-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5533
 омментариев: 59275
Ќаписано: 77092

 ак приготовить соус ѕесто?

ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 12:40 + в цитатник

»таль€нский соус ѕесто

4278666_4901387729_49262885f4_Pesto_M (600x436, 161Kb)

ѕесто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) —это один из самых попул€рных италь€нских  соусов .

Ќасто€щее ѕесто  готовитс€   на основе оливкового масла, базилика ,сем€н пинии  и твердого сыра

»ногда с добавлением в€леных томатов.

ѕесто -универсальный соус ,он с легкостью может заменить привычные  дл€ нас кетчуп и майонез,

отлично сочетаетс€ с м€сными, рыбными блюдами ,овощными салатами,и просто,как намазка на хлеб

— чем обычно ед€т ѕесто?

1)макароны

— ѕесто,самые обычные макароны превращаютс€ в кулинарный шедевр

2 )рыба

≈сли филе лосос€ или любой другой рыбы смазать соусом и запечь в духовке,можно получить очень нежную рыбу с пикантным вкусом

3) пицца

ѕопробуйте при приготовлении  пиццы заменить томатный соус на ѕесто

4 )овощи

Ћюбые овощи ,запеченные в духовке или на мангале, с свежеприготовленным ѕесто просто тают во рту

5)—алат

Ћюбой салат можно заправить ѕесто вместо майонеза или масла

6)ћ€со

ѕесто идеально подходит к м€су,как к жареному,так и запеченному,и даже в качестве маринада

–ецепт соуса ѕесто

¬ основе классического ѕесто  используют достаточно редкие ингредиенты —емена пинии и сыр ѕекорино,мы их заменим на обычный твердый сыр пармезан и орешки кешью или кедровые,получитс€ не менее вкусно

4278666_6023783982_0e806267e9_Basil_Pesto_O (700x468, 231Kb)

Ѕазилик  50 г

—ыр пармезан 50 г

 едровые орешки или орешки кешью  3 ст. л.

ќливковое масло  100 мл

„еснок. 2-3 зуб.

“щательно промытые листь€ базилика ,высушите полотенцем

 рупными кусочками  нарежьте чеснок, кубиками порежьте сыр , орешки обжарьте   на сковороде без масла

 лассически дл€  приготовлени€ соуса ѕесто при  смешивании ингредиентов используетс€ мраморна€ ступка и  пестик,но можно пользоватьс€ блендером

¬се ингредиенты измельчите в блен­дере или ступке до однородной консистен­ции.

—оус готов!

ѕесто хорошо хранитьс€  в герметично закрытой емкости  5 дней в холодильнике  или замороженным в течении 1 мес€ца в морозилке

4278666_4439157886_7caefb0348_Parmesan_Crostini_with_SpinachPesto_Spread_O (700x511, 66Kb)

Ќу,очень вкусно!

ѕри€тного аппетита!

____________________

≈сли ¬ам необходимо оформить документы на кредит,но не хватает времени или нет возможности это сделать,интернет-компани€ предлагает услугу,где вы сможете купить документы дл€ кредита,эконом€ свое врем€ и нервы

 

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 329 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 13:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
джахон   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 13:39 (ссылка)
попробую приготовить.еще на разу не ела.но много слышала о нем.спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domenika_Live   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 13:44 (ссылка)
Ќадо попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрли44   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 13:48 (ссылка)
Ќикогда не пробовала.ѕопробую сделать ,спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 20:01ссылка
ѕопробуйте,это очень вкусно)
Ќеллика   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 14:12 (ссылка)
¬кусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_Vit   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 14:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕэника   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 15:25 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!! —уд€ по составу должно быть ќ„≈Ќ№ вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
варвара_хорошева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 15:26 (ссылка)
»нтересно! Ќадо будет попробовать...
8 (450x250, 150Kb)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јнгел_добра   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 18:36 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vasilinka32   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 18:43 (ссылка)
ѕопробую приготовить. —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаба_Ќел€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 20:53 (ссылка)
—пасибо! Ќадо будет попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_“каченко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 22:09 (ссылка)
ќказалось ничего сложного, спасибо за рецепт, об€зательно попробуем...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарципан_вкусный   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 05:37 (ссылка)
у нас базилик продают в основном фиолетовый, зелЄный - редкость. я пробовала делать и с тем и с тем - с зелЄным гораздо вкуснее!
 (400x300, 38 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 07:28ссылка
— фиолетовым и цвет не очень (м€гко сказано). ” мен€ заготовка песто всю зиму стоит в холодильнике по баночкам. Ћожу все кроме сыра и орехов, да и немного уксуса. —ыр и орехи можно и зимой найти.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 09:18ссылка
да, действительно, можно ведь и в зиму заготовить! —пасибо за идею!
iceandfire2011   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 08:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ова2012   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 09:25 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tokarevo   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 12:17 (ссылка)
большое спасибо!! прекрасный рецепт.тем более очень люблю базилик !!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solnce343   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 12:53 (ссылка)
ћечта!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 15:17 (ссылка)
ќбожаю песто, но италь€нские баночки - цена кусаетс€, этим летом точно сделаю, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’емуль   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 15:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’аƒиЎа   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 19:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 09 ћа€ 2012 г. 21:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gala-080554   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 18:12 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natanick17   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 21:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valsko   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћа€ 2012 г. 09:47 (ссылка)
5+++ ))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку