-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5570
 омментариев: 59289
Ќаписано: 77144

—музи.¬се о —музи.

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 18:48 + в цитатник



—музи: еда на бегу
ѕить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Ќью-…орка и Ћондона.

»менно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.

Ќапиток делаетс€ из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаютс€ в блендер. ¬ результате получаетс€ густа€ масса с нежной текстурой, сохранивша€ все фруктовые витамины и волокна.  ак раз то, чего так не хватает простым сокам.

Ќасколько смузи восстанавливает силы, можно судить хот€ бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкрепл€лись им между двум€ волнами. » т€жести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов.

ѕри этом благодар€ сохранившимс€ волокнам есть после такого перекуса не хочетс€ еще очень долго, а значит, это — отличное средство дл€ похудени€.
 (699x523, 524Kb)

 ака€ разница между смузи и фруктовым соком?

„тобы сделать фруктовый сок, прибегают к методу центрифуги, когда м€коть фруктов большей частью выбрасываетс€. „тобы приготовить смузи, необходимо измельчить фрукт, и, если напиток получилс€ слишком густым, разбавить его водой, молоком, сливками, и т.д.
ѕочему этот напиток так все люб€т?
ƒа потому что он действительно вкусный! „то может не понравитьс€ в измельченных фруктах? ≈го густовата€ структура позвол€ет пить его медленно, а кроме того, смузи всегда получаютс€ €ркими и красочными, это радует глаз.
ƒет€м он нравитс€ за вкус и цвет, взрослым за то, что, лаком€сь в ресторане нежным десертом, у них остаетс€ ощущение легкости…



 (554x699, 203Kb)
¬нимание, сахар!
≈сли пить смузи посто€нно и в больших количествах (по 2 литра в день), утвержда€, что напиток полезен дл€ здоровь€, получите бомбу замедленного действи€ дл€ целлюлита и килограммов. ј между тем, в 1 литре смузи имеетс€ немало сахара и около 500 калорий, а иногда и больше. Ќе замен€йте им воду: вода не имеет калорий, а вот смузи – да!



 (700x462, 302Kb)

„то нужно иметь, чтобы приготовить смузи? Ѕлендер. », разумеетс€, фрукты.

Ќесколько советов: хорошо очистите фрукты перед приготовлением, иначе их кожура будет прилипать к зубам. ¬прочем, это вопрос вкуса.  стати, в кожуре много витаминов. –ечь, разумеетс€, не идет о киви, бананах и ананасах. »зучите м€коть плода. Ќельз€ смешивать покрытый пленками апельсин с… например, грейпфрутом, только испортите напиток.

Ћучше всего готовить смузи 50/50:

какой-либо фрукт с плотной м€котью (банан, манго, груша) и более сочный вариант, иначе будет слишком густое пюре. –азбавьте напиток водой, молоком или добавьте кубики льда. ¬арианты бесчисленны, все зависит от вашей фантазии.

ќчень многим приходитс€ по вкусу клубнично-йогуртовый смузи.

ј приготовить его очень легко: смешать в блендере 200 г свежей или свежемороженой клубники с 150 мл йогурта. «атем добавить 250 мл нежирного молока и еще раз хорошенько взбить в блендере до образовани€ однородной массы. ћожно добавить немного льда. »… вкуснейшее смузи готово к употреблению!



 (334x500, 38Kb)
ќвощные смузи.

—музи можно приготовить и из овощей. ѕопробуйте напиток с помидорами, морковью, молодой свеклой, авокадо, огурцами, шпинатом. ѕриправьте его базиликом, кориандром, м€той, и т.д. Ќеобычный вкус имеют смеси из фруктов и овощей, например апельсин – морковь. ”красьте ваше произведение кусочками свежих фруктов, €годами, взбитыми сливками. ѕоверьте, никто из ваших гостей не останетс€ равнодушным!


 (509x700, 63Kb)
ћЌ≈Ќ»≈ ƒ»≈“ќЋќ√ќ¬

ќднако одно дело народное мнение, другое - авторитет ученых.
1. ћожно ли похудеть на смузи?

¬се зависит от состава. Ўпинат и соевое молоко – это одно. Ѕананы и взбитые сливки – совсем другое. „асто дл€ смузи используют не фрукты, а подслащенные концентраты – така€ еда худеющим точно противопоказана. » еще. ≈сли не хотите перебрать калорий, не пейте очень холодные смеси. ¬кусовые рецепторы при низкой температуре еды не успевают ее распознать, поэтому чувство насыщени€ запаздывает.≈сли вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него два главных секрета.

ѕервый: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, котора€ только у вас найдетс€. »деально – чайной или десертной. “ак вы получите от густого напитка максимум удовольстви€, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это при€тное чувство дольше.

¬торой секрет: смузи вовсе не об€зательно использовать только на завтрак. ƒл€ тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и дл€ обеда с ужином. Ќа такой диете вы можете рассчитывать потер€ть 2-3 кг за одну неделю. ѕринцип действи€ – как с промышленными диетическими коктейл€ми из магазина: один смузи равен одному приему пищи (всего их в течение дн€ может быть 3-5; или же вы обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи замен€ете коктейлем).

2. Ќе вредна ли «жидка€ еда» дл€ зубов и желудка?

„тобы зубы были здоровыми, им надо давать нагрузку – жевать, кусать, грызть.  роме этого, во врем€ жевани€ выдел€етс€ слюна, хороший антисептик, очищающий зубы. ј с ней – важный фермент амилаза. ≈сли еда только жидка€, слюны будет меньше. Ёто ведет к нарушению процесса пищеварени€, развитию кариеса и отложению зубного камн€.

3. ѕравда ли, что в смузи нет полноценной клетчатки? » стоит ли их обогащать протеинами?

Ќет, неправда. ћежду целыми и измельченными овощами и фруктами нет никакой разницы – клетчатку вы получите одинаковую. Ќо увлека€сь жидкой едой, вы перестаете нагружать кишечник. ќтсутствие твердой пищи приводит к в€лой перистальтике. ѕротеины добавл€ть можно, но имейте в виду: если их будет слишком много, это приведет повышению уровн€ холестерина в крови, в€лости и проблемам с печенью
!—екреты идеального смузи-дн€:

* чем больше замороженных фруктов/€год, тем гуще получитс€ коктейль;
* чтобы вкус получилс€ богатым, смешивайте кислые и сладкие виды фруктов;
* льн€ные семечки – отличный источник клетчатки и ценных антиоксидантов, при этом они никак не вли€ют на вкус, поэтому можно использовать их в любом смузи-рецепте;
* вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир;
* апельсиновый сок можно заменить 100% ананасовым, гранатовым или виноградным;
* банан смогут заменить сочные персики, манго и ломтики ананаса;
* готовый смузи хорошо украсить горстью орешков – грецких, миндальных или бразильских.
 ак видите, любой может с легкостью придумать свой рецепт смузи: дл€ этого достаточно смешать любимые овощи и фрукты, €годы, йогурты, орешки, изюм и сухофрукты. » не стоит бо€тьс€ экспериментов


 (283x424, 32Kb)
–ецепты дл€ смузи
—музи-завтраки

 лубника+банан

 ол-во порций: 2

1/2 банана
4-6 замороженных €год клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льн€ных семечек

¬ блендере сначала смешайте банан, €годы, йогурт и апельсиновый сок. ƒобавьте льн€ные семечки и снова перемешайте. –азлейте по стаканам и подавайте.

ћолоко+клубника+ростки пшеницы
 ол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 €год клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда

—мешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 (277x433, 16Kb)
—музи-ланчи

√руша+шпинат

2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината

—мешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 (425x282, 49Kb)
ћорковь+абрикос

 ол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда

—мешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 (401x299, 14Kb)
јпельсин+брокколи+шпинат+€блоко

 ол-во порций: 2
1 больша€ морковка, ломтиками
4 соцвети€ брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 €блоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками

—начала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. ƒобавьте оставшиес€ ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. ѕодавайте сразу же.
 (300x400, 13Kb)
—музи-обеды

ћорковь+лайм

 ол-во порций: 2

1 больша€ морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
½ лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу

—мешайте в блендере морковь с морковным соком. ƒобавьте оставшиес€ ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 (283x424, 30Kb)
—музи-ужины

ѕомидор+огурец+сельдерей

 ол-во порций: 2
240 мл натурального йогурта
1 крупный огурец (ломтиками, без семечек)
1 крупный помидор
1 стебель сельдере€ (ломтиками)
1 ст.л лука (нашинковать)
соль, перец, соус табаско (по вкусу)

—мешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.


 (330x364, 14Kb)

 ресс-салат+киви+виноград
 ол-во порций: 2

2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта
2-4 ч.л. меда (по вкусу)

—мешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.


 (289x415, 37Kb)

Ѕанан+морковь

 ол-во порций: 2
1 банан
1 ст. €блочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)

—мешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 (277x433, 11Kb)
»сточники http://www.zdr.ru/hots/2008/07/21
http://shkolazhizni.ru
http://www.onbeauty.ru

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
«доровый образ жизни-ћеню здоровь€-ƒиеты-—порт
ћетки:  

ѕроцитировано 128 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Margosha_Rita   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 19:24 (ссылка)
.
 (266x313, 30Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lulusha1011   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћарта 2011 г. 13:12 (ссылка)
—пасибо! «амечательный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
niilit51   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ‘еврал€ 2015 г. 23:33 (ссылка)
—пасибо,очень люблю смузи,особенно с морковью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку