Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
Как пожарить курицу… |
Метки: курица жарить курицу |
Как приготовить шашлык… |
Наступает пора пикников и шашлыков,нашла просто обалденную информацию,как готовить шашлык.
Делюсь.Отличная шпаргалка по приготовлению шашлыков.
Пригодится всем на майские праздники ;)
Итак,несколько видов шашлыков.
А здесь рецепты гарнира
Метки: шашлык шашлык из рыбы шашлык из овощей |
Секреты советского мороженого… |
Жарким летом популярность мороженого возрастает в десятки раз. Генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов рассказал, почему советское мороженное имело необычайный вкус.
Метки: мороженное вкус сладость советское мороженное свойства мороженного |
Имбирный чай |
В чем отличие имбирного чая от множества существующих на сегодняшний день напитков, не уступающих в полезности и популярности друг другу? Давайте поговорим о свойствах этого удивительного напитка, а также научимся его правильно готовить.
Метки: чай имбирь имбирный чай |
Пирог «Жульен» и Рулетики из лаваша «Жульен |
|
Поморы |
Метки: поморы люди на льдине |
Наказание и перевоспитание в средние века |
Наказание и перевоспитание в средние века
Метки: наказание средневековье |
Кто и как продал Аляску? |
О продаже Аляски ходят тысячи мифов. Многие полагают, что ее продала еще Екатерина Вторая, некоторые считают, что ее не продали, а отдали в аренду на 99 лет, и якобы Брежнев отказался забирать ее обратно.
140 лет назад территории тогдашней России и современной Канады имели более чем тысячекилометровую общую сухопутную границу? Впрочем, продолжалось это «тесное соседство» всего три с половиной месяца… В 1861 году в России было отменено крепостное право. Чтобы выплатить компенсацию помещикам, Александр II был вынужден в 1862 году подзанять у Ротшильдов 15 миллионов фунтов стерлингов под 5% годовых. Однако Ротшильдам надо было что-то возвращать, и тогда Великий Князь Константин Николаевич – младший брат Государя – предложил продать «что-нибудь ненужное». Самой ненужной вещью в России оказалась Аляска.
Сначала немного подробнее о том, как эта часть Америки стала «русской».
Метки: аляска история аляски |
Почему Японки не стареют и не толстеют.часть 2 |
Один из секретов японского здоровья и долголетия – кухня – вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением.
Удивительно, но источником создания японской кухни, какой мы ее знаем, стала нехватка продовольствия. Скудность растительного и животного мира страны восходящего солнца приручили его жителей благоговейно относиться к повседневной пище, скромным кушаньям они старались придать максимально эстетичный вид. Нехватка топлива заставила японцев делать упор на сыроедение, а хлеба здесь не знали еще несколько десятилетий назад.
Датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис.
По легенде, он был принесен в Японию в посохе из тростника божеством риса Инари-сама. Случилось это 2500 лет назад. Рис был всем: пищей и деньгами. Вожди племен хранили его в специальных амбарах — окура. Даже сейчас в Японии Министерство финансов называется Окура-сё, то есть министерство амбаров.
Метки: японская кухня секрет японской кухни |
Почему Японки не стареют и не толстеют. |
Онна Ларс, эксклюзивно для j4w.co.il
Японцы помешаны на еде, однако вы редко встретите на улицах Токио толстяков и толстушек. Японки – самые стройные женщины в мире, они ничего не знают об ожирении, в тридцать выглядят на восемнадцать, а в сорок – на двадцать пять.
И это не только ощущения. Это статистические данные. Однако эти данные не распространяются на японцев, живущих в других странах. Значит дело не в генетике, а в самом укладе жизни, большую часть которого составляет питание.
Так в чём же секрет японской кухни? Их несколько.
Метки: японская кухня секрет японской кухни |
Кленовый сироп и его секреты |
Кленовый сироп для американцев значит так же много, как березовый сок для русских. Есть несколько сортов кленового сиропа – в зависимости от цвета и степени вкусовой насыщенности. АА – относительно светлый сироп с нежным вкусом, А- светло-коричневый сироп с более насыщенным вкусом, С-темно-коричневый, очень сладкий сироп с резким вкусом
Метки: кленовый сироп технология изготовления |
Пироги на палочке… |
Метки: выпечка пирог |
Чиабатта (Италия) |
Чиабатта (Италия)
Чиабатта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) («цельная чиабатта»). В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) («чиабатта на молоке»).
Чиабатта используется для приготовления сэндвичей во многих сетях быстрого питания.
Метки: чиабатта италия хлеб |
Воинская присяга в русской армии. |
Метки: присяга воинская присяга история |
Osaka Castle: японский замок |
Osaka Castle:
— пятиэтажный самурайский замок в городе Осака, Япония, который играл ключевую роль в японской истории конца XVI — начала XVII столетий. 27255
Замок был построен в 1585-98 годах полководцем Тоётоми Хидэёси по образцу замка Адзути, который за десять лет до этого выстроил для себя Нобунага Ода. Хидэёси завязал на Осаку важнейшие торговые пути разобщённой многолетними междоусобицами Японии. Во время его правления прилегающая к замку территория (ныне город Осака, второй по величине в Японии) стала средоточием всей хозяйственной жизни страны.
Метки: япония осака японский замок |
Пятерка самых «зеленых» стран мира… |
Пятерка самых «зеленых» стран мира…
Метки: страны мира численность населения государства общая площадь |
Вкусняшки |
|
Арабские духи |
Духи Востока – смесь драгоценных масел, специй и пряностей, сандала и жасмина. Всего несколько капель волшебной жидкости - и Вы – загадочная принцесса Востока, способная покорить мужчину лишь взмахом своих ресниц.
Традиционные восточные духи - масляные (масла дерева алоэ, пачули, мирры, ладана и т. д.)и бесспиртовые ароматы. Отсутствие спирта делает ароматы менее летучими, но не убавляет страстности, пряный восточный характер аромата не может остаться незамеченным, подобно восточной женщине, излучающей обольстительность и сексуальность. Кроме того, все восточные духи в большей или меньшей мере содержат специи и одурманивающие запахи цветов - а это не что иное, как сильнейшие афродизиаки.
Метки: масла ароматы парфюм афродизиак мускус арабские духи |
Корзиночка с цветами. |
Метки: корзиночка рукоделие вязание |
Орден Тамплиеров |
Начало 12 века – это время крестовых походов. Побывать на Святой земле (в Иерусалиме) стремится огромное количество паломников. Но путь туда был тяжел и опасен. На дорогах бесчинствовали разбойники, которые и жили за счет грабежа, взятия в плен с целью выкупа и убийств. И именно в эти тяжелые времена, был создан военно-религиозный орден – орден Тамплиеров, основной целью которого, была защита паломников. Он составлял группу рыцарей на службе храма Гроба Господня.
Метки: тамплиеры орден тамплиеров история |
Мимоза |
Известные многим цветы мимозы, которые часто дарят женщинам 8-го марта, на самом деле называются иначе — акация серебристая. Настоящая же мимоза не жёлтого, а сиреневого цвета. Путаница произошла потому, что мимоза и акация серебристая относятся к одному подсемейству мимозовых.
Кстати, родиной мимозы является Австралия, но она неплохо прижилась и в Европе
Источник http://coolfacts.ru
Метки: мимоза |
Салат Оливье.Удивительные факты. |
Салат «Оливье» — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом известен как «русский салат».
А теперь немного истории:
В южной провинции Франции – Провансе – жила кулинарная династия Оливье
. Она ничем не выделялась из сотен себе подобных, потому как профессия кулинара всегда была популярной у французов. Но в начале XIХ века прославилась, создав восхитительный соус, которому дали романтическое название «Провансаль». Три брата Оливье колдовали на кухнях Франции, младший же Люсьен поехал покорять хлебосольную Москву.
А мужчины в России в качестве закусок традиционно предпочитали соленые грибы и огурцы, моченые яблоки и квашеную капусту с клюквой. В довершение всех неприятностей столичные трактиры научились готовить примерно такие же салаты, только под сметанным соусом. Необходимо было срочно изобретать что-то новое. Люсьен Оливье устроил грандиозный «кулинарно-политический совет» с помощниками: поварами Дюге и Мариусом, которые хорошо знали вкусовые пристрастия московской публики.
Через несколько дней каждый предложил свой вариант нового салата.
Но Люсьен решил создать нечто супероригинальное. Он почти не уходил с кухни, придумывая новый вкус: «тяжелое» мясо заменял «легкой» птицей, вводил яблоки, горошек – все не то. И вдруг – эврика! Огурцы должны быть не солеными, а свежими!.. Вкус был найден! Оставалось вычислить правильные пропорции и добавить пикантные мелочи для придания блюду столь любимой русскими «заморской экстравагантности». А это для такого профессионала, как Оливье, было делом нескольких проб. Вскоре в меню фирменных яств ресторана «Эрмитажа» появился салат от Оливье.
Через несколько месяцев по столице прошел слух, что в ресторане «Москва», прежде не блиставшем оригинальными блюдами, появилось сразу несколько шедевров кулинарного искусства. Среди них – салат «Столичный», по словам московских гурманов, наиболее близкий по вкусовым качествам к «Оливье». Имя шеф-повара ресторана, вопреки существующей моде, было абсолютно русским – Иван Михайлович Иванов. Конкуренция вновь подтолкнула Оливье к поиску, и он с удвоенной силой начал экспериментировать. Подбирались новые сочетания мяса, огурчиков и яблок, лишь рябчики по-прежнему оставались главным ингредиентом.
До нас дошел и такой вариант «Оливье»
: 2 равные части жареной телятины и филе рябчика, 5 вареных картофелин, большой корень отварного сельдерея, по полбанки маслин и оливок без косточек, по полстакана маринованного крыжовника и вишни без косточек, 5 соленых корнишонов, 15 раковых шеек, 300 граммов вареных белых грибов, 4 отварных яйца. Ну и еще можно добавить 2 свежих огурца…
После смерти Оливье владельцем ресторана «Большой Эрмитаж» (так стал называться трактир в начале XX века) было «Товарищество Оливье», состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа опять тут был ресторан, а с 1923 года до 1941-го в нем находился «Дом крестьянина».
Однако столь печально завершивший свою историю в родном ресторане, салат «Оливье» завоевал себе место на домашних столах москвичей. Как известно, главными его составными частями являются отварная картошка, вареная колбаса, нарезанные кубиками, и майонез. В остальном этот салат предоставляет полную свободу фантазии хозяйке; одна дама, сообщая рецепт, сказала: «А еще кладу все, что есть в доме».
Интересные факты
Самый большой салат Оливье — весом 1007,8 кг — был приготовлен в Сыктывкаре в августе 2009 года. Для его приготовления потребовалось 190 кг картофеля, 5000 яиц, 231 кг огурцов, 167 кг колбасы, 75 кг зеленого горошка, 8 кг зелени и 3 кг соли. Заявка на рекорд отправлена в Книгу рекордов Гиннесса.
В феврале 2009 года газета «Труд» начала высчитывать так называемый «индекс оливье» для расчёта уровня инфляции потребительских цен на продукты питания. По мнению процитированных газетой экспертов, «индекс оливье» гораздо точнее отражает уровень инфляции, чем данные Росстата.
Источник: //coolfacts.ru
Метки: салат оливье рецепт оливье история оливье |
Самые дорогие современные монеты России… |
Монета 50 копеек, 2001 год, Московский монетный двор.
Цена: 100 000 рублей
Примечание. Смотрите на букву под копытом. Если там М, то вы сорвали джекпот.
Монета официально в обращение не выпускалась, но некоторое количество монет все-таки попали в обращение
Метки: деньги монеты продать монеты ценные монеты |
Как самому вырастить хурму |
Итак, как самому вырастить хурму из косточки.
Косточки из свежесъеденного фрукта промываю, просушивают и кладут в горшок с землей на глубину 1-2 сантиметра(есть опыт проращивания семян хурмы в вате), накрывают целофановой пленкой и отправляют в теплое место. Так как хурму едят чаще всего в осенне-зимний период, можно горшок с косточкой поставить на батарею.
Метки: хурма выращивание хурмы |
Хурма – пища богов |
"Китайский персик", или хурма, не только очень вкусен, но еще и очень, очень полезен и обладает великолепными косметическими свойствами.
Жители Китая, Кореи и Японии на протяжении веков поклонялись хурме. По их мнению, этот оранжевый плод символизирует силу, радость, благополучие, достаток и победу. «Родное» название хурмы - диоспирос - переводится с латыни как «пища богов». В странах Юго-Восточной Азии хурма — это один из основных продуктов питания. Ее там и свежей едят, и сушеной, и повидло делают, и желе, и цукаты, и даже мармелад.
Виды хурмы
Хурма насчитывает около 500 разновидностей! Большинство из них произрастает в тропическом климате. Японская хурма является самой распространенной. Но родиной фрукта на самом деле является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию.
- Хурма кавказская (обычная). В пределах союзных республик произрастает только этот вид. Плоды мелкие, в свежем виде необычайно терпкие, вяжущие, богаты сахаром и витаминами. По вкусу несколько напоминают финики (но значительно им уступают).
- Хурма японская (восточная). Этот сорт является самым распространенным. Но родиной фрукта, на самом деле, является Китай, откуда этот фрукт распространился в другие части Восточной Азии, а позже и в Японию. Плоды этого вида крупные, в процессе созревания несколько терпкие, но при правильном хранении часто полностью теряют терпкость. Японская хурма очень вкусная и сладкая.
- Хурма шоколадная (королек). Называется шоколадной отнюдь не из-за вкуса, а из-за своей окраски. Плоды формой напоминают помидор, который меняет свой цвет от зеленого (незрелые) до коричневого (спелые). Созревшие корольки имеют кремообразную мякоть, они необыкновенно душистые, сладкие и вкусные.
Химический состав хурмы
Плоды хурмы содержат 81 /о воды, 0,6% золы. 0,5 /о белков, до 18 /о углеводов, органические кислоты, 1.2% дубильных веществ, 200 мг /о калия. 127 мг /о кальция, 56 мг /о магния. 42 мг /о фосфора, 2,5 мг /о железа. Хурма не считается важным источником витаминов. Витамина С в ней 15 мг%,. В1 0,02. В2 0,03, РР 0,2 и только провитамина А - каротина - 1,2, иногда до 55 мг /о. Калорийность 100 г хурмы около 60 ккал.
Хурма и стройность
По вкусовым и питательным свойствам этот фрукт занимает второе место после цитрусовых. Хурма быстро утолит голод, при этом калорийность её относительно невелика – 67 Ккал на 100 грамм, поэтому диетологи рекомендуют ее тем, кто хочет похудеть.
Салаты с хурмой
Рецепт 1. Ингредиенты: 2 красных луковицы, 4 хурмы, 1 яблоко, 1 столовая ложка лимонного сока. Для соуса - 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка соевого соуса.
Порежьте лук соломкой и облейте кипятком. С яблока и хурмы снять кожуру, нарезать кусочками и сдобрить лимонным соком. Оливковое масло и уксус смешать, добавить соевый соус. Заправить салат.
Рецепт 2. Ингредиенты: руккола-100г, одна-две хурмы твердого сорта, грецкие орехи - 3 ст. ложки. Для соуса - оливковое масло, 2 столовые ложки винного белого уксуса, соль, перец.
Хурму порезать или пластинками, зелень помыть, высушить. Орехи можно слегка обжарить. Смешать рукколу, орехи и кусочки хурмы. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом.
Рецепт 3. Ингредиенты: 1 яблоко, 1 банан, 1 апельсин, 1 большая твердая хурма, 1 мягкая хурма, 1 столовая ложка апельсинового сока.
В салатницу положите нарезанные на небольшие дольки яблоко, банан и добавьте дольки одного апельсина. Порежьте на 4-5 частей одну большую хурму. Еще одну очень спелую хурму разомните, все перемешайте и влейте апельсиновый сок.
Важно! Из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.
Не проходите мимо этого бесценного натурального продукта. Эта оранжевая ягода должна обязательно присутствовать в вашем зимнем меню.
Хурма и красота
Косметологи давно используют хурму в своих целях. Этот фрукт присутствует в составе шампуней, масок, кремов и т.д. В домашних условиях тоже можно побаловать хурмой свою кожу. Она прекрасно питает и увлажняет уставшую, обезвоженную кожу.
Для сухой кожи
- Разотрите 1 столовую ложку кашицы плодов хурмы с 1 столовой ложкой сливочного масла, яичным желтком и 1 чайной ложкой меда до однородной массы. Крем нанесите на лицо на 20—30 минут, излишек снимите бумажной салфеткой.
- 1 столовую ложку мякоти хурмы разомните, чтобы получилась кашица, и смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, 1 желтком, 1 чайной ложкой крахмала и 1 чайной ложкой меда. Разотрите до получения однородной массы. Крем нанесите на 30-40 минут на лицо и шею. Храните в холодильнике.
- Отожмите сок одной хурмы, процедите, добавьте половину стакана минеральной дегазированной воды, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешайте. Готовым лосьоном протрите кожу лица и шеи, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Повторяйте процедуру по необходимости.
- Выжмите сок из 1 плода, смешайте со 100 г воды, добавьте 1 столовую ложку водки и 1 чайную ложку глицерина.
Для жирной кожи
- К одному взбитому яичному белку добавляйте по каплям, помешивая, 1/2 стакана водки, столько же камфарного спирта и 1 столовую ложку сока хурмы. Протирайте лицо перед сном.
- Смешивают мякоть 1 спелой хурмы со столовой ложкой сметаны, и 1 чайной ложкой оливкового масла и взбитым белком и наносят на лицо и шею на 20 минут. Эта маска хорошо освежает кожу.
- Мякоть 1 спелой хурмы заливают 1 стаканом водки и добавляют 1 чайную ложку лимонного сока. Массе дают настояться в течение 8-10 дней, затем процеживают. Полученным настоем пропитывают тонкий слой ваты, накладывают его на лицо, за исключением глаз, ноздрей и рта, на 15-20 минут. Маску смывают прохладной водой.
- К столовой ложке овсяной муки (или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев) добавляют мякоть 1 хурмы и сливки до получения кашицы, хорошо размешивают. Кашицу наносят на лицо и шею на 20-30 минут, затем смывают холодной водой. Маска тонизирует и очищает кожу.
Для увядающей кожи
- 1 чайную ложку сока хурмы смешать с 1 столовой ложкой меда, одним желтком и столовой ложкой растительного масла. Для густоты добавить в смесь немного крахмала. Наложить маску на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой. Маска рекомендована для стареющей, дряблой кожи. Она оказывает питающее и тонизирующее действие на кожу лица.
- Кашицу плода наложить тонким слоем на кожу лица на 10 минут, затем смыть холодной водой. Курс лечения — 10—12 процедур.
Для тела
- Антицеллюлитная процедура. Очистите 2 хурмы от кожицы, разотрите мякоть и смешайте с 3 столовыми ложками морской соли. Добавьте по 2 столовых ложки сока апельсина и лимона и все перемешайте до однородной массы. Массирующими движениями вотрите фруктовую смесь в предварительно распаренные проблемные зоны. Смывайте маску под сильной струей теплой воды, а затем примите контрастный душ. Делайте процедуру через день в течение месяца.
- Тонизирующая ванна. Отожмите сок из 4/6 плодов хурмы, процедите. Влейте в ванну. Добавьте пару капель любимого эфирного масла. Принимайте процедуру 15—20 минут, желательно ежедневно в течение месяца. Перед ванной не забудьте принять душ и растереться жесткой мочалкой, а после ванны не ополаскивайтесь, просто промокните тело махровым полотенцем.
Источник http://www.mycharm.ru
Метки: салат маска для лица хурма кожа лица салат из хурмы |
Секреты красоты гейш |
В настоящее время слово «гейша» стало нарицательным для обозначения женщины-идеала – экзотической красавицы в ярком кимоно, в котором она похожа на чудесный цветок, взмахом ресниц заставлявшей трепетать сердца мужчин.
Однако гейша в дословном переводе с японского означает «человек искусства» или «человек, обладающий мастерством». Чаще всего гейшами становились девочки из бедных семей, проданные в дома гейш, дочери владелиц таких домов или дочери самих гейш.
Будущие гейши обучались искусству пения и игры на музыкальных инструментах, искусству оранжировки цветов, умению выбирать и носить кимоно, традиционным танцам, каллиграфии и живописи, также гейши должны были уметь вести чайную церемонию.
Основными центрами культуры гейш стали Киото, Осака и Токио, где они впервые появились в XVII столетии. В те времена, когда японкам было уготовано положение лишь хозяйки дома, именно гейши смогли отвоевать новую роль для женщины – хозяйки карюкай или «мира цветов и ив» - так в Японии называют жизнь и профессиональную деятельность гейш и их учениц - майко
Метки: маска для лица уход за внешностью секрет красоты гейш |
Рецепты чая |
Чай ежевичны
300 мл чая
сироп лимонный 4 ст л
сироп ежевичный 2 ст л
лимон 2 ломтика
мед
В чашки налить горячий чай,добавить сиропы,мед,дольку лимона
Метки: мед чай рецепт роза мята ежевика |
Нежность китайского шелка |
Метки: шелк протеины шелка |
Женьшень |
Рождённый небесным огнём корень жизни – женьшень
Женьшень – секретное средство Восточной медицины, возвращающее здоровье, молодость и красоту.
Женьшень("жень" по-китайски - "человек", "шень" - "тело") – удивительное реликтовое растение, которое сумело пережить резкое изменение климата и сохраниться до наших дней. В медицине таких юго-восточных стран как Китай, Корея, Япония, Таиланд, Филиппины, корень женьшеня считается универсальным лечебным средством. Древнейшая китайская медицина считает его «корнем жизни», дающим здоровье всем больным. Корню женьшеня приписывают способность продлять жизнь и молодость.
Много старинных легенд и преданий сплелось вокруг таинственного "человека-корня". Согласно одной из легенд женьшень зарождается от молнии. Если молния ударит в прозрачную воду горного источника, то источник уходит под землю, а на его месте вырастает «корень жизни» - женьшень, который таит в себе силу небесного огня. Считалось, что это корень жизни, возвращающий молодость старикам, здоровье больным, бодрость усталым, мужество слабым; предохраняющий от страшных эпидемий чумы, оспы, холеры.
В другой легенде рассказывается, что жил на свете добрый рыцарь по имени Жень Шень, которому пришлось сражаться с возлюбленным своей сестры. Его сестра Луи Ла горько оплакивала погибшего в этом бою брата, и там, где падали ее слезы, вырастало невиданное растение – женьшень, обладающее таинственной силой жизни.
Существовало предание, что ночью, во время своего цветения, женьшень светится необычайно белым ярким огнем. Если в эту ночь выкопать светящийся корень, то он сможет не только вылечить человека от любой болезни, но и воскресить мертвого. Однако добыть такой женьшень чрезвычайно трудно, потому что его стерегут дракон и тигр. Лишь очень смелые люди могут решиться взять светящийся женьшень.
Еще одна легенда рассказывает, как в женьшень превратилась самая красивая девушка по имени Мэй, которую заточил в своем замке император.
Если в Азии женьшень был известен давно и был одним из центровых средств Восточной медицины, то в Европе о нём стало известно только в XVII веке. С этого момента началось его торжественное шествие по странам Европы, которое продолжается до наших дней.
Химический состав
Согласно последним данным, корень женьшеня содержит ряд активных веществ. В частности, в его состав входят гликозиды панаксапонин, панаквилон, панаксозиды А и В, гинзенин, панаксовая кислота (смесь пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и линолевой кислот), небольшое количество алкалоидов, неизученного состава, летучее эфирное масло, называемое панаценом, витамины B1 и В2, аскорбиновая кислота, фосфорная кислота, железо, марганец. Кроме того, корень содержит смолистые вещества, крахмал, жирное масло, фитостерин, нектиновые вещества, тростниковый сахар.
Показания к применению женьшеня
Китайские врачи считают, что женьшень повышает иммунобиологические свойства организма и при длительном применении действует противовоспалительно. Его применяют в сочетании с другими средствами при общем упадке сил, истерии, воспалительных процессах и многих других заболеваниях. В Корее с лечебной целью используют также листья женьшеня для ускорения заживления ран и язв.
Кроме того, китайские врачеватели ещё многие столетия назад знали, что женьшень улучшает память. По мнению специалистов, он также сокращает потребность организма в кислороде в условиях пониженного атмосферного давления, регулирует деятельность центральной нервной системы и т.д.
Установлено, что препараты из корня женьшеня благоприятно влияют на картину крови; увеличивают газообмен, стимулируют тканевое дыхание (особенно мозга); увеличивают амплитуду и снижают частоту сокращения сердца; ускоряют заживление ран и язв. Экстракт жень-шеня, принятый внутрь, увеличивает секрецию желчи, концентрацию в ней билирубина и желчных кислот; повышает светочувствительность человеческого глаза в процессе темновой адаптации.
В научной медицине - женьшень применяют как тонизирующее средство при:
- астении, неврастении (в т.ч. после перенесенных инфекционных истощающих заболеваний, при ослаблении половой функции).
- психическом и физическом перенапряжении.
- в пожилом возрасте.
- реконвалесценции (особенно после длительных и тяжелых заболеваний).
- чрезмерной утомляемости.
- артериальной гипотензии.
- для повышения работоспособности и сопротивляемости организма.
Важно! Прием препаратов с женьшенем не допустим без консультации с врачом.
Прием препаратов корня женьшеня сопровождается увеличением физической, умственной работоспособности, понижением веса тела, улучшением самочувствия, сна, аппетита, настроения.
Старые рецепты
Спиртовая настойка женьшеня. В профилактических целях, для повышения работоспособности, усиления синтеза белка и углеводов; а также для торможения синтеза жиров и усиления окисления жирных кислот при физической работе рекомендуется принимать по 10-50 капель спиртовой настойки 1 раз в день утром.
Чай с женьшенем. Вскипятите 0,5 л воды, предпочтительно. Бросьте 1-3 грамма засушенного корня и листья зеленого чая. Убавьте пламя и варите, не доводя до кипения приблизительно 20-30 минут. Можно добавить мёд по вкусу.
Тонизирующий эликсир – женьшень и виноградный сок. Возьмите свежий корень женьшеня, измельчите его и смешайте 1 столовой ложку кашицы с 2 столовыми ложками виноградного сока. Принимают как внутренне, так и наружно. Дозы назначает врач.
Медицинские исследования подтвердили, что эта комбинация успешно помогает в борьбе с распространенными заболеваниями: облысение, стресс, расстройства желудка, сердечные болезни, язвы, умственная деятельность, рак, иммунная система, угревая сыпь и кожные инфекции, мышечная боль, старение, усталость и утомление, потеря слуха и т.д..
Важно! При приеме препаратов женьшеня нужно помнить, что указанные дозы являются средними и в зависимости от индивидуальных особенностей больного и характера заболевания могут быть увеличены или уменьшены.
Противопоказания
Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, повышенная возбудимость, бессонница, кровоточивость, нарушения сна, лихорадочный синдром на фоне острых инфекционных заболеваний; детский возраст (до 12 лет), беременность, период лактации, заболевания печени (для спиртовых настоек).
Китайские врачи не рекомендуют назначать женьшень во время летней жары и детям до 16 лет.
Источникhttp://www.mycharm.ru/
Метки: здоровье косметология лекарство женьшень |
Имбирь.Всё о имбире |
Имбирь - едва ли не самая полезная из специй.
На санскрите его называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство".
В аюрведической и китайской медицине имбирь используется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, при болях и скованности в суставах, растяжении связок и сухожилий, при ушибах, болях в спине. В пятом веке нашей эры имбирные растения выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские походы, чтобы защитить себя от цинги и, добавляя имбирь в пищу, надолго сохранить ее свежесть.
В настоящее время имбирь широко используется аюрведическими и традиционными китайскими методами лечения травяным чаем и применяется получившими разрешение на свою деятельность иглотерапевтами и врачами, специализирующимися на использовании натуропатии.
Метки: имбирь косметология |
Удивительные натюрморты |
Увидела эти работы от автора Юлии Медведевой и просто не смогла оторваться Официальная страница автора http://kubanphoto.ru/photo/163857/
Метки: натюрморт |
Великий шелковый путь |
Бесконечные дороги, проходящие через степи, пустыни, холмы; сотни и тысячи навьюченных мулов, верблюдов, лошадей; тяжелый походный быт, длящийся более года; десятки проводников разных национальностей, сменяющие друг друга на разных участках пути, вечный страх перед разбойниками и перед дикими кочевниками, которые не подчиняются ни одному правителю – таким открывался Великий шелковый путь путешественникам.
По сути, он представлял собой не единую дорогу в современном понимании, а множество караванных путей, проходящих то южнее то севернее, от торговых итальянских городов на западе до китайских центров шелководства и фарфорового производства на востоке.
Некоторые участки пути были добротными и поддерживались в хорошем состоянии, в других приходилось ориентироваться на полуистлевшие скелеты мулов и верблюдов.
Великий шелковый путь возник не сразу: в 3 в до н.э. существовали небольшие караванные дороги, связующие города Средней Азии с Востоком.
Из Памира везли лазурит в Индию, нефрит в обмен на шелк из Центральной Азии в Китай. Постепенно оформился путь из Средней Азии в Поднебесную. Однако мало кто мог пройти его от начала до конца: основная часть товаров совершала свой путь через нескольких перекупщиков и некоторые народы даже не подозревали о существовании тех, с кем они в конечном счете обменивались товаром.
Одним из первых преодолел эту неизвестность китайский исследователь и дипломат Чжан Цянь в 138 году до н. э. Он достиг территории современного Узбекистана и Азербайджана, пытаясь найти союзников против племен сюнну (хунну, для защиты от которых была построена Великая Китайская Стена). В этом он потерпел неудачу, однако предоставил императору отчет о ходе западной торговли и о том, куда и за какие деньги попадают китайские товары, прежде всего, шелковые ткани.
Во втором веке до нашей эры формируется и другой, не менее важный участок пути, соединяющий Среднюю Азию и Европу. Западу нечего было предложить в обмен на китайскую роскошь, поэтому основной поток товаров шел по направлению с востока на запад, а обратно уходили лишь золотые и серебряные монеты. В IV –V вв в торговлю активно включается Византия и города северного Причерноморья.
Основную проблему для караванов представляли многочисленные полудикие страны кочевников, которые грабили купцов и не могли договориться между собой для создания единой торговой сети: дороги то поддерживались, то нет, цены пошлин менялись несколько раз в год, процветал разбой. Поэтому неудивительно, что создание единой империи Чингисханом, а впоследствии Тамерланом, столь тяжело отразившиеся на завоеванных государствах восточной и центральной Европы, принесли мир и спокойствие на Великий шелковый путь: на купцов никто не смел напасть, в основных перевалочных пунктах были построены караван-сараи, где можно дать отдых вьючным животным и сохранить товар на складских постройках.
Шелк, фарфор и драгоценные камни не были единственным товаром на пути из Востока на Запад. Вместе с купцами распространялись идеи, учения, религии. Буддизм проник из Индии в Кушанскую империю и Среднюю Азию; в IV –VII веках буддийские монахи проникают в Китай, где находят богатую почву для проповедей. Ислам из Арабского халифата попадает в Туркестан; на восток, рискуя жизнью, отправляются христианские миссионеры. Итальянский монах Джованни Монтекорвино основал миссию в монгольском Ханбалыке, которая просуществовала почти сто лет.
Источник http://www.tzvetapodnebesnoy.ru
Метки: история азия великий шелковый путь |
Бонсай |
Метки: бонсай япония выращивание бонсай |
Секрет яванских принцесс – лулур |
Роскошный уход лулур, который изначально был частью ритуала по подготовке яванских и балийских принцесс к свадьбе, сейчас популярен и у женщин, и у мужчин.
Лулур – роскошная процедура ухода за телом, которая проводилась в королевском дворце на острове Ява в Индонезии.
В течение долгого времени лулур был исключительной привилегией королевской семьи. Согласно традиции, его начинают за 40 дней до свадьбы. Ежедневно вплоть до дня свадебной церемонии процедуру проводили женщины королевской семьи, которые одновременно учат невесту житейской мудрости.
Лулур — это особая жидкая масса, изготовленная из индонезийских специй и трав.
Рецепт приготовления чудодейственного состава варьируется. Раньше молодые индонезийки использовали её за 40 дней до свадьбы, чтобы привести в порядок свою кожу, очистить и смягчить её. Сейчас лулуром называют комплекс процедур с применением аналогичных косметических средств, но только, помимо обёртываний и обмазываний, в него входят массаж и растирание маслами. Заключительная стадия — ароматическая или молочная ванна, иногда с океанической солью, в которой Вы можете расслабиться и распрощаться с накопленным стрессом.
Метки: уход за кожей йогурт рецепты красоты лулур |
Как сделать платье за 2 минуты |
Метки: платье -трансформеры |
Кавказский рецепт красоты |
Кефир - уникальный молочный продукт, считающийся подарком небес у кавказских народов – великолепное многофункциональное косметическое средство.
Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается северный склон Кавказского хребта, где у разных племен он существует под различными названиями: кяфир, кэпы, кхагу, чыппэ и многими другими. Среди кавказских народов существует много легенд о кефире, его происхождении и распространении. Кефирные грибки раньше назывались кефирными зернами. Они представляют собой небольшие комочки различной формы, серовато-желтого цвета. Горцы называли эти зерна «пшеном пророка» и приписывали им божественное происхождение.
Метки: кефир косметология диета маска для лица |
Миндаль-миндальные маски-миндальное масло |
Королевский орешек» - Его Величество Миндаль.
Сладкий миндаль и его масло — одни из лучших косметических средств, проверенных временем. В медицине и парфюмерии они известны уже 8000 лет.
Миндаль – это плод миндального дерева (Amygdalus communis), которое в диком виде растет в Средней Азии, Иране, Турции и на Балканах. Родина миндаля неизвестна, но, предположительно, ею была Средняя Азия и Китай.
Все народы, которые выращивали миндаль, слагали в честь него легенды и предания. В Древней Согдиане, которая располагалась на территории современных Узбекистана и Таджикистана, цветущие веточки миндаля приносили в жертву богам, ими защищали заболевших детей от злых духов, с ними на руках читали молитвы. Евреи издавна называют миндаль "шкекед", что значит - "проснись и смотри в оба". Он символизирует внимание, а также имеет значение сладости, очарования и чуткости. Иранцы считали это растение Древом Небес.
Фригийцы относились к миндалю как к отцу всех вещей, символу весны. Он связан с рождением бога Аттиса, в процессе которого у двуполой богини Кибелы вырос миндаль. В Древнем Египте миндальное масло - символ бодрствования. Оно использовалось в чистом виде в особых магических ритуалах, имеющих целью повышение благосостояния, а также добавлялось в ароматические вещества для курения во время таких ритуалов. В Поднебесной империи это растение символизирует женскую красоту, стойкость в печали. Для индийцев миндаль является символом плодовитость и супружеского счастья. У финикийцев миндаль считался божественным деревом, с ним связан миф о легко краснеющей богине-красавице Амигдале.
Миндаль по содержанию растительных белков занимает 2-е место после арахиса, богат жирами, минеральными солями, ценными эфирными маслами. Существует две основные разновидности миндаля: сладкий и горький. Сладкий миндаль отличается от горького отсутствием амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса. Амигдалин легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки. Большая часть горького миндаля идет на изготовление миндального масла, достаточно дорогого кулинарного и косметического продукта. Сладкий же, помимо всех перечисленных ценных качеств, богат витаминами Е, В2, В3, является натуральным антиокислителем, содержит фосфор, цинк, медь, железо, кальций, магний. Сладкий миндаль азиатскими народами издавна используется как смягчающее и питательное средство. Он замечательно очищает кожу, снимает раздражение.
Миндальные маски
Метки: косметология уход за кожей миндаль маска миндальная |
Бахур. |
Бухур (Bukhoor или Bakhoor ( بخور))- благовония, которые жгут для получения ароматного дыма.
В Эмиратах распостранены щепочки древесины пропитанные ароматными маслами, опилки с маслами и порошок перертых ароматных растений и кусочки смолы, чистая древесина дерева агаро (которая выделяет аромат сама по себе- наиболее дорогой вид бухура- "oud"
Чтобы жечь бухур в доме понадобится специальная чаша - (incense burner, Mabkhara), которая может быть из глины, металла, фарфора. Есть электрические бахурницы. Нужно раскалить на электирческой плите кусочек специального угля (или расклаить уголек большой зажигалкой) и поместить его в чашу, и на кусочек угля положить бухур.
аромат, чарующий аромат арабской сказки.. терпкий, насыщеный и одурманивающий...
В спец бахурнице, раскалёный уголёк, а поверх бахур (Он может быть в виде кусочков ствола дерева, пропитанных удом, в форме мягких шариков или в виде смолы)
Метки: ароматы бахур |
Усьма для бровей и ресниц |
Усьма это растение, которое издревле используется для придания волоскам бровей и ресницам красивый темный цвет.
Усьма является безопасным растительным красителем. Также усьма обладает уникальным свойством стимулировать рост новых волосков.
Это помогает достичь красивых линий бровей и длинных густых ресниц.
В Средней Азии летом используют сок свежевыжатой усьмы, и одновременно заготавливают сушат и измельчают растения, для последующего использования зимой. Воздействие свежего сока и экстракта из сушеных листьев одинаков в своем воздействии
Метки: ресницы брови усьма |
Косметика для восточного макияжа - сурьма |
Сурьма делает глаза светлее и крупнее, очищает их и предотвращает усталость глаз и болезни. Она производит впечатление естественности макияжа, но, в то же время, макияж поистине восточный, при этом он яркий, но не вульгарный.
Метки: сурьма подводка для глаз |
Арабские секреты красивых волос |
Здоровые и блестящие волосы являются непременным условием красоты восточных женщин, так как именно волосы придают законченность образу. Так почему же пери Востока обладают такими роскошными волосами? Традиционно в арабских странах и в Индии женщины и девушки использовали молочные продукты, масла и воду с растительными экстрактами для ухода за ними, именно эти народные рецепты и составы являются главным секретом необычайной густоты, здоровья и блеска их волос.
Метки: волосы уход за волосами маски для волос |
Восточные специи для красоты: куркума и корица |
На Востоке специи и приправы использовались красавицами для поддержания красоты. Вот несколько древних уникальных рецептов.
Восточные культуры немыслимы без использования в кулинарии, религиозных ритуалах и медицине различных пряностей и специй. К специям и пряностям относятся практически все душистые вещества растительного происхождения, которые можно употреблять в пищу– это корни, кора и семена некоторых растений, которые используют либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка.
Метки: корица куркума специи маска для лица уход за кожей |
Рецепты красоты от индийских женщин |
Для поддержания Красоты на земле растут определенные травы. Используйте их для сохранения молодости".
(из древнеиндийских текстов)
Индия является одной из старейших цивилизаций мира. Культура Индии проникнута духом радости - это проявляется в музыке, танце, костюме, мировоззрении индийского народа. Она помогает осознать непрерывную связь человека и природы, проникнуться стремлением постичь вершины человеческого духа.
Индийские женщины всегда славились своим очарованием и умением использовать дары природы себе на благо. Помимо отличных природных данных у них очень нежная и ухоженная кожа, чем могут похвастаться не все даже сегодня в поху технического прогресса и развития новых технологий. Для них натуральная космеитика уже несколько тысячелетий является не только частью медицины и косметологии, но и культуры в целом.
Метки: индия косметология уход за кожей маска лицо |
Секреты красоты древних египтянок |
Никто не оспаривает эффективность современных средств по уходу за собой. Но почему бы не попробовать то, чем пользовались древние красавицы, и что доказало свою эффективность на протяжении многих столетий. Предлагаю заглянуть в прошлое и посмотреть, как ухаживали за собой в Древнем Египте.
Для жителей этой страны, внешность всегда играла важную роль. Поэтому они тщательно ухаживали за собой и украшали свое тело всеми возможными способами. Для этого использовались только натуральные продукты: эфирные и растительные масла, минералы, травы, овощи и фрукты, мед и молоко.
Прежде чем окунуться в историю, помните, что некоторые продукты могут вызвать аллергию, поэтому сначала опробуйте средство на локте.
Рецепты красоты Древнего Египта
Крем для лица
- 1 ч.л. миндального масла;
- 2 к. эфирного масла ладана.
Смешайте и наносите на очищенное лицо на ночь. Миндальное масло содержит витамин Е, известный как природный антиоксидант. Кроме того, оно не оставляет жирной пленки на лице, и, как результат, оно может использоваться даже для жирной кожи. А ладан отлично тонизирует кожу. Кстати, его можно заменить любым другим эфирным маслом, в зависимости от того, какого эффекта вы ожидаете.
оник для волос (можно использовать любое количество ингредиентов)
Смешайте пихтовое масло, масло розмарина, миндальное масло, касторовое масло, пажитниковое масло. Вотрите в корни волос и оставьте на 30 минут. Затем смойте шампунем и водой. Такой тоник отлично стимулирует рост волос.
Состав против перхоти и выпадения волос
Древние египтяне умели справляться и с этой напастью.
- 2 шт. корня имбиря;
- 3 ст.л. кунжутного масла;
- немного сока лимона.
Смешайте сок лимона, натертый имбирь, 1-2 ч.л. имбирного сока и кунжутное масло. Массирующими движениями нанесите смесь на кожу головы, оставьте на 15-30 минут и смойте. Повторяйте такую процедуру 3 раза в неделю. Можете хранить оставшуюся смесь в холодильнике
Секреты красоты Клеопатры
И, конечно же, нельзя не упомянуть Клеопатру. Она, кстати, начала добавлять соль Мертвого моря в ванну, чьи минералы оказывают благоприятное воздействие на психику и кожу.
Стоит вспомнить известную молочную ванну, которую любила принимать царица. Для того, чтобы ее сделать возьмите:
- ½ чашки сухого молока;
- ½ чашки жидкого меда;
- 2 ч.л. масла жожоба.
Смешайте ингредиент и добавьте в ванну. Посидите в ней минут 20, этого времени будет достаточно, чтобы все компоненты подействовали на кожу.
Кроме ванны, у Клеопатры был еще один секрет - рецепт смеси против морщин. Для ее приготовления возьмите:
- немного жидкого меда;
- 1 чашку обезжиренного молока;
- 2 ст.л. алоэ вера.
Хорошо перемешайте составляющие. Наносите утором и вечером на лицо. Такой состав может храниться в холодильнике до 3 недель.
Попробуйте эти рецепты, и вы будете приятно удивлены результатами. Они не требуют значительных финансовых вложений и не отнимают большого количества времени. Сейчас это особенно актуально. Надеюсь, вам понравится
Источник http://www.mycharm.ru/
Метки: красота уход за кожей секрет клеопатра |
Карамельный торт |
Невозможно устоять перед всепоглощающим ароматом свежей карамели.
Ингредиенты для пирога с карамелью
Тесто:
* 2 стакана просеянной муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 3/4 чайной ложки соды
* 1/2 чайной ложки соли
* 150 грамм размягченного сливочного масла
* 1 стакан сахара
* 1 чайная ложка ванильного экстракта или пару пакетиков ванилина
* 2 больших яйца комнатной температуры
* 1 стакан йогурта без добавок (можно использовать жирный кефир)
Карамельная глазурь:
* 1 стакан жирных сливок
* 1/2 стакана коричневого сахара
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* щепотка соли
Процесс приготовления
* Разогрейте духовку до 180 градусов.
* Смажьте любым овощным или сливочным маслом форму и застелите дно формы бумагой для выпечки. Затем снова слегка смажьте бумажную поверхность маслом.
* Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
* Масло и сахар хорошенько взбейте электрическим миксером на средней скорости до светло-жёлтого цвета и пышной воздушной консистенции, добавляйте ваниль во время взбивания.
* Добавьте в масляную массу яйца по одному, тщательно взбивая.
* На маленькой скорости взбейте йогурт.
* Смешайте муку, взбитое с сахаром масло и йогурт.
Рецепт торта с карамелью
* Равномерно распределите тесто по форме. Слегка встряхните несколько раз, чтобы убрать воздушные пузырьки.
* Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой, без влажных кусочков сырого теста.
* Оставьте готовый корж слегка остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решётку. Дайте полностью остыть в течение 1 часа.
* Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
* Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть, около 12-15 минут, затем добавьте ваниль.
* Поставьте решетку с остывшим коржом для торта в глубокую форму и щедро полейте всю поверхность карамелью, позволяя лишней глазури стекать по краям коржа.
* Остудите в течение 30 минут.
Это действительно очень вкусно!
Метки: торт выпечка карамель глазурь корж |
Яблочный пирог № 1 (Французский |
яблочный пирог № 1 (Французский)
почему пирог № 1, да по тому что у меня в дневнике есть 35 рецептов разных яблочных пирогов. И ни один из них не похож по вкусу на другой. И что бы вас не спутать буду писать их под номерами. А теперь скажу что то по французски (что бы предать больше экстравагантности этому рецепту). мон шэри пэтит сава бъян?
кто понял фразу на французском яз - ответьте...))
Метки: яблочный пирог |
Бананово-творожный торт (без выпечки) |
Бананово-творожный торт (без выпечки)
Ингредиенты:
Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.
Для украшения: клубника
Метки: торт торт без выпечки |
Тыковки-игольницы |
Тыковки-игольницы
Вот какие яркие игольницы можно сшить быстро и просто в подарок или себе.
Метки: тыковки-игольницы |
Фотопутешествие: загадочная Индия |
Удивительный фотоарт Автор Алексей Сухопар
Метки: индия |
Гейша.Макияж Гейши |
Жители страны восходящего солнца прекрасно знают, кто такие гейши(Майко), и тем не менее 99% японцев никогда не встречались с ними.
Почему?
Слишком дорого.
Два часа в обществе гейши стоят около четверти годовой зарплаты среднестатистического служащего. Лишь высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены могут позволить себе провести вечер или ночь в чайном домике, где царствуют гейши в обстановке изысканности, остающейся неизменной вот уже три века.
Чтобы привести себя в порядок — сделать прическу и облачиться в кимоно, гейша тратит ежедневно от 4 до 5 часов.
Кимоно — "рабочая" одежда гейши. Настоящее кимоно не кроят и не шьют. Это цельный кусок ткани, который оборачивают вокруг тела и закрепляют с помощью нескольких поясов. Средняя стоимость такого чуда равна стоимости дешевой модификации "хонды" или "тойоты", но цена кимоно, предназначенного для особо торжественных случаев, может достигать цены "лексуса".
Затем — макияж.
Метки: япония гейша макияж гейши |