-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59383
Ќаписано: 77301


ѕочему японки не стареют и не толстеют.

ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 22:44 + в цитатник

ќнна Ћарс, эксклюзивно дл€ j4w.co.il
японцы помешаны на еде, однако вы редко встретите на улицах “окио толст€ков и толстушек. японки – самые стройные женщины в мире, они ничего не знают об ожирении, в тридцать выгл€д€т на восемнадцать, а в сорок – на двадцать п€ть.
» это не только ощущени€. Ёто статистические данные. ќднако эти данные не распростран€ютс€ на €понцев, живущих в других странах. «начит дело не в генетике, а в самом укладе жизни, большую часть которого составл€ет питание.

“ак в чЄм же секрет €понской кухни? »х несколько.
image_thumb (513x343, 142 Kb)

японска€ кухн€ основана на рыбе, сое, рисе, фруктах и овощах.
¬ японии потребление рыбы на душу населени€ в два раза больше, чем, например, в јмерике, а потребление соевых продуктов – в дес€ть раз больше. японцы съедают горы риса и помешаны на овощах. ≈ще €понцы люб€т водоросли – морские растени€ с ценными питательными свойствами.
Ќе думайте, будто питательный и простой €понский рацион, однообразен и сводитс€ к ограниченному набору продуктов. Ќа самом деле €понцам удаетс€ создавать огромное разнообразие блюд.  ак показывает исследование, проведенное среди двухсот пожилых €понок, еженедельно они употребл€ют более п€тидес€ти разных продуктов, тогда как дл€ европейского образа питани€ характерны всего лишь тридцать.
 (527x422, 327Kb)
японцы подают еду к столу маленькими порци€ми в красивой миниатюрной посуде.
японцы считают, что еду надо есть два раза, первый раз глазами.
– ’ара хати бумнэ, – что означает «кушай, пока не наешьс€ на 80 процентов».
≈ду прин€то пережевывать медленно, смаку€ каждый кусочек, еда подаетс€ на тарелках, в чашках и мисках, которые по сравнению с западными аналогами год€тс€ дл€ дюймовочки. »менно это существенно сокращает размер порций и усиливает эстетическую привлекательность пищи.


японские блюда отличает лЄгкость.

японцы подвергают продукты лишь легкой обработке.
¬место жарки и выпечки €понки чаше всего прибегают к таким видам обработки продуктов, как готовка на пару, гриль, соте, варка или быстрое обжаривание продуктов на среднем огне. ѕреимущество этих способов в том, что так сохран€етс€ больше питательных веществ. японки очень аккуратно используют приправы. ¬место блюд, обильно сдобренных густыми сметанными или масл€ными соусами либо от души посыпанных специ€ми, на €понских кухн€х скорее встретишь лишь намек на приправы. ¬с€ суть €понской кухни состоит в том, чтобы подчеркнуть естественную красоту, цвет и вкус пищи. ≈сть и еще одно принципиальное отличие: вместо животного жира, сливочного масла или т€желых растительных масел €понки готов€т на небольшом количестве рапсового масла или с даси. ƒаси (бульон из рыбы и морских овощей).
японцы за каждой трапезой вместо хлеба ед€т рис.

¬ целом в японии ед€т гораздо меньше хлеба, чем на «ападе, и рис по-прежнему €вл€етс€ основой национальной кухни. японцы съедают среднюю порцию риса почти с любым блюдом. “акое регул€рное потребление риса замен€ет €понцам вредные дл€ желудка чипсы и бисли, булки и белый хлеб, которые мы посто€нно потребл€ем, причем, иногда по несколько раз в день.

японки знают, что такое бодр€щий завтрак.

японки не ед€т по утрам блинчики. ¬ы не увидите на их столах и горы €ичницы с ветчиной. Ќе ед€т они ни булочек со сливочным маслом, ни бутербродов с колбасой, ни сладких каш. “ипичный €понский завтрак состоит из зелЄного ча€, чашки вареного риса, супа мисо с тофу и луком, маленьких листочков водоросли нори и, может быть, омлета или куска копченого лосос€. японский завтрак абсолютно не похож на типичный западный аналог. ¬место круасанов, сэндвичей и тарелки хлопьев, которые сначала встр€хивают, а потом вызывают сонливость, €понский завтрак надолго зар€жает вас энергией и питательными веществами.японки без ума от десертов… на свой лад.

японки безумно люб€т шоколад.
ќни обожают сладости, мороженое, выпечку, рисовые крекеры и пирожные из фасоли.
ќднако, в отличие от «апада, десерты они ед€т гораздо реже и (вы уже догадались) в малых количествах. “ипичное €понское пирожное в три раза меньше своего западного аналога.

японцы пьют много зеленого ча€.

— рассвета до заката в €понских домах и ресторанах зеленый чай льетс€, как вода. японцы, конечно, люб€т и кофе, и черный чай, но на зеленом чае они просто помешаны. японский зеленый чай м€гкий на вкус, с €рко выраженным ароматом. Ёто своего рода противоположность кофе. ќн бодрит душу, освежает полость рта и полезен дл€ организма.
«еленый чай никогда не подают с сахаром или сливками, если только он не входит в состав десерта, как, например, мороженое с зеленым чаем.

японцы активно двигаютс€ в течение дн€.

Ќа узких улочках и тротуарах “окио вы увидите предпринимателей, крут€щих педали велосипедов, и женщин, спешащих по курьерским поручени€м или направл€ющихс€ за покупками. ј все, что происходит в “окио, свойственно и стране в целом.
Ќа обычной железнодорожной станции в японии вы встретите р€ды припаркованных велосипедов, принадлежащих пассажирам.

“€жело ли устроить дл€ себ€ токийскую кухню?

¬ы не поверите, но, веро€тно, отчасти она у вас уже есть. —корее всего на вашей кухне имеетс€ многое из того, что необходимо дл€ токийской кухни. ћежду оборудованием западной и €понской кухонь различий не так уж и много. ѕочти все приспособлени€ очень похожи или идентичны. Ќаверн€ка большинство бытовой техники у вас уже есть, новыми продуктами можно обзавестись в супермаркетах или с помощью нескольких щелчков по клавишам. ¬ принципе дл€ €понской домашней кухни прекрасно сгод€тс€ западна€ посуда, бытова€ техника и продукты, при условии что они будут высокого качества. √лавное – чтобы нож был острым и хорошо резал, а сковорода быстро и равномерно проводила тепло.
ѕродукты и приправы несложно найти в близлежащих магазинах. —ейчас все больше супермаркетов, специализирующихс€ на полезных дл€ здоровь€ продуктах, и магазинов, предлагающих деликатесы, торгуют €понскими продуктами в так называемых «азиатских» или «этнических» отделах.
—тоит обратить внимание, в €понской кухне слишком много соли – например, в сушеной рыбе, маринованных овощах и соевом соусе. ѕоэтому стоит выбирать слабосоленые соевый соус и мисо.
∆елающим узнать подробнее секреты €понской кухни, можно посоветовать почитать книгу ”иль€м ƒойла и Ќаоми ћори€ма «японки не стареют и не толстеют», а также книгу  эммидзаки —атоми японска€ кухн€ (Kihon no washoku recipe).

»сточник: //j4w.co.il/

–убрики:  ¬осток-дело тонкое/Ѕлюда восточной кухни
∆енские секреты-—екреты  расоты-∆ива€ косметика
 осметологи€,—тиль,ѕрически..
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

marmelatka28   обратитьс€ по имени —реда, 06 јпрел€ 2011 г. 10:01 (ссылка)
—пасибо за пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Helene_P   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2011 г. 07:20 (ссылка)
ќчень интересно читать, знать.  опирование текста сохранить. Ћично, не имеют жира проблемы, €, как и €, но хотите узнать о €понской кухни, каждый день. ќни ед€т осторожно, чтобы сохранить здоровье. ќчень хорошо, и € благодарю вас, SelenArt.
esquisse blanc (198x200, 9Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку