-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77309


Вкусная выпечка

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:15 + в цитатник

Вкусные рецепты от журнала "Изысканная выпечка"

4278666_Untitled1_2_ (700x466, 309Kb)

ПЕЧЕНЬЕ"ПАЛЬМИРА"

Слоеные завитушки в виде пальмового листа, посыпанные сахарной пудрой, - отменное дополнение к чашечке кофе.


Ингредиенты

4 пропорции готового слоеного теста

125 г мелкокристаллического сахара

болтушка из 1 желтка и небольшого количества холодной воды

4278666_30216 (581x700, 315Kb)



ШАГ ПЕРВЫЙ

Хорошенько посыпьте мелким сахаром рабочую поверхность. Выложите тестяной корж, подравняйте края. Раскатайте тесто движениями вперед вверх в вытянутый прямоугольник. Загните боковые края коржа в центр, после чего сложите тесто пополам, чтобы получился квадрат. Печенье получится сладким, если вы посыплете тесто и рабочую поверхность еще раз сахаром и повторите процесс раскатки. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

ШАГ ВТОРОЙ

Посыпьте опять рабочую поверхность сахаром и раскатайте тесто в длинный узкий прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Аккуратно подровняйте края теста ножом с острым лезвием. Загните к центру оба продольных тестяных края и слепите их, прокатив слегка скалкой вдоль теста. Смажьте получившийся шов яичной болтушкой. Сложите тесто вдоль пополам и склейте все слои, прокатав тесто скалкой. Охладите тесто (20 минут), чтобы оно отвердело. Длинным острым ножом разрежьте тесто на ломтики толщиной 5 мм.

ШАГ ТРЕТИЙ

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте противни растительным маслом и выложите печенья на большом расстоянии друг от друга. Охладите изделия на противнях (20 минут), после чего выпекайте 7 минут. Быстро переверните изделия и выпекайте еще 2-3 минут. Металлической лопаткой аккуратно переложите печенье остывать на решетку.

*****

ШТОЛЛЕН

Традиционный немецкий рождественский кекс - штолден -появился на свет в Дрездене, где и по сей день проводят ежегодный фестиваль в его честь.

Марципан в штоллене - это более позднее дополнение к традиционному рецепту. Без марципана кекс получится менее калорийным. Сухофрукты добавляйте по вкусу, традиционные добавки - вяленые вишни и рубленый миндаль, хотя финики и курага подойдут ничуть не хуже.


30214 (581x700, 602Kb)

Ингредиенты

175 мл молока (немного подогреть)

2 ч. л. сухих пекарских дрожжей

75 г мелкокристаллического сахара

1 крупное яйцо

1/2 ч. л. соли

75 г размягченного сливочного масла

1 ч. л. молотых пряностей для выпечки

350 г муки высшего сорта

250 г любых сухофруктов по вкусу

200 г светлого марципана

растопленное сливочное масло и сахарная пудра для украшения


Изобилующий сухофруктами и цукатами, этот чудесный кекс скрывает в себе полоску изысканного марципана. Штоллен стал любимой рождественской выпечкой в Германии с XV века.


ШАГ ПЕРВЫЙ

Перелейте молоко в кувшин, подмешайте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы вспенилась опара. В большой миске размешайте опару с сахаром, яйцом, солью, сливочным маслом, добавьте пряности и муку. Когда тесто начнет слипаться, переложите его на посыпанную мукой доску и введите сухофрукты. Продолжайте работать, пока тесто не станет эластичным (это займет около 10 минут). Переложите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить примерно на час.

ШАГ ВТОРОЙ

Разогрейте духовку до 180 °С. Выбейте тесто, переверните на посыпанную мукой доску и раскатайте в прямоугольник. Сформуйте из марципана длинную колбаску, положите ее в центр тестяного коржа. Сложите его так, чтобы полностью скрыть марципан. Соедините края изделия, переверните его и сделайте в центре скалкой длинную ложбинку. Выпекайте штоллен на подготовленном противне до золотистого цвета. Остудите готовое изделие на решетке, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой.


*****
ТОРТ"ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
Знаменитый торт «Черный лес» известен тремя основными компонентами: шоколадным бисквитом, вишней (или черешней) и сливочным кремом.

В этой «мороженой» версии сливки заменены ванильным мороженым.

Для приготовления рулета-мороженого шоколадный бисквит смазывают вишневым или черешневым джемом и сворачивают, положив внутрь «бревнышко» из мороженого с ягодами. Рулет снова замораживают до затвердения, нарезают ломтиками и подают дополнительно с ягодами в соусе на основе джема и топленых сливок.


30218 (581x700, 592Kb)


Ингредиенты

для начинки и соуса

225 г консервированных вишен или черешен без косточек 600 мл ванильного мороженого 150 мл воды

100 г мелкокристаллического сахара 7 ст. л. черешневого джема (или вишневого) пара капель кирша (дополнительно)

для шоколадного бисквита

3 яйца

75 г мелкокристаллического сахара 50 г муки 1 ст. л. крахмала 2 ст. л. какао-порошка

для подачи

взбитые сливки, шоколадная стружка, веточки мяты и сахарная пудра для украшения

Шоколадный бисквит - оболочку рулета-мороженого - готовят методом взбивания: чем больше воздуха в тесте, тем пышнее получится корж. Работать лучше электрическим миксером, поскольку яйца нужно как следует взбить с сахаром в густой, светлый крем, который должен увеличиться от первоначального объема как минимум втрое. Далее добавьте муку, причем обязательно просеянную, перемешивая при этом смесь аккуратно, чтобы сохранить в тесте ценный воздух. Для усиления шоколадного вкуса используйте какао-порошок наилучшего качества.

Выпекайте корж для рулета не более 10-15 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и накройте чистым влажным полотенцем, чтобы корж не высох. Остудите на противне, после чего переверните бисквит на лист пекарской бумаги. Обрежьте подсохшие края ножом с острым лезвием.

Совет

Вы добьетесь идеальной формы рулета при помощи цилиндрического шаблона, в котором необходимо заморозить мороженое. Для этого подойдет, например, длинная цилиндрическая картонная упаковка из-под картофельных чипсов (при необходимости обрежьте упаковку до нужной длины). Цилиндр длиной 15 см использован для рулета размером 33 х 22 см.

********

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Необычное сочетание ароматов и текстур придают сочным коржам оригинальный вкус, а изысканный апельсинный крем из сливочного сыра превращает их в восхитительный торт.


30224 (581x700, 630Kb)
  


Ингредиенты

300 мл подсолнечного масла

225 г светло-коричневого сахара

4 яйца

175 г светлой патоки (или меда)

350 г муки + 1,5 ч. л. разрыхлителя (просеять)

2 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. истолченных бутонов гвоздики

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. пищевой соды

225 г моркови (измельчить на крупной терке)

55 г кокосовой стружки

55 г изюма

1 ст. л. рубленых грецких орехов

для крема

550 г сливочного сыра

4 ч. л. цедры апельсина

4 ст. л. сока апельсина 4 ст. л. сахарной пудры (просеять)


ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы. Размешайте масло с сахаром, яйцами и патокой в большой миске, после чего введите муку с разрыхлителем, пряности и соду. Подмешайте тертую морковь, изюм, кокосовую стружку и орехи. Вылейте тесто поровну в формы, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 35-40 минут. Проверьте готовность коржей: после прокалывания спица должна остаться чистой. Оставьте коржи в формах на 10 минут, затем переверните остывать на решетку.

ШАГ 2

Разогревая, растворите сахар в 3 ст. л. воды. Дайте закипеть и варите, помешивая, до загустения. Добавьте цедру апельсина и продолжайте варить, чтобы цедра закарамелизировалась. Снимите с огня и выложите цедру остывать на тарелку.

ШАГ 3

Приготовьте крем, взбив миксером все ингредиенты до однородности. Половину крема намажьте на один корж, накройте вторым и обмажьте оставшимся кремом весь торт. Украсьте глазированной цедрой.
Для украшения длинные полоски апельсиновой цедры (нарезать тонкой соломкой) 3 ст. л. сахара

 

*******
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫИ ТРИО
Попробуйте печенье с горьким шоколадом и орехами: вместо молочного и белого шоколада добавьте 150 г рубленого фундука, грецкого ореха или орехов макадамия.

У вас получится печенье «Черный лес», если вы замените молочный шоколад 50 г сушеных вишен и рубленым белым шоколадом.

30226 (581x700, 555Kb)


Ингредиенты

125 г муки + 1г ч. л. разрыхлителя

25 г какао-порошка

125 г шоколада с содержанием какао не менее 70% (без наполнителей)

100 г белого шоколада

200 г молочного шоколада

100 г сливочного масла комнатной температуры

175 г темно-коричневого сахара (или обычного)

2 крупных яйца 3-4 капли ванильной эссенции (либо 1 ч. л. ванилина)


Вы приготовите такие сладости быстро - не пройдет и часа после появления первой мысли о печенье; как вы уже будете с наслаждением есть изделия, запивая их чаем, кофе или молоком.

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте муку с разрыхлителем и какао в большую форму. Поломайте темный шоколад на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Когда он полностью растает, перемешайте смесь один раз и снимите с огня остывать. Белый и молочный шоколад нарубите крупными кусочками.

ШАГ 2

Миксером взбейте масло с сахаром в белый пышный крем, подмешайте порциями яйца и введите ванильную эссенцию или ванилин. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад и нарубленный белый и молочный шоколад. Подмешайте муку с какао.

ШАГ 3

Десертной ложкой разложите тесто горками на расстоянии друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте 10 минут. Оставьте ненадолго печенье на жарочных листах (оно слегка затвердеет), затем снимите изделия лопаткой с противней и переложите на решетку до полного остывания.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

4278666_30212_1_ (581x700, 232Kb)

Отличное дополнение к коктейлю либо легкая закуска. В герметичной упаковке палочки хранятся несколько дней.

Ингредиенты

325 г  слоеного теста 

150 г сыра чеддер, измельченного на мелкой терке (или иного твердого сыра с выраженным вкусом)

2-3 ст. л. горчицы с крупными зернышками

1 яйцо (взбить)


ШАГ 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Приготовьте половину пропорции «ленивого» слоеного теста (см. на стр. 24-25). Дайте расстояться 30 минут.

ШАГ 2

Раскатайте блок теста в пласт толщиной примерно 5 мм. Подровняйте ножом края, чтобы получился аккуратный прямоугольник. На одной половине прямоугольника разложите почти весь измельченный сыр, другую половину намажьте горчицей. Накройте половиной тестяного коржа с горчицей сырную половину так, чтобы края совпадали. Соедините края теста, раскатайте корж почти до первоначального размера.

ШАГ 3

Нарежьте тесто полосками шириной 2,5 см. Переложите один конец полоски на противень и придавите. Скрутите полоску теста в виде спирали и прилепите к противню вторым концом. Выложите таким образом все палочки на расстоянии друг от друга. Слегка смажьте яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в холодильник на 30 минут, после чего выпекайте 15 минут: палочки станут золотистыми и хрустящими.
Можно придумать новые варианты добавок в тесто -не используйте горчицу, а присыпьте палочки перед выпечкой кунжутом или тмином. Сыр можно попробовать и «Российский», и пармезан, гурманам понравятся палочки с плесневым сыром.
Совет

Готовое покупное тесто поможет вам ускорить процесс приготовления сырных палочек. Их также можно испечь из обрезков слоеного теста и любого твердого сыра - любой результат понравится вашим родным.


Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 46 пользователям

варвара_хорошева   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 11:20 (ссылка)
4 (250x450, 132Kb)
АЖ СЛЮНКИ ТЕКУТ!!! А как же фигура, диета - что там еще? -зарядка?!! Но как себя не побаловать, любимую???
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:02ссылка
Варя,придется отложить фигуру и диету на потом)
Капочка_Капа   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 11:31 (ссылка)
Замечательные рецепты!! Вкусняшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 12:20 (ссылка)
спасибо!!!Но это у меня уже есть в журналах!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kochenova   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:05 (ссылка)
Вкусняшка спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаКо   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 17:34 (ссылка)
На картинки посмотрела с удовольствием и говорю-вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
джахон   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 18:30 (ссылка)
кекс очень понравился.попробую испечь.спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Среда, 16 Мая 2012 г. 20:40 (ссылка)
.
82341299_38194f981032 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:24ссылка
Спасибо за подробный рецепт.Обязательно что-то сделаю на выходные.Аппетитно!
Хорошего дня.
I_Elena_M   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 23:51 (ссылка)
Какая аппетитная выпечка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_Леди   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pepel_Rozi   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:02 (ссылка)
спасибо аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
yakim58   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:32 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку