-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Арабские духи

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 16:22 + в цитатник

СОЗДАЕМ ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ

Духи Востока – смесь драгоценных масел, специй и пряностей, сандала и жасмина. Всего несколько капель волшебной жидкости - и Вы – загадочная принцесса Востока, способная покорить мужчину лишь взмахом своих ресниц.

Традиционные восточные духи - масляные (масла дерева алоэ, пачули, мирры, ладана и т. д.)и бесспиртовые ароматы. Отсутствие спирта делает ароматы менее летучими, но не убавляет страстности, пряный восточный характер аромата не может остаться незамеченным, подобно восточной женщине, излучающей обольстительность и сексуальность. Кроме того, все восточные духи в большей или меньшей мере содержат специи и одурманивающие запахи цветов - а это не что иное, как сильнейшие афродизиаки.
 (400x271, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ароматы

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Корзиночка с цветами.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 198 раз
Понравилось: 34 пользователям

Орден Тамплиеров

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:05 + в цитатник

Начало 12 века – это время крестовых походов. Побывать на Святой земле (в Иерусалиме) стремится огромное количество паломников. Но путь туда был тяжел и опасен. На дорогах бесчинствовали разбойники, которые и жили за счет грабежа, взятия в плен с целью выкупа и убийств. И именно в эти тяжелые времена, был создан военно-религиозный орден – орден Тамплиеров, основной целью которого, была защита паломников. Он составлял группу рыцарей на службе храма Гроба Господня.
 (520x190, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мимоза

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:11 + в цитатник

Известные многим цветы мимозы, которые часто дарят женщинам 8-го марта, на самом деле называются иначе — акация серебристая. Настоящая же мимоза не жёлтого, а сиреневого цвета. Путаница произошла потому, что мимоза и акация серебристая относятся к одному подсемейству мимозовых.

Кстати, родиной мимозы является Австралия, но она неплохо прижилась и в Европе
 (500x453, 183Kb)
Источник http://coolfacts.ru

Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат Оливье.Удивительные факты.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:58 + в цитатник

Салат «Оливье» — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом известен как «русский салат».

А теперь немного истории:
 (520x190, 29Kb)

В южной провинции Франции – Провансе – жила кулинарная династия Оливье

. Она ничем не выделялась из сотен себе подобных, потому как профессия кулинара всегда была популярной у французов. Но в начале XIХ века прославилась, создав восхитительный соус, которому дали романтическое название «Провансаль». Три брата Оливье колдовали на кухнях Франции, младший же Люсьен поехал покорять хлебосольную Москву.

А мужчины в России в качестве закусок традиционно предпочитали соленые грибы и огурцы, моченые яблоки и квашеную капусту с клюквой. В довершение всех неприятностей столичные трактиры научились готовить примерно такие же салаты, только под сметанным соусом. Необходимо было срочно изобретать что-то новое. Люсьен Оливье устроил грандиозный «кулинарно-политический совет» с помощниками: поварами Дюге и Мариусом, которые хорошо знали вкусовые пристрастия московской публики.
 (450x312, 64Kb)
Через несколько дней каждый предложил свой вариант нового салата.

Но Люсьен решил создать нечто супероригинальное. Он почти не уходил с кухни, придумывая новый вкус: «тяжелое» мясо заменял «легкой» птицей, вводил яблоки, горошек – все не то. И вдруг – эврика! Огурцы должны быть не солеными, а свежими!.. Вкус был найден! Оставалось вычислить правильные пропорции и добавить пикантные мелочи для придания блюду столь любимой русскими «заморской экстравагантности». А это для такого профессионала, как Оливье, было делом нескольких проб. Вскоре в меню фирменных яств ресторана «Эрмитажа» появился салат от Оливье.

Через несколько месяцев по столице прошел слух, что в ресторане «Москва», прежде не блиставшем оригинальными блюдами, появилось сразу несколько шедевров кулинарного искусства. Среди них – салат «Столичный», по словам московских гурманов, наиболее близкий по вкусовым качествам к «Оливье». Имя шеф-повара ресторана, вопреки существующей моде, было абсолютно русским – Иван Михайлович Иванов. Конкуренция вновь подтолкнула Оливье к поиску, и он с удвоенной силой начал экспериментировать. Подбирались новые сочетания мяса, огурчиков и яблок, лишь рябчики по-прежнему оставались главным ингредиентом.

До нас дошел и такой вариант «Оливье»

: 2 равные части жареной телятины и филе рябчика, 5 вареных картофелин, большой корень отварного сельдерея, по полбанки маслин и оливок без косточек, по полстакана маринованного крыжовника и вишни без косточек, 5 соленых корнишонов, 15 раковых шеек, 300 граммов вареных белых грибов, 4 отварных яйца. Ну и еще можно добавить 2 свежих огурца…
После смерти Оливье владельцем ресторана «Большой Эрмитаж» (так стал называться трактир в начале XX века) было «Товарищество Оливье», состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа опять тут был ресторан, а с 1923 года до 1941-го в нем находился «Дом крестьянина».

Однако столь печально завершивший свою историю в родном ресторане, салат «Оливье» завоевал себе место на домашних столах москвичей. Как известно, главными его составными частями являются отварная картошка, вареная колбаса, нарезанные кубиками, и майонез. В остальном этот салат предоставляет полную свободу фантазии хозяйке; одна дама, сообщая рецепт, сказала: «А еще кладу все, что есть в доме».
 (375x500, 68Kb)
Интересные факты


Самый большой салат Оливье — весом 1007,8 кг — был приготовлен в Сыктывкаре в августе 2009 года. Для его приготовления потребовалось 190 кг картофеля, 5000 яиц, 231 кг огурцов, 167 кг колбасы, 75 кг зеленого горошка, 8 кг зелени и 3 кг соли. Заявка на рекорд отправлена в Книгу рекордов Гиннесса.
В феврале 2009 года газета «Труд» начала высчитывать так называемый «индекс оливье» для расчёта уровня инфляции потребительских цен на продукты питания. По мнению процитированных газетой экспертов, «индекс оливье» гораздо точнее отражает уровень инфляции, чем данные Росстата.
Источник: //coolfacts.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самые дорогие современные монеты России…

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:29 + в цитатник

 (606x606, 64Kb)
Монета 50 копеек, 2001 год, Московский монетный двор.

Цена: 100 000 рублей
Примечание. Смотрите на букву под копытом. Если там М, то вы сорвали джекпот.
Монета официально в обращение не выпускалась, но некоторое количество монет все-таки попали в обращение
 (599x303, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как самому вырастить хурму

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:18 + в цитатник

Итак, как самому вырастить хурму из косточки.
Косточки из свежесъеденного фрукта промываю, просушивают и кладут в горшок с землей на глубину 1-2 сантиметра(есть опыт проращивания семян хурмы в вате), накрывают целофановой пленкой и отправляют в теплое место. Так как хурму едят чаще всего в осенне-зимний период, можно горшок с косточкой поставить на батарею.
 (300x206, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хурма – пища богов

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:00 + в цитатник

"Китайский персик", или хурма, не только очень вкусен, но еще и очень, очень полезен и обладает великолепными косметическими свойствами.

Жители Китая, Кореи и Японии на протяжении веков поклонялись хурме. По их мнению, этот оранжевый плод символизирует силу, радость, благополучие, достаток и победу. «Родное» название хурмы - диоспирос - переводится с латыни как «пища богов». В странах Юго-Восточной Азии хурма — это один из основных продуктов питания. Ее там и свежей едят, и сушеной, и повидло делают, и желе, и цукаты, и даже мармелад.
 (640x480, 77Kb)

Виды хурмы

Хурма насчитывает около 500 разновидностей! Большинство из них произрастает в тропическом климате. Японская хурма является самой распространенной. Но родиной фрукта на самом деле является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию.

- Хурма кавказская (обычная). В пределах союзных республик произрастает только этот вид. Плоды мелкие, в свежем виде необычайно терпкие, вяжущие, богаты сахаром и витаминами. По вкусу несколько напоминают финики (но значительно им уступают).

- Хурма японская (восточная). Этот сорт является самым распространенным. Но родиной фрукта, на самом деле, является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию. Плоды этого вида крупные, в процессе созревания несколько терпкие, но при правильном хранении часто полностью теряют терпкость. Японская хурма очень вкусная и сладкая.

- Хурма шоколадная (королек). Называется шоколадной отнюдь не из-за вкуса, а из-за своей окраски. Плоды формой напоминают помидор, который меняет свой цвет от зеленого (незрелые) до коричневого (спелые). Созревшие корольки имеют кремообразную мякоть, они необыкновенно душистые, сладкие и вкусные.

Химический состав хурмы

Плоды хурмы содержат 81 /о воды, 0,6% золы. 0,5 /о белков, до 18 /о углеводов, органические кислоты, 1.2% дубильных веществ, 200 мг /о калия. 127 мг /о кальция, 56 мг /о магния. 42 мг /о фосфора, 2,5 мг /о железа. Хурма не считается важным источником витаминов. Витамина С в ней 15 мг%,. В1 0,02. В2 0,03, РР 0,2 и только провитамина А - каротина - 1,2, иногда до 55 мг /о. Калорийность 100 г хурмы около 60 ккал.

Хурма и стройность

По вкусовым и питательным свойствам этот фрукт занимает второе место после цитрусовых. Хурма быстро утолит голод, при этом калорийность её относительно невелика – 67 Ккал на 100 грамм, поэтому диетологи рекомендуют ее тем, кто хочет похудеть.

Салаты с хурмой

Рецепт 1. Ингредиенты: 2 красных луковицы, 4 хурмы, 1 яблоко, 1 столовая ложка лимонного сока. Для соуса - 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса.

Порежьте лук соломкой и облейте кипятком. С яблока и хурмы снять кожуру, нарезать кусочками и сдобрить лимонным соком. Оливковое масло и уксус смешать, добавить соевый соус. Заправить салат.

Рецепт 2. Ингредиенты: руккола-100г, одна-две хурмы твердого сорта, грецкие орехи - 3 ст. ложки. Для соуса - оливковое масло, 2 столовые ложки винного белого уксуса, соль, перец.

Хурму порезать или пластинками, зелень помыть, высушить. Орехи можно слегка обжарить. Смешать рукколу, орехи и кусочки хурмы. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом.

Рецепт 3. Ингредиенты: 1 яблоко, 1 банан, 1 апельсин, 1 большая твердая хурма, 1 мягкая хурма, 1 столовая ложка апельсинового сока.

В салатницу положите нарезанные на небольшие дольки яблоко, банан и добавьте дольки одного апельсина. Порежьте на 4-5 частей одну большую хурму. Еще одну очень спелую хурму разомните, все перемешайте и влейте апельсиновый сок.

Важно! Из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Не проходите мимо этого бесценного натурального продукта. Эта оранжевая ягода должна обязательно присутствовать в вашем зимнем меню.

Хурма и красота

Косметологи давно используют хурму в своих целях. Этот фрукт присутствует в составе шампуней, масок, кремов и т.д. В домашних условиях тоже можно побаловать хурмой свою кожу. Она прекрасно питает и увлажняет уставшую, обезвоженную кожу.

Для сухой кожи

- Разотрите 1 столовую ложку кашицы плодов хурмы с 1 столовой ложкой сливочного масла, яичным желтком и 1 чайной ложкой меда до однородной массы. Крем нанесите на лицо на 20—30 минут, излишек снимите бумажной салфеткой.

- 1 столовую ложку мякоти хурмы разомните, чтобы получилась кашица, и смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 желтком, 1 чайной ложкой крахмала и 1 чайной ложкой меда. Разотрите до получения однородной массы. Крем нанесите на 30-40 минут на лицо и шею. Храните в холодильнике.

- Отожмите сок одной хурмы, процедите, добавьте половину стакана минеральной дегазированной воды, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешайте. Готовым лосьоном протрите кожу лица и шеи, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Повторяйте процедуру по необходимости.

- Выжмите сок из 1 плода, смешайте со 100 г воды, добавьте 1 столовую ложку водки и 1 чайную ложку глицерина.

Для жирной кожи

- К одному взбитому яичному белку добавляйте по каплям, помешивая, 1/2 стакана водки, столько же камфарного спирта и 1 столовую ложку сока хурмы. Протирайте лицо перед сном.

- Смешивают мякоть 1 спелой хурмы со столовой ложкой сметаны, и 1 чайной ложкой оливкового масла и взбитым белком и наносят на лицо и шею на 20 минут. Эта маска хорошо освежает кожу.

- Мякоть 1 спелой хурмы заливают 1 стаканом водки и добавляют 1 чайную ложку лимонного сока. Массе дают настояться в течение 8-10 дней, затем процеживают. Полученным настоем пропитывают тонкий слой ваты, накладывают его на лицо, за исключением глаз, ноздрей и рта, на 15-20 минут. Маску смывают прохладной водой.

- К столовой ложке овсяной муки (или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев) добавляют мякоть 1 хурмы и сливки до получения кашицы, хорошо размешивают. Кашицу наносят на лицо и шею на 20-30 минут, затем смывают холодной водой. Маска тонизирует и очищает кожу.

Для увядающей кожи

- 1 чайную ложку сока хурмы смешать с 1 столовой ложкой меда, одним желтком и столовой ложкой растительного масла. Для густоты добавить в смесь немного крахмала. Наложить маску на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Маска рекомендована для стареющей, дряблой кожи. Она оказывает питающее и тонизирующее действие на кожу лица.
- Кашицу плода наложить тонким слоем на кожу лица на 10 минут, затем смыть холодной водой. Курс лечения — 10—12 процедур.

Для тела

- Антицеллюлитная процедура. Очистите 2 хурмы от кожицы, разотрите мякоть и смешайте с 3 столовыми ложками морской соли. Добавьте по 2 столовых ложки сока апельсина и лимона и все перемешайте до однородной массы. Массирующими движениями вотрите фруктовую смесь в предварительно распаренные проблемные зоны. Смывайте маску под сильной струей теплой воды, а затем примите контрастный душ. Делайте процедуру через день в течение месяца.

- Тонизирующая ванна. Отожмите сок из 4/6 плодов хурмы, процедите. Влейте в ванну. Добавьте пару капель любимого эфирного масла. Принимайте процедуру 15—20 минут, желательно ежедневно в течение месяца. Перед ванной не забудьте принять душ и растереться жесткой мочалкой, а после ванны не ополаскивайтесь, просто промокните тело махровым полотенцем.
Источник http://www.mycharm.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 3 пользователям

Секреты красоты гейш

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник

В настоящее время слово «гейша» стало нарицательным для обозначения женщины-идеала – экзотической красавицы в ярком кимоно, в котором она похожа на чудесный цветок, взмахом ресниц заставлявшей трепетать сердца мужчин.

Однако гейша в дословном переводе с японского означает «человек искусства» или «человек, обладающий мастерством». Чаще всего гейшами становились девочки из бедных семей, проданные в дома гейш, дочери владелиц таких домов или дочери самих гейш.

Будущие гейши обучались искусству пения и игры на музыкальных инструментах, искусству оранжировки цветов, умению выбирать и носить кимоно, традиционным танцам, каллиграфии и живописи, также гейши должны были уметь вести чайную церемонию.

Основными центрами культуры гейш стали Киото, Осака и Токио, где они впервые появились в XVII столетии. В те времена, когда японкам было уготовано положение лишь хозяйки дома, именно гейши смогли отвоевать новую роль для женщины – хозяйки карюкай или «мира цветов и ив» - так в Японии называют жизнь и профессиональную деятельность гейш и их учениц - майко
 (500x490, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Восток-дело тонкое

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепты чая

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник


Чай ежевичны

300 мл чая
сироп лимонный 4 ст л
сироп ежевичный 2 ст л
лимон 2 ломтика
мед
В чашки налить горячий чай,добавить сиропы,мед,дольку лимона
 (700x467, 144Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежность китайского шелка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Нежная кожа, как шёлк. Роскошные волосы подобны шёлку. Мягкость шёлковых губ покоряет.

Считается, что шёлковая нить - продукт жизнедеятельности шелковичных червей - была открыта в Китае в III тысячелетии до нашей эры. Согласно одной из легенд, китайская императрица Си Лин Ши обнаружила на листьях тутовника кокон бабочки. Она решила, что это некий плод, который решила попробовать. Она случайно обронила кокон в чашку с чаем и так же случайно с удивлением обнаружила, что от него тянется легкая нить.
 (700x525, 387Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Восток-дело тонкое
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женьшень

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:56 + в цитатник

Рождённый небесным огнём корень жизни – женьшень
Женьшень – секретное средство Восточной медицины, возвращающее здоровье, молодость и красоту.

Женьшень("жень" по-китайски - "человек", "шень" - "тело") – удивительное реликтовое растение, которое сумело пережить резкое изменение климата и сохраниться до наших дней. В медицине таких юго-восточных стран как Китай, Корея, Япония, Таиланд, Филиппины, корень женьшеня считается универсальным лечебным средством. Древнейшая китайская медицина считает его «корнем жизни», дающим здоровье всем больным. Корню женьшеня приписывают способность продлять жизнь и молодость.
 (420x500, 51Kb)


Много старинных легенд и преданий сплелось вокруг таинственного "человека-корня". Согласно одной из легенд женьшень зарождается от молнии. Если молния ударит в прозрачную воду горного источника, то источник уходит под землю, а на его месте вырастает «корень жизни» - женьшень, который таит в себе силу небесного огня. Считалось, что это корень жизни, возвращающий молодость старикам, здоровье больным, бодрость усталым, мужество слабым; предохраняющий от страшных эпидемий чумы, оспы, холеры.

В другой легенде рассказывается, что жил на свете добрый рыцарь по имени Жень Шень, которому пришлось сражаться с возлюбленным своей сестры. Его сестра Луи Ла горько оплакивала погибшего в этом бою брата, и там, где падали ее слезы, вырастало невиданное растение – женьшень, обладающее таинственной силой жизни.

Существовало предание, что ночью, во время своего цветения, женьшень светится необычайно белым ярким огнем. Если в эту ночь выкопать светящийся корень, то он сможет не только вылечить человека от любой болезни, но и воскресить мертвого. Однако добыть такой женьшень чрезвычайно трудно, потому что его стерегут дракон и тигр. Лишь очень смелые люди могут решиться взять светящийся женьшень.

Еще одна легенда рассказывает, как в женьшень превратилась самая красивая девушка по имени Мэй, которую заточил в своем замке император.

Если в Азии женьшень был известен давно и был одним из центровых средств Восточной медицины, то в Европе о нём стало известно только в XVII веке. С этого момента началось его торжественное шествие по странам Европы, которое продолжается до наших дней.

Химический состав

Согласно последним данным, корень женьшеня содержит ряд активных веществ. В частности, в его состав входят гликозиды панаксапонин, панаквилон, панаксозиды А и В, гинзенин, панаксовая кислота (смесь пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и линолевой кислот), небольшое количество алкалоидов, неизученного состава, летучее эфирное масло, называемое панаценом, витамины B1 и В2, аскорбиновая кислота, фосфорная кислота, железо, марганец. Кроме того, корень содержит смолистые вещества, крахмал, жирное масло, фитостерин, нектиновые вещества, тростниковый сахар.
Показания к применению женьшеня

Китайские врачи считают, что женьшень повышает иммунобиологические свойства организма и при длительном применении действует противовоспалительно. Его применяют в сочетании с другими средствами при общем упадке сил, истерии, воспалительных процессах и многих других заболеваниях. В Корее с лечебной целью используют также листья женьшеня для ускорения заживления ран и язв.

Кроме того, китайские врачеватели ещё многие столетия назад знали, что женьшень улучшает память. По мнению специалистов, он также сокращает потребность организма в кислороде в условиях пониженного атмосферного давления, регулирует деятельность центральной нервной системы и т.д.

Установлено, что препараты из корня женьшеня благоприятно влияют на картину крови; увеличивают газообмен, стимулируют тканевое дыхание (особенно мозга); увеличивают амплитуду и снижают частоту сокращения сердца; ускоряют заживление ран и язв. Экстракт жень-шеня, принятый внутрь, увеличивает секрецию желчи, концентрацию в ней билирубина и желчных кислот; повышает светочувствительность человеческого глаза в процессе темновой адаптации.

В научной медицине - женьшень применяют как тонизирующее средство при:

- астении, неврастении (в т.ч. после перенесенных инфекционных истощающих заболеваний, при ослаблении половой функции).

- психическом и физическом перенапряжении.

- в пожилом возрасте.

- реконвалесценции (особенно после длительных и тяжелых заболеваний).

- чрезмерной утомляемости.

- артериальной гипотензии.

- для повышения работоспособности и сопротивляемости организма.

Важно! Прием препаратов с женьшенем не допустим без консультации с врачом.

Прием препаратов корня женьшеня сопровождается увеличением физической, умственной работоспособности, понижением веса тела, улучшением самочувствия, сна, аппетита, настроения.

Старые рецепты

Спиртовая настойка женьшеня. В профилактических целях, для повышения работоспособности, усиления синтеза белка и углеводов; а также для торможения синтеза жиров и усиления окисления жирных кислот при физической работе рекомендуется принимать по 10-50 капель спиртовой настойки 1 раз в день утром.

Чай с женьшенем. Вскипятите 0,5 л воды, предпочтительно. Бросьте 1-3 грамма засушенного корня и листья зеленого чая. Убавьте пламя и варите, не доводя до кипения приблизительно 20-30 минут. Можно добавить мёд по вкусу.

Тонизирующий эликсир – женьшень и виноградный сок. Возьмите свежий корень женьшеня, измельчите его и смешайте 1 столовой ложку кашицы с 2 столовыми ложками виноградного сока. Принимают как внутренне, так и наружно. Дозы назначает врач.

Медицинские исследования подтвердили, что эта комбинация успешно помогает в борьбе с распространенными заболеваниями: облысение, стресс, расстройства желудка, сердечные болезни, язвы, умственная деятельность, рак, иммунная система, угревая сыпь и кожные инфекции, мышечная боль, старение, усталость и утомление, потеря слуха и т.д..

Важно! При приеме препаратов женьшеня нужно помнить, что указанные дозы являются средними и в зависимости от индивидуальных особенностей больного и характера заболевания могут быть увеличены или уменьшены.

Противопоказания

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, повышенная возбудимость, бессонница, кровоточивость, нарушения сна, лихорадочный синдром на фоне острых инфекционных заболеваний; детский возраст (до 12 лет), беременность, период лактации, заболевания печени (для спиртовых настоек).

Китайские врачи не рекомендуют назначать женьшень во время летней жары и детям до 16 лет.
 (563x559, 65Kb)
Источникhttp://www.mycharm.ru/

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Имбирь.Всё о имбире

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник

Имбирь - едва ли не самая полезная из специй.

На санскрите его называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство".

В аюрведической и китайской медицине имбирь используется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, при болях и скованности в суставах, растяжении связок и сухожилий, при ушибах, болях в спине. В пятом веке нашей эры имбирные растения выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские походы, чтобы защитить себя от цинги и, добавляя имбирь в пищу, надолго сохранить ее свежесть.

В настоящее время имбирь широко используется аюрведическими и традиционными китайскими методами лечения травяным чаем и применяется получившими разрешение на свою деятельность иглотерапевтами и врачами, специализирующимися на использовании натуропатии.
 (486x501, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 5 пользователям

Удивительные натюрморты

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:30 + в цитатник

Увидела эти работы от автора Юлии Медведевой и просто не смогла оторваться Официальная страница автора http://kubanphoto.ru/photo/163857/

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Великий шелковый путь

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:47 + в цитатник


Бесконечные дороги, проходящие через степи, пустыни, холмы; сотни и тысячи навьюченных мулов, верблюдов, лошадей; тяжелый походный быт, длящийся более года; десятки проводников разных национальностей, сменяющие друг друга на разных участках пути, вечный страх перед разбойниками и перед дикими кочевниками, которые не подчиняются ни одному правителю – таким открывался Великий шелковый путь путешественникам.

По сути, он представлял собой не единую дорогу в современном понимании, а множество караванных путей, проходящих то южнее то севернее, от торговых итальянских городов на западе до китайских центров шелководства и фарфорового производства на востоке.

Некоторые участки пути были добротными и поддерживались в хорошем состоянии, в других приходилось ориентироваться на полуистлевшие скелеты мулов и верблюдов.
 (500x335, 56Kb)
Великий шелковый путь возник не сразу: в 3 в до н.э. существовали небольшие караванные дороги, связующие города Средней Азии с Востоком.

Из Памира везли лазурит в Индию, нефрит в обмен на шелк из Центральной Азии в Китай. Постепенно оформился путь из Средней Азии в Поднебесную. Однако мало кто мог пройти его от начала до конца: основная часть товаров совершала свой путь через нескольких перекупщиков и некоторые народы даже не подозревали о существовании тех, с кем они в конечном счете обменивались товаром.
Одним из первых преодолел эту неизвестность китайский исследователь и дипломат Чжан Цянь в 138 году до н. э. Он достиг территории современного Узбекистана и Азербайджана, пытаясь найти союзников против племен сюнну (хунну, для защиты от которых была построена Великая Китайская Стена). В этом он потерпел неудачу, однако предоставил императору отчет о ходе западной торговли и о том, куда и за какие деньги попадают китайские товары, прежде всего, шелковые ткани.
 (496x372, 22Kb)
Во втором веке до нашей эры формируется и другой, не менее важный участок пути, соединяющий Среднюю Азию и Европу. Западу нечего было предложить в обмен на китайскую роскошь, поэтому основной поток товаров шел по направлению с востока на запад, а обратно уходили лишь золотые и серебряные монеты. В IV –V вв в торговлю активно включается Византия и города северного Причерноморья.

Основную проблему для караванов представляли многочисленные полудикие страны кочевников, которые грабили купцов и не могли договориться между собой для создания единой торговой сети: дороги то поддерживались, то нет, цены пошлин менялись несколько раз в год, процветал разбой. Поэтому неудивительно, что создание единой империи Чингисханом, а впоследствии Тамерланом, столь тяжело отразившиеся на завоеванных государствах восточной и центральной Европы, принесли мир и спокойствие на Великий шелковый путь: на купцов никто не смел напасть, в основных перевалочных пунктах были построены караван-сараи, где можно дать отдых вьючным животным и сохранить товар на складских постройках.
Шелк, фарфор и драгоценные камни не были единственным товаром на пути из Востока на Запад. Вместе с купцами распространялись идеи, учения, религии. Буддизм проник из Индии в Кушанскую империю и Среднюю Азию; в IV –VII веках буддийские монахи проникают в Китай, где находят богатую почву для проповедей. Ислам из Арабского халифата попадает в Туркестан; на восток, рискуя жизнью, отправляются христианские миссионеры. Итальянский монах Джованни Монтекорвино основал миссию в монгольском Ханбалыке, которая просуществовала почти сто лет.
Источник http://www.tzvetapodnebesnoy.ru
 (375x500, 223Kb)

Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Восток-дело тонкое
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бонсай

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:38 + в цитатник

Бонсай - это особым образом выращенное миниатюрное деревце, посаженное в плоскую емкость и имеющее специально сформированную при помощи подрезки ветвей и перевязки ствола крону. Сейчас бонсай очень популярны, их можно встретить почти в любой стране мира, но в прошлом сад из таких деревьев мог себе позволить только очень богатый и знатный человек.
Исследователи не всегда сходятся на том, когда именно появилась идея выращивать карликовые растения. Существует мнение, что еще древние египтяне, наблюдая за тем, как деревья выживают на каменистых почвах и горных склонах, приоретая при этом причудливые формы, делали попытки воссоздать нечто похожее в садах фараона. Известно, что такие деревья украшали владения Рамзеса III, это были миниатюрные пальмы и оливковые деревья. В древней Индии также выращивали деревья в небольших горшках.
 (294x299, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секрет яванских принцесс – лулур

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:54 + в цитатник

Роскошный уход лулур, который изначально был частью ритуала по подготовке яванских и балийских принцесс к свадьбе, сейчас популярен и у женщин, и у мужчин.

Лулур – роскошная процедура ухода за телом, которая проводилась в королевском дворце на острове Ява в Индонезии.

В течение долгого времени лулур был исключительной привилегией королевской семьи. Согласно традиции, его начинают за 40 дней до свадьбы. Ежедневно вплоть до дня свадебной церемонии процедуру проводили женщины королевской семьи, которые одновременно учат невесту житейской мудрости.

Лулур — это особая жидкая масса, изготовленная из индонезийских специй и трав.

Рецепт приготовления чудодейственного состава варьируется. Раньше молодые индонезийки использовали её за 40 дней до свадьбы, чтобы привести в порядок свою кожу, очистить и смягчить её. Сейчас лулуром называют комплекс процедур с применением аналогичных косметических средств, но только, помимо обёртываний и обмазываний, в него входят массаж и растирание маслами. Заключительная стадия — ароматическая или молочная ванна, иногда с океанической солью, в которой Вы можете расслабиться и распрощаться с накопленным стрессом.
 (558x698, 439Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кавказский рецепт красоты

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:27 + в цитатник

Кефир - уникальный молочный продукт, считающийся подарком небес у кавказских народов – великолепное многофункциональное косметическое средство.
 (467x400, 23Kb)
Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается северный склон Кавказского хребта, где у разных племен он существует под различными названиями: кяфир, кэпы, кхагу, чыппэ и многими другими. Среди кавказских народов существует много легенд о кефире, его происхождении и распространении. Кефирные грибки раньше назывались кефирными зернами. Они представляют собой небольшие комочки различной формы, серовато-желтого цвета. Горцы называли эти зерна «пшеном пророка» и приписывали им божественное происхождение.

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 4 пользователям

Миндаль-миндальные маски-миндальное масло

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:16 + в цитатник

Королевский орешек» - Его Величество Миндаль.
Сладкий миндаль и его масло — одни из лучших косметических средств, проверенных временем. В медицине и парфюмерии они известны уже 8000 лет.

Миндаль – это плод миндального дерева (Amygdalus communis), которое в диком виде растет в Средней Азии, Иране, Турции и на Балканах. Родина миндаля неизвестна, но, предположительно, ею была Средняя Азия и Китай.
 (399x600, 64Kb)
Все народы, которые выращивали миндаль, слагали в честь него легенды и предания. В Древней Согдиане, которая располагалась на территории современных Узбекистана и Таджикистана, цветущие веточки миндаля приносили в жертву богам, ими защищали заболевших детей от злых духов, с ними на руках читали молитвы. Евреи издавна называют миндаль "шкекед", что значит - "проснись и смотри в оба". Он символизирует внимание, а также имеет значение сладости, очарования и чуткости. Иранцы считали это растение Древом Небес.

Фригийцы относились к миндалю как к отцу всех вещей, символу весны. Он связан с рождением бога Аттиса, в процессе которого у двуполой богини Кибелы вырос миндаль. В Древнем Египте миндальное масло - символ бодрствования. Оно использовалось в чистом виде в особых магических ритуалах, имеющих целью повышение благосостояния, а также добавлялось в ароматические вещества для курения во время таких ритуалов. В Поднебесной империи это растение символизирует женскую красоту, стойкость в печали. Для индийцев миндаль является символом плодовитость и супружеского счастья. У финикийцев миндаль считался божественным деревом, с ним связан миф о легко краснеющей богине-красавице Амигдале.
Миндаль по содержанию растительных белков занимает 2-е место после арахиса, богат жирами, минеральными солями, ценными эфирными маслами. Существует две основные разновидности миндаля: сладкий и горький. Сладкий миндаль отличается от горького отсутствием амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса. Амигдалин легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки. Большая часть горького миндаля идет на изготовление миндального масла, достаточно дорогого кулинарного и косметического продукта. Сладкий же, помимо всех перечисленных ценных качеств, богат витаминами Е, В2, В3, является натуральным антиокислителем, содержит фосфор, цинк, медь, железо, кальций, магний. Сладкий миндаль азиатскими народами издавна используется как смягчающее и питательное средство. Он замечательно очищает кожу, снимает раздражение.

Миндальные маски

 

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бахур.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 00:06 + в цитатник


Бухур (Bukhoor или Bakhoor ( بخور))- благовония, которые жгут для получения ароматного дыма.

В Эмиратах распостранены щепочки древесины пропитанные ароматными маслами, опилки с маслами и порошок перертых ароматных растений и кусочки смолы, чистая древесина дерева агаро (которая выделяет аромат сама по себе- наиболее дорогой вид бухура- "oud"

Чтобы жечь бухур в доме понадобится специальная чаша - (incense burner, Mabkhara), которая может быть из глины, металла, фарфора. Есть электрические бахурницы. Нужно раскалить на электирческой плите кусочек специального угля (или расклаить уголек большой зажигалкой) и поместить его в чашу, и на кусочек угля положить бухур.

аромат, чарующий аромат арабской сказки.. терпкий, насыщеный и одурманивающий...
В спец бахурнице, раскалёный уголёк, а поверх бахур (Он может быть в виде кусочков ствола дерева, пропитанных удом, в форме мягких шариков или в виде смолы)
 (400x313, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Восток-дело тонкое
Ароматы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Усьма для бровей и ресниц

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:48 + в цитатник

Усьма это растение, которое издревле используется для придания волоскам бровей и ресницам красивый темный цвет.

Усьма является безопасным растительным красителем. Также усьма обладает уникальным свойством стимулировать рост новых волосков.

Это помогает достичь красивых линий бровей и длинных густых ресниц.

В Средней Азии летом используют сок свежевыжатой усьмы, и одновременно заготавливают сушат и измельчают растения, для последующего использования зимой. Воздействие свежего сока и экстракта из сушеных листьев одинаков в своем воздействии
 (420x300, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Восток-дело тонкое

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Косметика для восточного макияжа - сурьма

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:40 + в цитатник


Сурьма делает глаза светлее и крупнее, очищает их и предотвращает усталость глаз и болезни. Она производит впечатление естественности макияжа, но, в то же время, макияж поистине восточный, при этом он яркий, но не вульгарный.
 (450x306, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Восток-дело тонкое

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

Арабские секреты красивых волос

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:17 + в цитатник


Здоровые и блестящие волосы являются непременным условием красоты восточных женщин, так как именно волосы придают законченность образу. Так почему же пери Востока обладают такими роскошными волосами? Традиционно в арабских странах и в Индии женщины и девушки использовали молочные продукты, масла и воду с растительными экстрактами для ухода за ними, именно эти народные рецепты и составы являются главным секретом необычайной густоты, здоровья и блеска их волос.
 (334x400, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Восток-дело тонкое

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 8 пользователям

Восточные специи для красоты: куркума и корица

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:08 + в цитатник


На Востоке специи и приправы использовались красавицами для поддержания красоты. Вот несколько древних уникальных рецептов.

Восточные культуры немыслимы без использования в кулинарии, религиозных ритуалах и медицине различных пряностей и специй. К специям и пряностям относятся практически все душистые вещества растительного происхождения, которые можно употреблять в пищу– это корни, кора и семена некоторых растений, которые используют либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
 (700x525, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Восток-дело тонкое

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепты красоты от индийских женщин

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник


Для поддержания Красоты на земле растут определенные травы. Используйте их для сохранения молодости".
(из древнеиндийских текстов)

Индия является одной из старейших цивилизаций мира. Культура Индии проникнута духом радости - это проявляется в музыке, танце, костюме, мировоззрении индийского народа. Она помогает осознать непрерывную связь человека и природы, проникнуться стремлением постичь вершины человеческого духа.

Индийские женщины всегда славились своим очарованием и умением использовать дары природы себе на благо. Помимо отличных природных данных у них очень нежная и ухоженная кожа, чем могут похвастаться не все даже сегодня в поху технического прогресса и развития новых технологий. Для них натуральная космеитика уже несколько тысячелетий является не только частью медицины и косметологии, но и культуры в целом.
 (543x699, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Восток-дело тонкое

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

Секреты красоты древних египтянок

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:36 + в цитатник


cleopatra_wanhaizhen_006 (700x525, 172 Kb)
Никто не оспаривает эффективность современных средств по уходу за собой. Но почему бы не попробовать то, чем пользовались древние красавицы, и что доказало свою эффективность на протяжении многих столетий. Предлагаю заглянуть в прошлое и посмотреть, как ухаживали за собой в Древнем Египте.
Для жителей этой страны, внешность всегда играла важную роль. Поэтому они тщательно ухаживали за собой и украшали свое тело всеми возможными способами. Для этого использовались только натуральные продукты: эфирные и растительные масла, минералы, травы, овощи и фрукты, мед и молоко.

Прежде чем окунуться в историю, помните, что некоторые продукты могут вызвать аллергию, поэтому сначала опробуйте средство на локте.

Рецепты красоты Древнего Египта

Крем для лица

- 1 ч.л. миндального масла;
- 2 к. эфирного масла ладана.

Смешайте и наносите на очищенное лицо на ночь. Миндальное масло содержит витамин Е, известный как природный антиоксидант. Кроме того, оно не оставляет жирной пленки на лице, и, как результат, оно может использоваться даже для жирной кожи. А ладан отлично тонизирует кожу. Кстати, его можно заменить любым другим эфирным маслом, в зависимости от того, какого эффекта вы ожидаете.

оник для волос (можно использовать любое количество ингредиентов)

Смешайте пихтовое масло, масло розмарина, миндальное масло, касторовое масло, пажитниковое масло. Вотрите в корни волос и оставьте на 30 минут. Затем смойте шампунем и водой. Такой тоник отлично стимулирует рост волос.

Состав против перхоти и выпадения волос

Древние египтяне умели справляться и с этой напастью.

- 2 шт. корня имбиря;
- 3 ст.л. кунжутного масла;
- немного сока лимона.

Смешайте сок лимона, натертый имбирь, 1-2 ч.л. имбирного сока и кунжутное масло. Массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы, оставьте на 15-30 минут и смойте. Повторяйте такую процедуру 3 раза в неделю. Можете хранить оставшуюся смесь в холодильнике


Секреты красоты Клеопатры


И, конечно же, нельзя не упомянуть Клеопатру. Она, кстати, начала добавлять соль Мертвого моря в ванну, чьи минералы оказывают благоприятное воздействие на психику и кожу.

Стоит вспомнить известную молочную ванну, которую любила принимать царица. Для того, чтобы ее сделать возьмите:

- ½ чашки сухого молока;
- ½ чашки жидкого меда;
- 2 ч.л. масла жожоба.

Смешайте ингредиент и добавьте в ванну. Посидите в ней минут 20, этого времени будет достаточно, чтобы все компоненты подействовали на кожу.

Кроме ванны, у Клеопатры был еще один секрет - рецепт смеси против морщин. Для ее приготовления возьмите:

- немного жидкого меда;
- 1 чашку обезжиренного молока;
- 2 ст.л. алоэ вера.

Хорошо перемешайте составляющие. Наносите утором и вечером на лицо. Такой состав может храниться в холодильнике до 3 недель.

Попробуйте эти рецепты, и вы будете приятно удивлены результатами. Они не требуют значительных финансовых вложений и не отнимают большого количества времени. Сейчас это особенно актуально. Надеюсь, вам понравится
Источник http://www.mycharm.ru/

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..
Восток-дело тонкое

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 7 пользователям

Карамельный торт

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:21 + в цитатник

Невозможно устоять перед всепоглощающим ароматом свежей карамели.
 (85x71, 44Kb)
 (520x353, 56Kb)
Ингредиенты для пирога с карамелью

Тесто:

* 2 стакана просеянной муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 3/4 чайной ложки соды
* 1/2 чайной ложки соли
* 150 грамм размягченного сливочного масла
* 1 стакан сахара
* 1 чайная ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванилина
* 2 больших яйца комнатной температуры
* 1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир)

Карамельная глазурь:

* 1 стакан жирных сливок
* 1/2 стакана коричневого сахара
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* щепотка соли

Процесс приготовления

* Разогрейте духовку до 180 градусов.
* Смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки. Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом.
* Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
* Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания.
* Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая.
* На маленькой скорости взбейте йогурт.
* Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт.
Рецепт торта с карамелью

* Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки.
* Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста.
* Оставьте готовый корж слегка остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа.
* Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
* Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль.
* Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа.
* Остудите в течение 30 минут.

Это действительно очень вкусно!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фотопутешествие: загадочная Индия

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:05 + в цитатник

Удивительный фотоарт Автор Алексей Сухопар

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гейша.Макияж Гейши

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:35 + в цитатник

Жители страны восходящего солнца прекрасно знают, кто такие гейши(Майко), и тем не менее 99% японцев никогда не встречались с ними.

Почему?

Слишком дорого.

Два часа в обществе гейши стоят около четверти годовой зарплаты среднестатистического служащего. Лишь высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены могут позволить себе провести вечер или ночь в чайном домике, где царствуют гейши в обстановке изысканности, остающейся неизменной вот уже три века.

Чтобы привести себя в порядок — сделать прическу и облачиться в кимоно, гейша тратит ежедневно от 4 до 5 часов.

Кимоно — "рабочая" одежда гейши. Настоящее кимоно не кроят и не шьют. Это цельный кусок ткани, который оборачивают вокруг тела и закрепляют с помощью нескольких поясов. Средняя стоимость такого чуда равна стоимости дешевой модификации "хонды" или "тойоты", но цена кимоно, предназначенного для особо торжественных случаев, может достигать цены "лексуса".

Затем — макияж.
14 (700x525, 69 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Восток-дело тонкое

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ципао.Национальное китайское платье.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:54 + в цитатник

Ципао - северокитайское название изящного платья-халата, обычно из шелка, с длинным подолом, стоячим "китайским" воротничком, запахнутой полой и глубоким разрезом сбоку.

Буквально, это слово значит "халат знаменных". В эпоху правления в Китае маньчжурской династии Цин (1644-1911) к "знаменным" относилась служилая знать, состоявшая в "знаменных войсках" и имевшая за это особые привилегии, подобно дворянам в России.
 (464x699, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы
Восток-дело тонкое

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индийские украшения

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:28 + в цитатник

Многовековую историю культуры Индии можно проследить по многим вещам - в том числе и по разнообразным индийским украшениям. Не стоит удивляться подобным утверждениям...

Ведь каждая страна обладает и может гордиться самобытными традициями и обычаями, а неповторимость Индии проявляется буквально во всем.

И особенно в разнообразии и красоте, которыми отмечены индийские украшения. Кстати, значение индийских украшений для жителей этой удивительной страны чрезвычайно велико. Индийские украшения рассказывают о своей владелице практически все: замужем ли она, к какой касте принадлежит, есть ли у нее дети…

И это далеко не весь перечень... На индийской женщине может не быть одежды, но украшения будут обязательно. Они являются своеобразным языком, наряду с речью и жестами.

Если вы встретите индийскую женщину без украшений, то можете быть уверены, что это вдова. Любая другая индийская красавица, не зависимо от возраста и социального положения наденет на себя какие-то украшения.

Пусть даже это будут дешевые бусы из деревянных шариков или семян растений.

 /></a><div style=

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Удивительные платья из бумаги

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:46 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Великолепный водный сад ирисов в Японии

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 16:33 + в цитатник

Ирис, или Каса?тик (лат. ?ris) — род многолетних корневищных растений семейства Касатиковые, или Ирисовые (Iridaceae).

Ирисы встречаются на всех континентах.

Род насчитывает около 800 видов с богатейшим разнообразием форм и оттенков. веты ириса известны человеку с древнейших времён.

На острове Крит на фреске, которая находилась на стене Кносского дворца, изображен жрец, окружённый цветущими ирисами. Этой фреске около 4 000 лет.

В Средние века ирисы выращивали в садах замков и монастырей, откуда были перенесены в сады горожан. Своё имя цветок получил в древней Греции по имени богини Ириды, которая как посланница богов сходила по радуге на землю, поэтому слово «Ирис» в переводе с греческого означает радуга. Название этому цветку дал Гиппократ, греческий врач (около IV века до н. э.)

Карл Линней, который предложил единую систему научных названий растений, сохранил за ирисом его древнее имя. В России слово «Ирис» появилось как ботаническое название растений во второй половине XIX века, а до этого периода пользовались народным названием «касатик» (листья как коса), украинцы называют ирисы «петушок» — «півник». У славянских народов широко использовалась радужная гамма цветов и оттенков и причудливые формы соцветия ирисов.

Их можно было видеть в изделиях народных промыслов, в тканях, а также в украшении быта: роспись жилища, утвари, одежды (в орнаменте рубах, сарафанов, рушников, шалей и полушалков). В Болгарии, Сербии и Хорватии ирис называется Перуника — в честь славянского бога Перун.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сакура – японский символ чистоты

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 15:54 + в цитатник

Сакура – японский символ чистоты, благополучия и стойкости: цветки её на дереве не вянут, а опадают «не умирая», и ещё некоторое время лежат «живыми» на земле.

Если можно так выразиться, в Японии существует настоящий культ сакуры. Как только наступает середина марта, магазины украшаются ее искусственными цветами, туристические фирмы миллионами экземпляров печатают рекламы весенних туров, и вся страна замирает в ожидания начала ЧУДА.

Как только наступает середина марта, магазины украшаются ее искусственными цветами, туристические фирмы миллионами экземпляров печатают рекламы весенних туров, и вся страна замирает в ожидания начала ЧУДА.  Здесь есть и 2000-летние сакуры, представляете?

1. Как только наступает середина марта, магазины украшаются ее искусственными цветами, туристические фирмы миллионами экземпляров печатают рекламы весенних туров, и вся страна замирает в ожидания начала ЧУДА. Здесь есть и 2000-летние сакуры, представляете?

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Флоксы Hitsujiyama Park, Chichibu, Saitama, Japan

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:22 + в цитатник

Вот как целыми полями цветёт Флокс шиловидный (Рh. subulata) в японском парке Hitsujiyama.

1. 

Читать далее...



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лазоревая сказка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:34 + в цитатник

 

В буквальном переводе с японского Hitachi означает «рассвет». Японский национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) расположен в префектуре Ибараки на о.Хонсю. Не так давно на месте парка были американские военные базы, земли которых в 1973
1. В буквальном переводе с японского Hitachi означает «рассвет». Японский национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) расположен в префектуре Ибараки на о.Хонсю. Не так давно на месте парка были американские военные базы, земли которых в 1973
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Красота на кухне

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:01 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 208 раз
Понравилось: 26 пользователям

Мастер-класс по изготовлению матовой вазочки

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:43 + в цитатник

Мастер-класс Светланы Масленниковой по изготовлению вазочек "из матового стекла" на основе вазочек из стекла прозрачного.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы



Процитировано 287 раз
Понравилось: 29 пользователям

Нежный Петербург

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:34 + в цитатник

Санкт-Петербург – самый молодой из больших европейских городов.

Даже местность, на которой он расположен, возникла сравнительно недавно – к тому времени Конфуций уже создал свои основные сочинения, прошел земной путь Будда, были написаны “Одиссея” и “Илиада”, а Египет завоевали персы.

Седой старины здесь нет, но постпетровская Россия представлена лучше, чем в любом другом городе Российской империи.

И нет места в мире, где бы было столько сохранившейся архитектуры неоклассики, эклектики, модерна, ретроспективизма.

В этой новости прекрасные фотографии Питера от фотографа Александра Алексеева.

1. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Санкт-Петербург.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оформление тортика.вариант 3

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:31 + в цитатник

 (500x511, 17Kb)

 (500x415, 19Kb)
 (500x596, 34Kb)
Источник блог «I Am Baker». http://iammommy.typepad.com

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченный картофель

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник

Тщательно вымыть с помощью щетки 1 кг картофеля. Нагреть духовку до 150 град и запечь картофель до готовности. Запеченный картофель разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя кожуру нетронутой. Мякоть положить в кастрюлю, добавить 60 г сливочного масла, несколько ложек молока, соль и взбить. Пюре выложить в половинки картофеля, смазать сметаной и поставить на 10-15 мин в горячую духовку.

Есть можно с кожурой

 (400x240, 220Kb)

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пробуждение весны

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:58 + в цитатник



Рубрики:  Интересное видео

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вареная какао-сгущенка "коровка"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:19 + в цитатник

Вареная какао-сгущенка "коровка"

Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Ингредиенты для "Вареная какао-сгущенка "коровка""

Сахарный песок — 6 стак.

Какао - порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сливочное масло (размягченное) — 100 г

Молоко — 2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.

Сгущенка готова!
 (300x150, 15Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бананы в шоколаде

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник

 (550x462, 64Kb)

Предлагаем вам простой шоколадный десерт, не требующий никаких кулинарных навыков. Кстати, для всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.

Вам потребуются:
- 2 банана
- 100 г шоколада
- 1 стакан жареного арахиса

 (350x260, 55Kb)
Приготовление:

1. Каждый банан режем на 3-4 части.

2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).

3. Орехи рубим не очень мелко.

4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Источник http://subscribe.ru/

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платья-трансформеры

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:23 + в цитатник

Платья-трансформеры

Сейчас очень популярны платья-трансформеры компании Emami. Вернее это даже не платья – это платья-юбки-штаны-топы…. Продаются они за 129 евро. Вот как выглядят:
 (698x196, 27Kb)







Если захотите шить, то потребуется хорошо тянущийся трикотаж (лучше всего бифлекс) шириной 145-150 см и длинной около 2.15
Как сшить взято отсюда
http://club.osinka.ru/topic-63755
Нужен широкий (не меньше 145 см шириной) хорошо тянущийся трикотаж, лучше бифлекс, на "родном сайте" состав ткани вискоза с лайкрой.
Потребуется прямоугольник такой длины, чтобы хватило на двойной широкий пояс и на само полотнище юбки. Пояс трансформера иногда лежит над бедрами, иногда - над грудью, поэтому дучше всего мерку "обхват над грудью" измерить сложенным вдвое куском трикотажа, сразу учесть нужное натяжение материала поперек - чтоб надевалось спокойно, а в надетом состоянии не жало и не спадало. Заколоть на себе булавкой сложенный вдвое кусок ткани, как удобно, потом снять и промерить, сколько см между булавками (это мерка А). Высота пояса около 15 см, это мерка В, пояс двойной (иногда трансформер надевается так, чтобы пояс отгибался поверх драпировки и прятал шнурки - поэтому лучше не мелочиться и сразу делать его довольно широким, чтобы и в 4 сложения лежал красиво. Мерка С определяет длину платья/юбки/штанов-саруэлов. На мой рост 165, С=170 см будет маловато, 210 см уже чересчур много, чтоб на подол не наступать.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made
Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 158 раз
Понравилось: 24 пользователям

Коврик из помпонов

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:07 + в цитатник

Коврик из помпонов
 (300x399, 42Kb)
 (601x640, 134Kb)

 (551x699, 159Kb)
Источник http://subscribe.ru/

Рубрики:  Рукоделие-hand made
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 330 раз
Понравилось: 49 пользователям

Хава Махал (Дворец Ветров)

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:30 + в цитатник

Хава Махал (Дворец Ветров) был создан при Магарадже Саваж Пратар Сингхе в 1799 году в Джайпуре - главном городе штата Раджастан.

Орнаментальный фасад этого Дворца ветров служит визитной карточкой Джайпура.

Хава Махал сооружение сравнительно молодое: его построили в 1799 году, то есть всего пару веков назад. Причудливая мысль индийского архитектора подарила гарему индийскую святыню: дворец выполнен в форме венца Кришны.

1. Хава Махал сооружение сравнительно молодое: его построили в 1799 году, то есть всего пару веков назад. Причудливая мысль индийского архитектора подарила гарему индийскую святыню: дворец выполнен в форме венца Кришны.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 продуктов для молодости лица

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:13 + в цитатник

Для поддержания красоты и молодости чем только женщины не пользуются: и кремами, и масками, и тониками, и лосьонами... Все это помогает быть ухоженными и отдаляет время старения кожи. Но важно еще и изнутри поддерживать себя. Поговорим сегодня о коже лица. Какие продукты помогут быть еще красивее и моложе?

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям

Смородно-шоколадный торт-желе

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник

Этот торт желе по вкусу напоминает фруктовое мороженое. Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
 (350x231, 22Kb)
Ингредиенты:
корж:


* шоколад горький 35 г
* масло сливочное 50 г
* яйцо 1 шт.
* сахар 2 ст. л.
* разрыхлитель 0,5 ч. л.
* мука 2 ст. л.


Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.

черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин

сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г

Приготовление:
15 г желатина размешать в сливках и нагреть на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.

Основа
На водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
В микроволновке готовить 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.

Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.

Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.

Остывшую бисквитную основу распределить по блюду. Хорошенько пропитать ее смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.

Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.
Источник: http://kiskafanny.wordpress.com

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный уксус

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:26 + в цитатник

Всеобщий любимец

Яблочный уксус – далеко не новое изобретение человечества. Знали о нем с древних времен и египтяне, и китайцы. И во всю применяли в лечении всевозможных хворей. Гораздо позже, через века особую популярность уксусу из яблок подарил американский врач Джарвис, который в 1958 году опубликовал книгу о народной медицине, где подробно рассказал о чудодейственных характеристиках кислого продукта. Книга стала бестселлером, а внимание к яблочному уксусу моментально возросло.
 (589x400, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 79 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь