-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5498
Комментариев: 59221
Написано: 76989

 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Красивые цветочные обои

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:03 + в цитатник

Красивые цветочные обои

+7р
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 41 пользователям

Дуплет.Спецвыпуск"Вышивка Ришелье"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:04 + в цитатник

Дуплет.Спецвыпуск"Вышивка Ришелье"

Вышивка по ткани и трикотажу,вышивка по тюлю,филе,выдергу,игольные кружева,искусственные цветы,оригинальные техники,вязание крючком

4278666_c885076db005 (511x700, 259Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 345 раз
Понравилось: 41 пользователям

Гуляй,масленица!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:07 + в цитатник

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕЙ!

4278666_Untitled2_9_ (700x466, 173Kb)

Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло.

Люди испокон века воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому.

В честь Солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины. Наши предки верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества. 

e40ce79bd432 (700x525, 92Kb)

Во время Масленицы гулянья продолжались всю неделю.

Ни один праздник не проходил так весело и разгульно.

Еще бы, ведь считалось, что если вволю не потешиться на Масленицу – значит жить в горькой беде!

дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 32 пользователям

Купите цветы...

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купите цветы....
 

Художник Луи Мария де Шривер (Louis Marie de Schyrver) родился в Париже 12 октября 1862 года в семье известного журнaлиста.

Уже в детском возрасте у Луи проявились творческие способности в живописи. Его первые работы «Маргаритки и хризантемы», «Фиалки и весенние цветы», и два натюрморта были выставлены на всемирноизвестном Парижском Салоне, когда автору было всего-ничего 13 лет (1876 г.) И самое необычное было в том, что он не обучался ни у каких мастеров. Знаменитый Филипп Руссо предложил Луи заниматься в его рисовальной школе. Это было неслыханным по тем временам – студент младше своих сокурсников почти в два раза! Но под опекой Руссо он был недолго. Уже в возрасте 17 лет он самостоятельно выставляет свои работы на Салоне, за одну из которых получает бронзовую медаль. Первые его работы, посвящённые Парижу, были датированы 1886 годом. Наступала «La Belle Époque», и всё было подчинено ей. Не остался в стороне и Луи Шривер. Его цветочницы были наполнены таким реализмом, что поместили Шривера на высшую ступень живописи «La Belle Époque». Газеты писали: «…Его парижские сцены «купаются» в свете редкой тонкости в оттенках. Большой холст «Le marchand des quatre-saisons» 1895, висящий в Здании муниципалитета является шедевром чувствительности…»

Впрочем, был в жизни де Шривера момент, когда сцены из Парижской жизни уступили место автомобилям, мода на которые вспыхнула ярким пламенем на рубеже веков. В начале 1900-ых он был очарован автомобильными гонками, и старался запечатлеть это чудо на холсте. Многие из его автомобильных работ были написаны в импрессионистском стиле с красивыми цветными и быстрыми мазками. Но…, они не встретили большого признания на рынке живописи, и к 1910, по финансовым причинам, он возвратился к своим любимым изображениям Парижа на повороте столетия — прекрасному городу, прекрасным дамам на его улицах и прекрасным цветам в их руках.

С 1919 по 1925 годы он жил в Рейнланде (Rhineland), на оккупированной территории. К тому периоду относятся все его пейзажные полотна.
Умер он в Париже 6 декабря 1942 в возрасте 80 лет.


Продает ранним утром цветы
С полусонной грустцой девушка...
О, юница, в петле суеты
Крошишь ты голубям хлебушек.

Эти птицы навек улетят,
Жаль, что нет мне пути светлого.
Потому твой таинственный взгляд
Мне милее пути этого.

Так красива и так молода,
Ты стоишь на пустой улице.
Я прохожий, спешу в никуда,
Лишь туманная даль хмурится.

Не гляди так легко на меня,
Я испорчен зарей юности,
И шепчу я, ту юность браня,
Что оставил я все глупости.

Я устал в этой жизни, а ты...
Для тебя я давно дедушка!
Продает ранним утром цветы
С полусонной грустцой девушка.


68aed704a77bt (513x700, 355Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Художники


Понравилось: 10 пользователям

Домашние коньячные напитки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние коньячные напитки


Согреитесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом

Способ приготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе.

Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше.
В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия, производимые во Франции.

Предлагаю попробовать приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.

4524271_9ffa58068b9e9ff3c940f195f417c0a9 (700x648, 15Kb)
НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»

Ингредиенты:

спирт - 0,5 л в вода - 1 л
сахар - 8-10 ст. ложек
  чай сухой - 8-10 ч. ложек
лимонная кислота -2 ч. ложки

  ванилин - 1/4 ч. ложки

гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления

Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:

водка - 1 л

сахар - 3 ст. ложки

шиповник - 30 ягод
черный перец - 6 горошин
  зверобой - 1 веточка

дубовая кора - 50 г
  чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления

Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

Хранить в темном месте.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  рябина - 1 стакан
  коньяк - 2 стакана
  мед - 1 ст. ложка
  кора дубовая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

В литровую банку вылить
коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  клюква - 0,5 кг
  коньяк - 2 стакана
  сахар - 500 г
  водка - 1 стакан
  вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
  корица - палочка
  гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления

В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

Плотно закупорить и оставить на месяц

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 16 пользователям

Рецепты деликатесов из курицы

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 10:39 + в цитатник

СЕКРЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА

Необыкновенно вкусные рецепты из обыкновенной курицы

Рулеты,котлеты, паштеты,запеченные грудки,фаршированные ножки и т.д

4278666_2100_5 (700x466, 325Kb)

дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 344 раз
Понравилось: 57 пользователям

Эксперемент

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксперемент
 

 
 
ThumnailImage (700x525, 40Kb)
defne68 (243x71, 10Kb)

Несколько лет тому назад был проведен один большой научный эксперимент. Он заключался в следующем. В аквариум поместили огромную щуку, которую кормили мелкими рыбешками. В течение нескольких дней за ее поведением наблюдали камеры. Затем ученые изменили условия, установив стеклянный барьер между щукой и мелкими рыбками. Каждый раз, когда щуке хотелось съесть рыбку, ей приходилось сталкиваться со стеклянной перегородкой. После ряда неудач, испытывая боль при ударе о стекло, к тому же не получая ничего в награду, щука перестала делать всяческие попытки поймать рыбешек.

Решив, что рыба достаточно сильно голодна, ученые убрали стеклянную перегородку, таким образом, преград к мелким рыбкам больше не было, теперь еда стала доступной. Однако, ко всеобщему удивлению, щука не предприняла никаких попыток и не поймала ни одной рыбки. Как же так, щука плавала в аквариуме, где было много еды, но не съела ни одной рыбки?

Дело в том, что после стольких неудачных попыток и испытываемой боли, щука стала абсолютно уверена, что пытаться достать еду бесполезно. В конце концов рыба умерла от голода... в аквариуме, где было много еды! Пища была в пределах досягаемости. Но щука твердо ВЕРИЛА в ее недоступность.

Сколько людей находится сегодня в подобной ситуации? Вспоминая неудачи
на пути к успеху, упущенные возможности, отказ и разочарование в прошлом, они убеждены в том, что успех и смысл жизни для них НЕДОСТИЖИМЫ. Наша неспособность продолжать верить в то, что мы добьемся успеха, может, и не обойдется нам ценою жизни, как в случае со щукой, но она может нам стоить того КАЧЕСТВА жизни, которого мы желаем. Примите решение сделать еще одну попытку…


Написала
Елена


defne69 (114x70, 5Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 29 пользователям

Как сделать творог?

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:25 + в цитатник

Как сделать творог?

4278666_img_21235 (680x496, 102Kb)

Вкусный свежий домашний творог можно готовим собственными руками

Творог и вкусен, и очень полезен: в его составе 14-17% белков, до 18% жира, молочный сахар, кальций, магний, фосфор и железо.

Этот диетический продукт необходим детям и взрослым.
Приготовить его легко можно самому, воспользовавшись несложными рецептами.
ОБЫЧНЫЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
Сырое молоко поставьте на сутки в теплое место (ускорит сквашивание корочка черного хлеба, немного йогурта, кефира или сметаны).

На следующий день осторожно снимите сливки, а получившуюся просто-
квашу вылейте в кастрюлю. Теперь кислое молоко надо подогреть.

Для этого поставьте кастрюлю на очень маленький огонь или поместите на водяную баню. Чтобы творог получился вкусным, важно не перегреть простоквашу.

Когда она расслоится на плотный слой творога и сыворотку.

Снимите емкость с огня и поставьте остывать.

Затем застелите дуршлаг марлей и откиньте на нее содержимое кастрюли.

Марлю завяжите и подвесьте, поместив под нее миску для стекания сыворотки.
КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ ТВОРОГ
Подогрейте сырое молоко приблизительно до 40 градусов.

Непрерывно помешивая, влейте в него купленный в аптеке 10%-й раствор кальция хлорида (хлористого кальция) и доведите молоко до кипения.

Снимите кастрюлю с огня, остудите
и откиньте творожистую массу на марлю.

На 1 л молока следует взять 2-3 ст. л. хлористого кальция (не больше, а то творог получится горьким!).

Ежедневно можно употреблять до 100 г такого продукта.
ТВОРОГ КЕФИРНЫЙ
Кефир вылейте в кастрюлю и помешивая, нагревайте на медленном огне.

Когда сыворотка начнет отделяться,снимите кастрюлю с огня и охладите.

Затем отделите творог, как в предыдущих рецептах.
ТВОРОГ СТАРИННЫЙ
Если у вас есть русская печь - этот рецепт для Вас.

Приготовьте простоквашу, вылейте ее в глиняный горшок и на несколько часов поставьте в теплую (не жаркую!) печь. Когда простокваша створожится, отделите сыворотку и положите марлю с творогом под пресс.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 20 пользователям

Купальники 2012

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 11:03 + в цитатник

Купальники 2012

4278666_fdfsdfa (700x466, 164Kb)


 Лето грядущего года предполагает модными купальники 2012 целомудренных фасонов и пастельных оттенков, соответствующих наиболее модным расцветкам наступающего сезона: телесный цвет, клеточная расцветка, оттенки синего, леопардовый цвет, черно-белый и т.п.

4278666_40144 (494x700, 214Kb)

ну очень много моделей
Рубрики:  Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 15 пользователям

Игрушки из помпонов

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 16:47 + в цитатник

Для всех,кто увлекается изготовлением игрушек своими руками

Очень хорошая книжка с руководством по изготовлению зверушек из помпонов

4278666_e0110_2_ (489x700, 236Kb)

4278666_e0118_2_ (489x700, 274Kb)4278666_e0128 (489x700, 242Kb)4278666_e0126_2_ (489x700, 231Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 184 раз
Понравилось: 35 пользователям

Формула стройности

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула стройности
 

Каждая женщина мечтает о стройной и подтянутой фигуре.  

Но какая это –  стройная фигура, спросите Вы?

Как же определить какой вес считать идеальным? Для его определения существует множество способов и формул, которые были выведены учеными. Рассмотри основные из них.

Дальше
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 19 пользователям

Журнал"Vanguard Knitting "

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:38 + в цитатник

Vanguard Knitting

Весна-лето

Интересные модели для весенне-летнего сезона, коллекция для пляжа,ажурные изделия и многое другое

4278666_UntitledScanned01 (496x700, 342Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 26 пользователям

Киска с сибирским характером

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:05 + в цитатник

Сибирские кошки

4278666_standartcat (680x336, 54Kb)
Фелинологи считают, что сибирские кошки появились в XVII-XVIII веке в результате скрещивания диких котов, обитавших в обширных лесах за Уралом, и одомашненных кошек из Ближней и Восточной Азии, завезенных переселенцами и торговцами
Сегодня эти пушистые кошки с мощным телом и умной выразительной мордочкой популярны не только в России, но и в Европе,Америке и Австралии.

IMG_5389 (700x568, 486Kb)
У сибирских кошек уникальная шерсть: она имеет двойной подшерсток, не скатывается, почти не намокает, не нуждается в специальном уходе и не вызывает аллергии. Размеры «сибиряков» тоже выдающиеся: взрослый кот весит 10-12 кг. кошки - в полтора-два раза меньше.

siberian_cat_31 (640x427, 66Kb)

дальше
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 68 пользователям

ГЛАДИОЛУС-ЦВЕТОК ГЛАДИАТОРОВ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:34 + в цитатник

ГЛАДИОЛУС-ЦВЕТОК ГЛАДИАТОРОВ

4278666_561 (700x700, 454Kb)

Его история насчитывает столетия.

В переводе с латинского "гладиолус" - "меч", и потому у римлян он считался цветком гладиаторов.

Одна из легенд рассказывает о том, как появился цветок

Шла война между римлянами и фракийцами.

Победа досталась римлянам.

dsc08569 (700x525, 435Kb)

Жестокий римский полководец захватил в плен фракийских воинов и приказал превратить их в гладиаторов.

Тоска по родине связала двух юношей-пленников Сента и Тереса крепкой дружбой.

Желая развлечь публику, жестокий полководец заставил двух друзей сражаться друг против друга, обещая победителю награду - возвращение на родину, то есть то, ради чего они готовы были отдать жизнь.

На ратное зрелище сошлись любопытные.

Затрубили трубы, призывая отважных к битве, но Сент и Терес воткнули мечи в землю и бросились друг к другу с распростертыми объятиями.

Зрители возмущенно зашумели. Вновь прозвучали трубы, требуя поединка, и когда юноши опять не удовлетворили просьбу кровожадных римлян, их предали смерти.

Но как только тела поверженных коснулись земли, из рукоятей их мечей расцвели высокие прекрасные цветы. В честь благородных гладиаторов их назвали гладиолусами.

И до сих пор они являются символом верности, благородства, памяти.

0_366e7_76d84556_XL (700x464, 59Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 221 раз
Понравилось: 64 пользователям

Как приготовить цукаты

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:23 + в цитатник

Как приготовить цукаты?

4278666_zukat3 (630x700, 428Kb)

ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ
Первое упоминание о киевском сухом варенье встречается в XIV веке, а в 1777 году императрица
Екатерина Вторая издала указ о поставке его царскому двору.

Спустя годы это лакомство стали считать заморской диковинкой и называть цукатами

Киевское сухое варенье, или цукаты- это кусочки фруктов или других плодов, уваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и обваленные в мелком сахаре.

Их используют как начинку для бисквитного, песочного и дрожжевого теста, украшение для торта и лакомство для детей.

Приготовить цукаты можно практически из всех фруктов, ягод, арбузных и апельсиновых корочек, дыни, моркови, тыквы ,ревеня и даже огурцов и рябины.

Главное - выбрать плоды с плотной мякотью и уварить их так, чтобы они не разварились и стали прозрачными. Хранить готовые цукаты следует в стеклянных банках или невысоких деревянных ящиках, переложив пергаментом в сухом прохладном месте.

рецепты
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 323 раз
Понравилось: 34 пользователям

Ягодное..

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:05 + в цитатник

Ягодный позитив

90cccc2bb173 (700x525, 78Kb)

73c57c15787e (700x525, 107Kb)

c6009206745a (700x466, 108Kb)

дальше
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 38 пользователям

ИРЛАНДСКИЕ КРУЖЕВА (часть 5)

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 00:38 + в цитатник

ИРЛАНДСКИЕ КРУЖЕВА часть 5

Цветы и букеты

4278666_2d7eb58655f9 (496x700, 224Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 327 раз
Понравилось: 32 пользователям

ЯБЛОЧНАЯ КОСМЕТИКА

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник

Яблоки издавна использовались в домашней косметике.

Косметика из яблок имеет целый ряд преимуществ:

она подходит для всех типов кожи, эффективна и к тому же доступна каждому по затратам

4278666_yablokimaski2_1_ (382x315, 33Kb)

Яблочные маски улучшают обменные процессы в коже, осветляют и очищают кожу, делая лицо свежим и привлекательным.

А, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, яблоки широко используются для аппликаций и масок при воспалительных заболеваниях кожи лица.

Для очень сухой или чувствительной кожи лучше взять сладкое яблоко,для жирной кислое

Даже если просто помассировать кожу лица и шеи ломтиком свежего яблока, она помолодеет, подтянется и приобретет приятный розовый оттенок

дальше
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 180 раз
Понравилось: 43 пользователям

Воздушный йогуртовый торт без выпечки

Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:22 + в цитатник

Воздушный йогуртовый торт без выпечки

4278666_4886228260_20919364c1_jogurtitort_mustikate_ja_vaarikatega_yoghurt_cake_with_blueberries_and_raspberries_L (700x469, 152Kb)

дальше
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 211 раз
Понравилось: 36 пользователям

Пион великолепный

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:56 + в цитатник


Пионы... Эти особы украсят сад своим присутствием, но, как любая знать, они требуют к себе повышенного внимания.

4278666_mosaic_peony3 (700x700, 458Kb)

Когда-то давно Петр I привез из Китая в нашу страну пионы, так что любители этих пестрых цветов могут сказать императору огромное спасибо.

69360-aleni (700x525, 458Kb)

Ведь сегодняшний сад мало кто сможет представить без этих царственных созданий. Относятся пионы к роду травянистых многолетников и листопадных кустарников, цветут в начале лета, а сажать их лучше в августе-сентябре.

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 32 пользователям

Яичная косметика

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:59 + в цитатник

ЯИЧНАЯ КОСМЕТИКА

 

4278666_aph5 (600x400, 16Kb)
С давних времен яйца славились своими удивительными свойствами в сохрнении молодости и красоты кожи лица  тела.

Сохранился  рецепт,знаменитой красавицы мадам Помпадур,которая  ежедневно очищала лицо смесью сахара со взбитым белком - и выглядела обворожительно

В яйцах содержится много витаминов - таких как А, Е, В2, B12,D, а также фолиевая кислота, поэтому они являются не только незаменимым диетическим продуктом, но еще и прекрасным косметическим средством.

Маски из яиц  суперэффективно разглаживают морщины, возвращают коже свежий и здоровый вид.

Причем для жирной кожи больше подходит белок - он тонизирует, подсушивает кожу, сужает поры, а для сухой кожи лучше использовать желток, который смягчает и питает кожу, возвращает ей упругость.

Особенно эффективно действуют яичные маски на увядающую кожу.

дальше
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 356 раз
Понравилось: 54 пользователям

Романтика к празднику)

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:58 + в цитатник

С  ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!

Пусть в наших сердцах всегда живет любовь!!!

 4278666_Rendezvous_by_Selenaart_2_ (700x700, 182Kb)

В день всех влюбленных,красивая подборка романтических фотографий

дальше
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Для дневников Ли.ру

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 22 пользователям

Дыхание весны

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник

Почувствуйте дыхание весны..

Слышала,что простое созерцание хороших фотографий просыпающейся природы, оказывает общее оздоровительное влияние на весь организм,повышает жизненный тонус и настроение

Пусть эта  подборка замечательных фотографий подарит Всем  капельку весеннего тепла и нежности

365c411417c9 (700x615, 52Kb)

c5393d7a8d46 (700x616, 97Kb)

503f90cddc6e (700x492, 35Kb)

дальше
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 62 пользователям

Кошки,очарование моё...

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник

АФОРИЗМЫ ПРО КОШЕК

Кошки - это такие же люди, только кошки  :)

Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо.
Кот Гарфилд

 

9df6c6e40e8c (700x498, 54Kb)

Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство.
Леонардо да Винчи

3dfa7094e8f5 (700x466, 95Kb)
Кошки – счастливые существа. Их вообще ничто не волнует!
Генри Бэйтс

дальше
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 86 пользователям

Журнал "Вязаный Креатив" №1 2012 год

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник

Журнал"Вязаный Креатив"№1 2012

30 моделей от хиппи до романтики

4278666_8880145 (492x700, 320Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 134 раз
Понравилось: 13 пользователям

Журнал вязание"Золушка"

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:52 + в цитатник

Альбом оригинальных идей:

Красивые варежки и перчатки, оригинальные митенки,пинетки и  носки

4278666_0008870001 (483x700, 344Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 115 раз
Понравилось: 20 пользователям

Салаты с огурцами

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:30 + в цитатник

Рецепты вкусных салатов с солеными ,маринованными и свежими  огурцами

4278666_salati_s_ogyrcami (700x500, 294Kb)

17 рецептов
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 257 раз
Понравилось: 41 пользователям

Лимонный морс

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный морс

ЛИМОННЫЙ МОРС

4524271_53016074_1261999490_kok9_1_ (332x500, 9Kb)

Полезный и вкусный напиток - настоящая витаминная  бомба и просто удовольствие

  лимон - 2 шт. 

сахар - 100 г

  вода - 1 л

Способ приготовления:

Лимоны обдать кипятком и насу­хо вытереть полотенцем.

Срезать с лимонов (стереть на терке) кожуру: очень аккуратно, чтобы не захва­тить белую прослойку - ее лучше удалить.

Выжать из цитрусовых сок, оставшуюся мякоть порезать и вместе с цедрой залить холодной водой, довести до кипения и варить

на медленном огне не более 10 ми­нут.

Процедить, добавить сахар и выжатый ранее сок. Остывший на­питок разлить по стаканам, можно добавить колотый лед.

Если хотите немного пикант­ности, всыпьте в напиток корицы на кончике ножа и в этом случае подайте к столу в теплом виде: ли­монный морс в таком варианте не только освежит вас,но и утолит жажду и пополнит ваш запас витаминов, согреет и послужит профилакти­ческим средством от простуды.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 16 пользователям

Ландыши -светлого мая привет..

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:01 + в цитатник

 

Белоснежные цветки с нежным и сильным ароматом, собранные в изящной поникающей кисти, распускаются в мае

На стройном стебельке, высотой до четверти метра над фарфоровыми кувшинчиками-цветками склоняются жемчужные бутоны.

5789cabfceb3 (700x525, 86Kb)

 

По легенде, ландыш оплакивает уходящую весну так горько, что кровь его из самого сердца окрашивает слезы в пылающий цвет.

Многими народами любим ландыш.

1796644f11ba (700x525, 107Kb)

Ему посвящено немало легенд.

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 60 пользователям

Фазы Луны и их влияние на человека

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фазы Луны и их влияние на человека
 

 

Задался на днях мыслью ,при написании очередного календарного поста,о том,что указывая какой сегодня лунный день и в какой фазе находится луна,хорошо бы ,для себя,уяснить,что же это за такие лунные циклы в целом,чтобы получше понимать их значения

Что можно ,а что нельзя делать в очередную фазу луны

Тем,кто верит ,что это все от черта,не читать)

 

4524271_moon_phases5 (576x432, 37Kb)

Итак,

Лунный месяц длится 29,6 дней, от новолуния до следующего ново­луния.

Этот цикл делится на четыре фазы продолжительностью при­мерно по 7,5 дней.

Так было угодно природе, что новолуние каждый раз начинается в другом знаке зодиака.

Они сменяют друг друга в порядке следования их в зодиакальном кру­ге, т. е. если предыдущее новолуние выпало на знак Скорпиона, то сле­дующее наступит, когда луна будет находиться в знаке Стрельца.

Полный цикл луны разделяется на две значимые части:

от новолуния до полнолуния - период растущей луны;

от полнолуния до следующего ново­луния - период убывающей луны.

Эти две части также разбиваются на две второстепенные.

Таким образом, выделяют четыре основных фазы луны:

новолуние - когда луна нахо­дится в соединении с солнцем; пер­вая четверть - когда луна образует с солнцем правую квадратуру;

полно­луние - луна в оппозиции с солнцем;

последняя четверть - луна образует с солнцем левую квадратуру.

4524271_img_11787338_68_1 (500x368, 20Kb)

Новолуние

Соединение солнца и луны, - начало лунного месяца.

Это время начала, сим­волического «зача­тия» цикла: луна на­чинает расти и пребывает в свете.

В два первых и два последних дня лун­ного месяца луна не видна, она не светит.

Данный период называется днями Гекаты - богини тьмы, фаталь­ности и колдовства. Считается, что судьба человека, рожденного в это время, будет наполнена странными необъяснимыми событиями.

Эмоци­онально темные дни без луны прояв­ляются глубокой погруженностью человека в себя, тайными страхами.

Подсознание пробуждается и дикту­ет свою волю.

Возможны пережива­ние одиночества, пессимизм - людям в данный период необходима психо­логическая поддержка.

Второй день лунного месяца опасен тем, что лю­бое слово принимается на веру, су­ществует опасность внушения.

4524271_53e804ba8b0d (640x480, 22Kb)
Растущая луна

(молодая) - благо­приятное время для разных начинаний: можно строить пла­ны, принимать важ­ные решения, при­ниматься за новое дело или менять работу.

В этот период человек стано­вится более активным и энергичным.

Удача и успех - как в бизнесе, так и в личной жизни - обязательно будут сопутствовать всем без исключения в благоприятные дни растущей луны.

Древние считали, что именно в данный период луна приобретает наибольшую силу.

4524271_2822_what_a_night (550x413, 48Kb)

Полнолуние

Полнолуние- пора перехода от накоп­ления сил к актив­ной их трате.

Нерас­траченная энергия может стать не­управляемой, поэто­му очень легко потерять контроль над собой.

Чувствительные люди ощущают приближение полнолуния, начинают испытывать душевное бес­покойство и физический диском­форт.

Это проявляется в виде непо­нятной, беспричинной, болезненной тоски, грусти, печали или, наоборот, чрезмерно высокой эмоционально­сти, когда человека бросает из одной крайности в другую. Во время полной луны увеличивается количество не­счастных случаев, растет преступ­ность, вырывается на волю агрессия.

По традиции ночь полнолуния - вре­мя оборотней, сумасшедших и поэ­тов.

Тем не менее известно, что имен­но тогда Будда достиг просветления. При правильном использовании энергии полнолуния можно добиться

объективного отношения к окружаю­щему миру, а также обрести мудрость и любовь. Это благоприятный пери­од для творческих людей, так как именно сейчас они максимально способны самовыразиться.

Полнолуние считается наиболее мистическим временем.

В этот мо­мент сила луны находится в зените, а значит и сила каждой представитель­ницы прекрасного пола становится несравнимо большей. Женщины древности знали об этом и в полно­луние исполняли магические ритуа­лы, чтобы получить энергию луны, увеличить материальный достаток, привлечь любовь и процветание. А собранные в этот день травы облада­ют наибольшей целебной силой.

4524271_803EBF3EDEDFBE920EAE0EBE5EDE4E0F0FC202003 (556x497, 37Kb)

Убывающая луна

В период убываю­щей луны жизне­способность орга­низма значительно снижается, человек становится менее активным, быстрее устает, а его реакции замедляются, поэтому в такие дни следует зани­маться налаженными, не требующи­ми особых усилий делами.

Считается, что это идеальное время для того, чтобы совершать дей­ствия, направленные на любое уменьшение, исчезновение или раз­деление.

Например, можно эффек­тивно избавиться от лишнего веса, наладить здоровье, рассчитаться с долгами, прекратить причиняющие боль и негативные эмоции отноше­ния, побороть вредные привычки.

Таким образом, независимо от того, какова проблема, решить ее будет легче, когда луна убывает.

4524271_30539997_0_13bd4_6cb02705_L (500x436, 70Kb)

Лунное затмение

Каждый год,минимум дважды, в полнолуние происходит лунное за­тмение.

С древних времен данное явление производило на человека неизгладимое впечатление и, как правило, ассоциировалось с мистиче­скими и фатальными событиями.

У многих народов мира существовали мифы о затмениях.

Так на Древнем Востоке считалось, что в момент затме­ния священный Дракон пожирает по очереди солнце и луну, навлекая на землю страшные бедствия.

С тех пор прошло много времени, изменились взгляды и мировоззрение.

Тем не менее считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных людей не совсем правильно.

Категорически не рекомендуется приступать к чему-то важному при затмении, т. к. оно усиливает малейшие негативные вибра­ции.

Последствия дел, которые все же будут начаты в данный период, мо­гут проявиться даже через годы.

Но в лунном затмении есть и положитель­ные моменты: в это время легко можно избавиться от вредных привычек, а организм быстрее адаптируется к новому образу жизни.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 18 пользователям

Хурма-королева зимнего стола

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хурма-королева зимнего стола


Оранжевое солнце-ХУРМА

4524271_UntitFFFled1 (700x466, 158Kb)
Хурму часто называют оранжевым солнцем.

Действительно, львиная доля полезных свойств досталась этой ягоде от цвета, которым ее щедро наградила природа.

Ученые уверены, что оранжевый цвет не только поднимает настроение, но и благотворно влияет на здоровье.

В оранжевых плодах содержится большое количество антиоксидантов, защищающих организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Эти агрессивные молекулы кислорода образуются в процессе жизнедеятельности организма и провоцируют в нем процессы, сходные с ржавлением или гниением, что, в конце концов, приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, активизирует процессы старения.

Чтобы обезвредить этих «агрессоров», диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше овощей и фруктов оранжевого цвета.

Одно из первых мест в борьбе со свободными радикалами занимает хурма (наряду с цитрусовыми).

В ней содержится особо действенная комбинация соединений геспиридина и нарингенина - мощнейших антиоксидантов.

Кроме бесценного набора антиоксидантов, нежная мякоть хурмы содержит большое количество витаминов и минералов.

Содержащиеся в хурме дубильные вещества наделяют ее противомикробными свойствами.

Особенно полезно лакомиться хурмой тем из нас, у кого стрессовая и напряженная работа: это успокаивает нервы

Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки. В хурме содержится значительно больше антиоксидантов. И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа.

Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

Советы гурманам
Чтобы по-настоящему насладиться вкусовыми качествами и полезными свойствами хурмы, к ней нужно найти особый подход.

Для начала нужно правильно выбрать плод.

У незрелых (либо у неопыленных плодов), как правило, терпкий и вяжущий вкус.

Зрелой хурме присущ ярко-оранжевый (или даже темно-коричневый, в зависимости от сорта) цвет.

Обращайте внимание на коричневые полоски на кожице; чем больше полосок, тем слаще ягода.

Плод должен быть полупрозрачным, плодоножка сухой, а мякоть желеобразной.

Именно такой плод самый полезный!!!

Учтите, если на хурме имеются темные точки и пятна, это говорит о том, что плод начал портиться.
Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку.

Лучше всего ее замораживать: в таком виде она может храниться до шести месяцев.

Кроме того, заморозка - это один из способов избавления от терпкости плодов. Еще один метод - поло¬жить ягоду в теплую воду (30-40 градусов) на 10-12 часов.

Если терпкость хурме придает ее незрелость (а не опыление), то можно положить плоды в пакет вместе с яблоками или помидорами, которые выделяют такое вещество, как этилен, помогающее хурме быстрее созреть. И через пару дней хурму уже можно будет есть.

ЕШЬТЕ ХУРМУ,ПОКА ПРОДАЮТ,КОПИТЕ ВИТАМИНЫ!!!

ПРОФЕССОР СЕЛЕЗНЁВ
 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 15 пользователям

Кавказские соусы и приправы

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:26 + в цитатник



КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Самые вкусные соусы кавказской кухни.

Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус

4278666_Untitlediii3 (700x466, 368Kb)

Приправа из ягод смородины

Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.

Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.

дальше
Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1062 раз
Понравилось: 116 пользователям

Красавица Сирень

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:12 + в цитатник

Все знают,как  благоухает сирень  в парках, гроздья её цветов возвышаются над заборами частных владений и украшают дворы городских многоэтажек.

сирень (700x525, 507Kb)

Сирень запечатлена на полотнах знаменитых и начинающих художников, воспета в стихах поэтов.

История растения древняя.

Современные области произрастания дикой сирени - Балканы, Карпаты, Гималаи и Восточная Азия миллионы лет назад представляли собой единый монолит, разделившийся в результате мощных природных катаклизмов еще до появления человека.

Тогда же и сирень разбрелась по свету.

813459 (700x560, 341Kb)

Есть много версий о происхождении названия этого цветка

Официальная такова:Название сирени происходит от греческого слова syrinx — трубка, что, скорее всего, указывает на строение цветка


По другой из версий название растения произошло от греческого "сейрен" - очарование.

По греческой легенде в сирень обратилась прекрасная речная нимфа Сиринга, спасаясь от домогательств козлоногого лесного бога Пана.

Имя нимфы определило латинское название вида - Siringa.

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 39 пользователям

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИТЧИ-ВИДЕО
 

ПРИТЧИ-ВИДЕО
 






















Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 9 пользователям

Фотонатюрморты.Дары природы

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотонатюрморты.Дары природы.






Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 32 пользователям

Фотографии для души)

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 10:51 + в цитатник

ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ДУШИ

4278666_9f5aca14ce9f (700x525, 137Kb)

4278666_c7514683d1f3 (700x525, 47Kb)

4278666_4cf78aa77a45 (700x700, 120Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 116 пользователям

Блюда грузинской кухни

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 03:00 + в цитатник

 

Самобытная ,оригинальная, и очень своеобразная  национальная кухня народов Кавказа завоевала свое достойное место в нашей стране

4278666_Untitleffffd1 (700x466, 228Kb)

Она очень популярна,а многие ее блюда всенародно любимы, например, в каждом городе готовят чебуреки, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыплят табака (так же как и повсеместно распространены рестораны кавказской кухни).

И это неудивительно.

Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой,изысканностью,обильностью и разнообразностью.

Кроме того, что все блюда этой кухни необычайно вкусны, они еще и просты в приготовлении.

Как утверждают специалисты ,даже начинающий кулинар без особых заморочек приготовит и пхали, и лобио, и харчо.

Самое важное, это выбрать хорошие,свежие и качественные продукты

Поэтому,будем учиться ,решила начать с грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

рецепты дальше
Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 382 раз
Понравилось: 60 пользователям

Энциклопедия эксклюзивной вышивки

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:10 + в цитатник

Потрясающая книга для рукодельниц,любительниц вышивки

Это полная энциклопедия ,включающая в себя приемы вышивки гладью и крестиком,оформление готовой вышивки,вышивки в декоративном стиле

Отличные схемы пейзажей,натюрмортов,жанровых сюжетов,портретов и многое другое

4278666_22220227 (542x700, 343Kb)

4278666_22220295 (529x700, 284Kb)4278666_22220328 (530x700, 369Kb)4278666_22220321 (529x700, 355Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 173 раз
Понравилось: 29 пользователям

Оригами для праздничного стола

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник

Оригами для праздничного стола

Отличное руководство для любителей оригами,а так же для тех,кто любит украшать стол подобными штучками

4278666_Untiwwwwwtled1 (700x500, 316Kb) для

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 197 раз
Понравилось: 34 пользователям

Идеи -"Азиатский колосок" от Alla Koval

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lida_iljinych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи -"Азиатский колосок" от Alla Koval
 

Еще несколько идей на тему "азиатский" колосок" от Alla Koval

Rapunzel03

Rapunzel04

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 25 пользователям

Нежно-уютное в ванильно-розовом...| Maria Starzyk

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-уютное в ванильно-розовом...| Maria Starzyk

[url=http://www.liveinternet.ru/users/oksana_mueller/post181561423]Часть 2.[/url]             [url=http://blogs.mk.ru/users/oksana_mueller/post177108318]Часть 1.[/url]

Весны жду с большим нетерпение,хочуууууу очень тепла,солнышка и конечно цетов...много-много!

Цветы глядят с тоской влюбленной,
Безгрешно чисты, как весна,
Роняя с пылью благовонной
Плодов румяных семена.

Сестра цветов, подруга розы,
Очами в очи мне взгляни,
Навей живительные грезы
И в сердце песню зарони.
А. Фет (отрывок)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 26 пользователям

Навстречу весне

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навстречу весне

чситт (700x630, 110Kb) трмпса (700x630, 112Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 19 пользователям

36 моделей шапок

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:55 + в цитатник

Журнал"Вязание ваше хобби"

Модные шапки

4278666_4440001 (515x700, 308Kb)

4278666_4440005 (514x700, 329Kb)4278666_4440012 (514x700, 329Kb)4278666_4440010_1_ (516x700, 326Kb)4278666_4440016 (514x700, 284Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 231 раз
Понравилось: 25 пользователям

РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО
 

Американцы называют его растением для пирогов, жители Прибалтики - северным ананасом,тибетцы - корнем радости, китайские целители - генералом очи
     
Одно из самых древних окультуренных человеком растений - ревень.

4524271_reven (700x525, 63Kb)

Его лечебные свойства упоминаются в древнекитайском трактате, датируемом примерно 2700 годом до н. э.

Применяли тогда ревень для нормализации пищеварения, а также при заболеваниях органов дыхания.

В Средние века растение активно экспортировали в Европу, и оно ценилось очень дорого - выше шафрана и опия.


Чем же так хорош ревень?

В нем содержатся лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислота, витамины А. С, Р и Вд. микроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, а также рутин, пектиновые и дубильные вещества.

Современные клинические исследования установили, что ревень не только благотворно влияет на работу желудка, кишечника и печени, но регенерацию кожи и заживление ран,укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск пневмонии и простудных заболеваний.
Словом, ревень невероятно полезен. а благодаря специфическому кисловатому вкусу может стать основой многих вкусных блюд.


Если вы решили включить ревень в свой рацион, помните:
•    съедобными являются только черешки этого растения:
•    нельзя допускать соприкосно¬вения ревеня с железной или латун¬ной посудой: это приведет к окислению органических кислот;
•    употреблять ревень надо сырым или после минимальной термической обработки, так как длительное воздействие высоких температур разрушает содержащиеся в растении полезные вещества, а само готовое блюдо из полезного превращается во вредное;
•    ревень противопоказан беременным женщинам, маленьким детям, язвенникам и людям, страдающим холециститом, подаргой или мочекаменной болезньюи

ПИРОГ С КЛУБНИКОИ И РЕВЕНЕМ

4524271_3659445_jpg (640x464, 81Kb)

Ревень и клубника ......по 500 г
сахар     1 стак.
мука     2.5 стак.
масло сливочное...............200 г
вода   100 г
соль      0,5 ч. л.

Муку.1 ст. л. сахара и соль смешать. Масло порубить ножом с мукой. Добавляя воду, вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить на час в холодильник. Для начинки ревень и клубнику нарезать, засыпать сахаром. Тесто разделить на 2 части (одна больше). раскатать 2 коржа. Больший корж поместить в глубокую форму. подняв его края, затем выложить начинку, меньшим коржом накрыть пирог и защипать края. Выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Компот из ревеня
100-150 г ревеня
2 л воды
лепестки каркаде    1 ч. л.
корень имбиря    кусочек
размером с грецкий орех
гвоздика.   2 звездочки
цедра четвертинки лимона

Ревень вымыть, очистить от кожицы (молодые черешки можно не очищать), нарезать небольшими кубиками.

Очищенный имбирь мелко нарезать или натереть на терке. Если лимонная цедра сухая - растолочь ее в порошок, если свежая - мелко нарезать.

В воду всыпать сахар, довести до кипения, положить ревень, лепестки каркаде. гвоздику и цедру.

Варить 5-7 минут.

Подавать компот охлажденным.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 14 пользователям

Продукты счастья

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 10:52 + в цитатник

Вчера в журнале попалась интересная заметка про продукты

Оказывается,есть такое понятие «продукты счастья», или «mood food».

Это не миф,не легенда,и не выдумка диетологов

Они действительно существуют!

4278666_SugaredCranvberries2300x222 (700x393, 209Kb)
Счастливые продукты содержат большой заряд витаминов и микроэлементов, которые успокаивают нервную систему, нормализуют обмен веществ и самое  главное -способствуют выработке гормонов, поднимающих настроение-эндорфинов-гормонов счастья!

Если в нашем организме вышеперечисленного не хватает, начинается хандра, энергия утекает сквозь пальцы.

Как утверждают авторы :"Включив в свой рацион хотя бы 20 % этих "счастливчиков"вы ощутите заметную разницу в своем состоянии"
Систему продуктов счастья выработали не в России, а в одной из самых пасмурных столиц мира - в Лондоне.
Итак, из чего состоит «меню счастья»?

продолжение
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 30 пользователям

Ирландские кружева

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:05 + в цитатник

Поклонницам кружев

ИРЛАНДСКИЕ КРУЖЕВА

4278666_jjjj0409 (507x700, 256Kb)

4278666_jjjj0486 (511x700, 323Kb)4278666_jjjj0461 (514x700, 256Kb)4278666_jjjj0456 (514x700, 271Kb)

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made/журналы

Метки:  


Процитировано 609 раз
Понравилось: 54 пользователям

Фото-художник Ричард Рэмси | Что может сравниться с улыбкой ребенка?

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-художник Ричард Рэмси | Что может сравниться с улыбкой ребенка?
 

 (234x99, 4Kb)

Что может быть лучше светлого лучистого взгляда и искренней улыбки ребенка, идущей от сердца, притягивающей, очаровывающей с первой секунды, пробуждающей в сердцах окружающих радость и счастье.

дальше
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 21 пользователям

Притча о мужчине и женщине.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Логутенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о мужчине и женщине.

Он сказал: - Мне нравятся многие женщины. Я не могу быть только с одной. Она улыбнулась в ответ.

Он сказал: Я сам по себе. Я свободен и никому ничего не должен.
Она закурила и опустила глаза.

Он сказал: Мне нравятся женщины, которые понимают меня и ценят мою свободу. И я не собираюсь что-либо менять.
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.

Он сказал: - Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься.
Она затушила сигарету и посмотрела ему прямо в глаза. Он понял, что она не возражает.

Он спросил: У тебя, наверное, было много мужчин?
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.

Он спросил: -Тебе со мной хорошо?
Она закрыла глаза и поцеловала его.

Уходя утром, он сказал: - Все было здорово, только давай это останется между нами.
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.

Он сказал: Я как-нибудь тебе позвоню.
Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю.

Он спросил: Ну, как ты развлекалась без меня?
Она улыбнулась и предложила ему кофе.

Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку.

Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла почему приглашения были такими редкими.

Он понял, что хочет быть с ней. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против.

Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой.

Она сказала: - Я сама по себе.
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: - Я свободна. Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: - Я никому ничего не должна. Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: - И я не собираюсь что-либо менять.

Любой человек, которого мы встречаем в своей жизни, является нашим зеркалом.
_1FFE0~1 (540x525, 92Kb)

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Капелька весны

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:26 + в цитатник

Весна

Через 23 дня наступит календарная весна

А это  время, когда пробуждается все живое: растения дают новые побеги, птицы откладывают яйца, животные пробуждаются от спячки, а мысли человека обращаются к любви.

Поэтому весна - символ обновления жизни и надежды на будущее.

Цветущие деревья-это символы весны.

Очень захотелось погреться в  их красоте

За за окном -27,а здесь весна во всем ее многообразии

23b48f49f34b (700x525, 84Kb)

4278666_842716 (700x466, 237Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 66 пользователям

Самса.Рецепты самсы

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:26 + в цитатник

Самса -   Узбекские и таджикские пирожки произвольной формы со слоеным простым тестом и с начинкой из мяса, лука и зеленых пряных трав

(кулинарный словарь)

4278666_Uyantitled2 (700x500, 246Kb)
Настоящая самса, печется в тандыре 

Тандыр – это специальная  глиняная печь в виде кувшина.

Выпеченная в тандыре самса –является самой правильной.

Нашла в инете картинку ,как пекут самсу в данной печке

4278666_somsa1500x375 (500x375, 51Kb)

Так как тандыр есть далеко не у всех, самсу можно испечь  в духовке.
Существует несколько видов самсы.

Они различаются по виду теста(самса из пресного или слоеного теста с добавлением маргарина, растительного или сливочного масла,), способу изготовления, размеру,начинке..
 В начинку самсы может входить не только мясо,но и тыква, картошка, курица, мелко нарезанная зелень с добавлением какого-нибудь жира!

Вообще жир-это самый необходимый ингредиент в изготовлении самсы..

Его можно класть в начинку отдельно, резанным мелкими кусочками, или одним куском
Еще один важнейший  и обязательный компонент начинки –  репчатый лук

Именно большое количество нарезанного лука даёт необходимую ей сочность .

А начинка в самсе должна быть сочной.

Самые необходимые  специи для самсы – это черный перец и зира,семечки кунжута для посыпки

Итак, если у вас в доме есть мука, мясо,лук жир и свободное время–у вас есть все необходимое чтобы приготовить самсу
Даже если вы не умеете готовить, а просто очень хотите вкусно покушать –попробуйте приготовить самсу ,потратив два часа  времени, у вас получится  гора  безумно вкусной и невероятной  ароматной самсы……

рецепты
Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни

Метки:  


Процитировано 202 раз
Понравилось: 38 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 110 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь