Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
Ципао.Национальное китайское платье. |
Ципао - северокитайское название изящного платья-халата, обычно из шелка, с длинным подолом, стоячим "китайским" воротничком, запахнутой полой и глубоким разрезом сбоку.
Буквально, это слово значит "халат знаменных". В эпоху правления в Китае маньчжурской династии Цин (1644-1911) к "знаменным" относилась служилая знать, состоявшая в "знаменных войсках" и имевшая за это особые привилегии, подобно дворянам в России.
Метки: китай платье ципао |
Индийские украшения |
Многовековую историю культуры Индии можно проследить по многим вещам - в том числе и по разнообразным индийским украшениям. Не стоит удивляться подобным утверждениям...
Ведь каждая страна обладает и может гордиться самобытными традициями и обычаями, а неповторимость Индии проявляется буквально во всем.
И особенно в разнообразии и красоте, которыми отмечены индийские украшения. Кстати, значение индийских украшений для жителей этой удивительной страны чрезвычайно велико. Индийские украшения рассказывают о своей владелице практически все: замужем ли она, к какой касте принадлежит, есть ли у нее дети…
И это далеко не весь перечень... На индийской женщине может не быть одежды, но украшения будут обязательно. Они являются своеобразным языком, наряду с речью и жестами.
Если вы встретите индийскую женщину без украшений, то можете быть уверены, что это вдова. Любая другая индийская красавица, не зависимо от возраста и социального положения наденет на себя какие-то украшения.
Пусть даже это будут дешевые бусы из деревянных шариков или семян растений.
Метки: индия украшения Браслет |
Удивительные платья из бумаги |
|
Великолепный водный сад ирисов в Японии |
Ирис, или Каса?тик (лат. ?ris) — род многолетних корневищных растений семейства Касатиковые, или Ирисовые (Iridaceae).
Ирисы встречаются на всех континентах.
Род насчитывает около 800 видов с богатейшим разнообразием форм и оттенков. веты ириса известны человеку с древнейших времён.
На острове Крит на фреске, которая находилась на стене Кносского дворца, изображен жрец, окружённый цветущими ирисами. Этой фреске около 4 000 лет.
В Средние века ирисы выращивали в садах замков и монастырей, откуда были перенесены в сады горожан. Своё имя цветок получил в древней Греции по имени богини Ириды, которая как посланница богов сходила по радуге на землю, поэтому слово «Ирис» в переводе с греческого означает радуга. Название этому цветку дал Гиппократ, греческий врач (около IV века до н. э.)
Карл Линней, который предложил единую систему научных названий растений, сохранил за ирисом его древнее имя. В России слово «Ирис» появилось как ботаническое название растений во второй половине XIX века, а до этого периода пользовались народным названием «касатик» (листья как коса), украинцы называют ирисы «петушок» — «півник». У славянских народов широко использовалась радужная гамма цветов и оттенков и причудливые формы соцветия ирисов.
Их можно было видеть в изделиях народных промыслов, в тканях, а также в украшении быта: роспись жилища, утвари, одежды (в орнаменте рубах, сарафанов, рушников, шалей и полушалков). В Болгарии, Сербии и Хорватии ирис называется Перуника — в честь славянского бога Перун.
Метки: ирис сад япония |
Сакура – японский символ чистоты |
Сакура – японский символ чистоты, благополучия и стойкости: цветки её на дереве не вянут, а опадают «не умирая», и ещё некоторое время лежат «живыми» на земле.
Если можно так выразиться, в Японии существует настоящий культ сакуры. Как только наступает середина марта, магазины украшаются ее искусственными цветами, туристические фирмы миллионами экземпляров печатают рекламы весенних туров, и вся страна замирает в ожидания начала ЧУДА.
Метки: сакура япония |
Флоксы Hitsujiyama Park, Chichibu, Saitama, Japan |
Вот как целыми полями цветёт Флокс шиловидный (Рh. subulata) в японском парке Hitsujiyama.
|
Сухой фитошампунь |
Сухой фитошампунь
Новый рецепт от меня для мытья волос.
Для приготовления сухого фитошампуня нам понадобятся:
- ржаная мука;
- горчичный порошок;
- молотый имбирь;
- травы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу головы и стимулирующие рост волос: хмель, клевер, крапива, корень солодки и березовые почки.
Березовые почки полезнее в момент своего набухания весной , уже можно идти собирать, сушить, молоть.
Или не париться и купить все в аптеке.
После смешивания игнридиентов для мытья добавляем воды до консистенции сметаны и втираем в кожу и волосы 5 минут. Смываем водой и оцениваем результат. Смывается все отлично, даже не сомневайтесь, а расчесывается еще лучше.
Благодаря тому, что в состав сухого шампуня входит горчичный порошок, достигается прекрасный очищающий эффект, так как горчица эмульгирует кожный жир, а растительные сорбенты его связывают. К тому же горчица обладает бактерицидным действием.
Волосы и кожа головы во время мытья не только очищаются, но и получают дополнительное питание за счет входящих в состав трав натуральных витаминов и фитогормонов, которые оказывают стимулирующее воздействие на рост волос и значительно улучшают их качество.
Порошок имбиря, в небольшом количестве входящий в состав сухого шампуня, оказывает легкое раздражающее действие, усиливая кровообращение в коже головы.
Ополаскиваю я волосы квасом чайного гриба, но у кого нет, можно раствором яблочного уксуса.
Метки: фитошампунь |
Рецепт-Торт «Графские развалины» |
Состав рецепта блюда
яйца – 4 штуки
сахарная пудра – 1 стакан
ванильный сахар – 1-2 ч.ложки
масло сливочное - 200 грамм
Метки: торт оформление торта |
Лазоревая сказка |
Метки: парк япония |
Красота на кухне |
Метки: бутылки стекло декор интерьер |
Мастер-класс по изготовлению матовой вазочки |
Мастер-класс Светланы Масленниковой по изготовлению вазочек "из матового стекла" на основе вазочек из стекла прозрачного.
|
Нежный Петербург |
Санкт-Петербург – самый молодой из больших европейских городов.
Даже местность, на которой он расположен, возникла сравнительно недавно – к тому времени Конфуций уже создал свои основные сочинения, прошел земной путь Будда, были написаны “Одиссея” и “Илиада”, а Египет завоевали персы.
Седой старины здесь нет, но постпетровская Россия представлена лучше, чем в любом другом городе Российской империи.
И нет места в мире, где бы было столько сохранившейся архитектуры неоклассики, эклектики, модерна, ретроспективизма.
В этой новости прекрасные фотографии Питера от фотографа Александра Алексеева.
Метки: петербург фото город |
Оформление тортика.вариант 3 |
Источник блог «I Am Baker». http://iammommy.typepad.com
Метки: выпечка оформление торта.торт |
Запеченный картофель |
Тщательно вымыть с помощью щетки 1 кг картофеля. Нагреть духовку до 150 град и запечь картофель до готовности. Запеченный картофель разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть из каждой половинки, оставляя кожуру нетронутой. Мякоть положить в кастрюлю, добавить 60 г сливочного масла, несколько ложек молока, соль и взбить. Пюре выложить в половинки картофеля, смазать сметаной и поставить на 10-15 мин в горячую духовку.
Есть можно с кожурой
Метки: гарнир ужин картофель запеченый картофель |
Пробуждение весны |
Метки: видео весна |
>DENIS ZILBER - ARTIST ILLUSTRATOR |
Метки: иллюстрации |
Вареная какао-сгущенка "коровка" |
Вареная какао-сгущенка "коровка"
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!
Ингредиенты для "Вареная какао-сгущенка "коровка""
Сахарный песок — 6 стак.
Какао - порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.
Сгущенка готова!
Метки: сгущенка вареная сгущенка |
Бананы в шоколаде |
Предлагаем вам простой шоколадный десерт, не требующий никаких кулинарных навыков. Кстати, для всех сладкоежек: если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо вовсе молочный шоколад.
Вам потребуются:
- 2 банана
- 100 г шоколада
- 1 стакан жареного арахиса
Приготовление:
1. Каждый банан режем на 3-4 части.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
3. Орехи рубим не очень мелко.
4. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Источник http://subscribe.ru/
Метки: шоколад десерт Банан |
Платья-трансформеры |
Платья-трансформеры
Сейчас очень популярны платья-трансформеры компании Emami. Вернее это даже не платья – это платья-юбки-штаны-топы…. Продаются они за 129 евро. Вот как выглядят:
Если захотите шить, то потребуется хорошо тянущийся трикотаж (лучше всего бифлекс) шириной 145-150 см и длинной около 2.15
Как сшить взято отсюда
http://club.osinka.ru/topic-63755
Нужен широкий (не меньше 145 см шириной) хорошо тянущийся трикотаж, лучше бифлекс, на "родном сайте" состав ткани вискоза с лайкрой.
Потребуется прямоугольник такой длины, чтобы хватило на двойной широкий пояс и на само полотнище юбки. Пояс трансформера иногда лежит над бедрами, иногда - над грудью, поэтому дучше всего мерку "обхват над грудью" измерить сложенным вдвое куском трикотажа, сразу учесть нужное натяжение материала поперек - чтоб надевалось спокойно, а в надетом состоянии не жало и не спадало. Заколоть на себе булавкой сложенный вдвое кусок ткани, как удобно, потом снять и промерить, сколько см между булавками (это мерка А). Высота пояса около 15 см, это мерка В, пояс двойной (иногда трансформер надевается так, чтобы пояс отгибался поверх драпировки и прятал шнурки - поэтому лучше не мелочиться и сразу делать его довольно широким, чтобы и в 4 сложения лежал красиво. Мерка С определяет длину платья/юбки/штанов-саруэлов. На мой рост 165, С=170 см будет маловато, 210 см уже чересчур много, чтоб на подол не наступать.
Метки: платье -трансформеры |
Коврик из помпонов |
Коврик из помпонов
Источник http://subscribe.ru/
Метки: Коврик рукоделие |
Хава Махал (Дворец Ветров) |
Хава Махал (Дворец Ветров) был создан при Магарадже Саваж Пратар Сингхе в 1799 году в Джайпуре - главном городе штата Раджастан.
Орнаментальный фасад этого Дворца ветров служит визитной карточкой Джайпура.
Метки: хава махал (дворец ветров) |
10 продуктов для молодости лица |
Для поддержания красоты и молодости чем только женщины не пользуются: и кремами, и масками, и тониками, и лосьонами... Все это помогает быть ухоженными и отдаляет время старения кожи. Но важно еще и изнутри поддерживать себя. Поговорим сегодня о коже лица. Какие продукты помогут быть еще красивее и моложе?
Метки: кожа лица уход косметология |
Смородно-шоколадный торт-желе |
Этот торт желе по вкусу напоминает фруктовое мороженое. Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:
корж:
* шоколад горький 35 г
* масло сливочное 50 г
* яйцо 1 шт.
* сахар 2 ст. л.
* разрыхлитель 0,5 ч. л.
* мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление:
15 г желатина размешать в сливках и нагреть на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.
Основа
На водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
В микроволновке готовить 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.
Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.
Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.
Остывшую бисквитную основу распределить по блюду. Хорошенько пропитать ее смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.
Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.
Источник: http://kiskafanny.wordpress.com
Метки: кулинария торт десерт сладкое торт без выпечки фруктовый торт торт с желатином |
Яблочный уксус |
Всеобщий любимец
Яблочный уксус – далеко не новое изобретение человечества. Знали о нем с древних времен и египтяне, и китайцы. И во всю применяли в лечении всевозможных хворей. Гораздо позже, через века особую популярность уксусу из яблок подарил американский врач Джарвис, который в 1958 году опубликовал книгу о народной медицине, где подробно рассказал о чудодейственных характеристиках кислого продукта. Книга стала бестселлером, а внимание к яблочному уксусу моментально возросло.
Метки: яблочный уксус |
Нестандартные секреты красоты из аптеки |
Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.
Секреты применения некоторых лекарственных средств:
Витамин С в порошке для придания шелковистости волосам
Порошок растворить в небольшом количестве воды и смешать с бальзамом для волос.
Использовать как обычный бальзам.
Витамин С придает волосам шелковый блеск.
Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин
Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо.
Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесте крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости.
«Это просто роскошное средство, – радуется Кейт, – Оно действует моментально».
Аспириновый скраб
Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.
Ретиноевая мазь для омоложения
Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Можно использовать как крем.
Солодка (лакрица) против разрушения зубов и возрастной пигментации
В лакрице содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления десен и разрушения зубов.
Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами
Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.
Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, – протирать лицо или полоскать рот.
Вьетнамская «звездочка» для поддтяжки кожи
Если нужно срочно избавится от мешков под глазами
помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звездочка».
Подтягивает кожу,что говориться,»на глазах».
Основные компоненты бальзама «Звёздочка» – ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.
Цинковая мазь от морщин
При помощи цинковой мази можно бороться с морщинами. При этом если цинковая мазь от прыщей наносится только на края очага воспаления, то в случае с морщинами ее можно смело наносить тонким слоем на всю поверхность состарившейся кожи. Однако следует обязательно помнить, что это средство достаточно сильно высушивает кожу, поэтому применять его нужно в комплексе с увлажняющими кремами, иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.
Гидрокортизоновая мазь вместо ботокса, против гусиных лапок
Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже, чем и объясняется эффект «уменьшения морщинок». На самом деле морщинки не уменьшатся – на коже создаётся отёк, который их «растягивает».
Для начала лучше протестировать кожу на аллергическую реакцию. Если всё хорошо, смело боритесь с морщинами.
Гидрокортизиновая глазная мазь – это гормональное лечебное средство для лечения аллергии и снятия воспалительного процесса.
Жидкие витамины для омоложения
Купите масляные капсулки витаминов А и Е, проколите, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте пальчиками и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так неделю через 1-2 месяца, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный.
А во внутрь 1 раз в месяц принимайте по 1 капсулке 7-10 дней – полезно для цвета лица, волос и ногтей.
Витамин А имеет огромное количество различных свойств. Это король витаминов в кремах против морщин!
Витамин F – комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора.
Перед применением любого средства лучше сперва прочитать инструкцию.
Источник http://veritas.blogshare.ru/topics/
Метки: косметология красота уход за кожей |
Как правильно сварить джем? |
Приходилось не раз замечать, что многие соотечественники – особенно пожилые – относятся к джему с предубеждением: «Джем? Это что-то иностранное, зачем оно нам? Вот варенье – это наше родное, русское!»
Действительно, в отличие от варенья – чисто русского способа заготовки ягод и фруктов впрок, джем распространён повсеместно. И – ничуть не умаляя достоинств «родного продукта» – скажем честно: джем имеет перед вареньем некоторые преимущества. Главное – то, что он не растекается, благодаря чему его гораздо удобнее намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирога, трубочек и т.п.
Мы не будем сейчас давать конкретных рецептов – их слишком много (для каждого вида ягод или фруктов – не по одному), а поговорим об общих принципах приготовления джема, которые не во всяком сборнике рецептов излагаются, а знание их значительно облегчает приготовление.
ПРАВИЛА
1. Правильно выберите посуду. Она должна быть широкой – чтобы лучше выпаривалась влага. Идеальны для этого варочные тазики (найти такой в магазинах в наше время достаточно проблематично – но попросите на время у какой-нибудь пожилой дамы, наверняка у неё в хозяйстве есть).
2. Не варите сразу много. Четыре килограмма – это предел, иначе очень тяжело будет перемешивать, когда джем загустеет.
3. Не переборщите с сахаром. Если брать ягоды (фрукты) и сахар в соотношении 1:1, тем более – если сахара будет больше, то джем, конечно, будет лучше храниться, но вкус плодов это убьёт напрочь (проще тогда есть сахар в чистом виде). Сахара должно быть меньше, чем плодов (а хранить заготовку можно в прохладном месте). Исключение составляет черноплодная рябина – из-за специфического вкуса этой ягоды.
4. Постоянно помешивайте джем. При этом ложка (лучше деревянная) должна «ходить» по дну, и не забывайте «пройтись» вдоль стенок тазика: и КПД будет максимальный, и тазик потом отмывать легче.
5. Регулируйте температуру. Делайте огонь время от времени побольше-поменьше, добиваясь, чтобы джем кипел постоянно, но не сильно, а слегка. И ни в коем случае не оставляйте без присмотра (и не поручайте присматривать тому, кто мало понимает в этом или не очень расположен помогать). Чтобы всё испортить, достаточно считанных минут!
Теперь о том, как точно определить степень готовности джема. Для этого существуют три теста, которые следует применять именно в приведенном ниже порядке.
Тест на донышко: когда вы проводите ложкой по дну тазика, вы должны это самое дно увидеть (джем не сразу смыкается).
Когда первый тест пройден, переходим ко второму.
Тест на ложку: взять немного джема на ложку, дать остыть, опрокинуть ложку. Если джем не стекает струйкой, а опадает – тест пройден.
И, наконец, тест на блюдце: капнуть каплю джема на блюдце, дать остыть (это занимает примерно минуту), перевернуть блюдце вертикально. Если джем при этом не потёк – значит, готово.
И последний совет: раскладывайте джем по банкам, не дожидаясь его полного остывания – иначе он будет не стекать в банку равномерно, а опадать сгустками, оставляя внутри воздушные пузыри.
Если вы будете придерживаться таких несложных правил – вам обеспечено истинное наслаждение, особенно в зимнюю стужу, когда джем в качестве «энергоносителя» просто незаменим!
Метки: джем варенье заготовка |
Торт"Йогуртовое суфле" |
Ингредиенты:
Бисквит:
10 яиц,
10 ст.л. сахара,
10 ст.л. муки (для выпечки)
1 ст. л. коньяка
Крем Йогуртовое суфле:
500 мл йогурта,
100 гр. шоколада,
15 гр желатина
Крем ганаш для покрытия:
300 г молочного шоколада
150 мл сливок
40 г сливочного масла
Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца, сахар и муку, добавить коньяк. Уложить в форму и запекать 20-30 минут. Вынуть из духовки, разрезать на два коржа.
Крем-суфле:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, нагреть, но не доводить до кипения!!! Размешать до прозрачности. В йогурт растереть 100 гр. шоколада. Добавить желатин в йогурт, перемешать миксером.
Залить в форму поверх коржа, и накрыть вторый коржем. Сверху облить кремом ганаш. Поставить в холодильник.
Способ приготовления ганаша прост:
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
Метки: торт суфле йогуртовый торт |
Пирог перед зарплатой |
Рецепт
1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны(майонеза или кефира),
3/4 ст. сахара, 3 ст. муки, сода и уксус.
Маргарин растопить, добавить остальные продукты. Отрезать 1/2 теста, раскатать по противню, а остальное положить в холодильник. На раскатанное тесто выложить начинку(делайте начинку на свой выбор). Сверху натереть тесто. Выпекать до золотистого цвета. Украшать по вкусу.
Метки: торт яйца сахар выпечка пирог мука |
Тауэр.Великобритания |
Королевский дворец и крепость Тауэр.Великобритания.
Читать далее .
|
Подводка для глаз: рисуем “стрелки” правильно |
Подводка для глаз: рисуем “стрелки” правильно
Один из этапов макияжа глаз – подводка для глаз, наведение стрелок.
А какая бывает подводка?
Как подобрать «свою» подводку?
Как с помощью неё изменить форму и пропорции глаз?
Сейчас и посмотрим.
Виды подводки для глаз
Основные два вида подводок – контурный карандаш и жидкая подводка. Основные – потому что появились раньше и полюбились женщинам, особенно карандаш – в силу простоты.
Также подводки могут быть гелевыми, кремообразными (фасуются в баночки, как для крема для век, и наносятся кистью) или в виде фломастера (принцип действия – такой же, капиллярный). Немаловажно, что в качестве подводки можно использовать даже тени.
Все виды подводки, конечно, не перечислить – производители косметики постоянно стараются придумать что-то новое и необычное, хотя мало что становится действительно удобным.
Итак, карандаш. Косметические карандаши представлены в широчайшем ассортименте: помимо всех цветов радуги (и не только), существуют карандаши матовые и перламутровые, а также – карандаши разной твёрдости
Метки: макияж глаз подводка для глаз |
От Италии до Китая... |
Макароны – один из самых популярных и вкусных гарниров. Их любят взрослые и дети, их готовят дома и в ресторанах, а гурманы знают больше ста разновидностей макаронных изделий.
Популярность макаронных изделий – заслуга итальянцев, которые обогатили почти все языки мира словом «паста». Это общепризнанный факт, несмотря на то, что история макарон весьма запутана, а география – обширна. Первое упоминание о макаронах датируется IV до н.э. При раскопках гробниц египетских фараонов была найдена лапша, а так же таблички с изображением людей, готовящих эту лапшу. Так же китайскими археологами был обнаружен горшок с остатками лапши, возраст которого составляет 4 000 лет. В литературе впервые макароны были упомянуты в кулинарной книге I в. н.э, где описывался пирог из макаронных изделий. Считается, что макароны стали известны всему миру в XIII веке после возвращения Марко Поло из Китая в Венецию. В Китае он рассказал про итальянские спагетти, а на родину привез сведения о китайской лапше… Известно, что в том же веке макароны уже были известны индийцам и арабам. Спустя сто лет любовью к макаронам прониклись и чопорные англичане, правда, в отличие от любителей спагетти, они предпочитали плоскую и довольно широкую лапшу. Подавали ее с тертым сыром и кусочком масла и считали кулинарным изыском. Более того, словом «макарони» англичане называли все изысканное и изящное. Окончательная популярность к макаронам пришла к XVIII веку, когда уже вся Европа училась красиво есть спагетти с разными добавками и готовить лазанью.
Метки: макароны |
Шоколадный бальзам для губ с какао |
Как приготовить в домашних условиях чудо-бальзам для губ
Ингредиенты
*30,0 масла ши
* 30,0 пчелиного воска
* 30,0какао-порошка
* 7,0 касторового масла
* 3,5 витамина Е
* 3,0 масла авокадо
Шаг 1. Смешайте воск, касторовое масло, витамин Е и масло авокадо и растопите в микроволновке в течение 2 минут. Хорошо перемешайте.
Шаг 2. В горячую смесь добавьте масло ши. Если ши не расплавляется, поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Шаг 3. Когда масла полностью растворятся, добавьте какао. Хорошо перемешайте, разбив все комочки.
Шаг 4. Если хотите, добавьте вкусовой ароматизатор. Хотя бальзам и так получится ароматным.
Шаг 5. Перелейте смесь в контейнеры в форме сердец и оставьте охлаждаться. Бальзам придает губам легкий шоколадный оттенок и приятно пахнет шоколадом.
Источник http://veritas.blogshare.ru
Метки: бальзам для губ |
Полосатй тортик.Оформление способ 2. |
Метки: торт оформление торта |
Торт с Сердцем внутри |
"Слизала" себе обалденные способы оформления выпечки с блога «I Am Baker». Способ 1.
Метки: торт оформление торта |
Как упаковать подарок |
Метки: подарок упаковка бант |
Медвежья рыбалка |
Бурые медведи собрались на реке Брукс в национальном парке Катмаи на Аляске на ежегодное пиршество, когда во время нереста лосось идет по реке. Фотограф Майкл Нолан отправился на Аляску в июле, чтобы запечатлеть этот «рыбий фестиваль». (MICHAEL S NOLAN / SPECIALIST STOCK / BARCROFT)
Для поимки рыбы используются самые разнообразные стратегии – от ловли рыбы в воздухе до кражи ее у своих же собратьев. Медведи терпеливо ждут, когда рыба сама придет в их лапы.
Обычно медведи не ходят стаей и предпочитают одиночество, но когда дело касается рыбалки, они готовы потерпеть присутствие своих сородичей.Более молодые медведи располагаются подальше и вынуждены довольствоваться тем, что останется после пиршества своих более крупных своих собратьев
Источник http://2u.ucoz.ru/
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
|
Самые маленькие страны мира |
Некоторые страны нашей планеты настолько малы, что могут поместиться на территории даже небольшого административного района Москвы...
1. Ватикан 0,44 кв. км
Самая маленькая страна мира — это Ватикан, по сути представляющий собой резиденцию главы католической церкви Папы Римского и высших церковных иерархов. Площадь этого государства составляет всего 0,44 кв. км, а длина его границы — всего 3,2 км. Кстати, Ватикан — это еще и одна из наименее населенных стран мира. По данным 2009 года в нем живет всего 826 человек.
Метки: государства страны мира численность населения общая площадь |
Самые дорогие продукты мира |
Почти все считают, что самая дорогая икра в мире — черная. Ну, или более редкая — серая. Однако самая дорогая икра имеет светло-желтый цвет. Называется она «Алмас» и получают ее из белуги-альбиноса. Сто граммов икры, упакованной в баночку из чистого золота (по другому ее не фасуют), обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.
Самое дорогое в мире мясо – мраморная говядина из японских коров Вагиу.
В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино. Иногда животные не стоят, а висят на специальных ремнях, чтобы их мышцы всегда были расслаблены. В толще мышечной массы бычков образуются жировые вкрапления, и мясо становится похожим на мрамор. Чем больше жира в структуре мяса, тем оно и сочнее. При тепловой обработке этот жир пропитывает мышечные волокна, и стейк становится мягким и ароматным. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов, а особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.
Метки: продукты деликатес дорогая еда |
Самая дорогая приправа в мире. |
Самой ценной приправой в мире может по праву считаться Шафран.
Описание лечебных свойств шафрана встречается в китайских медицинских книгах, относящихся к 2600 году до нашей эры. Древние люди использовали приправу как лекарственное средство. Одежда шафранового цвета считалась признаком богатства.
Это самая дорогая пряность в мире, пришедшая к нам с востока.
Шафран — это тычинки крокуса.
Для того чтобы получить идеальную пряность, эти тычинки надо собрать вручную, а затем высушить специальным образом. Но цветет крокус, из которого получают шафран, всего неделю, а его цветы собирают каждое утро на заре, пока солнце не печет слишком сильно.
Для получения полкило пряности нужно 225 000 тычинок.
Тот шафран, который часто встречается в продаже, называют имеритинским или ложным. Он получается из тычинок другого вида растения, используется в гораздо больших количествах и не дает такого аромата, как настоящий. Настоящий шафран стоит около 6 тысяч долларов за килограмм.
Метки: специи шафран |
«Утро в сосновом лесу» |
Кто помог Ивану Шишкину нарисовать медведей на картине «Утро в сосновом лесу»?
Картину «Утро в сосновом лесу» Иван Шишкин написал не один, а в соавторстве с Константином Савицким, который рисовал медведей.
Однако коллекционер Павел Третьяков после приобретения картины стёр подпись Савицкого, так что сейчас автором картины указывается один Шишкин.
Метки: шишкин живопись картина |
Красивый цвет лица и эффект легкого загара в домашних условиях |
Для приобретения сияющего здорового цвета лица требуется множество факторов.
Как то, свежий воздух, здоровое питание, полноценный сон и т.д. Но не всегда удается, живя в мегаполисе, следовать правилам здорового образа жизни. И все издержки такой жизни наносят землисто-серый оттенок на наши лица. Решить эту проблемму можно с помощью эфирных масел и некоторых секретов красоты.
Метки: загар маска для лица эфирные масла |
Необычное использование стеклянной посуды |
В любом доме наверняка есть отслужившие свой век стеклянные бутыли, банки, флаконы и пр. Вот несколько идей необычного использования стеклотары:
Из стеклянной вазы можно сделать необычный декор, поместив в нее прозрачные флакончики или прозрачные елочные игрушки, заполненные разноцветной водой
Воду можно раскрасить с помощью пищевых красителей или обычной акварелью.
Метки: бутылки стекло декор интерьер |
Монастырь"Гнездо Тигра" |
Пагоды, буддистские обители и монастыри - первое, что приходит на ум при упоминании буддистской архитектуры.
Черты этих зданий большинству из нас знакомы еще с детства, когда мы засматривались фильмами о боевых искусствах монастыря Шаолинь.
Но посмотрите на это удивительное творение древних мастеров, которое носит название - Гнездо тигра (Tiger’s Nest)! Вот это, действительно, один из самих впечатляющих буддистских храмов! Этот монастырь не может не захватывать дух у каждого, кто его видит.
Он особенный и уникальный!
Монастырь Taktshang находится в Бутане и расположен в очень опасном месте - на самом краю скалы, на высоте в 3120 метров над уровнем моря и - 700 метров над долиной Паро. Этот монастырь был построен в 1692 году и сегодня является одним из самых святых мест религиозного Бутана. Taktshang в переводе звучит как Гнездо Тигра (Tiger’s Nest), и существует довольно любопытная легенда о том, почему это место получило такое интересное название.
Легенда строительство монастыря Taktshang восходит к восьмому веку и связана с реальной исторической фигурой Гуру Ринпоче (Guru Rinpoche) или Падмасамбхава (Padmasambhava). Он до сих пор почитается как второй Будда из-за его большого вклада в распространение буддизма на всей территории от Тибета до Бутана. Падмасамбхава прибыл в эти места на спине тигра в восьмом веке. Местность Паро Такстанге и ее атмосфера так ему понравилась, что он нарек ее вторым Кайлашем. В буддистской философии Кайлаш означает - святой регион. Но местным злым духам не понравилось появление Падмасамбхава и они собрали все свои темные силы, чтобы напасть на него. Чтобы дать злым духам отпор и подчинить их, Падмасамбхава принял одну из своих восьми Форм – ужасного Гуру Дорже Дролло. В таком виде он смог дать Паро Такстанге силу святого места и подчинил своей власти всех духов. Он провел четыре месяца, медитируя в пещере под храмом, и эта медитация помогла ему укротить, подчинить и повергнуть все восемь классов злобных сущностей этой горы. Именно после этих событий на горе был построен монастырь.
Эта легенда действительно впечатляет.
По ней можно снимать очень зрелищные фильмы :-) Кстати, до сих пор считается, что в Паро Такстанге сокрыты тайные сокровища Падмасамбхава – его труды о покорении темных сил и самосовершенствовании. 19 апреля 1998 случился пожар, который значительно повредил большинство строений храма, но он по-прежнему был местом поклонения для народа и стоял крепко на скалах, несмотря на серьезные повреждения. Правительство Бутана, осознавая значение этого места для своего народа, приняло обширные меры для его восстановления, используя для этого архивные документы, фото, существующие видеозаписи.
Потребовались годы труда и упорства, пока реконструкция храма была полностью завершена в 2005 году.
Метки: монастырь азия тибетские монахи бутан |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ |
Метки: роза из картофеля |
Творожные воздушные пирожные |
Очень вкусно и недолго!!!
1 пачка нежирного творога
2 белка
1 яйцо
неполный стакан муки
3 ст ложки меда
грецкие орехи
Метки: выпечка творог пирожное |
Способы применения апельсиновых корочек |
Очень люблю апельсиновые корочки, поэтому решила собрать побольше информации о различных способах использования апельсиновой кожуры.
И так.
Апельсиновая кожура
(цедра) (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
Метки: цедра апельсина кожура апельсина |
ОДИН ДОМА |
ОДИН ДОМА
Вы когда - то задумывались, чем занимаются ваши животные, оставшись одни дома? Эту тайну нам открыли американские зоопсихологи, которые с помощью скрытых камер наблюдали за нашими любимцами. В частности за кошками.
В наше отсутствие домашние животные развлекаются по своему. Большая часть времени у усатиков уходит на наблюдение, что же происходит за окном.
21,6% из всего времени они любопытны - смотрят в окно.
Около 11,8% времени они проводят с другими животными, обитающими в квартире, если таковые есть.
Веселое прыгают и карабкаются по мебели озорники 7% времени;
Развлекаясь различными игрушками и играми они проводят 5% из времени;
К удивлению исследователей на спящий отдых они выделяют себе всего 6,1%;
Такое же количество времени уходит на рассматривание телевизора, газеты, полки с дисками и книгами (нужно же увидеть чем мир живет);
6,3% играют в прятки сами с собой, прячась за столом;
4% уделяется на рассматривание еды и на саму еду;
А 1,7% времени сидят в ванной или раковине (чистюли).
Также существует различие, во времени проведенное в разных помещениях квартиры.
Самое большое количество времени - 12,2% они проводят в гостиной (наверняка ожидая гостей);
В кухне и столовой до 9,9% (нужно же не забывать о хлебе насущном);
Не забывают они и о делах: "трудятся" в рабочем кабинете хозяина 5,2% времени;
И наконец ванна (нельзя забывать о гигиене!) - до 3,1%.
Так что имейте в виду только вы за порог, сразу все домашние "дела" берут в свои руки ваши питомцы!
Makoto Muramatsu
Makoto Muramatsu
Метки: животные кот кошка питомец |
Торты-пироги-пирожное. |
Торты-пироги-пирожное.
Пирог с творожными шариками
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани lubany_b за что ей огромное спасибо.
Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
Форма диаметром 22
Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики
и сверху залить шоколадным тестом
Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.
Метки: торты-пироги-пироженое. |
Прозрачные стеклянные вазы в интерьере: чем их наполнить, секреты декораторов |
Наверное у каждого в доме есть подобная ваза,а если и нет,то приобрести ее не составит большого труда.
Прозрачные стеклянные вазы весьма разнообразны по форме и размерам.
Метки: дизайн ваза.стеклянная ваза |
Екатерина Медичи |
Ведьма из рода Медичи
Знаменитое итальянское семейство Медичи всегда славилось своим умением избавляться от врагов. Его представители носили перстни и ключи, внутри которых находились крохотные шипы, наполненные сильнейшим ядом. Достаточно было человеку неосторожно коснуться такой вещицы, как шип впивался в палец, яд попадал в кровь, и несчастный умирал в муках…
А сколько раз подсыпали яд в вино прямо за столом! Французская королева Екатерина Медичи (1519-1589), как истинная дочь своего прославленного рода, также нередко пользовалась ядом в «государственных» целях.
Метки: екатерина медичи |