-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Пирог «Жульен» и Рулетики из лаваша «Жульен

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен».

Пирог «Жульен»


 


 


 




Необходимые продукты для теста:


 


 

~200г муки


1 яйцо


125г маргарина


2 ст.л. тертого сыра


0,5 ч.л. соли


1/3 ч.л. мускатного ореха





Для начинки:


 


 

1 крупная луковица


400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)


1 отварная куриная грудка


150г сметаны


150г сливок (10-20%)


1 ст.л муки


Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу


150г сыра





Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.


 





 

Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).


 


 

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.





Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.


 





 

Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики


 





 

Выложить начинку


 





 

и посыпать тертым сыром


 





 

Выпекать при 180 градусах около 40 минут.


 


 





 

Теперь приготовим рулетики из лаваша с начинкой «Жульен»


 


 





 

Нам понадобится 3 больших листа лаваша. Начинку приготовить по вышеуказанному рецепту. Лаваш разрезать пополам, посыпать тертым сыром.


 





 

Выложить начинку


 


 

и завернуть рулетики


 





 

Рулеты запечь в духовом шкафу или обжарить с двух сторон на сухой сковороде под крышкой (тогда сыр расплавится и лаваш останется мягким). Так же для сохранения мягкости лаваша рулетики можно обмазать взбитым яйцом.


Вместо лаваша этой начинкой можно начинять обыкновенные блины, тоже будет очень вкусненько! nyam2


Очень надеюсь, что эти рецепты кому-то из вас пригодятся, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 

 

 

спасибо Ирише
http://forum.say7.info/topic26104.htmlисточник:

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Понравилось: 2 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку