-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5498
Комментариев: 59221
Написано: 76989

 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


О пользе расслабления

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:24 + в цитатник

"Расслабление есть жизнь,

напряжение - смерть".

Тибетские законы космоса.

4278666_1327732869_0_c615c_dccda3a0_xl (700x514, 80Kb)

Прочла  вот такую интересную, и на мой взгляд ,очень полезную информацию о пользе расслабления.

Вспомните, когда вы последний раз расслаблялись?

Если не можете вспомнить, когда это было ,то не удивляйтесь тому, что вас преследуют депрессии, стрессы, болезни и недомогания   

Напряжение - основа многих болезней.

Оно медленно, но неотвратимо убивает человека

 В тибетских монастырях учеников обучают расслаблению (ментальной релаксации), и прежде всего - искусству падать.

Нужно уметь падать так, чтобы вставать красиво и без переломов.

Почему маленький ребенок падает очень часто, но в большинстве случаев обходится без переломов?

Взрослые не могут так планировать.

Почему дети падают больно,а встают почти всегда здоровыми?

Потому что они расслаблены.

     Совет для всех:

будьте расслаблены как дети!

(или как коты)flirt

    Чтобы научиться снимать мышечное и эмоциональное напряжение, не обязательно становиться виртуозом йоги.

 Эти простые упражнения по несколько минут можно выполнять каждый день

дальше
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 26 пользователям

Самые вкусные штрудели.Рецепты

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:44 + в цитатник

Единственный десерт мимо которого я  не могу пройти равнодушно.

Подборка великолепных рецептов самых вкусных штруделей от известного кондитера Александра Селезнёва

4278666_2 (700x443, 349Kb)

рецепты
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 767 раз
Понравилось: 138 пользователям

Позитивная лапочка)

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:20 + в цитатник

Пусть нам всем будет так же хорошо)flirt

4278666_1335195919_0_c88c0_9efce70_xl (700x432, 89Kb)

SelenArt

Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Прелесть!!!!

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 51 пользователям

Багульник

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багульник

Где-то багульник на сопках цветет,
Кедры вонзаются в небо...
Кажется, будто давно меня ждет
Край, где ни разу я не был.

Возле палатки закружится дым,
Вспыхнет костер над рекою...
Вот бы прожить мне всю жизнь молодым,
Чтоб не хотелось покоя.

Знаю, что будут, наверно, не раз
Грозы, мороз и тревога...
Трудное счастье - находка для нас,
К подвигам наша дорога.

Где-то багульник на сопках цветет,
Кедры вонзаются в небо...
Кажется, будто давно меня ждет
Край, где ни разу я не был.

Прослушать запись Скачать файл


BIGPIC26 (700x505, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 23 пользователям

Заплетаем косы

Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:50 + в цитатник

Косы давно уже снова в моде.

Несколько схем плетения различных косичек на любой вкус

4278666_content_11 (631x363, 152Kb)

дальше
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 222 раз
Понравилось: 43 пользователям

5 уроков успеха, которые в метафорах дарит природа

Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:51 + в цитатник

5 уроков успеха, которые в метафорах дарит природа

1. Первому из уроков успеха мы можем научиться у дятла.

Да, у дятла!

Он называется “урок реалистичной фокусировки”.

4278666_slide0022_image021 (346x456, 13Kb)

Дятел во многом умнее нас.

Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно.

Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон.

Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку.

Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле, и пусть он сам приползет, и похож будет на волшебную таблетку.

дальше
Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли



Процитировано 117 раз
Понравилось: 61 пользователям

Веселые шортики)

Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:25 + в цитатник

Доброе утро)

Всем известна фраза «Доброта спасет мир»,а я бы сказала, что  мир спасет юмор)

4278666_4120_0_a118a5e5f4823777af25825f082e9148 (500x375, 14Kb)

 

У нас на работе был очень веселый человек, оптимист по жизни ,звали его Володя.

Его шутки помогали в самых разных ситуациях, поднимали настроение, поддерживали, и самое главное, они всегда были в тему

Поэтому, если в вашей семье, коллективе, компании есть хоть один человек, способный правильной шуткой поднять настроение, считайте, что Вам очень повезло

Людей с тонким юмором не так уж и много

Именно от него я первый раз  услышала  шортики(англ. сл. short — короткий)-короткие и смешные шутки, состоящие из пары предложений

4278666_Untitled1 (700x466, 87Kb)

дальше
Рубрики:  Юмор-Приколы-Это интересно-Кино

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 72 пользователям

Притча о силе добрых пожеланий

Пятница, 25 Мая 2012 г. 09:30 + в цитатник

Притча о силе добрых пожеланий

Владелец бакалейной лавки был сильно расстроен: словно нарочно, как раз напротив через улицу открылся огромный супермаркет, а значит, бизнесу конец.

Из поколения в поколение лавка была скромным, но верным источником дохода, и грозящее ей неминуемое банкротство будет настоящей катастрофой не только для нынешнего ее владельца, но и для всей его семьи.
Мастер сказал ему:
- Если ты боишься конкурента, то его возненавидишь.
- Ненависть и станет твоей погибелью.
- Что же мне делать? – спросил совсем потерявший голову торговец.
- Каждое утро становись перед своей лавкой и благословляй ее, желай ей всяческого процветания. Затем поворачивайся лицом к супермаркету и делай то же самое.
- Что? Благословлять врага, который меня разорит?
- Любое благословение в его адрес вернется к тебе добром. Любое пожелание зла погубит тебя.
Полгода спустя бакалейщик вновь пришел к Мастеру и сообщил – случилось то, чего он боялся: лавку пришлось закрыть.

Только теперь он – управляющий супермаркета, и дела идут лучше, чем когда либо.

(Энтони де Мелло «Одна минута мудрости»)

4278666_x_2b0f7174 (500x334, 26Kb)

ВСЕМ,ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЛАГОПОЛУЧИЯ,СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ И ДОБРА!!!

SelenArt

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 94 пользователям

Варианты разгрузочных дней

Четверг, 24 Мая 2012 г. 11:52 + в цитатник

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ

Польза разгрузочных дней очевидна.

Если сказать кратко,то в  такие дни запускается процесс самоочищения организма,выходят накопившиеся шлаки,даря нам легкость и стройность во всем теле

4278666_63600096_sekretuy_razgruzki_2_ (480x170, 19Kb)

                                                                                          БЕЛКОВЫЕ ДНИ

Творожный день

— шесть раз в день съедать по 100 г полужир­ного творога, трижды в день выпи­вать по стакану не сладкого чая. Раз­решается употребление воды по необходимости.

Рыбный день

— разделить 400 г не жирной отварной речной рыбы (окунь, судак, щука) на шесть приемов. Допол­нительно можно выпить два стакана ко­фе или чая с молоком.

Мясной день

— отварить без соли 400 г нежирного мяса, разделить его на четыре приема, каждый из которых можно запивать стаканом чая без саха­ра. Вода по потребности.

День для сыра и яиц

— на завтрак можно съесть 100 г сыра и выпить ста­кан черного кофе с кусочком сахара. Обед состоит из двух яиц всмятку и стакана слабого чая с кусочком сахара. На ужин подается 200 г сыра и стакан слабого чая с куском сахара.

дальше
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 98 раз
Понравилось: 33 пользователям

Мечты сбываются)

Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:12 + в цитатник

На днях у меня сбылась одна моя маленькая мечта.blush2

Наконец-то я смогла себе позволить купить этот  любительский зеркальный фотоаппарат))))))

4278666_T1iT9eXiNaXXb_Ct_a_120608 (700x700, 67Kb)

Очень давно его хотела,иногда он был мне просто необходим.

Теперь это удивительная вещь в моих руках.

А так как из фотоаппаратов, кроме  цифровой мыльницы, в них ничего не было,это вещь кажется очень мощной и даже меня немного пугает.

Куча кнопочек,режимов и все остального.

Теперь придется искать время и погружаться в этот удивительный мир фотографии.

Даже рубрику себе сделала новую в дневнике"Моя фотомастерская")))

Вчера ходила,щелкала все вокруг,цветочки,птичек,и прочие радости)

Один недостаток,это не мыльница, в сумочку не закинешь,НО зато сколько возможностей!Теперь я могу снимать все,что захочется))

Зацените первые фотографии начинающего фотографаflirt

1 (700x466, 362Kb)

дальше
Рубрики:  Моя фотомастерская

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 114 пользователям

Волшебное дерево в детской

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:38 + в цитатник

Очень понравился этот дизайн интерьера для детской комнаты.

Особенно волшебное дерево на стенеflirt

HDD-MquwwTE (469x604, 54Kb)

2jWYzPmDrFA (604x449, 81Kb)

дальше
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 56 пользователям

Что можно запекать на углях?

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:24 + в цитатник

Кроме привычного шашлыка , куриных крылышек, мясных колбасок ,сосисок ,и рыбы на гриле существует  еще масса интересных блюд ,которые можно приготовить на углях

4278666_Untitled1 (700x500, 308Kb)

Болгарский перец с фаршем

Возьмите свино-говяжий фарш, нарежьте много разной зелени(лук, укроп,кинза-кто что любит) , небольшие болгарские перчики, с двух сторон обрезайте и начиняйте фаршем. Перчики поперек,нанизывают на шампура и жарят над углями

дальше
Рубрики:  ПИКНИК

Метки:  


Процитировано 251 раз
Понравилось: 70 пользователям

Природы чудные мгновения

Среда, 23 Мая 2012 г. 09:17 + в цитатник

Мимо этого не смогла пройти равнодушно)

1331454207_0_8fd27_c378d372_xl (700x468, 144Kb)

4278666_1331454182_0_8fd1a_a81500_xl (700x525, 170Kb)

дальше

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 33 пользователям

Сила разума.Целительные аффирмации

Вторник, 22 Мая 2012 г. 10:51 + в цитатник

Последнее время я увлеклась различными оздоровительными практиками.

4278666_PainFree9 (700x525, 296Kb)

Не потому, что меня особо беспокоят проблемы со здоровьем,просто мне это интересно.

Началось все с канала "Живи" и гибкой силы с Юлией Зайченковой, которая полностью изменила мое мировоззрение и заставила по новому взглянуть на многие вещи

Для себя я сделала маленький вывод,что  практики имеют много общего,например то,что

наш разум способен контролировать все тело.

Ког­да мы смущаемся, мы краснеем, когда представляем сочное яблоко — выделяется слюна, когда нервни­чаем — лицо бледнеет, а колени дрожат.

Применяя силу разума, мы можем преодолеть любую боль, излечиться от болезни и прийти к истинному здоро­вью.

дальше
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 210 раз
Понравилось: 69 пользователям

Давать ли деньги в долг?

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:05 + в цитатник

4278666_Untitled1_1_ (508x700, 277Kb)

Мы почти всегда теряемся, когда кто-то пытается занять у нас немного или много денег.

Возникает вопрос: можно ли разбогатеть, одалживая, или успешными становятся те, кто не дает в долг?

 

Существует множество примет и поверий по этому поводу.

Некото­рые из них противоречат друг другу.

Одни пословицы учат давать взаймы всегда, другие - лишь в некоторых случаях, третьи вообще не рекомен­дуют давать во временное пользо­вание свои финансы.

Возможно, разрешить спорный вопрос поможет совет того, кто вот уже много веков считается самым мудрым человеком, - небезызвестного царя Соломона.

В книге Экклезиаста он писал:

«Отпу­скай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его».

Что же это значит?

В те далекие времена была традиция - пускать хлеб по воде для бедных, голодных и путников, чтобы им было что поесть. Это доброе дело - своего рода материальная помощь.

Соломон призывал помогать нуж­дающимся. Он был уверен, что по­добные хорошие дела всегда возвра­щаются и окупаются сторицей. При этом важен момент искренности.

Когда человек помогает не потому, что ждет: все добро вернется к нему с процентами, но потому, что просто хочет помочь тем, кто рядом.

Конечно, это не значит, что нужно давать взаймы всем и всегда или же отдавать бедным все до копейки и самому при этом оставаться без де­нег.

Однако, если есть возможность помочь ближнему своему, почему бы этого не сделать?

Кто знает, быть может, через какое-то время вы сами окажетесь в такой ситуации и чья-то помощь будет кстати...

Сколько же одалживать денег?

На этот вопрос придется отвечать самостоятельно.

Говорят, отдать в долг можно ту сумму, о которой по­том не будете сожалеть, если вам ее не вернут. Возможно, будет и такое, когда вы вынужденно откажете че­ловеку - если у вас самих финансо­вые трудности.

В любом случае это индивидуальный выбор и личное решение, которое, прежде всего, должно исходить из сердца.

Что говорят приметы

Согласно приметам, не рекомен­дуется одалживать денег на ночь.

Когда солнце зашло за горизонт, не стоит даже мусор из дома выносить (а тем более деньги). Считается, что это - к разорению.

Кстати, также нельзя на ночь глядя пересчиты­вать деньги.

Лучше это делать утром, когда день только начинается.

В это время можете считать денежки сколько душе угодно.

Чем чаще это делать, тем больше энергии изоби­лия вы привлечете в дом.

Давать взаймы или же возвращать свои долги лучше утром - это самое благоприятное время для активации движения денежной энергии.

Неудачные дни для займов:

поне­дельник. вторник и воскресенье.

Как это ни странно зву­чит, но предпочтительней давать в долг, чем у кого- то одалживать самому. Еще одно подтверж­дение Соломоновой мудрости.

Когда по­могаешь другому, к тебе добро возвра­щается и ты пере­стаешь нуждаться (по крайней мере пропадает необхо­димость самому занимать деньги).

Не будьте жадны­ми и почаще давай­те подаяние нищим.

Особенно в церков­ные праздники.

Пом­ните, что в написано в Библии: «Да не оскуде­ет рука дающего».

SelenArt

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 58 пользователям

Как приготовить мусс

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:49 + в цитатник

Как приготовить  мусс

Часто себе покупаю десерт в виде мусса,и всегда думала,что его приготовить самостоятельно очень сложно

4278666_Untitlhed2 (700x499, 70Kb)

Оказывается нет,ничего особо трудного в его приготовлении нет

 Француз­ское «mousse» означает пена.

Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получе­ния однородной массы, после чего взби­вают в пену.

Для того чтобы такая воз­душная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — же­латин или яичные белки.

Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варе­нья, меда, вина.

Для муссов готовят сироп с желатином так же, как для желе.

Желатин замачивают в большом ко­личестве холодной воды, а когда он на­бухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипя­щий сироп при непрерывном помеши­вании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.

Можно приготовить мусс и без жела­тина,

заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа.

Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.

Когда масса мусса увеличится в объ­еме в 2-2,5 раза, мусс разливают в фор­мочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно за­лить плоды и ягоды.

Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.

4278666_mysh19 (250x215, 44Kb)

рецепты
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 296 раз
Понравилось: 62 пользователям

Японская художница Mitzi Sato-Wiuff.

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская художница Mitzi Sato-Wiuff. | Любовь от Ненависти....спасёт Нежность!
 

 

Однажды, Нежности...
…стало чуточку грустно…




Она тут же пришла к Грусти и раскрасила всё в её доме в нежные цвета:
подумаешь, чуточку грустно, зато красиво и очень нежно!
- Ах! – сказала Грусть и стала, почему-то, увеличиваться в размерах,
наверное, от нахлынувшей Нежности…

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Художники


Понравилось: 35 пользователям

Подушки в винтажном и шебби-шик стиле от Antique Rose Designs

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

                      Подушки в винтажном и шебби-шик стиле от Antique Rose Designs







                                             

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 28 пользователям

Как правильно солить рыбу

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 14:22 + в цитатник

Посол является одним из самых распространенных способов обработки рыбы.

4278666_Untitled1 (700x466, 124Kb)

Поваренная соль извлекает из тканей рыбы часть влаги и, насыщая оставшуюся влагу солью, делает продукт почти недоступным для бактерий.

Частичное обезвоживание рыбы задерживает также развитие ферментативных процессов.

Необходимо всегда помнить, что рыба - продукт скоропортящийся, и для посола должна быть только свежего улова и неповрежденная.

Следует также учитывать, что соленая рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны «созревать».

К таким видам относятся:  сельдевые; лососевые;макрелевые.

В принципе, в домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков.

дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 151 раз
Понравилось: 35 пользователям

Лилия

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 10:21 + в цитатник

Существует предание, что Лилия выросла из слез Евы, когда та покидала рай.

1308738311_0_8092f_c285a9d0_xl (700x465, 97Kb)

Лилия также является и символом смелости, храбрости и благородства.

В России сегодня белая лилия считается символом женственности и чистоты.

1308738411_0_80934_17604ae7_xl (700x463, 94Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 74 пользователям

УЗЕЛОК УДАЧИ

Суббота, 19 Мая 2012 г. 12:09 + в цитатник

Бывают ситуации,когда мы готовы сделать все,что угодно,лишь бы помогло

Совет из книги народной мудрости

УЗЕЛОК УДАЧИ

4278666_Knot (700x508, 65Kb)

Если вам нужно решить проблему, бла­гополучный исход кото­рой зависит не только от вас,но и от кого-то другого.

Завяжите посредине нит­ки узелок и заговорите его три раза такими словами:

«Как этот узел завязал, так и у меня, раба Божьего (назовите свое имя), дело (опи­шите проблему или задачу) хо­рошо и быстро сошлось».

Положите нитку на порог и переступите через нее ,после положите в карман

Все пойдет как по маслу!

SelenArt

 

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 811 раз
Понравилось: 132 пользователям

Пшеничная косметика

Суббота, 19 Мая 2012 г. 09:39 + в цитатник

Оказывается, самая обыкновенная пшеничная мука обладает уникальными полезными свойствами для ухода за кожей лица

4278666_417706 (525x434, 11Kb)4278666_makanan2bpencerah2bkulit2b5 (213x320, 14Kb)

 Она не только содержит полезные для кожи питательные вещества, но и служит хорошим связующим элементом для других компонен­тов маски.

Более того, как пишет Авиценна, пшеничная мука спо­собствует приливу крови к коже и улучшает ее кровоснабжение.

Поэтому маски, в состав которых входит пшеничная мука, улучшают цвет лица и помогают дольше со­хранить молодость кожи.

Маски, как правило, наносят на 15-20 ми­нут.

Затем маску смывают и на­носят питательный крем по типу кожи. Маски, в состав которых входит мука, рекомендуется де­лать 2-3 раза в неделю — тогда ваша кожа надолго останется мо­лодой и свежей.

ПШЕНИЧНЫЕ МАСКИ

дальше
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 24 пользователям

"Вертикальный огород"

Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:41 + в цитатник

"Вертикальный огород"

Оригинальные идеи выращивания растений  для тех,у кого нет огорода  или не хватает места для него

4278666_Untitled2 (516x700, 202Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 85 раз
Понравилось: 59 пользователям

Пирог"Наполеон"с весенней зеленью

Пятница, 18 Мая 2012 г. 13:16 + в цитатник

Закусочный«НАПОЛЕОН»

со шпинатом,листьями черемши и капустой

4278666_Untitled1_2_ (700x466, 262Kb)

Начинку для этого пирога можно приго­товить из любой молодой зелени — щаве­ля, свекольной и морковной ботвы, кислицы,кресса.

Молодые листья черемши придают вкусу начинки особую пикантность.

Если вы не включили черемшу в число ингредиентов,добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока.

дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 192 раз
Понравилось: 50 пользователям

Яблони в цвету..

Пятница, 18 Мая 2012 г. 10:57 + в цитатник

Яблони в цвету - весны творенье,

Яблони в цвету - весны круженье....

1336728352_0_db5a4_8fb40195_xl (700x546, 129Kb)

4278666_1336728356_0_db595_eaec7bc8_xl (700x525, 181Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 53 пользователям

Кухонные мелочи)

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:47 + в цитатник

Симпатичные прихватки)

4278666_Untitled1 (560x700, 198Kb)

SelenArt

Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 43 пользователям

Лечение цветом и водой

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:01 + в цитатник

Я уже как то писала  пост о лечении цветом,кто то назвал это дурью,кто-то цветотерапией)

Прочла еще одну интересную информацию по этой теме, а как к ней относиться,каждый решает сам

Использовать влияние цвета на орга­низм можно с помощью посредника — воды.

4278666_648ddf209fa1 (640x640, 91Kb)

В Древнем Египте, например, ле­чили так:

помещали цветные камни в со­суд с водой или соком, чтобы насытить жидкость энергией определенного цве­та, после чего давали ее пить больному для поднятия жизненного тонуса и исце­ления от недугов.

Сегодня известно, что вода — сильный накопитель информации.

Именно благо­даря этому можно лечить наши маленькие каждодневные болезни с помощью воды, заряженной необходимым цветом.

Для этого очень удобно и эффективно применять цветные подставки.

Поставь­те стакан с чистой, прозрачной водой на 3-10 минут на подставку нужного вам цве­та.

Вода «воспримет» информацию, за­рядится энергией цвета и затем сможет передать ее вам. «Цветную» воду нужно пить не спеша, маленькими глотками.

В качестве цветной подставки можно ис­пользовать салфетку, бумагу или картон — главное, чтобы материалы были нату­ральными, а цвета чистыми, приятными вашему глазу и душе.

*****

Если вы с кем-то поссорились, воз­буждены, раздражены, выпейте не­сколько глотков воды из стакана, пять минут стоявшего на голубой подставке.

Голубой цвет не только снимает остро­ту конфликта, но и вообще может его предотвратить.

******

Остатки напряжения по­может снять вода, заряженная розовым цветом.

*****

При ежедневной работе за компьютером целесоо­бразно иметь рядом с собой стакан воды на бирюзовой подставке и почаще пить из не­го глоток за глотком, так как бирюзо­вый цвет защи­щает от радиоак­тивности, тепло­вого излучения компьютера и так называемого «элек­трического тумана»

*****

Вода с желтой подставки способству­ет генерации блестящих идей, а с под­ставки лимонного цвета поможет укре­пить память.

*****

Если вы переутомились и хотите ощутить прилив энергии, то вы­пейте воду, заряженную красным цве­том.

*****

Несколько глотков воды, заряжен­ной фиолетовым цветом внесут гармо­нию в работу полушарий головного моз­га.

*******

Вода с оранжевой подставки повысит аппетит у вашего малыша.

Второй способ

дальше
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 52 пользователям

Весенняя вышивка для кухни

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:21 + в цитатник

Весенняя вышивка для кухни

Схемы

4278666_Untitled1_1_ (700x466, 385Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 27 пользователям

Понравилось)

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:48 + в цитатник

Кошачий "теремок"

4278666_f_lM1cfXYDU (604x532, 50Kb)

SelenArt

Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 85 пользователям

Вкусная выпечка

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:15 + в цитатник

Вкусные рецепты от журнала "Изысканная выпечка"

4278666_Untitled1_2_ (700x466, 309Kb)

дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 157 раз
Понравилось: 45 пользователям

Не выбрасывайте мандариновую кожуру

Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:49 + в цитатник

Мандариновая кожура -это отличное средство  для ухода за жирной и воспаленной кожей лица,а также она  спосо­бна убивать некоторые грибки, вызы­вающие кожные заболевания.

 

 

4278666_x_2729a0d9_1_ (604x347, 38Kb)

Цитрусовая вода

Цитрусо­вая вода из кожуры ман­дарина поможет стянуть поры, осве­жить и омолодить любую кожу 

Поместите кожу­ру мандарина в фарфо­ровую посуду и залей­те холодной кипяченой водой.

В воде кожуру разрежьте на мелкие кусочки, затем дайте настояться в течение суток и процедите.

Этим настоем протирай­те лицо или ополаскивайте его утром и вечером.

Мандариновый лосьон

  Для притирания жирной кожи ли­ца сделайте мандариновый лосьон.

Мандарин вместе с кожурой натрите на терке, добавьте полстакана водки, настаивайте в темном месте в тече­ние недели, процедите. При нормаль­ной коже к такому лосьону добавьте 2-3 ст. ложки воды и чайную ложку глицерина.

В по­раженные грибками (микроспорией и трихофитией) участки кожи много­кратно втирают сок дольки мякоти мандарина или протирают его мандариновым лосьоном

 
SelenArt

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 261 раз
Понравилось: 74 пользователям

Японский садик

Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:36 + в цитатник

Японский сад

4278666_1317846142_cb9f9be92dc7 (700x700, 176Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 27 пользователям

Букет гарни или специи по-французски

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:26 + в цитатник

                                                                    Букет гарни

Это французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав,, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.

4278666_buketgarni (524x700, 136Kb)

 

Обычно включает петрушку, сельде­рей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается.

Этот термин французской кухни получил широкое распростра­нение, стал традиционным международным названием со­четания сухих пряных трав.

Букет гарни может быть малым и большим.

В малый (основной) букет входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян.

Иногда добавляется черный или красный перец.

Большой букет включает кроме перечисленных пряно­стей еще и кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу.

Есть и средний букет гарни:

это когда к постоянному на­бору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от ха­рактера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).

Букет гарни опускается в виде пучка, соединенного нит­кой, в кипящий бульон за 2-3 минуты до готовности, за­тем вынимается.

Он может быть использован после суш­ки не более трех раз (первый — 1,5, второй — 2, третий — 3 минуты).

Как совместить различные специи?

дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 46 пользователям

Красивые идеи интерьера

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:48 + в цитатник

Каждый из нас имеет свои предпочтения в интерьере..

Кто -то любит ультрасовременные технологичные интерьеры,кто то минимализм,кто-то роскошь,а я люблю такое

4278666_C85cvPZ8jo (600x449, 82Kb)

4278666_x_023d6e05 (604x403, 65Kb)

Не совсем интерьер,но идея просто потрясающая!

4278666_x_e3f0ffce (604x543, 100Kb)

дальше
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 54 пользователям

О пользе отдыха

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 23:21 + в цитатник

Замечали ли вы, что у нас нет времени полюбо­ваться закатом солнца в летний вечер, вдохнуть пол­ной грудью аромат цветущей вишни, прислушаться к хору птичьих голосов.

Обращали ли вы внимание, что в наш век, когда появилось такое множество приспособлений, экономящих время, — телефоны, факсы, стиральные машины, пылесосы — людям все равно не хватает времени?

Кажется, что мы то­ропимся как никогда.

Зачастую силу отдыха и ре­лаксации люди недооценивают.

4278666_IVYkheXvcS0 (522x497, 55Kb)

И это при том, что отдых:

  Омолаживает тело, разум и дух.

  Важен для физического и психического здоро­вья.

Снижает на 50% потребность нашего организма в кислороде.

  Уменьшает сердечную нагрузку на 30%.

  Снижает повышенное кровяное давление, улуч­шает кратковременную и долговременную память.

дальше
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 24 пользователям

Греческая прическа

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 14:31 + в цитатник

Как сделать греческую прическу

4278666_13369046941 (556x700, 197Kb)

SelenArt

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 144 раз
Понравилось: 34 пользователям

Жирафы)

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:50 + в цитатник

Никогда не думала,что жирафы могут быть такими забавными)

4278666_Giraf06 (700x467, 71Kb)

4278666_1310198202_0_94426_db756269_xl (438x700, 139Kb)

дальше
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 47 пользователям

Цветочное...

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 08:52 + в цитатник

Если каждый посадит и вырастит хотя бы один цветок - земля превратится в прекрасный сад…

1326688413_0_81d29_e1b030fd_xl (700x525, 185Kb)

1326688369_0_81cd1_7717d26e_xl (700x700, 281Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 66 пользователям

Весны цветущие сады

Суббота, 12 Мая 2012 г. 09:10 + в цитатник

Весны цветущие сады

1274065583_1257762563_45 (700x647, 68Kb)
1300185907_71997495_3280150484_3f60970fe3_o (700x553, 81Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 51 пользователям

Не бойтесь...

Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:20 + в цитатник

Вчера, бродя по интернету, в поисках ответа на мучающий меня вопрос,  я увидела эту заметку.

Сначала  удивило название, а  потом и то,что  в ней я и нашла ответ на свой вопрос

4278666_x_1e637376 (604x401, 109Kb)

Не бойся, Лена!..

Самая главная заповедь жизни – никому не позволяй напугать себя.

Элмер Дэвис

 

Когда я писал книгу «Зоны комфорта: практическое руководство для тех, кто собирается на пенсию», мне пришлось опросить огромное количество людей. Сред них было немало стариков, отличавшихся истинной мудростью, источником которой бывает только долгая-долгая жизнь.

Какую же ошибку они считали главной в своей жизни?

Ответ можно найти в отрывке из письма неизвестной 85-летней женщины, озаглавленном «Блуждающий свет» и довольно часто публикующемся.

«…Если бы мне довелось прожить свою жизнь сначала, то на сей раз я позволила бы себе делать гораздо больше ошибок. Я бы не нервничала. Держалась бы свободнее. Позволила бы себе делать глупости. Многое воспринимала бы не так серьезно. Шире использовала бы свои возможности. Больше путешествовала. Лазила по горам, переплывала реки. Я ела бы больше мороженого и меньше бобов. Возможно, у меня было бы больше действительных неприятностей, но воображаемых наверняка стало бы меньше.

Видите ли я из тех здравомыслящих людей, кто всю жизнь серьезен, час за часом, день за днем. О, и у меня были звездные мгновения, но если бы всё началось сызнова, у меня было бы их гораздо больше. Я постаралась бы, чтобы ничего другого просто не было, только мгновения победы, одно за другим, а не так, как я жила много лет, зная наперед каждый следующий день. Я была из тех людей, кто никогда никуда не отправляется без термометра, бутылки горячей воды, плаща и парашюта. Если бы начать всё сначала, я налегке отправилась бы в путешествие.

Если бы мне довелось начать жизнь с начала, я бегала бы босиком с ранней весны до самой поздней осени. Я чаще ходила бы на танцы, каталась бы на карусели. Я нарвала бы множество букетов из роз».

Большинству людей, когда они вспоминают свою долгую жизнь, хочется, чтобы в ней было больше приключений, больше риска,безрассудства,смелых поступков

Почему же они жили иначе?

Всё сводится к тому, что они позволили облакам естественных сомнений затуманить свой взгляд на жизнь.

Все мы подвержены сомнениям.

Стоит ли мне завершить образование? Необходимо ли больше путешествовать? Жениться ли мне во второй раз? Не лучше ли сменить профессию?

За нашими сомнениями прячется страх: а вдруг что-нибудь не получится? Тогда зачем и пробовать? Не удовольствоваться ли тем, что есть?Не буду ли я выглядеть смешно и глупо?

А почему бы не перестать бояться?!

Сконцентрируйтесь на положительных факторах!

Пусть ваше воображение всегда преувеличивает всё хорошее и преуменьшает всё неприятное!..

И помните,

Кто хочет делать – находит возможности, кто не хочет делать – подыскивает причины

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно!

Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки!

SelenArt

 

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли



Процитировано 82 раз
Понравилось: 73 пользователям

Ирис -нежно любимый,желанный...

Пятница, 11 Мая 2012 г. 10:09 + в цитатник

ИРИС

Ирис-удивительный,волшебный цветок

Это символ нежности и отваги одновременно,это цветок самураев и французских королей,это посредник между богом и людьми,это символ хороших новостей,цветок дружбы.уважения и верности

4278666_Nature_Flowers_Irises_026753_ (700x437, 205Kb)
Ирис издавна был цветком королевской знати, еще в 5 веке его изображали на штандартах франксокого короля, королевских знаменах ,а самом цветок являлся символом Франции

Историки считают, что знаменитая королевская лилия ,символ дома Бурбонов,не что иное, как ирис

Ирис называют также касатик, лепешник, петушок, певник, чекан.

24553-382 (700x525, 318Kb)
Еще Ирис называют фиалковым корнем, из за того, что корень цветка обладает нежным фиалковым запахом

Ирис считается магическим растением

В древности его носили с собой для обретения и сохранения любви.

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 79 пользователям

Как завязать "подарочный" бантик

Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:22 + в цитатник

Несколько способов красивой упаковки подарка

4278666_howtomakeabowin_2 (393x393, 28Kb)

4278666_x_1d957d9e (468x577, 39Kb)x_9e20fa93 (470x460, 33Kb)x_248f452e (435x556, 34Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 26 пользователям

Соус «Это нечто изумительное!»

Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:55 + в цитатник

Нашла рецепт этого соуса в одном журнале ,по словам автора  и отзывам читателей,соус  полностью оправдывает свое название

Макароны,каша,пирожки и чебуреки,мясо,шашлык,даже обыкновенный хлеб  вместе с этим соусом наполняются необыкновенным вкусом

4278666_1308276798_6 (325x325, 23Kb)
 

СОУС

«Это нечто изумительное!»

рецепт
Рубрики:  ПИКНИК

Метки:  


Процитировано 620 раз
Понравилось: 92 пользователям

Всем, живым и павшим, посвящается.....

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:14 + в цитатник

9 МАЯ

4227 (700x399, 111Kb)

 

9 мая- особенный праздник

Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником

Говорить о нем можно долго и много..

Давайте вспомним их всех,всех тех,благодаря кому,мы живем,смотрим в чистое небо,строим планы на будущее..

Их подвиг бессмертен,пока жива память!

009-leningrad-sm (500x354, 74Kb)

дальше
Рубрики:  Для дневников Ли.ру

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 46 пользователям

Лаванда.Схема-вышивки

Вторник, 08 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Запах весны тревожит душу..

Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:27 + в цитатник

Ах, весна, какое романтическое время!..

Все счастливы, улыбаются, и счастливы… Цветы в руках подруг, любовь царит вокруг!

Из мультфильма “Тимон и Пумба“spruce_up

1331884002_84062577_246223_510fbb088694078f7bb6a3fee436353f_large (700x556, 237Kb)

1331883920_84061781_142615_0b82e4091e71d3c0650481ba80af49f9_large (700x526, 214Kb)

1331883997_84062976_281507_b94dc3154f7f0f25b14434d69a4a40ff_large (700x469, 199Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 51 пользователям

Арбузные"Корзинки"

Вторник, 08 Мая 2012 г. 10:57 + в цитатник

Оригинальные способы подачи арбуза

76582521_large_BeachBasket (508x700, 381Kb)

4278666_4655686145_bb022986a5_Cesto_anguria_centro_tavola_per_macedonia_O (629x700, 358Kb)
 

дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 33 пользователям

Оригинальная штучка

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 14:45 + в цитатник

Ну очень понравилось!

Кто нибудь знает, где можно купить такую штучку?

4278666_x_55b8ea0c (600x423, 82Kb)

SelenArt

Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа
Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 20 пользователям

Как приготовить соус Песто?

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:40 + в цитатник

Итальянский соус Песто

4278666_4901387729_49262885f4_Pesto_M (600x436, 161Kb)

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) —это один из самых популярных итальянских  соусов .

Настоящее Песто  готовится   на основе оливкового масла, базилика ,семян пинии  и твердого сыра

Иногда с добавлением вяленых томатов.

Песто -универсальный соус ,он с легкостью может заменить привычные  для нас кетчуп и майонез,

отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами ,овощными салатами,и просто,как намазка на хлеб

С чем обычно едят Песто?

дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 329 раз
Понравилось: 67 пользователям

Не забывайте читать хорошие книги..

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 10:55 + в цитатник

- А зачем ты книжки читаешь?
- А зачем ты пиво пьешь?
Харуки Мураками "Слушай песню ветра"

4278666_post313102697273059_jpg_scaled500 (439x700, 113Kb)

 

SelenArt

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 35 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 110 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь