-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 77104

 ак приготовить цукаты

„етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 14:23 + в цитатник

 ак приготовить цукаты?

4278666_zukat3 (630x700, 428Kb)

ƒ≈Ћј≈ћ ÷” ј“џ
ѕервое упоминание о киевском сухом варенье встречаетс€ в XIV веке, а в 1777 году императрица
≈катерина ¬тора€ издала указ о поставке его царскому двору.

—пуст€ годы это лакомство стали считать заморской диковинкой и называть цукатами

 иевское сухое варенье, или цукаты- это кусочки фруктов или других плодов, уваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и обваленные в мелком сахаре.

»х используют как начинку дл€ бисквитного, песочного и дрожжевого теста, украшение дл€ торта и лакомство дл€ детей.

ѕриготовить цукаты можно практически из всех фруктов, €год, арбузных и апельсиновых корочек, дыни, моркови, тыквы ,ревен€ и даже огурцов и р€бины.

√лавное - выбрать плоды с плотной м€котью и уварить их так, чтобы они не разварились и стали прозрачными. ’ранить готовые цукаты следует в стекл€нных банках или невысоких дерев€нных €щиках, переложив пергаментом в сухом прохладном месте.

4278666_dfdf (700x245, 359Kb)
—амый простой способ приготовлени€ цукатов:

на 1 кг фруктов, €год  или корочек,возьмите 1 л воды и 800-900 г сахара.

ѕлоды хорошо вымойте и обсушите удалите из них косточки. »з воды и сахара сварите сироп, опустите в него подготовленные плоды и варите 10 минут. «атем откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп.  усочки фруктов (€годы, корочки и пр.) разложите в один слой на противне и сушите в духовке с приоткрытой дверкой при температуре 35-40 градусов.  огда плоды будут хорошо подсушены посыпьте их сахаром и встр€хните. чтобы убрать его излишки. »з 5 кг плодов у вас получитс€ примерно 3,5 кг сухого варень€.

÷” ј“џ »« ј–Ѕ”«Ќџ’  ќ–ќ 

»нгредиенты:

арбузные корки - 1 кг в сахар-1,2 кг
 орки промойте, срежьте с них наружную зеленую кожуру, а м€коть нарежьте небольшими кубиками. «алейте их холодной водой, доведите до кипени€, варите 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. —варите сироп, переложите в него корки и оставьте до полного охлаждени€ (примерно на 8-12 часов). ѕосле этого доведите до кипени€, варите на маленьком огне около 15 минут и снова оставьте
ѕовторите так еще один раз. «атем дайте сиропу стечь, посыпьте корки сахаром и подсушите в духовке.
÷” ј“џ »« “џ ¬џ

image001 (620x413, 73Kb)

»нгредиенты: 

тыква - 1 кг 

сахар-800 г
  лимонна€ кислота - 5 г
в корица или цедра - по вкусу
ћ€коть тыквы нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте 200 г сахара и оставьте в холодном месте до по€влени€ сока. «атем поставьте на маленький огонь, доведите до кипени€ (не перемешива€), остудите и слейте сок. ¬ оставшийс€ сахар влейте стакан сока, добавьте лимонную кислоту и сварите сироп. √ор€чим сиропом залейте остуженные кусочки тыквы и на медленном огне варите до готовности, то есть пока кусочки не станут прозрачными, а сироп - густым, как мед. ќткиньте на дуршлаг, подсушите и обвал€йте в сахарной пудре, в измельченных в порошок цукатах или в корице с сахаром. ќставшийс€ сок можно разлить гор€чим в стерилизованные банки, закатать и использовать дл€ приготовлени€ компотов или киселей.
÷” ј“џ »« ћќ– ќ¬»

4278666_76076330_warenmorkov (362x316, 42Kb)

»нгредиенты:

  морковь - 1 кг, сахар-800 г  лимонна€ кислота - 5 г
ванилин
ѕромытую очищенную морковь €рко-оранжевого цвета нарежьте кружочками толщиной 15 мм, бланшируйте в кип€тке 8-10 минут и остудите в холодной воде. ¬оду слейте, залейте морковь прокип€ченным в течение 5-7 минут сиропом, доведите до кипени€, варите 10- 15 минут, затем оставьте на 10 часов. “ак повторите еще дважды. ¬ начале третьей варки добавьте лимонную кислоту и ванилин. ѕодсушенные и обсыпанные сахаром цукаты разложите в банки и закройте крышками.

÷” ј“џ »« јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ’  ќ–ќ„≈ 

4278666_72884782_0290534b (700x345, 65Kb)

1 кг корочек

2 кг сахара

0.75 воды

 ожуру апельсинов после удалени€ альбедо (белого, пористого сло€ кожуры) нарезают квадратиками,соломкой или ромбиками, ошпаривают или бланшируют 3-5 минут в кип€щей воде. «атем заливают холодной водой и выдерживают 2-3 суток, несколько раз мен€€ воду.

¬ымоченные корочки откидывают на дуршлаг, а затем заливают гор€чим сахарным сиропом (дл€ его приготовлени€ на 1 кг корочек берут 2 кг сахара и 0,75 л воды) и выдерживают в нем 5-6 часов.

«атем довод€т до кипени€, проваривают 3-5 минут и снова выдерживают 5-6 часов.

ќткидывают корочки на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, а корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30-40 градусов.

—легка подсушенные цукаты из апельсиновых корочек можно обсыпать сахарным песком или пудрой.

SelenArt

 

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 332 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



«ќя_Ќ≈∆»„ »Ќј   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 14:33 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, ќ√–ќћЌќ≈! ƒј¬Ќќ »— јЋј,  ј  Ё“ќ ћќ∆Ќќ —ƒ≈Ћј“№!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлано4ка68   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 15:03 (ссылка)
—пасибо!!! я делала цукаты из апельсиновых корочек, очень вкусно!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 15:31 (ссылка)
—пасибо.  ак раз воврем€. »скала, чем бы пирог украсить дл€ своих
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EGOZ   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 16:10 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusiiya   обратитьс€ по имени «аголовок „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 16:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ’ќ„”, ’ќ„”, ’ќ„” сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 16:51 (ссылка)
—пасибо!ќчень понравилось.Ѕеру себе...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда-јриана   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 18:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!!ѕригодитс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
christova   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 18:29 (ссылка)
—пасибо,за рецепты!
ќчень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalanhoje   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 18:41 (ссылка)
—пасибо! «аинтересовало
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатацикала   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 19:48 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнтонина_Ћогутенкова   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 20:13 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATA_ALADINA   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 20:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tanyusha72   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 21:32 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за такой позитив!»ногда хочетс€ чего-то такого.а тут ваши рецепты в самый раз!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anny911   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 22:21 (ссылка)
—паибо за рецепт, а то € делала пару раз, и все неудачно, попробую этот
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћесове€   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 22:45 (ссылка)
—пасибки!ќчень вкусненько!”тащу к себе)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЌадЄк   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 23:01 (ссылка)
—пасибо! ¬оспользуюсь непременно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашууул€   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 23:23 (ссылка)
спасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ладимир   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2012 г. 00:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћинецка€_»рина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2012 г. 01:13 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shmellka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2012 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо огромное! ƒоче нельз€ есть конфеты, а вот эти вкусности нам подойдут!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tacha111   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2012 г. 19:36 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tacha111   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2012 г. 19:40 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!::give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
начало_осени   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2012 г. 19:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Klar_Leo   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ‘еврал€ 2012 г. 12:21 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ленок777   обратитьс€ по имени —уббота, 01 —ент€бр€ 2012 г. 14:59 (ссылка)
покупные цукаты мы любим, а вот сама еще не делала. Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку