Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:29
+ в цитатник
Ингредиенты:
Бисквит:
10 яиц,
10 ст.л. сахара,
10 ст.л. муки (для выпечки)
1 ст. л. коньяка
Крем Йогуртовое суфле:
500 мл йогурта,
100 гр. шоколада,
15 гр желатина
Крем ганаш для покрытия:
300 г молочного шоколада
150 мл сливок
40 г сливочного масла
Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца, сахар и муку, добавить коньяк. Уложить в форму и запекать 20-30 минут. Вынуть из духовки, разрезать на два коржа.
Крем-суфле:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, нагреть, но не доводить до кипения!!! Размешать до прозрачности. В йогурт растереть 100 гр. шоколада. Добавить желатин в йогурт, перемешать миксером.
Залить в форму поверх коржа, и накрыть вторый коржем. Сверху облить кремом ганаш. Поставить в холодильник.
Способ приготовления ганаша прост:
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.

Метки:
торт
суфле
йогуртовый торт
Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-