Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
Символы долголетия |
Если вы хотите жить долго и счастливо, найдите место для 7 символов фэн-шуй.
Метки: символы долголетия |
Малосольная сёмга в домащних условиях |
Малосольная сёмга в домащних условиях.
Я предпочитаю солить сёмгу дома, она получается исключительно вкусной... малосольной.
Беру поровну 50\\50 соли и сахара и в пластмассовом судке засыпаю и натираю рыбку со всех сторон, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Через день переворачиваю рыбку (она пускает много жира). Через пару дней (в зависимости от толщины филе) вкуснейшая малосольная сёмга готова.
|
Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи |
|
Земля с высоты птичьего полета.. |
|
Гранат Бейби на моем окне |
Гранат Бейби на моем окне
Гранат сорта Бейби очень красивое комнатное растение высотой от 30 до 50 см. Оно особенно привлекательно во время цветения, когда усыпано множеством крупных пунцово-красных цветков, которые к осени превращаются в небольшие гранатики. Цветки одиночные или собраны в пучки по 5-7 штук. Листья узкие, ланцентные супротивные. Карликовый гранат неплохо размножается семенами, всхожесть составляет 50-60%. Выращиваю его из семян, которые высеваю в апреле-мае в небольшие баночки на глубину 0,5 см, закрываю их пленкой и ставлю в теплое место. Всходы появляются через 10-15 дней. Два первых семядольных листа округлые, немного напоминают всходы редиса. Всходы быстро растут и хорошо развиваются. Как только у сеянцев образуются 3-4 пары настоящих листьев, рассаживаю их в отдельные емкости.
Гранат - неприхотливое растение, ухода требует намного меньше, чем комнатный лимон. Он быстро растет и уже к осени зацветает, но эти бутоны лучше выщипать, пусть набирается сил для второго года. Бутонов бывает очень много и поэтому гранат цветет долго и обильно, но основная масса цветков бесплодна, завязывают плоды всего 2-3 процента. Чтобы гранатиков было больше, цветы лучше опылять вручную, перенося пыльцу с цветка на цветок, а еще лучше с одного растения на другое. Плоды граната созревают в конце декабря – начале января. Чем крупнее и мощнее растение, тем их больше, а в среднем на двухлетнем кусте бывает от 5 до 8 штук.
Уход несложный: летом обильный полив и 2-3 подкормки в месяц органическими удобрениями, зимой полив умеренный, растения не удобряют. В декабре-январе, после созревания плодов, гранат сбрасывает листья. Ему необходим период покоя 1-2 месяца. В это время растение нуждается в прохладном помещении, где температура от 0оС до +5оС. Через месяц-полтора после «зимовки» растение ставлю в теплое светлое помещение, начинаю поливать, почки распускаются, и гранат пышно наряжается новой зеленой листвой. После покоя гранат лучше растет, цветет и плодоносит. Если же гранат находится в теплом помещении, он может и не сбрасывать листву.
Семена для размножения можно брать из свежесрезанных плодов, промыть их, подсушить и хранить до высева в апреле-мае. Можно размножить гранат и вегетативно. Для этого нарезают полуодревесневшие черенки с 3-4-мя междоузлиями (лучше в мае-июне), обрабатывают в растворе гетероауксина для лучшего корнеобразования. Сажают в крупнозернистый песок и накрывают банкой или пакетом. Черенки укореняются через месяц. Песок для укоренения черенков должен быть умеренно влажный. Для стока лишней воды обязательно должны быть дренажные отверстия.
Гранат хорошо отзывается на обрезку, поэтому с помощью стрижки и прищипки можно придать ему любую нужную вам форму. Летом растение можно перенести в сад, но делать это надо в пасмурную погоду и лучше разместить под кроной деревьев, иначе яркое солнце может спалить все листья. Кроме декоративных качеств, гранат обладает лекарственными свойствами, известными со времен Древней Греции. Отвар из коры плодов и корней обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами.
В течение всей вегетации на гранате одновременно цветки, завязь и плоды, что очень красиво.
|
Тюльпаны: подготовка луковиц к выгонке |
Тюльпаны: подготовка луковиц к выгонке
Тюльпаны празднично расцвечивают яркими красками практически каждый сад. А цветущие зимой или ранней весной в доме тюльпаны доставляют особое удовольствие цветоводам, владеющим приёмами выгонки.
Осень - начало выгонки луковичных. К выгонке луковиц нужно готовиться заранее.
Чтобы добиться положительных результатов, нужно знать обо всех тонкостях выгонки тюльпанов и выполнять их. К сожалению, начинающие цветоводы подчас не обращают внимания на детали, кажущиеся им малозначительными. Тогда вместо полноценно цветущих тюльпанов они получают «слепые» бутоны или вообще губят луковицы. А мелочей в этом деле нет, буквально всё важно.
Мой многолетний опыт показывает, что учёт всех факторов успешной выгонки неизменно даёт отличный результат. Я с радостью поделюсь своим опытом выгонки тюльпанов с цветоводами сайта «Гардения».
Рассмотрим схему выгонки луковиц тюльпанов.
Так как процесс этот весьма длительный и многоступенчатый, то сегодня мы акцентируем внимание только на первом его этапе.
Итак, - как просто и надёжно подготовить луковицы тюльпанов к выгонке?
Качественный посадочный материал
Первое
и самое важное условие успешной выгонки луковичных, и тюльпанов в том числе, – заблаговременно вырастить самостоятельно или закупить здоровый и чистый посадочный материал.
Некоторые иностранные фирмы, выращивающие посадочный материал луковичных для реализации, после выкопки луковиц специально готовят их для выгонки (об использовании для выгонки есть информация на упаковочном пакете). Эти подготовленные крупные луковицы стоят несколько дороже обычных, но гарантированно дают лучший результат.
Луковицы тюльпанов, используемые для выгонки, должны быть не мельче первого разбора, а лучше "Экстра" . Тогда при тщательном соблюдении всей технологии выгонки вы обязательно вырастите из них крупные и яркие цветы.
Из самых крупных луковиц проще получить цветение тюльпанов именно к тому сроку, когда вы хотели бы получить качественную срезку или зацветающие в горшках растения.
Очистка луковиц тюльпанов от оболочки
Второе
правило успешной выгонки тюльпанов, о котором многие цветоводы не знают или не придают этому фактору должного значения - необходимо аккуратно очистить луковицу от жёсткой покровной кожуры.
Очисткой луковиц тюльпанов от оболочки обеспечиваются два важных момента:
1 - оголённая луковица становится доступна для обследования верхнего сочного слоя
на предмет его чистоты. Если после чистки луковицы обнаружатся скрытые язвочки или другие проявления болезней, то ее необходимо отбраковать;
2 - очищенная луковица в процессе выгонки легче получает полноценное питание (влагу и питательные вещества). Ведь используемая луковица в выгоночный период находится не в открытом грунте, где условия для развития и цветения более благоприятные, чем в помещении.
Обработка луковиц тюльпанов
Третье
правило успешной выгонки тюльпанов - обязательное обеззараживание луковиц перед посадкой.
С этой целью многие цветоводы применяют разнообразные ядовитые и
опасные для здоровья человека и почвы препараты, имеющиеся в продаже.
Для обеззараживания можно просто подержать луковицы
в тёмном растворе марганцовки (не более 30 минут).
Также можно подержать луковицы в отваре чистотела такое же время.
Или, на крайний случай, на 5 минут опустите луковицы тюльпанов в горячую воду с температурой не более 40 градусов.
Эти нехитрые способы обеззараживания позволяют уничтожить гнилостные бактерии, наличие которых вполне возможно на луковице.
Чистый питательный субстрат
Четвертое правило
успешной выгонки тюльпанов – использование только нового чистого субстрата (тот, что использовали для выгонки луковиц в прошлом году применять нельзя).
В прошлогоднем грунте явно уже присутствуют гнилостные бактерии и личинки вредителей, даже если прошлая выгонка была удачной.
Вот такие несложные, но обязательные правила необходимо соблюдать при подготовке
луковиц тюльпанов к выгонке. Закончилась первая декада сентября, и выгонка уже не за горами. Остаётся буквально месяц-полтора, а далее сроки посадки луковиц сдвигаются по мере календаря выгонки.
|
Салат"ПАУТИНКА" 3 способа |
Салат паутинка
Ингредиенты
Метки: салат салат"паутинка" |
Хинкали |
Ингредиенты для рецепта Хинкали
говяжий фарш - 500 грамм
вода - 500 миллилитров
мука - 700-800 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Хинкали
Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску и смешаем с солью. Постепенно добавляя воду, замесим гладкое эластичное тесто. Выложим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накроем полотенцем и оставим на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавим измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолим, поперчим, вольем 1/2 стакана воды и перемешаем все до однородного состояния.
Возьмем 1/3 приготовленного теста, обваляем в муке, скатаем в жгут и разрежем на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обваляем в муке и отложим в сторону.
Возьмем один кусочек теста и раскатаем его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положим столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепим в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
Подготовленные хинкали опустим в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынем при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Рецепт Хинкали подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
Метки: хинкали |
Тайны выращивания помидор |
Тайны выращивания помидор
При посадке и выращивании помидор следует соблюдать четыре основных правила.
1. Сажайте помидоры там, где они смогут получать максимум солнечного света.
2. Давайте каждому кусту еженедельно от 25 до 25 мл влаги. Ведь, в конце концов, помидор на 90% состоит из воды.
3. Дайте им возможность полностью созревать на кусте. Чем больше помидор связан с кустом, тем лучше у него будет вкус. Вкус и аромат помидора определяется балансом содержания в нем сахара и кислот.
Метки: помидоры выращивание помидор |
Живая каша |
|
ГОРТЕНЗИЯ КРУПНОЛИСТНАЯ |
Гортензия крупнолистная,
или садовая — Н. macrophylla (Thunb.)
Родина Китай, Япония.
Красивый декоративный кустарник. В субтропиках достигает 4 м высоты, но с продвижением на север "уменьшается в росте" до 1-2 м. Отличается прямостоящими побегами. Листья простые, яйцевидные, ярко-зеленые. Бесплодные цветки крупные, розовые, с темно-карминовыми мазками до 3,5 см в диаметре, плодущие сиреневые, иногда голубые, реже белые, в плоских широких щитках (10 х 15 см). У садовых форм соцветия шаровидные, до 20—25 см в диаметре, образуются они на концах побегов. Цветет в июле-августе.
Имеет декоративные формы и множество культурных сортов.
Метки: гортензия крупнолистная |
Плетистые розы. Укрытие роз на зиму |
В этом году мы посадили свою первую плетистую розу Выросла она очень высокая Вот подходят холода и я решила выяснить как правильно ее спрятать от морозов Ну и за одно с удовольствием поделиться с вами, моими находками
Метки: плетистые розы. укрытие роз на зиму |
Разведение роз |
Метки: розы разведение роз |
Розы: черенкование и укоренение в саду |
Метки: розы черенкование роз как посадить розу |
Вязаная бижутерия. Идеи!!! |
|
ЗВУКИ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ |
|
Урожай впечатляет |
Метки: урожай хороший урожай |
Вышивка лентами |
Грудинка маринованная |
Серия сообщений "Холодные закуски, заготовки":
Часть 1 - Капустная солянка
Часть 2 - «Сельдь стекольщика»
...
Часть 67 - Копченая скумбрия
Часть 68 - Грудинка в СВЧ
Часть 69 - Грудинка маринованная
|
Драники с курочкой (Очень вкусно!!!)) |
|
выгонка тюльпанов к рождеству |
Луковицы начинают готовить к выгонке еще тогда, когда они в открытом грунте, за тюльпанами необходимо тщательно ухаживать, благодаря этому в луковицах будут накапливаться питательные вещества. Необходимо выполнять весь комплекс агротехнических мероприятий и декапитации.
|
Лимон в медовой карамели |
Лимон в медовой карамели
Дольки лимона, сваренные до состояния цукатов, с медом и имбирем.
Вкусно и с чаем, и с кофе.
Да и простуженному горлышку весьма полезно - пожевал такой цукатик, сразу легче стало.
Выбирайте тонко-корые лимоны, белая прослойка между цедрой и непосредственно лимонной мякотью дает горечь.
Если корочка тонкая, то и горечь в этих цукатах будет чуть слышная, пикантная.
|
пуловер |
|
Рецепты от Сталика |
Рецепты от Сталика
Электричество на нашей кухне
Нет, ещё раз нет, нет и нет мясорубке!
Ровно до тех пор я буду говорить своё твёрдое и жёсткое, всегдаготовое «Нет!», пока вы не научитесь как следует обрабатывать мясо, прежде чем измельчать его.
Кратко:
покупать запчасти от барана целиком и не позволять рыночным рубщикам без разбора формы и содержания кромсать мясо огромным топором на куски, сминая и разрывая все мягкие ткани и сокрушая кости. Да, мы не можем позволить происходить всему этому ужасу на не вычищенной как следует колоде – это раз. Мы должны подвешивать отруб на крюк и снимать плёнку с поверхности мяса уже дома, как раз перед тем, как приступить к дальнейшим действиям – это два. Мы непременно будем разбирать мясо на отдельные мышцы, снимая с них плёнки, удаляя жилы, железы, крупны вены и жировые отложения – это три.
Но если вы уже настолько здравомыслящие, что и без моих понуканий делаете всё так, как надо, то так и быть, идите в магазин и выбирайте себе хорошую мясорубку.
Лучше всего – ручную.
Но непременно с хорошими, острыми и прочными ножами и решётками. Нет ручных мясорубок (дефицит!), так ищите электрическую, но такую, в которой есть реверс – возможность немедленно, как только возникнет необходимость, пустить ход шнека в обратную сторону. Конечно, и такая мясорубка должна быть укомплектована достаточно мощным двигателем и очень хорошими ножами и решётками.
Если вы рубите мясо на ручной мясорубке, то я за вас спокоен.
Ваша рука немедленно почувствует любые затруднения, которые происходят где-то там, внутри мясорубки, между шнеком, ножом и решёткой. Вы тогда провернёте мясо чуть-чуть назад, открутите решётку и посмотрите, всё ли хорошо, не намоталось ли чего на нож, не застряло ли чего в решётке, не превратился ли процесс резки-рубки в процесс выдавливания мясных соков и отделения мясных волокон от всего остального.
Если вы рубите мясо на электрической мясорубке, то вы не станете в этот момент слушать попсу по радио, вы будете слушать работу мясорубки. Вы сразу услышите, если что-то пойдёт не так, немедленно включите реверс, попробуете снова и, если ваша мясорубка вновь издаст натужные звуки, и мясо не поползёт из решётки равномерными колбасками, то вы не поленитесь разобрать мясорубку и удалить затор.
В общем, я надеюсь, что вы уже настолько уважаете свой труд и любите своих едоков, что вам достанет терпения сделать хороший мясной фарш даже и при помощи мясорубки.
|
Мангал |
|
Земляника в пирамидках,уход. |
|
КАК ВЫРАСТИТЬ ЛИМОН ИЗ КОСТОЧКИ |
|
Куклы от Alexandra Kokinova |
|
Горячая мясная закуска в лаваше |
Горячая мясная закуска в лаваше
Ингредиенты:
* 3 листа тонкого лаваша
* 200 г мясных копченостей
* 100 г савойской капусты
* 1 красный и 1 желтый сладкие перцы
* 1 луковица
* 100 г сыра моцарелла
* растительное масло
* соль по вкусу
Метки: лаваш закуска в лаваше |
О выборе длины юбки |
О выборе длины юбки
Один из важных параметров при пошиве юбки - это ее длина. Юбка может лишь чуть-чуть прикрывать трусики, может опускаться до самого пола, может по-итальянски располагаться на уровне коленей. При одном и том же покрое, именно от длины юбки будет зависеть ее восприятие, а подчас и степень приемлемости в обществе.
|
История фарфоровой куклы |
Метки: история фарфоровой куклы |
15 сказочно- таинственных фонов. |
Метки: фоны фоны для фотошопа |
КОРЗИНОЧКА ИЗ СЫРА |
Корзиночки из сыра
Ингредиенты
твердый сыр - 60 грамм
мука - одна столовая ложка
маслины без косточек - 50 грамм
зелень укропа - 30 грамм
мясо крабовое или крабовые палочки - 70 грамм
майонез - 40 грамм
вареные яйца - две штуки
Способ приготовления
Твердый сыр натрите на мелкую терку и смешайте с мукой. После этого выкладывая тонким слом на разогретую сухую сковороду испеките блинчики. Выложите еще горячий блинчик на перевернутый граненый стакан, прижать придавая форму корзинки и остудите не снимая со стакана.
Для приготовления начинки, вареные яйца натрите на терку. Крабовое мясо, маслины и зелень укропа измельчите, смешайте с яйцами и заправьте майонезом.
Приготовленный салат разложите в корзиночки из сыра и подайте на праздничный стол, оформив зеленью и колечками маслин.
Источник http://appetitno.org/
Метки: сыр закуска с сыром корзиночка из сыра |
Фоны для дневников |
|
ФОНЫ ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯННЫЕ |
|
Манная запеканка с тыквой, медом и курагой |
Манная запеканка с тыквой, медом и курагой
Ингридиенты
1 кг. тыквы
500 мл. молока
80 гр. манной крупы
120 гр. сл. масла
3 ст.л. меда
щепотка соли
9 яиц
50 гр. кураги
Приготовление
Тыкву почистить порезать маленькими кубиками, варить в молоке до полуготовности, добавить тонкой струйкой манную крупу. Варить 10 мин. при постоянном помешивании. Готовую смесь взбить блендором, добавить соль, мед, растопленное сливочное масло и желтки.
Курагу предварительно замочить в кипятке, затем нарезать на мелкие кубики. Смешать в приготовленной смесью.
Белки взбить до образования устойчивой пены, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь.
Полученную консистенцию осторожно влить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
|
Как приготовить борщ |
Многие начинающие хозяйки говорят, что не умеют готовить настоящий борщ. Другие – ленятся: мол, и долго, и сложно, и секреты настоящие надо знать. На самом же деле, всё легко и просто, а самое главное – получается вкусно и полезно. Для этого нужно совсем немного: желание и, что называется, готовить с душой...
1. Первый этап приготовления борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а затем добавляем мякоть. Ни в коем случае, друзья, не солите бульон в самом начале: от этого теряют свои свойства полезные и питательные вещества. В зависимости от размера кастрюли, объема жидкости, а также количества мяса, время приготовления бульона может колебаться от 40 минут до часа…
2. Далее дополняем наш мясной бульон овощами. Только не спешите бросать в кастрюлю всё сразу. Время приготовления овощей различно, к тому же большое значение имеет и очерёдность заправки.
Первым в ход идёт картофель. Его нарезаем небольшими (лучше всего средними) дольками. Как только картошка сварится наполовину, заправляем бульон капустой. Для борща годится квашеная или свежая капуста, кому как больше нравится. На мой взгляд, в холодное время года лучше всё-таки использовать капусту квашеную.
Теперь пришло время для свёклы. Нарезаем её маленькими кусочками или соломкой, и вслед за капустой бросаем в борщ. От свёклы борщ станет не только ещё полезнее и вкуснее, но и красивее, так как он приобретёт шикарный, насыщенный бордовый цвет.
3. Параллельно готовим «зажарку». Мелко нарезанные репчатый лук, болгарский перчик и перетёртую морковь пассеруем в сковороде на растительном масле. Лучше всего эти ингредиенты также пережаривать постепенно, друг за другом: сначала морковь и перец, а только потом – лук. Иначе он подгорит, а морковь, наоборот, не успеет поджариться. В самом конце добавляем томатную пасту и оставляем готовиться минут 5 на слабом огне.
После этого заправляем борщ готовой «зажаркой».
4. Чего же ещё не хватает для вкуса? Последние нотки приходятся на лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, перец-горошек и соль. Скажу Вам по секрету, что лично я добавляю в борщ ещё и чернослив (разумеется, без косточки, порезанный не слишком мелкими кусочками). Он придаёт блюду необыкновенный, приятный, сладкий вкус. По желанию в самом конце можно добавить мелко порубленную зелень (петрушку и укроп), хотя её можно подать на стол и отдельно. Мне же больше нравится, когда в борще обязательно присутствует укроп, даже не столько свежий, сколько засушенный. Хотя иногда я бросаю в борщ и тот, и другой, от этого вкус нисколько не портится.
Ну, вот, наш борщ готов! Разливаем по тарелкам (маленькие плошки не подходят, ведь всё равно придётся подливать добавки). К борщу подаём сметанку, майонез, чёрный хлеб или сухарики. А ещё не помешает поставить на стол горчицу, с ней вкус борща окажется просто изумительным. После такого вкусного и сытного «первого» не страшна никакая работа, а чувство голода не появится до позднего вечера.
http://shkolazhizni.ru
Метки: борщ суп как готовить борщ |
Идеи для декупажа |
|
Горячие бутерброды для ленивых |
Метки: бутерброды горячие бутерброды |
Фаршированные сушки |
Метки: сушки фаршированные сушки |
Спатодея колокольчатая - Тюльпанное дерево |
|
Трафареты цветы |
|
Упаковка с часами |
Упаковка с часами
Ещё одна идея – упаковка для подарка с часами. Здесь использована коробка для печенья. Уже сама коробка может быть отличным подарком. Но так как не принято дарить пустых ёмкостей, то можно испечь вкусное печенье и положить в коробку или конфеты. Коробку для подарка можно сделать в стиле прованс или выбрать тот, который ближе вам или кому будет предназначен подарок.
Коробка и крышка тщательно очищены от пыли и жира. Можно хорошо помыть средством для мытья посуды и высушить. Если на коробке был рисунок, поверхность нужно покрасить акриловой грунтовкой или белым акрилом и не один раз, просушивая каждый слой.
Металлические поверхности будут выглядеть аккуратно, если их покрывать акрил-спреем или губкой. Губка даёт эффект “шубы”, а в этой работе нужна более гладкая поверхность. Бока крышки можно немного состарить, для нанесения рисунка применить технику декупаж или расписать акрилом. Цифры нанесены через трафарет. Идея принадлежит Саванне.
|
Жульен в тарталетках |
Метки: жюльен с грибами жюльен |
ДИЕТА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА |
Метки: диета для кишечника диета оздоровление кишечника |
АЛЬТЕРНАТИВА МАЙОНЕЗУ И КЕТЧУПУ |
Метки: соус соус вместо майонеза замена майонеза |
Как начеренковать розы из подаренного букета |
|
Отруби |
Метки: отруби |
Щипковый массаж для живота и талии |
Одним из самых эффективных способов уменьшить объем талии и убрать лишние жировые отложения в области живота является щипковый массаж.
Данный вид массажа обладает выраженным антицеллюлитным действием, тонизирует, укрепляет, улучшает общее состояние кожи и, что самое главное, помогает избавиться от лишних сантиметров проблемных зон. Общие рекомендации Массаж необходимо проводить в вертикальном положении (стоя), обязательно на пустой желудок и после ничего не есть в течение часа. Щипковый массаж для живота и талии
|
|
Идеи для мозаичной работы из яичной скорлупы |
Идеи для мозаичной работы из яичной скорлупы
Данные работы сделаны из мозаики, но применимы и к яичной скорлупе!
|