-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5533
 омментариев: 59275
Ќаписано: 77092

ѕирог"Ќаполеон"с весенней зеленью

ѕ€тница, 18 ћа€ 2012 г. 13:16 + в цитатник

«акусочный«ЌјѕќЋ≈ќЌ»

со шпинатом,листь€ми черемши и капустой

4278666_Untitled1_2_ (700x466, 262Kb)

Ќачинку дл€ этого пирога можно приго­товить из любой молодой зелени — щаве­л€, свекольной и морковной ботвы, кислицы,кресса.

ћолодые листь€ черемши придают вкусу начинки особую пикантность.

≈сли вы не включили черемшу в число ингредиентов,добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока.

»нгредиенты

500 г готового слоеного теста, 500 г шпи­ната, 300 г листьев черемши, 1 кочан моло­дой капусты, лук репчатый, 1 луковица, мас­ло сливочное, 2 ст.л., 300 г сливочного сыра, €йцо — 1 дл€ смазывани€, соль.

 –азогреть духовку до 180°—. ѕротивень сма­зать растительным маслом. “есто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пла­сты. ѕодравн€ть кра€ и разрезать так, чтобы по­лучилось 4 одинаковых пр€моугольника. Ќа каж­дом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать €йцом. ѕоместить на противень и выпе­кать 15 мин. ƒуховку не выключать.

   Ўпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и на­резать тонкой соломкой. — капусты сн€ть верх­ние листь€. –азрезать кочан пополам, удалить кочерыжку.  апусту нашинковать. Ћук очистить и нарезать кубиками.

   –азогреть в кастрюле сливочное масло. ќб­жарить лук, 3 мин.

ƒобавить нарезанные шпинат, черемшу и ка­пусту, готовить, посто€нно помешива€, 1,5 мин.

   ѕереложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. “щательно перемешать, накрыть пищевой плен­кой и отставить.

  “ри коржа смазать начинкой из сыра и зеле­ни. ѕоложить их друг на друга. Ќакрыть четвер­тым коржом. ѕрогреть пирог в духовке 5 мин.

ѕри желании ,¬ы можете сделать пирог по типу осетинского,как на фото

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 192 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м