

Украшение, символизирующее бессмертие и жизнь, своими руками.

Среда, 23 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник

Жёлудь символизирует символ жизни, плодородия и бессмертия.

Поэтому, украшение с жёлудем – это очень символичный и невероятно приятный подарок.. себе или другим. Чтобы сделать это изысканное украшение – кулон с жёлудем, вам потребуется деревянная заготовка (вы можете заменить её на вылепленные из фимо копии), “золочёная” бумага и тончайшее сверло.

1. 

Читать далее...



Процитировано 10 раз

Когда сбываются мечты: цветовые сочетания в мире Kelley Proxmire

Среда, 23 Марта 2011 г. 20:51 + в цитатник

Среди дизайнеров есть те, у кого особенно эффектно получается сочетать цвета и оттенки и другие - предпочитающие делать акцент на стилевых деталях.

В работах Kelley Proxmire - декоратора из Вашингтона - отлично сочетаются оба таланта. У нее 20-летний опыт работы, немало публикаций в известных журналах по интерьеру, победы в национальных конкурсах, а с 2009 г. ее фотография находится в престижном Design Center Hall (холл славы дизайнеров).

Палитры мастера с названиями оттенков.

 золотые пески-малиновый-молодая хвоя-молочно-белый
1.  золотые пески-малиновый-молодая хвоя-молочно-белый
Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 544 раз
Понравилось: 86 пользователям

Цветы + фрукты: как составить оригинальную композицию - Идеи для вдохновения

Среда, 23 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник

Оригинальные сюжеты из цветов и цитрусовых (помните, для того, чтобы цветы стояли дольше, рекомендуют добавлять в воду аспирин, а здесь эту роль играют лимоны, лаймы и апельсины);

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Декор своими руками: чайная лампа за 1 час

Среда, 23 Марта 2011 г. 00:51 + в цитатник

И еще одна небольшая идейка для создания уникального предмета декора в вашем доме.

Вы легко можете ее осуществить всего за час-полтора. Почти в каждом доме есть разрозненные предметы из сервизов, которыми не пользуются, потому что собственно сервиза уже не существует. Предметы эти, во-первых, красивы, во-вторых, ими не пользуются и, в-третьих, выбрасывать их жалко.

Например, они дороги как память о событии. Именно такой посуде мы сегодня попробуем дать “вторую жизнь”.

И сделать из нее интересную лампу. А поскольку составные части - из чайников и чашек, то так ее и назовем: “чайная лампа”. Еще потребуется основание для настольной лампы и абажур, который, кстати, тоже можно интересно украсить. Но об этом - в другой раз. Для сверления отверстий под шнур можно позвать мужчину. Итак, “чайная лампа” за 1 час…

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мастер класс- Как вырезать из тыквы подсвечник?

Среда, 23 Марта 2011 г. 00:29 + в цитатник

Тыквы – прекрасный осенний декор для дома.

Очень эффектно смотрятся подсвечники из тыквы. Их можно живописно разложить по дому и даже на ступеньках дома.

И, конечно, же, в преддверии праздника тыкв – хелоуина, будет полезно научиться делать разные поделки из тыквы для дома.

В связи с этим небольшой мастер класс как вырезать из тыквы подсвечник

Вам понадобятся тыквы маленького или среднего размера.

Нарисуйте карандашом фестоны по краю тыквы. Их можно сделать широкими или узкими, по желанию.

Тайским ножом или пилкой разрежьте тыкву по фигурной линии и снимите верхушку. Очистите тыкву от семян и мякоти. Отметьте карандашом места для отверстий и вырежьте их ножом или с помощью дрели.

Такими подсвечниками из тыкв можно украсить обеденный стол.

Кстати эти же тыквы можно использовать в качестве вазы.
 (299x249, 24Kb)
Еще более простой способ сделать подсвечник из тыквы – это сделать в тыкве небольшое углубление и поставить туда свечу. Декоративно оформить ленточками, веточками, ягодами и листьями.
 (300x300, 23Kb)
Источник http://www.decor4house.ru/

Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гнезда, корзинки, деревья:Способы красиво оформить пасхальные яйца

Среда, 23 Марта 2011 г. 00:16 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 149 раз
Понравилось: 14 пользователям

Осенний декор для дома: красавица-тыква в роли оригинальной вазы и ее украшения

Вторник, 22 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник

Тыква,на мой взгляд,идеальный предмет для развития фантазии в дизайне интерьеров.Очень оригинальные идеи .

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

.Источник http://www.design-remont.info

Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Астильба

Вторник, 22 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
<

Очень люблю эти цветы
Свое название астильбы получили, вероятно, за блестящие листья: "a" по-гречески значит "очень", stilbe – блеск.

В Древнем Китае корни и листья астильбы, обладающие противовоспалительными и тонизирующими свойствами, использовали как лекарственное сырье.

В Японии и Китае из их листьев готовят приправу к мясным блюдам.
 (700x525, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТУТТИ-ФРУТТИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:26 + в цитатник

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

малина - 1 кг
смородина красная - 1 кг
крыжовник - 1 кг
земляника садовая - 1 кг
сахар - 2,5-3 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Ягоды крыжовника и красной смородины промывают и обсушивают. У крыжовника обрезают плодоножки и сухие чашелистики, ягоды красной смородины отделяют от кистей. Измельчают. Ягоды малины и мелкие очищенные ягоды садовой земляники добавляют в массу измельченных ягод. Варят на слабом огне при помешивании. Когда масса слегка уварится, добавляют сахар и варят до готовности.

Расфасовывают остывшим.

 (400x216, 22Kb)

источник http://www.sunart.kiev.ua

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРАМИДКИ С ПАШТЕТОМ

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:18 + в цитатник

 (400x220, 13Kb)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

крекеры - 24 шт.
паштет печеночный - 240 г
яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
маслины - 12 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

24 шт.

Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.

Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.

По материалам сайта www.millionmenu.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

КРЫЖОВНИКОВЫЙ МАРМЕЛАД С МАЛИНОЙ

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:17 + в цитатник

КРЫЖОВНИКОВЫЙ МАРМЕЛАД С МАЛИНОЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

пюре крыжовниковое - 1,5 л;
пюре малиновое - 0,5 л
сахар - 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

В промытый крыжовник добавляют немного воды, разваривают и протирают ягоды. Крыжовниковое и малиновое пюре вместе немного проваривают, всыпают сахар и при непрерывном помешивании варят до загустения. Разливают в приготовленные банки.

Прежде чем варить варенье из крыжовника, сбрызните его водкой и выдержите в холодильнике около 5 ч.
 (400x211, 20Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 3 пользователям

Светильник из упаковки пластиковых ложек и баклажки

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:50 + в цитатник

Очень люблю оригинальные идеи дизайна собственными руками, а тем более когда это суперэкономично и предоставляет большое пространство для фантазии.

Как например вот такой светильник из пластиковых ложек.

1. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 10 пользователям

Декор свечи цветами из ленты

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:42 + в цитатник

Красиво декорированная свеча может украсить как ваш интерьер, так может и стать хорошим и оригинальным подарком.

Если вы умеете делать свечи сами -то это замечательно, а если хотите научится, то можете предварительно посмотреть мастер-класс по изготовлению свечей.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Колье "ландыш

Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:35 + в цитатник

Колье "ландыш"
 

Материалы:

Штифты с шариком 70-80 шт, длина каждого 18-25мм ( в данном случае 20мм);

мастер класс



Процитировано 66 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вишневый сад в банку

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:23 + в цитатник

Вишневый сад в банку

 

 (700x464, 34Kb)
Вишневое варенье - одно из самых популярных.

Оно очень вкусное, душистое и красивое.

Темные ягоды в густом сиропе там и просятся к чаю. Кстати, по исследованиям ученых, вишня в любом виде - сушеном, свежем или вареном - полезна для организма. В плодах вишни содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния, также имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР, органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин.

Помимо прочего, в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию.
В первую очередь вишня полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку содержит биологически активный гликозид - амигдалин, снижающий частоту и уменьшающий силу сердечных приступов, также помогает излечить некоторые болезни желудка и нервной системы.

Вишня улучшает аппетит и пищеварение, лечит заболевания легких и верхних дыхательных путей, печени, артриты, успокаивает нервную систему, оказывает антисептическое действие, укрепляет весь организм при анемии. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды.

 (675x699, 93Kb)
Вишневое варенье без косточек

1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды
вишневое варенье

После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят варенье до готовности.
 (500x402, 72Kb)
Вишневое варенье с косточкой

1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды

На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену. Кастрюлю убрать с огня и оставить на 8-12 часов, снова довести до кипения и вновь отставить на 8-12 часов. Простерилизовать банки и крышки. Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам. Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
 (600x323, 173Kb)
Варенье-пятиминутка

500 г сахара, 1 кг вишни

Вишни перебирают, промывают и удаляют косточки. Затем ягоды помещают в эмалированный (если есть - лучше медный) таз, послойно пересыпая сахаром. Вишни, засыпанные сахаром, оставляют на 4-5 часов, после чего ставят таз на огонь и варят варенье 5-7 минут при частом помешивании. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными (желтыми жестяными) крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
 (700x462, 132Kb)
Цукаты из вишни

500 г вишни, 250 г сахара

Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.

Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.

58128160_0e47e404891d92fd4ad646c30adab031 (700x469, 135 Kb)

Джем из вишни и дыни

500 г вишни (без косточек), 250 г мякоти дыни, 750 г сахара, небольшая палочка корицы, 2-3 ст. л. вишневой водки

Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь. Кипятить 4 минуты на сильном огне. Влить 2-3 ст. л. вишневой водки. Джем сразу разлить в чистые банки.
 (160x124, 3Kb)
Джем вишневый
Вишня, вода, сахар, сок крыжовника в пропорциях

У подготовленных плодов вишни удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и на каждый 1 кг плодов добавляют 150 г воды. Ставят на огонь и проваривают. Затем добавляют просеянный сахарный песок (на 1 кг вишни - 1,1 кг сахара) и всю массу уваривают до готовности при постоянном помешивании. Для лучшего желирования рекомендуется в конце варки добавлять до 15% к весу плодов сок крыжовника. После добавления сока джем уваривают до готовности.

Вид и качество джема улучшаются, если плоды после удаления косточек, перед увариванием, пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке 2,5 мм. В таком виде дробленая масса плодов быстрее уваривается, а консистенция джема получается красивой и однородной. Готовый джем в горячем (кипящем) виде разливают в сухие и прогретые банки.

После наполнения банки накрывают крышками, закатывают, устанавливают на крышку для охлаждения.
 (400x217, 21Kb)
Вишни маринованные
Вишня, уксус, мед или сахар


Отобрать крепкие спелые вишни, приготовить из мятых и перезрелых вишен сок. Смерить его: сколько сока - столько же влить уксуса. На каждую бутылку этой смеси положить 1,5 стакана меда или 2 стакана сахара. Вскипятив этот сироп, остудить его, налить на вишни, сложенные в бутылки или банки, закупорить. Хранить в прохладном месте.
 (396x480, 29Kb)
Компот из вишни

1,5 кг сахара, 1 л воды, 5 банок вишни по 0,8 л
компот из вишни

Для компота лучше всего взять вишни, у которых хорошо отделяются косточки, не слишком крупные, ароматные, прямо с ветки. Банки заполняем вишнями как можно плотнее, но так, чтобы не полопались ягоды, а затем заливаем сахарным сиропом или кладем в каждую банку по стакану сахара и заливаем кипятком. Время стерилизации - 15-20 минут в кипящей воде.

Компот из вишни и малины

100 г вишни, 100 г малины, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты

Компот из вишни и земляники
вишня

100 г вишни, 100 г земляники, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты

Компот из вишни и черной смородины

100 г вишни, 100 г черной смородины, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты

Приготовить сироп, добавив в конце лимонную кислоту. Подготовленные плоды вишни и других ягод (в каждом рецепте - свои) опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания.

 (480x500, 69Kb)

 

 (148x210, 40Kb)

 

Источник http://www.onbeauty.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 10 пользователям

3D-Сферические Панорамы

Вторник, 22 Марта 2011 г. 01:18 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эпиграфы для дневника

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:45 + в цитатник
Эпиграфы
 (550x360, 370Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Для дневников Ли.ру

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Смузи.Все о Смузи.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:48 + в цитатник



Смузи: еда на бегу
Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона.

Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам.

Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов.

При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.
 (699x523, 524Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 9 пользователям

Талисман.Денежное дерево

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:15 + в цитатник

Цель талисмана

Этот талисман один из главных символов богатства.

В фэн-шуй денежными считаются растения с толстыми и мясистыми листьями, желательно круглой формы. Это так называемые суккуленты, обитатели засушливых районов

. Часто любители суккулентов разводят их вместе с родственными им кактусами, что приводит к сложной ситуации: богатство вроде возможно, но ему препятствуют всякие проблемы в виде острых колючек. Размещают растение в юго-восточном секторе или в северо-западной части гостиной, так как это место обитания богатства, посланного небесами.
 (400x400, 29Kb)
Активизация талисмана

Для того чтобы усилить действие талисмана, принято прикреплять к листьям монеты и купюры (можно их просто положить в горшок). Подобное, как говорится, притягивает подобное, и деньги приходят к деньгам.

Легенда гласит

О денежном дереве с золотыми монетами на ветвях повествует старинная китайская легенда: когда дерево трясут, золотые монеты, словно капли дождя, падают на землю. Дождь из монет является одной из самых излюбленных тем в китайском изобразительном искусстве.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Почитатели фэн-шуй могут сделать Денежное дерево сами. Для этого понадобятся монетки, денежные купюры (номинал не принципиален), проволока, пластилин, кусочек фольги и цветочный горшочек. Монетки и купюры нужно повесить на веточки дерева из кусочков проволоки. В монетках предварительно надо проделать дырочки, или использовать китайские монеты с отверстиями. Сделав несколько веточек, их надо скрутить между собой, чтобы придать форму кроны дерева, ствол для красоты можно обмотать фольгой (или покрасить золотой или серебряной краской).

Всю эту конструкцию следует поставить в цветочный горшок и закрепить пластилином. Вложенная через труд и творчество энергия обязательно приведет вас к успеху.

Способов создания денежного дерева много. Можно наклеить монеты на фотографию дерева (предпочтительнее мощное и красивое — дуб, платан и т. п.) или, допустим, на вышитое на ткани дерево опять же приклеить или пришить скрученные в трубочку и перевязанные красной ленточкой денежные купюры.

В принципе, можно все: например, поместить дракона в ветвях, усложнив амулет, прикрепить какую-нибудь надпись-девиз на ствол дерева, а у основания дерева поставить три красных фонаря, которые наполнят дерево позитивной энергией. В фэн-шуй традиционно помещают на денежном дереве изображение совы — символ мудрости. Она обережет человека от нерациональных денежных вложений.

Сегодня в продаже можно встретить аналог Денежного дерева — «драгоценное» дерево, изготовленное из полудрагоценных камней.

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Замки Санкт-Петербурга.Михайловский Замок.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:33 + в цитатник


Михайловский замок
 (700x467, 130Kb)
Недолгое пребывание Мальтийского ордена в России сопровождалось передачей рыцарям ряда зданий в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Иоаннитам отдали церковь Рождества Иоанна Предтечи, выстроенную архитектором Ю. Фельтеном на Каменном острове: в ней кавалеры Ордена принимали присягу, на церковном кладбище хоронили мальтийских рыцарей.

В парадных анфиладах Павловского дворца по проекту архитектора В. Бренны был отделан Кавалерский зал, предназначавшийся для церемоний Ордена. В Гатчине сохранилось лучшее творение архитектора Н. Львова — Приоратский дворец, задуманный как резиденция приора и Капитула мальтийских рыцарей. Были и другие здания и сооружения, но самым известным памятником пребывания Ордена Святого Иоанна Иерусалимского в России стал Михайловский замок— «любимое детище» императора Павла I.

Читать далее...
Рубрики:  Санкт-Петербург.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Фурошики

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:15 + в цитатник

ФУРОШИКИ - японские узелки

В последнее время на просторах интернета часто стала появляться информация о древнем японском искусстве складывания ткани "фурошики". Эта интересная техника зародилась ещё в 710 – 794 нашей эры в Японии.

Слово "фурошики" буквально переводится как "банный коврик" и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров.
 (516x693, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 18 пользователям

Камни-амулеты.Часть 6

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:38 + в цитатник

ЛЕЧЕНИЕ ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ

Чистка камней

Осталось добавить, что независимо от того, для чего используется самоцвет (в лечебных, магических целях или просто как украшение), за ним нужно ухаживать. Процедура эта простая, нетрудоемкая и не требует много времени.

Чистят камни один раз в год, в пять последних дней солнечного года, соответствующих положению Солнца II последних градусах Рыб (с 16 По 21 марта). Это может совпасть с любым лунным днем. Когда Солнце войдет в Овен (1 декада), камни можно почистить огнем. Отработанные камин после чистки можно восстановить, положив их на свет на несколько дней. На несколько часов полезно класть на солнечный или лунный свет все камни, особенно те, которые часто носят.

Помните, если вас попросят снять камень, чтобы посмотреть его или примерить, то украшение необходимо положить на стол, чтобы другой человек взял его со стола, а не из рук.

После того как человек посмотрит камень, он также должен положить его на стол. В противном случае существует опасность «заразиться» его негативными вибрациями. Для хранения лучше использовать мешочки для каждого камня отдельно. Мешочек должен быть шелковый или из хлопка. В такой упаковке самоцветы можно хранить в одной шкатулке или коробке.

Все изделия из минералов, даже новые, необходимо чистить огнем круговыми движениями зажженной свечи по часовой стрелке.

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Камни-амулеты.Часть 5

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:35 + в цитатник



Лечение драгоценными камнями

Знаменитый ученый и философ Пифагор учил, что в природе нет ничего лишнего, все живое и неживое находится в родстве и влияет друг на друга.

Люди всегда интуитивно чувствовали эти родственные связи и, будучи самыми уязвимыми существами на планете (ведь ни одна живая тварь не подвержена такому количеству заболеваний, как мы), искали помощи и поддержки у живой и неживой природы. Искали помощи и у минералов. И, представьте себе, нашли. Даже появилась медицинская методика, которая называется литотерапия (от лат. lit as — камень). О лечебных свойствах самоцветов и методике их применения упоминается в «Аюрведе», китайском трактате «Сан-хэй-Дин», «Скрижали тибетских лам» и других древних источниках. Эту методику использовали все известные врачи древности: Гиппократ, Авиценна, Парацельс, Амбруаз Паре и т.д. — перечислять можно бесконечно. С развитием фармацевтических технологий значение литотерапии померкло перед новейшими медицинскими препаратами. Ее даже стали считать лженаукой, порожденной мракобесием средневековья.

Однако время — самый справедливый судья, и мы наконец-то стали возвращаться к веками накопленной, но почти забытой мудрости предков.
 (346x325, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как настроить камень на себя.Камни -амулеты.(часть 4)

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:12 + в цитатник

Классификация камней.Камни амулеты(часть2)
Настройка вашего камня

Камни и человек имеют мистическое сродство.

Чтобы усилить это сродство, астрологи предлогают«дышать эфиром через камень».

Для этого нужно положить камень на ладонь и созерцать, представив, что он окутан невидимым эфиром. Влить этот эфир в собственное тело, задержать на несколько секунд и влить обратно в камень. Таким образом, происходит обмен информацией между минералом и человеком.

Камень начинает понимать своего владельца, его нужды, тревога, желания и чаяния. Человек же может при помощи таких манипуляций не только стать совершеннее духовно, но и излечиться от множества заболевани
 (600x402, 111Kb)
Одним из видов настройки камня на биополе человека является медитация, которая заключается в следующем.

Упражнение 1

Сесть прямо, в левую руку взять камень, закрыть глаза и мысленно представить биополе камня. Думайте о том, что аура камня прекрасна, неповторима, изысканна. Если через некоторое время вы почувствуете покалывание в руке, в которой зажат камень, значит он услышал вас и готов к диалогу. Но не торопитесь начать разговаривать с ним. Камни медлительны и основательны. Им нужно время для того, чтобы решить, служить своему владельцу пли нет. Астрологи говорят, что такое упражнение нужно делать ежедневно не менее 10 дней. Когда контакт с камнем будет возникать через 2-3 минуты, можно приступать к следующему этапу.

Упражнение 2

Проделать упражнение 1. Лечь на спину. Расслабиться и положить камень на область сердца. Мысленно представить себе самоцвет и удерживать образ до окончания упражнения. Вспомнить самый счастливый момент своей жизни и постараться пробудить чувства, которые вы испытывали тогда. Упражнение должно длиться 5-7 минут. Как правило, камень перенимает эмоции человека через 2-5 сеансов. Если, взяв в руку камень, вы неожиданно испытаете то чувство, которое демонстрировали ему, можно приступать к третьему упражнению.

Упражнение 3

Проделать последовательно предыдущие упражнения. Камень переместить из области сердца на лоб, в место так называемого «третьего глаза». Теперь нужно полностью расслабиться и начать принимать сигналы от камня. Если вашему мысленному взору предстанет золотое, сиреневое или розовое сияние, можно считать, что настройка камня на ваше биополе состоялась. Если же по время выполнения этого упражнения вы испытаете неприятные ощущения, сеанс следует немедленно прекратить.

Специалисты утверждают, что если настройка не произошла в течение 10 дней, от камня следует избавиться. По и при установлении контакта не думайте, что дело сделано раз и навсегда. Чтобы не потерять связи с камнем, эти упражнения следует делать раз в полгода.

Кроме возобновления контакта за камнями нужно ухаживать: не менее 2 раз в неделю держать под проточной водой, некоторые «выгуливать», заряжать солнечной или лунной энергией (выкладывать под свет Луны пли Солнца).

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Камни-амулеты.Часть 3

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник


Классификация  драгоценных камней

Драгоценные камни и астрология

Известно, что во времена раннего христианства было уничтожено множество трудов древних авторов о влиянии камней на здоровье и судьбу человека (церковь считала, что это плоды языческого суеверия).

Самыми ранними (из дошедших до нас источников) являются переведенные с санскрита древнеиндийские лапидарии IV века (книги о камнях), где описываются девять самоцветов, по представлениям индуистов, осуществляющих астральные связи человека со Вселенной и земным миром: алмаз, рубин, сапфир, изумруд, циркон, топаз, хризоберилл, коралл, оникс.

Считалось, что ношение этих камней в определенном сочетании (8 минералов должны были присутствовать обязательно, а вместо оникса добавляли гранат, или горный хрусталь, или сердолик) наделяет человека способностью выходить в астрал и общаться с богами. Более того, ношение этих камней в определенном сочетании могло изменить карму человека — облегчить или полностью исправить ее.
[size=6] Список камней месяца рождения в соответствии со знаком зодиака.[/size]

Овен (21.03 — 19.04) — алмаз (бриллиант), амазонит, аметист, берилл, бирюза, гранат, жемчуг, коралл, кварцы, кремень, гематит, Лабрадор, лазурит, нефрит, оникс, обсидиан, родонит, рубин, сардоникс, селенит, сердолик, серпентин, соколиный глаз, хризопраз, хризолит, хрусталь, янтарь, зеленая и красная яшма.

Телец (20.04 — 20.05) ~ агат, авантюрин, амазонит, берилл, бирюза, бычий глаз, гагат, изумруд, розовый кварц, кахолонг, белый коралл, кремень, лазурит, малахит, нефрит, оникс, родонит, рубин, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, топаз, хризопраз, циркон, голубой шпат, яшма.

Близнецы (21.05 - 20.06) - агат, александрит, аметист, берилл, бирюза, гиацинт, жемчуг, изумруд, кремень, коралл, нефрит, родонит, сардоникс, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, топаз, уваровит, флюорит, хризопраз, хризолит, хрусталь, цитрин, яшма.


Рак (21.06 — 22.07) — агат, авантюрин, адуляр, аквамарин, амазонит, аметист, беломорит, берилл, бирюза, гагат, гелиотроп, гематит, жемчуг, изумруд, коралл, кошачий глаз, лунные камни, морион, нефрит, обсидиан, оникс, опал, родонит, рубин, ростерит, сердолик, соколиный глаз, топаз, хризопраз, хризолит, эвклаз.

Лев (23.07 — 22.08) — авантюрин, берилл, бычий глаз, гелиодор, гелиотроп, гиацинт, гранат, демантоид, изумруд, золотой кварц, кремень, нефрит, оникс, опал, родонит, рубин, сардоникс, сердолик, топаз, хризопраз, хризолит, хрусталь, циркон, цитрин, янтарь, яшма.


Дева (23.08 — 22.09) — агат, алмаз, берилл, бирюза, гранат, изумруд, кремень, коралл, кошачий глаз, лаб-радор, нефрит, оникс, опал, родонит, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, хризолит, хризопраз, хрусталь, цитрин, яшма.


Весы (23.09 — 22.10) — агат, алмаз, аметист, берилл, бирюза, гагат, демантоид, изумруд, дымчатый и розовый кварцы, кахолонг, коралл, кремень, лазурит, малахит, морион, нефрит, опал, оливин, родонит, селенит, сердолик, соколиный глаз, турмалин, уваровит, фенак-тит, флюорит, хризолит, хризопраз, хризоберилл, хрусталь, циркон, цитрин, яшма.


Скорпион (23.10 —21.11) — агат, адуляр, аквамарин, александрит, амазонит, аметист, беломорит, берилл, бирюза, гагат, гематит, гранат, дымчатый и темный непрозрачные кварцы, коралл, кошачий глаз, Лабрадор, малахит, морион, опал, рубин, сапфир, селенит, сердолик, серпентин, топаз, турмалин, хризопраз, яшма.


Стрелец (22.11—21.12) — аметист, берилл, бирюза, гиацинт, гранат, демантоид, изумруд, голубой кварц, кремень, коралл, Лабрадор, лазурит, нефрит, сапфир. сардоникс, селенит, сердолик, соколиный глаз, обсидиан, оливин, оникс, тигровый глаз, топаз, хризопраз, хризолит, чароит, янтарь, яшма.


Козерог (22.12 — 19.01) — агат, александрит, аметист, берилл, бирюза, гагат, гранат, кошачий глаз, кремень, коралл, малахит, морион, нефрит, обсидиан, оливин, опал, оникс, раухтопаз, рубин, селенит, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, турмалин, хризопраз, циркон, яшма.



Водолей (20.01 — 19.02).— агат, аквамарин, аметист, берилл, бирюза, гиацинт, гранат, демантоид, жемчуг, изумруд, розовый кварц, кремень, коралл, лазурит, нефрит, обсидиан, опал, сапфир, сардоникс, сердолик, соколиный глаз, уваровит, флюорит, хризопраз, хрусталь, цитрин, яшма.



Рыбы (20.02 — 20.03) — адуляр, амазонит, аметист, аквамарин, александрит, беломорит, берилл, бирюза, гагат, демантоид, жемчуг, коралл, кахолонг, лазурит, морион, нефрит, оливин, опал, сапфир, селенит, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, хризолит, хризопраз, шпинель, эвклаз.


Выбирая свой камень, не стоит слепо руководствоваться рекомендациями астрологических таблиц, так как они не способны учесть все нюансы вашей личности.

Замечено, что в разных странах, богатых теми или иными поделочными камнями, торговцы рекомендуют их всем подряд. Например, в России на выставках камней скажут, что всем знакам Зодиака подходит яшма и змеевик, в Польше посоветуют купить янтарь, в Китае - нефрит и т.д.

Если, взяв в руку минерал или украшение, вы почувствовали к нему непреодолимую тягу, ни в коем случае не расставайтесь с ним. Это ваш камень!
Строгих правил ношения камней не существует. Если вам понравился самоцвет, но его не рекомендуют носить астрологи, его можно «настроить» на себя. Как это сделать, вы узнаете здесь

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Классификация камней.Камни -амулеты (часть 2)

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:37 + в цитатник




Принято считать, что качество и ценность камней зависит от их прозрачности, цвета, чистоты и астеризма (то есть когда при отражении на поверхности камня являются световые фигуры, напоминающие звездные лучи). Ценность камней определяется также их редкостью и трудоемкостью обработки
К дефектам камней относятся различные органические включения (исключая янтарь, которому они только прибавляют ценность), деформации кристаллической структуры, цветовые полосы, пустоты, заполненные жидкостями и газами.
В России принята классификация, составленная академиком А. Е. Ферсманом. Он предложил разделить самоцветы на три класса в зависимости от относительной ценности.
Камни I порядка: алмаз, сапфир, рубин, изумруд, александрит, хризоберилл, благородная шпинель, эвклаз, жемчуг.

Untitled-2 (696x103, 33 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 79 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь