-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77310


Как приготовить соус Песто?

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:40 + в цитатник

Итальянский соус Песто

4278666_4901387729_49262885f4_Pesto_M (600x436, 161Kb)

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) —это один из самых популярных итальянских  соусов .

Настоящее Песто  готовится   на основе оливкового масла, базилика ,семян пинии  и твердого сыра

Иногда с добавлением вяленых томатов.

Песто -универсальный соус ,он с легкостью может заменить привычные  для нас кетчуп и майонез,

отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами ,овощными салатами,и просто,как намазка на хлеб

С чем обычно едят Песто?

1)макароны

С Песто,самые обычные макароны превращаются в кулинарный шедевр

2 )рыба

Если филе лосося или любой другой рыбы смазать соусом и запечь в духовке,можно получить очень нежную рыбу с пикантным вкусом

3) пицца

Попробуйте при приготовлении  пиццы заменить томатный соус на Песто

4 )овощи

Любые овощи ,запеченные в духовке или на мангале, с свежеприготовленным Песто просто тают во рту

5)Салат

Любой салат можно заправить Песто вместо майонеза или масла

6)Мясо

Песто идеально подходит к мясу,как к жареному,так и запеченному,и даже в качестве маринада

Рецепт соуса Песто

В основе классического Песто  используют достаточно редкие ингредиенты Семена пинии и сыр Пекорино,мы их заменим на обычный твердый сыр пармезан и орешки кешью или кедровые,получится не менее вкусно

4278666_6023783982_0e806267e9_Basil_Pesto_O (700x468, 231Kb)

Базилик  50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орешки или орешки кешью  3 ст. л.

Оливковое масло  100 мл

Чеснок. 2-3 зуб.

Тщательно промытые листья базилика ,высушите полотенцем

Крупными кусочками  нарежьте чеснок, кубиками порежьте сыр , орешки обжарьте   на сковороде без масла

Классически для  приготовления соуса Песто при  смешивании ингредиентов используется мраморная ступка и  пестик,но можно пользоваться блендером

Все ингредиенты измельчите в блен­дере или ступке до однородной консистен­ции.

Соус готов!

Песто хорошо храниться  в герметично закрытой емкости  5 дней в холодильнике  или замороженным в течении 1 месяца в морозилке

4278666_4439157886_7caefb0348_Parmesan_Crostini_with_SpinachPesto_Spread_O (700x511, 66Kb)

Ну,очень вкусно!

Приятного аппетита!

____________________

Если Вам необходимо оформить документы на кредит,но не хватает времени или нет возможности это сделать,интернет-компания предлагает услугу,где вы сможете купить документы для кредита,экономя свое время и нервы

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 330 раз
Понравилось: 67 пользователям

svetikya   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
джахон   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:39 (ссылка)
попробую приготовить.еще на разу не ела.но много слышала о нем.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:44 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:48 (ссылка)
Никогда не пробовала.Попробую сделать ,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 20:01ссылка
Попробуйте,это очень вкусно)
Неллика   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 14:12 (ссылка)
Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бэника   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:25 (ссылка)
Большое спасибо!!!! Судя по составу должно быть ОЧЕНЬ вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
варвара_хорошева   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:26 (ссылка)
Интересно! Надо будет попробовать...
8 (450x250, 150Kb)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ангел_добра   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vasilinka32   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 18:43 (ссылка)
Попробую приготовить. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо! Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ткаченко   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:09 (ссылка)
Оказалось ничего сложного, спасибо за рецепт, обязательно попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 05:37 (ссылка)
у нас базилик продают в основном фиолетовый, зелёный - редкость. Я пробовала делать и с тем и с тем - с зелёным гораздо вкуснее!
 (400x300, 38 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:28ссылка
С фиолетовым и цвет не очень (мягко сказано). У меня заготовка песто всю зиму стоит в холодильнике по баночкам. Ложу все кроме сыра и орехов, да и немного уксуса. Сыр и орехи можно и зимой найти.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Мая 2012 г. 09:18ссылка
да, действительно, можно ведь и в зиму заготовить! Спасибо за идею!
iceandfire2011   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:05 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Сова2012   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:17 (ссылка)
большое спасибо!! прекрасный рецепт.тем более очень люблю базилик !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
solnce343   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:53 (ссылка)
Мечта!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 15:17 (ссылка)
Обожаю песто, но итальянские баночки - цена кусается, этим летом точно сделаю, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 21:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natanick17   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 09:47 (ссылка)
5+++ ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку