-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5534
 омментариев: 59275
Ќаписано: 77093

¬кусна€ выпечка

—реда, 16 ћа€ 2012 г. 11:15 + в цитатник

¬кусные рецепты от журнала "»зысканна€ выпечка"

4278666_Untitled1_2_ (700x466, 309Kb)

ѕ≈„≈Ќ№≈"ѕјЋ№ћ»–ј"

—лоеные завитушки в виде пальмового листа, посыпанные сахарной пудрой, - отменное дополнение к чашечке кофе.


»нгредиенты

4 пропорции готового слоеного теста

125 г мелкокристаллического сахара

болтушка из 1 желтка и небольшого количества холодной воды

4278666_30216 (581x700, 315Kb)



Ўј√ ѕ≈–¬џ…

’орошенько посыпьте мелким сахаром рабочую поверхность. ¬ыложите тест€ной корж, подравн€йте кра€. –аскатайте тесто движени€ми вперед вверх в выт€нутый пр€моугольник. «агните боковые кра€ коржа в центр, после чего сложите тесто пополам, чтобы получилс€ квадрат. ѕеченье получитс€ сладким, если вы посыплете тесто и рабочую поверхность еще раз сахаром и повторите процесс раскатки. ќберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Ўј√ ¬“ќ–ќ…

ѕосыпьте оп€ть рабочую поверхность сахаром и раскатайте тесто в длинный узкий пр€моугольник толщиной примерно 5 мм. јккуратно подровн€йте кра€ теста ножом с острым лезвием. «агните к центру оба продольных тест€ных кра€ и слепите их, прокатив слегка скалкой вдоль теста. —мажьте получившийс€ шов €ичной болтушкой. —ложите тесто вдоль пополам и склейте все слои, прокатав тесто скалкой. ќхладите тесто (20 минут), чтобы оно отвердело. ƒлинным острым ножом разрежьте тесто на ломтики толщиной 5 мм.

Ўј√ “–≈“»…

–азогрейте духовку до 200 °—. —легка смажьте противни растительным маслом и выложите печень€ на большом рассто€нии друг от друга. ќхладите издели€ на противн€х (20 минут), после чего выпекайте 7 минут. Ѕыстро переверните издели€ и выпекайте еще 2-3 минут. ћеталлической лопаткой аккуратно переложите печенье остывать на решетку.

*****

Ў“ќЋЋ≈Ќ

“радиционный немецкий рождественский кекс - штолден -по€вилс€ на свет в ƒрездене, где и по сей день провод€т ежегодный фестиваль в его честь.

ћарципан в штоллене - это более позднее дополнение к традиционному рецепту. Ѕез марципана кекс получитс€ менее калорийным. —ухофрукты добавл€йте по вкусу, традиционные добавки - в€леные вишни и рубленый миндаль, хот€ финики и курага подойдут ничуть не хуже.


30214 (581x700, 602Kb)

»нгредиенты

175 мл молока (немного подогреть)

2 ч. л. сухих пекарских дрожжей

75 г мелкокристаллического сахара

1 крупное €йцо

1/2 ч. л. соли

75 г разм€гченного сливочного масла

1 ч. л. молотых пр€ностей дл€ выпечки

350 г муки высшего сорта

250 г любых сухофруктов по вкусу

200 г светлого марципана

растопленное сливочное масло и сахарна€ пудра дл€ украшени€


»зобилующий сухофруктами и цукатами, этот чудесный кекс скрывает в себе полоску изысканного марципана. Ўтоллен стал любимой рождественской выпечкой в √ермании с XV века.


Ўј√ ѕ≈–¬џ…

ѕерелейте молоко в кувшин, подмешайте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы вспенилась опара. ¬ большой миске размешайте опару с сахаром, €йцом, солью, сливочным маслом, добавьте пр€ности и муку.  огда тесто начнет слипатьс€, переложите его на посыпанную мукой доску и введите сухофрукты. ѕродолжайте работать, пока тесто не станет эластичным (это займет около 10 минут). ѕереложите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить примерно на час.

Ўј√ ¬“ќ–ќ…

–азогрейте духовку до 180 °—. ¬ыбейте тесто, переверните на посыпанную мукой доску и раскатайте в пр€моугольник. —формуйте из марципана длинную колбаску, положите ее в центр тест€ного коржа. —ложите его так, чтобы полностью скрыть марципан. —оедините кра€ издели€, переверните его и сделайте в центре скалкой длинную ложбинку. ¬ыпекайте штоллен на подготовленном противне до золотистого цвета. ќстудите готовое изделие на решетке, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой.


*****
“ќ–“"„≈–Ќџ… Ћ≈—"
«наменитый торт «„ерный лес» известен трем€ основными компонентами: шоколадным бисквитом, вишней (или черешней) и сливочным кремом.

¬ этой «мороженой» версии сливки заменены ванильным мороженым.

ƒл€ приготовлени€ рулета-мороженого шоколадный бисквит смазывают вишневым или черешневым джемом и сворачивают, положив внутрь «бревнышко» из мороженого с €годами. –улет снова замораживают до затвердени€, нарезают ломтиками и подают дополнительно с €годами в соусе на основе джема и топленых сливок.


30218 (581x700, 592Kb)


»нгредиенты

дл€ начинки и соуса

225 г консервированных вишен или черешен без косточек 600 мл ванильного мороженого 150 мл воды

100 г мелкокристаллического сахара 7 ст. л. черешневого джема (или вишневого) пара капель кирша (дополнительно)

дл€ шоколадного бисквита

3 €йца

75 г мелкокристаллического сахара 50 г муки 1 ст. л. крахмала 2 ст. л. какао-порошка

дл€ подачи

взбитые сливки, шоколадна€ стружка, веточки м€ты и сахарна€ пудра дл€ украшени€

Ўоколадный бисквит - оболочку рулета-мороженого - готов€т методом взбивани€: чем больше воздуха в тесте, тем пышнее получитс€ корж. –аботать лучше электрическим миксером, поскольку €йца нужно как следует взбить с сахаром в густой, светлый крем, который должен увеличитьс€ от первоначального объема как минимум втрое. ƒалее добавьте муку, причем об€зательно просе€нную, перемешива€ при этом смесь аккуратно, чтобы сохранить в тесте ценный воздух. ƒл€ усилени€ шоколадного вкуса используйте какао-порошок наилучшего качества.

¬ыпекайте корж дл€ рулета не более 10-15 минут. √отовый бисквит достаньте из духовки и накройте чистым влажным полотенцем, чтобы корж не высох. ќстудите на противне, после чего переверните бисквит на лист пекарской бумаги. ќбрежьте подсохшие кра€ ножом с острым лезвием.

—овет

¬ы добьетесь идеальной формы рулета при помощи цилиндрического шаблона, в котором необходимо заморозить мороженое. ƒл€ этого подойдет, например, длинна€ цилиндрическа€ картонна€ упаковка из-под картофельных чипсов (при необходимости обрежьте упаковку до нужной длины). ÷илиндр длиной 15 см использован дл€ рулета размером 33 х 22 см.

********

ћќ– ќ¬Ќџ… “ќ–“

Ќеобычное сочетание ароматов и текстур придают сочным коржам оригинальный вкус, а изысканный апельсинный крем из сливочного сыра превращает их в восхитительный торт.


30224 (581x700, 630Kb)
  


»нгредиенты

300 мл подсолнечного масла

225 г светло-коричневого сахара

4 €йца

175 г светлой патоки (или меда)

350 г муки + 1,5 ч. л. разрыхлител€ (просе€ть)

2 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. истолченных бутонов гвоздики

1 ч. л. молотого имбир€

1 ч. л. пищевой соды

225 г моркови (измельчить на крупной терке)

55 г кокосовой стружки

55 г изюма

1 ст. л. рубленых грецких орехов

дл€ крема

550 г сливочного сыра

4 ч. л. цедры апельсина

4 ст. л. сока апельсина 4 ст. л. сахарной пудры (просе€ть)


Ўј√ 1

–азогрейте духовку до 180 °—. —мажьте маслом и посыпьте мукой формы. –азмешайте масло с сахаром, €йцами и патокой в большой миске, после чего введите муку с разрыхлителем, пр€ности и соду. ѕодмешайте тертую морковь, изюм, кокосовую стружку и орехи. ¬ылейте тесто поровну в формы, разровн€йте поверхность и выпекайте в духовке 35-40 минут. ѕроверьте готовность коржей: после прокалывани€ спица должна остатьс€ чистой. ќставьте коржи в формах на 10 минут, затем переверните остывать на решетку.

Ўј√ 2

–азогрева€, растворите сахар в 3 ст. л. воды. ƒайте закипеть и варите, помешива€, до загустени€. ƒобавьте цедру апельсина и продолжайте варить, чтобы цедра закарамелизировалась. —нимите с огн€ и выложите цедру остывать на тарелку.

Ўј√ 3

ѕриготовьте крем, взбив миксером все ингредиенты до однородности. ѕоловину крема намажьте на один корж, накройте вторым и обмажьте оставшимс€ кремом весь торт. ”красьте глазированной цедрой.
ƒл€ украшени€ длинные полоски апельсиновой цедры (нарезать тонкой соломкой) 3 ст. л. сахара

 

*******
ѕ≈„≈Ќ№≈ — Ўќ ќЋјƒЌџ» “–»ќ
ѕопробуйте печенье с горьким шоколадом и орехами: вместо молочного и белого шоколада добавьте 150 г рубленого фундука, грецкого ореха или орехов макадами€.

” вас получитс€ печенье «„ерный лес», если вы замените молочный шоколад 50 г сушеных вишен и рубленым белым шоколадом.

30226 (581x700, 555Kb)


»нгредиенты

125 г муки + 1г ч. л. разрыхлител€

25 г какао-порошка

125 г шоколада с содержанием какао не менее 70% (без наполнителей)

100 г белого шоколада

200 г молочного шоколада

100 г сливочного масла комнатной температуры

175 г темно-коричневого сахара (или обычного)

2 крупных €йца 3-4 капли ванильной эссенции (либо 1 ч. л. ванилина)


¬ы приготовите такие сладости быстро - не пройдет и часа после по€влени€ первой мысли о печенье; как вы уже будете с наслаждением есть издели€, запива€ их чаем, кофе или молоком.

Ўј√ 1

–азогрейте духовку до 180 °—. ѕросейте муку с разрыхлителем и какао в большую форму. ѕоломайте темный шоколад на маленькие кусочки и растопите на вод€ной бане.  огда он полностью растает, перемешайте смесь один раз и снимите с огн€ остывать. Ѕелый и молочный шоколад нарубите крупными кусочками.

Ўј√ 2

ћиксером взбейте масло с сахаром в белый пышный крем, подмешайте порци€ми €йца и введите ванильную эссенцию или ванилин. ѕродолжа€ взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад и нарубленный белый и молочный шоколад. ѕодмешайте муку с какао.

Ўј√ 3

ƒесертной ложкой разложите тесто горками на рассто€нии друг от друга на подготовленные противни. ¬ыпекайте 10 минут. ќставьте ненадолго печенье на жарочных листах (оно слегка затвердеет), затем снимите издели€ лопаткой с противней и переложите на решетку до полного остывани€.

—џ–Ќџ≈ ѕјЋќ„ »

4278666_30212_1_ (581x700, 232Kb)

ќтличное дополнение к коктейлю либо легка€ закуска. ¬ герметичной упаковке палочки хран€тс€ несколько дней.

»нгредиенты

325 г  слоеного теста 

150 г сыра чеддер, измельченного на мелкой терке (или иного твердого сыра с выраженным вкусом)

2-3 ст. л. горчицы с крупными зернышками

1 €йцо (взбить)


Ўј√ 1

–азогрейте духовку до 200 °—. ѕриготовьте половину пропорции «ленивого» слоеного теста (см. на стр. 24-25). ƒайте рассто€тьс€ 30 минут.

Ўј√ 2

–аскатайте блок теста в пласт толщиной примерно 5 мм. ѕодровн€йте ножом кра€, чтобы получилс€ аккуратный пр€моугольник. Ќа одной половине пр€моугольника разложите почти весь измельченный сыр, другую половину намажьте горчицей. Ќакройте половиной тест€ного коржа с горчицей сырную половину так, чтобы кра€ совпадали. —оедините кра€ теста, раскатайте корж почти до первоначального размера.

Ўј√ 3

Ќарежьте тесто полосками шириной 2,5 см. ѕереложите один конец полоски на противень и придавите. —крутите полоску теста в виде спирали и прилепите к противню вторым концом. ¬ыложите таким образом все палочки на рассто€нии друг от друга. —легка смажьте €йцом и посыпьте оставшимс€ сыром. ѕоставьте в холодильник на 30 минут, после чего выпекайте 15 минут: палочки станут золотистыми и хруст€щими.
ћожно придумать новые варианты добавок в тесто -не используйте горчицу, а присыпьте палочки перед выпечкой кунжутом или тмином. —ыр можно попробовать и «–оссийский», и пармезан, гурманам понрав€тс€ палочки с плесневым сыром.
—овет

√отовое покупное тесто поможет вам ускорить процесс приготовлени€ сырных палочек. »х также можно испечь из обрезков слоеного теста и любого твердого сыра - любой результат понравитс€ вашим родным.


ѕри€тного аппетита!

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 158 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



варвара_хорошева   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 11:20 (ссылка)
4 (250x450, 132Kb)
ј∆ —ЋёЌ » “≈ ”“!!! ј как же фигура, диета - что там еще? -зар€дка?!! Ќо как себ€ не побаловать, любимую???
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ћа€ 2012 г. 21:02ссылка
¬ар€,придетс€ отложить фигуру и диету на потом)
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 11:31 (ссылка)
«амечательные рецепты!! ¬кусн€шка!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгел_добра   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 12:20 (ссылка)
спасибо!!!Ќо это у мен€ уже есть в журналах!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Kochenova   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 16:05 (ссылка)
¬кусн€шка спасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
теролька   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 16:09 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила о   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 16:53 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 17:34 (ссылка)
Ќа картинки посмотрела с удовольствием и говорю-вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
джахон   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 18:30 (ссылка)
кекс очень понравилс€.попробую испечь.спасибо за пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amazonka_777   обратитьс€ по имени ƒќЅ–џ… ¬≈„≈–! —реда, 16 ћа€ 2012 г. 20:40 (ссылка)
.
82341299_38194f981032 (400x423, 120Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 16 ћа€ 2012 г. 21:02ссылка
—пасибо большое!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 ћа€ 2012 г. 11:24ссылка
—пасибо за подробный рецепт.ќб€зательно что-то сделаю на выходные.јппетитно!
’орошего дн€.
I_Elena_M   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћа€ 2012 г. 23:51 (ссылка)
 ака€ аппетитна€ выпечка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 00:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«вездна€_Ћеди   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 12:33 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецептики!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pepel_Rozi   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 19:02 (ссылка)
спасибо аппетитно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakim58   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 23:32 (ссылка)
спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку