-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5498
Комментариев: 59221
Написано: 76989

 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Символы долголетия

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символы долголетия

 

Если вы хотите жить долго и счастливо, найдите место для 7 символов фэн-шуй. 

Читать далее
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малосольная сёмга в домащних условиях

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MixSana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная сёмга в домащних условиях.
 

Я предпочитаю солить сёмгу дома, она получается исключительно вкусной... малосольной.

Беру поровну 50\\50 соли и сахара и в пластмассовом судке засыпаю и натираю рыбку со всех сторон, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Через день переворачиваю рыбку (она пускает много жира). Через пару дней (в зависимости от толщины филе) вкуснейшая малосольная сёмга готова.

Рыбка 005 (700x525, 200Kb)

Рыбка 008 (700x525, 325Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи )
 

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 32 пользователям

Земля с высоты птичьего полета..

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земля с высоты птичьего полета...

Извержение вулкана Карымский на Камчатке

 

Читать далее


 

 

Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Гранат Бейби на моем окне

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранат Бейби на моем окне
 

 (480x514, 70Kb)

 

Гранат сорта Бейби очень красивое комнатное растение высотой от 30 до 50 см. Оно особенно привлекательно во время цветения, когда усыпано множеством крупных пунцово-красных цветков, которые к осени превращаются в небольшие гранатики. Цветки одиночные или собраны в пучки по 5-7 штук. Листья узкие, ланцентные супротивные. Карликовый гранат неплохо размножается семенами, всхожесть составляет 50-60%. Выращиваю его из семян, которые высеваю в апреле-мае в небольшие баночки на глубину 0,5 см, закрываю их пленкой и ставлю в теплое место. Всходы появляются через 10-15 дней. Два первых семядольных листа округлые, немного напоминают всходы редиса. Всходы быстро растут и хорошо развиваются. Как только у сеянцев образуются 3-4 пары настоящих листьев, рассаживаю их в отдельные емкости. 
Гранат - неприхотливое растение, ухода требует намного меньше, чем комнатный лимон. Он быстро растет и уже к осени зацветает, но эти бутоны лучше выщипать, пусть набирается сил для второго года. Бутонов бывает очень много и поэтому гранат цветет долго и обильно, но основная масса цветков бесплодна, завязывают плоды всего 2-3 процента. Чтобы гранатиков было больше, цветы лучше опылять вручную, перенося пыльцу с цветка на цветок, а еще лучше с одного растения на другое. Плоды граната созревают в конце декабря – начале января. Чем крупнее и мощнее растение, тем их больше, а в среднем на двухлетнем кусте бывает от 5 до 8 штук.
Уход несложный: летом обильный полив и 2-3 подкормки в месяц органическими удобрениями, зимой полив умеренный, растения не удобряют. В декабре-январе, после созревания плодов, гранат сбрасывает листья. Ему необходим период покоя 1-2 месяца. В это время растение нуждается в прохладном помещении, где температура от 0оС до +5оС. Через месяц-полтора после «зимовки» растение ставлю в теплое светлое помещение, начинаю поливать, почки распускаются, и гранат пышно наряжается новой зеленой листвой. После покоя гранат лучше растет, цветет и плодоносит. Если же гранат находится в теплом помещении, он может и не сбрасывать листву.
Семена для размножения можно брать из свежесрезанных плодов, промыть их, подсушить и хранить до высева в апреле-мае. Можно размножить гранат и вегетативно. Для этого нарезают полуодревесневшие черенки с 3-4-мя междоузлиями (лучше в мае-июне), обрабатывают в растворе гетероауксина для лучшего корнеобразования. Сажают в крупнозернистый песок и накрывают банкой или пакетом. Черенки укореняются через месяц. Песок для укоренения черенков должен быть умеренно влажный. Для стока лишней воды обязательно должны быть дренажные отверстия. 
Гранат хорошо отзывается на обрезку, поэтому с помощью стрижки и прищипки можно придать ему любую нужную вам форму. Летом растение можно перенести в сад, но делать это надо в пасмурную погоду и лучше разместить под кроной деревьев, иначе яркое солнце может спалить все листья. Кроме декоративных качеств, гранат обладает лекарственными свойствами, известными со времен Древней Греции. Отвар из коры плодов и корней обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами.
В течение всей вегетации на гранате одновременно цветки, завязь и плоды, что очень красиво.

 (534x699, 99Kb)

 (550x558, 108Kb)

 (401x486, 45Kb)

 (525x700, 136Kb)

Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 3 пользователям

Тюльпаны: подготовка луковиц к выгонке

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны: подготовка луковиц к выгонке


Тюльпаны празднично расцвечивают яркими красками практически каждый сад. А цветущие зимой или ранней весной в доме тюльпаны доставляют особое удовольствие цветоводам, владеющим приёмами выгонки.

Осень - начало выгонки луковичных. К выгонке луковиц нужно готовиться заранее.

Чтобы добиться положительных результатов, нужно знать обо всех тонкостях выгонки тюльпанов и выполнять их. К сожалению, начинающие цветоводы подчас не обращают внимания на детали, кажущиеся им малозначительными. Тогда вместо полноценно цветущих тюльпанов они получают «слепые» бутоны или вообще губят луковицы. А мелочей в этом деле нет, буквально всё важно.

Мой многолетний опыт показывает, что учёт всех факторов успешной выгонки неизменно даёт отличный результат. Я с радостью поделюсь своим опытом выгонки тюльпанов с цветоводами сайта «Гардения».

Рассмотрим схему выгонки луковиц тюльпанов.
Так как процесс этот весьма длительный и многоступенчатый, то сегодня мы акцентируем внимание только на первом его этапе.
Итак, - как просто и надёжно подготовить луковицы тюльпанов к выгонке?
Качественный посадочный материал

Первое

и самое важное условие успешной выгонки луковичных, и тюльпанов в том числе, – заблаговременно вырастить самостоятельно или закупить здоровый и чистый посадочный материал.

Некоторые иностранные фирмы, выращивающие посадочный материал луковичных для реализации, после выкопки луковиц специально готовят их для выгонки (об использовании для выгонки есть информация на упаковочном пакете). Эти подготовленные крупные луковицы стоят несколько дороже обычных, но гарантированно дают лучший результат.

Луковицы тюльпанов, используемые для выгонки, должны быть не мельче первого разбора, а лучше "Экстра" . Тогда при тщательном соблюдении всей технологии выгонки вы обязательно вырастите из них крупные и яркие цветы.

Из самых крупных луковиц проще получить цветение тюльпанов именно к тому сроку, когда вы хотели бы получить качественную срезку или зацветающие в горшках растения.
Очистка луковиц тюльпанов от оболочки

Второе

правило успешной выгонки тюльпанов, о котором многие цветоводы не знают или не придают этому фактору должного значения - необходимо аккуратно очистить луковицу от жёсткой покровной кожуры.

Очисткой луковиц тюльпанов от оболочки обеспечиваются два важных момента:
1 - оголённая луковица становится доступна для обследования верхнего сочного слоя
на предмет его чистоты. Если после чистки луковицы обнаружатся скрытые язвочки или другие проявления болезней, то ее необходимо отбраковать;
2 - очищенная луковица в процессе выгонки легче получает полноценное питание (влагу и питательные вещества). Ведь используемая луковица в выгоночный период находится не в открытом грунте, где условия для развития и цветения более благоприятные, чем в помещении.
Обработка луковиц тюльпанов

Третье

правило успешной выгонки тюльпанов - обязательное обеззараживание луковиц перед посадкой.

С этой целью многие цветоводы применяют разнообразные ядовитые и
опасные для здоровья человека и почвы препараты, имеющиеся в продаже.
Для обеззараживания можно просто подержать луковицы
в тёмном растворе марганцовки (не более 30 минут).
Также можно подержать луковицы в отваре чистотела такое же время.
Или, на крайний случай, на 5 минут опустите луковицы тюльпанов в горячую воду с температурой не более 40 градусов.

Эти нехитрые способы обеззараживания позволяют уничтожить гнилостные бактерии, наличие которых вполне возможно на луковице.
Чистый питательный субстрат

Четвертое правило

успешной выгонки тюльпанов – использование только нового чистого субстрата (тот, что использовали для выгонки луковиц в прошлом году применять нельзя).
В прошлогоднем грунте явно уже присутствуют  гнилостные бактерии и личинки вредителей, даже если прошлая выгонка была удачной.

Вот такие несложные, но обязательные правила необходимо соблюдать при подготовке
луковиц тюльпанов к выгонке. Закончилась первая декада сентября, и выгонка уже не за горами. Остаётся буквально месяц-полтора, а далее сроки посадки луковиц сдвигаются по мере календаря выгонки.

Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 2 пользователям

Салат"ПАУТИНКА" 3 способа

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:26 + в цитатник

Салат паутинка
salat-pautinka (430x323, 117Kb)
Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хинкали

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:15 + в цитатник

Ингредиенты для рецепта Хинкали

говяжий фарш - 500 грамм
вода - 500 миллилитров
мука - 700-800 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Хинкали

Для приготовления теста муку просеем в глубокую миску и смешаем с солью. Постепенно добавляя воду, замесим гладкое эластичное тесто. Выложим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накроем полотенцем и оставим на время приготовления начинки.

Для приготовления начинки в говяжий фарш добавим измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолим, поперчим, вольем 1/2 стакана воды и перемешаем все до однородного состояния.

Возьмем 1/3 приготовленного теста, обваляем в муке, скатаем в жгут и разрежем на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обваляем в муке и отложим в сторону.

Возьмем один кусочек теста и раскатаем его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положим столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепим в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.

Подготовленные хинкали опустим в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынем при помощи шумовки и выложим в тарелку.

Рецепт Хинкали подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
1293894634_47 (450x296, 56Kb)

Каталог блогов Blogchiki

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тайны выращивания помидор

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания помидор

При посадке и выращивании помидор следует соблюдать четыре основных правила.

1. Сажайте помидоры там, где они смогут получать максимум солнечного света.

2. Давайте каждому кусту еженедельно от 25 до 25 мл влаги. Ведь, в конце концов, помидор на 90% состоит из воды.

3. Дайте им возможность полностью созревать на кусте. Чем больше помидор связан с кустом, тем лучше у него будет вкус. Вкус и аромат помидора определяется балансом содержания в нем сахара и кислот.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  

Живая каша

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая каша

Живая каша

Размолоть на кофемолке гречневую крупу (2 части, например, 2 столовые ложки) и добавить 1 часть размолотого льняного семени. Размешать в чашке, залить кипятком (густоту выбираете сами). Накрыть толстым полотенцем. Дать постоять 10-15 минут. Полученную кашу приправить обжаренным репчатым луком или льняным маслом.



Льняное семя само по себе просто подарок природы. Моя мама с его помощью отлично почистила кишечник, по утрам съедая столовую ложку размолотого семени, размешанного в стакане кефира или сметаны. Две недели идет такая глубокая чистка кишечника, а сейчас она просто посыпает порошком молотого льна любую еду, которую ест в течение дня. Мало того, что она избавилась от запоров, у нее цвет лица улучшился, глаза заблестели. как говорится - чисто внутри - чисто снаружи. Попробуйте, это очень вкусно и доступно любому. Семя льна продается в любой аптеке.
 (450x373, 32Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ГОРТЕНЗИЯ КРУПНОЛИСТНАЯ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРТЕНЗИЯ КРУПНОЛИСТНАЯ (HYDRANGEA)

 

Гортензия крупнолистная,

или садовая — Н. macrophylla (Thunb.)

Родина Китай, Япония.

Красивый декоративный кустарник. В субтропиках достигает 4 м высоты, но с продвижением на север "уменьшается в росте" до 1-2 м. Отличается прямостоящими побегами. Листья простые, яйцевидные, ярко-зеленые. Бесплодные цветки крупные, розовые, с темно-карминовыми мазками до 3,5 см в диаметре, плодущие сиреневые, иногда голубые, реже белые, в плоских широких щитках (10 х 15 см). У садовых форм соцветия шаровидные, до 20—25 см в диаметре, образуются они на концах побегов. Цветет в июле-августе.

Имеет декоративные формы и множество культурных сортов.

2.jpg

29.jpg

27.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Плетистые розы. Укрытие роз на зиму

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетистые розы. Укрытие роз на зиму

Плетистые розы. Укрытие роз на зиму
В этом году мы посадили свою первую плетистую розу Выросла она очень высокая Вот подходят холода и я решила выяснить как правильно ее спрятать от морозов Ну и за одно с удовольствием поделиться с вами, моими находками

 (700x525, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Разведение роз

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ip2512 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разведение роз

Даже для неопытного садовода разведение роз не должно представлять проблемы
- разумеется, при верном выборе разновидности и следовании некоторым основным простым правилам.



Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Розы: черенкование и укоренение в саду

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы: черенкование и укоренение в саду

 (240x180, 8Kb)
Чтобы успешно черенковать розы, нужно немного.
Для начала, где-нибудь в тенёчке вашего сада подготовьте небольшой клочок земли размером всего-то 60х60см. Но его надо очистить от сорняков очень-очень тщательно, чуть ли не пропустить через сито. Землю при этом сильно измельчаю, добавляю зрелого перегноя или мелкоизмельченного сухого навоза.

В августе с кустов своих роз я нарезаю черенки из сильных веток от прироста текущего года; но не из самых молодых побегов, а достаточно созревших.

Черенок розы - это часть побега с тремя листиками. Нижние листочки удаляются, на черенке остаётся только верхний лист.

Перед посадкой черенков роз подготовленную грядочку обильно увлажняю, потом втыкаю в мягкую почву черенки. Размещаю их на расстоянии 15-20 см друг от друга, в несколько рядов.
Углубляю черенки роз таким образом, чтобы над поверхностью почвы торчал только оставленный листик.

Посадки черенков роз накрываю для создания благоприятного микроклимата.
Можно сделать общее укрытие (спанбондом) или индивидуальное - в виде простейшего парничка-череночника. Обрезаю снизу пластиковую бутылку и накрываю ею черенок; при этом не закрываю пробкой верхнюю часть бутылки.

Посадив и накрыв черенки роз, оставляю их так до зимы.
Если лето и осень засушливые, то приходится регулярно увлажнять землю на грядке с укореняющимися черенками роз - не допуская её пересыхания, но и не заливая чрезмерно.
На зиму бутылки с черенков снимаю и хорошенько присыпаю молодые розы снегом. Спанбонд с посадок черенков роз можно не снимать.

Весной благополучно укоренившиеся и перезимовавшие черенки роз дают листочки и пускают побеги. Содержу эти молодые розы уже без укрытия спанбондом и бутылками.

Подросшие розы можно рассадить сразу, если кустики стали сильные. А можно оставить саженцы на грядке ещё на год, чтобы они получше окрепли.

Высадка молодых саженцев роз на постоянное место

Высадка молодых роз на новое место делается, конечно, очень аккуратно и обязательно с комом земли.
До окончательного укоренения саженцев роз теперь уже на постоянном месте опять-таки желательно организовать для них парничок из большой пластиковой бутыли или спанбонда.

Когда саженец розы полностью укоренится и начнёт давать новые побеги, череночник снимаю. Но после этого надо на неделю затенить молодой кустик - закрыть его от прямого солнца для лучшей акклиматизации.

Вот и вся премудрость по черенкованию роз. Процент укоренения черенков при таких условиях содержания и ухода за молодыми растениями достигает 80%, так что без любимых роз не останетесь!


Источник: сайт Gardenia.ru
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаная бижутерия. Идеи!!!

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная бижутерия. Идеи!!!

Автор: allochkareva



 (700x468, 110Kb)

Красота!!!>>>>
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 20 пользователям

ЗВУКИ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЗВУКИ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ - Пение птиц***

 (499x499, 50Kb)

**************************************
P/S. Сюда же будут добавляться все звуки живой природы без музыки.
Рубрики:  Музыка


Понравилось: 4 пользователям

Урожай впечатляет

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

урожай впечатляет

Выращивают по Агротехнике природного земледелия.
Такого еще в наших садах не приходилось видеть,теплые грядки, конечно, применяем,но для теплолюбивых(огурцы,помидоры),но про картошку в коробах еще не слышали!1 Урожай впечатляет (600x450, 125Kb)
 (600x450, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вышивка лентами

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:14 + в цитатник

Грудинка маринованная

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка маринованная



Грудинка - 1.5 кг

Маринад:
Мед-1-1,5 ст.л
Чеснок-4-5 зубцов
Горчица -2-3 ст.л
Приправа к шашлыку-1 ст.л
Соль-2 ст.л

Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон, свернуть рулетом или сложить два куска мясом внутрь и завязать шпагатом. Кожу лучше срезать сразу (я забыла). Я мариновала 6 часов, можно оставить на всю ночь.
Далее можно пойти двумя путями.
Либо поместить в рукав для запекания и запекать часа 1,5.
Либо положить в жаропрочную посуду и запечь в СВЧ. С одной стороны 12 минут, с другой - 5 минут. Во всяком случае, я пошла вторым быстрым путём.
Далее кладём под пресс и остужаем.

[url=http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1732&pid=215287&st=1710&#entry215287]Источник: У Саечки[/url]



Серия сообщений "Холодные закуски, заготовки":

Часть 1 - Капустная солянка
Часть 2 - «Сельдь стекольщика»
...
Часть 67 - Копченая скумбрия
Часть 68 - Грудинка в СВЧ
Часть 69 - Грудинка маринованная


Драники с курочкой (Очень вкусно!!!))

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с курочкой (Очень вкусно!!!)))

Читать далее...

выгонка тюльпанов к рождеству

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Marchenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выгонка тюльпанов к рождеству

 (150x113, 6Kb)

Выгонка тюльпанов

 

 

Подготовка луковиц к выгонке


Луковицы начинают готовить к выгонке еще тогда, когда они в открытом грунте, за тюльпанами необходимо тщательно ухаживать, благодаря этому в луковицах будут накапливаться питательные вещества. Необходимо выполнять весь комплекс агротехнических мероприятий и декапитации.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Лимон в медовой карамели

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон в медовой карамели
 

 Дольки лимона, сваренные до состояния цукатов, с медом и имбирем.

Вкусно и с чаем, и с кофе.

Да и простуженному горлышку весьма полезно - пожевал такой цукатик, сразу легче стало.

Выбирайте тонко-корые лимоны, белая прослойка между цедрой и непосредственно лимонной мякотью дает горечь.

Если корочка тонкая, то и горечь в этих цукатах будет чуть слышная, пикантная.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

пуловер

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 10 пользователям

Рецепты от Сталика

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от Сталика
 

Электричество на нашей кухне

Нет, ещё раз нет, нет и нет мясорубке!
Ровно до тех пор я буду говорить своё твёрдое и жёсткое, всегдаготовое «Нет!», пока вы не научитесь как следует обрабатывать мясо, прежде чем измельчать его.
  Кратко:

покупать запчасти от барана целиком и не позволять рыночным рубщикам без разбора формы и содержания кромсать мясо огромным топором на куски, сминая и разрывая все мягкие ткани и сокрушая кости. Да, мы не можем позволить происходить всему этому ужасу на не вычищенной как следует колоде – это раз. Мы должны подвешивать отруб на крюк и снимать плёнку с поверхности мяса уже дома, как раз перед тем, как приступить к дальнейшим действиям – это два. Мы непременно будем разбирать мясо на отдельные мышцы, снимая с них плёнки, удаляя жилы, железы, крупны вены и жировые отложения – это три.


Но если вы уже настолько здравомыслящие, что и без моих понуканий делаете всё так, как надо, то так и быть, идите в магазин и выбирайте себе хорошую мясорубку.

Лучше всего – ручную.

Но непременно с хорошими, острыми и прочными ножами и решётками. Нет ручных мясорубок (дефицит!), так ищите электрическую, но такую, в которой есть реверс – возможность немедленно, как только возникнет необходимость, пустить ход шнека в обратную сторону. Конечно, и такая мясорубка должна быть укомплектована достаточно мощным двигателем и очень хорошими ножами и решётками.
Если вы рубите мясо на ручной мясорубке, то я за вас спокоен.

Ваша рука немедленно почувствует любые затруднения, которые происходят где-то там, внутри мясорубки, между шнеком, ножом и решёткой. Вы тогда провернёте мясо чуть-чуть назад, открутите решётку и посмотрите, всё ли хорошо, не намоталось ли чего на нож, не застряло ли чего в решётке, не превратился ли процесс резки-рубки в процесс выдавливания мясных соков и отделения мясных волокон от всего остального.
Если вы рубите мясо на электрической мясорубке, то вы не станете в этот момент слушать попсу по радио, вы будете слушать работу мясорубки. Вы сразу услышите, если что-то пойдёт не так, немедленно включите реверс, попробуете снова и, если ваша мясорубка вновь издаст натужные звуки, и мясо не поползёт из решётки равномерными колбасками, то вы не поленитесь разобрать мясорубку и удалить затор.
В общем, я надеюсь, что вы уже настолько уважаете свой труд и любите своих едоков, что вам достанет терпения сделать хороший мясной фарш даже и при помощи мясорубки.

Читать далее...
Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга


Понравилось: 4 пользователям

Мангал

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения dmitrieva19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 3 пользователям

Земляника в пирамидках,уход.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника в пирамидках,уход.

В этом году решила серьезно заняться клубникой и земляникой. Решила сделать пирамидку земляничную и клубничную,чтобы прикрыть неприглядные еще пейзажи нашего новенького сада,перечитала много чего.Краткое изложение: 1 У нас,на Урале,точно- вымерзнет,так,что настраиваться нужно как на однолетник. 2 Делать можно какие угодно пирамидки-главное,чтобы хорошо поливалось и освещалось. Если пирамидка высокая,лучше в середину вставлять трубу с отверстиями,через которую идет полив  (300x280, 27Kb) 3 Хорошая, удобренная земля. Пирамидкой можно замаскировать кучу строительного мусора,или компоста. Еще из плюсов - удобно обрабатывать от вредителей,собирать урожай,меньше поражается гнилью. А теперь фото из интернета для воодушевления!!!

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 5 пользователям

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛИМОН ИЗ КОСТОЧКИ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛИМОН ИЗ КОСТОЧКИ

 (700x528, 189Kb)



Обычно семена цитрусовых вместе с кожурой мы выбрасываем в мусор. Большинство из нас уверены, что из них вырастут лишь «дикари», которые при любом уходе не зацветут и не дадут плодов никогда, а в лучшем случае — через 20—25 лет. Так ли это на самом деле?


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 1 пользователю

Куклы от Alexandra Kokinova

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы от Alexandra Kokinova

Компания "Александра" создана в 1989 году в Москве. Главный художник и основатель компании, художник-кукольник, - Александра Кукинова - выпускница Школы-Студии МХАТ им. Чехова, член Союза художников России.
"Александра" создает изысканные фарфоровые художественные коллекционные (в том числе и портретные куклы) и сувенирные фарфоровые куклы ручной работы, выполненные с исторической достоверностью, непревзойденными мастерством и качеством.
Эксклюзивные художественные коллекционные фарфоровые куклы выпускаются как в единственном экземпляре (уникальные авторские куклы), так и тиражами от 3 до 35 штук в серии. Фарфоровые сувенирные куклы выпускаются тиражами до 150 штук в серии.
"Александра" ежегодно участвует во всех крупнейших кукольных международных выставках в России, Европе и США и является неоднократным лауреатом профессиональных конкурсов:
“Мега Звезда” - IV международный Салон Кукол в Москве 2008
"Грация и гармония"
"Лучшая традиционная кукла года"
"Приз зрительских симпатий"
"Doll of the Year"
"Doll of excellence"
"Most attractive exhibit"
DOTY
На международном рынке компания сотрудничает с 75 дилерами США и Европы. В России куклы "Александры" продаются в Петербурге, Тюмени, Перми, Самаре.

Официальный сайт

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Нелли
Читать далее...
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы


Понравилось: 5 пользователям

Горячая мясная закуска в лаваше

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая мясная закуска в лаваше
 

 (480x320, 56Kb)


Ингредиенты:

* 3 листа тонкого лаваша
* 200 г мясных копченостей
* 100 г савойской капусты
* 1 красный и 1 желтый сладкие перцы
* 1 луковица
* 100 г сыра моцарелла
* растительное масло
* соль по вкусу
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Кулинарная книга/Горячее

Метки:  

О выборе длины юбки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О выборе длины юбки
 

 

Один из важных параметров при пошиве юбки - это ее длина. Юбка может лишь чуть-чуть прикрывать трусики, может опускаться до самого пола, может по-итальянски располагаться на уровне коленей. При одном и том же покрое, именно от длины юбки будет зависеть ее восприятие, а подчас и степень приемлемости в обществе.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 17 пользователям

История фарфоровой куклы

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История фарфоровой куклы

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Возвращение фарфоровой куклы.

...Вы, наверное, видели их на старых дореволюционных фотографиях: серьезных девочек в белых платьицах с потрясающими французскими или немецкими куклами в руках.
Что вскоре стало с этими детьми - Бог весть, что уж говорить о таких пустяках, как их любимые куклы?..
Помните, у Добужинского есть картина: забытая всеми старинная кукла валяется на подоконнике брошенного дома с разбитым оконным стеклом, через которое виднеется унылый деревенский двор?..

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 сказочно- таинственных фонов.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 сказочно- таинственных фонов. Разрешение в основном от 930x1200 px

Читать далее...
Рубрики:  Для графически редакторов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КОРЗИНОЧКА ИЗ СЫРА

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:06 + в цитатник

Корзиночки из сыра

Ингредиенты

твердый сыр - 60 грамм
мука - одна столовая ложка
маслины без косточек - 50 грамм
зелень укропа - 30 грамм
мясо крабовое или крабовые палочки - 70 грамм
майонез - 40 грамм
вареные яйца - две штуки

Способ приготовления

Твердый сыр натрите на мелкую терку и смешайте с мукой. После этого выкладывая тонким слом на разогретую сухую сковороду испеките блинчики. Выложите еще горячий блинчик на перевернутый граненый стакан, прижать придавая форму корзинки и остудите не снимая со стакана.

Для приготовления начинки, вареные яйца натрите на терку. Крабовое мясо, маслины и зелень укропа измельчите, смешайте с яйцами и заправьте майонезом.

Приготовленный салат разложите в корзиночки из сыра и подайте на праздничный стол, оформив зеленью и колечками маслин.


Источник http://appetitno.org/

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фоны для дневников

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Инноэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для дневников

Читать далее...
Рубрики:  Для дневников Ли.ру


Понравилось: 3 пользователям

ФОНЫ ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯННЫЕ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША_ЯЦЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯННЫЕ

Рубрики:  Для графически редакторов
Для дневников Ли.ру


Понравилось: 7 пользователям

Манная запеканка с тыквой, медом и курагой

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манная запеканка с тыквой, медом и курагой
 

 
user posted image
user posted image
Ингридиенты
1 кг. тыквы
500 мл. молока
80 гр. манной крупы
120 гр. сл. масла
3 ст.л. меда
щепотка соли
9 яиц
50 гр. кураги
Приготовление
Тыкву почистить порезать маленькими кубиками, варить в молоке до полуготовности, добавить тонкой струйкой манную крупу. Варить 10 мин. при постоянном помешивании. Готовую смесь взбить блендором, добавить соль, мед, растопленное сливочное масло и желтки. 
Курагу предварительно замочить в кипятке, затем нарезать на мелкие кубики. Смешать в приготовленной смесью.
Белки взбить до образования устойчивой пены, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь. 
Полученную консистенцию осторожно влить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой. 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Как приготовить борщ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 16:44 + в цитатник

Многие начинающие хозяйки говорят, что не умеют готовить настоящий борщ. Другие – ленятся: мол, и долго, и сложно, и секреты настоящие надо знать. На самом же деле, всё легко и просто, а самое главное – получается вкусно и полезно. Для этого нужно совсем немного: желание и, что называется, готовить с душой...


1. Первый этап приготовления борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а затем добавляем мякоть. Ни в коем случае, друзья, не солите бульон в самом начале: от этого теряют свои свойства полезные и питательные вещества. В зависимости от размера кастрюли, объема жидкости, а также количества мяса, время приготовления бульона может колебаться от 40 минут до часа…

2. Далее дополняем наш мясной бульон овощами. Только не спешите бросать в кастрюлю всё сразу. Время приготовления овощей различно, к тому же большое значение имеет и очерёдность заправки.

Первым в ход идёт картофель. Его нарезаем небольшими (лучше всего средними) дольками. Как только картошка сварится наполовину, заправляем бульон капустой. Для борща годится квашеная или свежая капуста, кому как больше нравится. На мой взгляд, в холодное время года лучше всё-таки использовать капусту квашеную.

Теперь пришло время для свёклы. Нарезаем её маленькими кусочками или соломкой, и вслед за капустой бросаем в борщ. От свёклы борщ станет не только ещё полезнее и вкуснее, но и красивее, так как он приобретёт шикарный, насыщенный бордовый цвет.

3. Параллельно готовим «зажарку». Мелко нарезанные репчатый лук, болгарский перчик и перетёртую морковь пассеруем в сковороде на растительном масле. Лучше всего эти ингредиенты также пережаривать постепенно, друг за другом: сначала морковь и перец, а только потом – лук. Иначе он подгорит, а морковь, наоборот, не успеет поджариться. В самом конце добавляем томатную пасту и оставляем готовиться минут 5 на слабом огне.
После этого заправляем борщ готовой «зажаркой».

4. Чего же ещё не хватает для вкуса? Последние нотки приходятся на лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, перец-горошек и соль. Скажу Вам по секрету, что лично я добавляю в борщ ещё и чернослив (разумеется, без косточки, порезанный не слишком мелкими кусочками). Он придаёт блюду необыкновенный, приятный, сладкий вкус. По желанию в самом конце можно добавить мелко порубленную зелень (петрушку и укроп), хотя её можно подать на стол и отдельно. Мне же больше нравится, когда в борще обязательно присутствует укроп, даже не столько свежий, сколько засушенный. Хотя иногда я бросаю в борщ и тот, и другой, от этого вкус нисколько не портится.

Ну, вот, наш борщ готов! Разливаем по тарелкам (маленькие плошки не подходят, ведь всё равно придётся подливать добавки). К борщу подаём сметанку, майонез, чёрный хлеб или сухарики. А ещё не помешает поставить на стол горчицу, с ней вкус борща окажется просто изумительным. После такого вкусного и сытного «первого» не страшна никакая работа, а чувство голода не появится до позднего вечера.

[url]http://shkolazhizni.ru[/url]

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 23 раз

Идеи для декупажа

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Лорана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классные идеи для декупажа и не только!

[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1010/a4/3ec89f6dff57.jpg.html][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1010/9c/2d1529f9bb85.jpg.html][/URL]

***ВСЕ КАРТИНКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ***
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 7 пользователям

Горячие бутерброды для ленивых

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 16:07 + в цитатник
 (600x478, 47Kb)
Для приготовления нам потребуется:

* Батон
* Молоко
* Сыр
* Лук репчатый
* Маонез
* Филе курицы или индейки

Батон нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.
Сыр натираем на крупной терке
Репчатый лук нарезаем кубиками
Филе курицы или индейки нарезаем тонкой соломкой
Вымачиваем батон в молоке
И выкладываем на смазанный растительным маслом противень
Затем посыпаем луком
Выкладываем мясо, солим, перчим
Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром
 (600x450, 46Kb)
Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут
Выпекаем до появления золотистой корочки

Приятного аппетита
Источник http://lamie.gorod.tomsk.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные сушки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 14:23 + в цитатник
 (600x450, 45Kb)
Для приготовления нам потребуются:

* Сушки
* Молоко
* Фарш
* Лук
* Майонез
* Помидор
* Сыр

Сушки замачиваем в молоке на час (точное время замачивания зависит от твердости сушек).

Сушки должны как следует разбухнуть, но не развалиться.

Затем выкладываем их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

В оставшееся от сушек молоко добавляем мелко или крупно (на любителя) порезанный лук.

И добавляем заранее приготовленный фарш. В данном случае фарш был любезно приготовлен моей мамой, его состав – свинина, говядина, индейка, сало свиное.

Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, приправы по желанию.

Получившийся слегка жидковатый фарш выкладываем на сушку, для удобства советую использовать чайную ложку.

Смазываем майонезом и выкладываем небольшой (по желанию большой) кусочек помидора.
 (600x450, 46Kb)
Посыпаем тертым сыром.

И помещаем в духовку при 200 градусах на 20-30 минут (периодически наблюдая чтобы сушки не сгорели).

Приятного аппетита!

Источник [url]http://lamie.gorod.tomsk.ru/[/url]
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 52 раз

Спатодея колокольчатая - Тюльпанное дерево

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спатодея колокольчатая - Тюльпанное дерево

Spathodea campanulata - African Tulip Tree





Семейство бигнониевых

Как и все бигнониевые, спатодея колокольчатая - очень красивое и экзотичное растение. Ее называют «африканским тюльпанным деревом» или «деревом-фонтаном» из-за многочисленных крупных ярко-красных цветов, по форме действительно напоминающих тюльпаны.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Трафареты цветы

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты цветы


 

Источник:[url]http://www.stencil-library.ru/?id=568&page=ar-deko&lang=ru[/url]
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 29 пользователям

Упаковка с часами

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения bronze77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Упаковка с часами

Ещё одна идея – упаковка для подарка с часами. Здесь использована коробка для печенья. Уже сама коробка может быть отличным подарком. Но так как не принято дарить пустых ёмкостей, то можно испечь вкусное печенье и положить в коробку или конфеты. Коробку для подарка можно сделать в стиле прованс или выбрать тот, который ближе вам или кому будет предназначен подарок.

Коробка и крышка тщательно очищены от пыли и жира. Можно хорошо помыть средством для мытья посуды и высушить. Если на коробке был рисунок, поверхность нужно покрасить акриловой грунтовкой или белым акрилом и не один раз, просушивая каждый слой.

Металлические поверхности будут выглядеть аккуратно, если их покрывать акрил-спреем или губкой. Губка даёт эффект “шубы”, а в этой работе нужна более гладкая поверхность. Бока крышки можно немного состарить, для нанесения рисунка применить технику декупаж или расписать акрилом. Цифры нанесены через трафарет. Идея принадлежит Саванне.

Часы расписанные акрилом

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 3 пользователям

Жульен в тарталетках

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:15 + в цитатник
 (450x337, 65Kb)
Ингредиенты для рецепта
Жульен в тарталетках

сливочное масло - 100 грамм
шампиньоны - 500 грамм
твердый сыр - 200 грамм
минеральная вода - пять столовых ложек
мука - 10 столовых ложек
соль - 1/2 ч. ложки
репчатый лук - одна штука
жирные сливки - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Жульен в тарталетках

Муку просеем и смешаем с солью. Добавим размягчённое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и холодную минеральную воду. Замесим однородное гладкое тесто, скатаем его в шар и завернем в пищевую пленку. Положим в холодильник примерно на 1 час.

После чего разделим на 12 равных частей и раскатаем каждую часть теста в круг около 1,5-2 мм толщиной. Выложим в смазыванные сливочным маслом формочки, прижать и поставим в нагретую духовку. Выпекаем около 5-7 минут при 180 градусах.

Для приготовления жульена, свежие грибы почистим, помоем и нарежем мелкими кусочками. Лук почистим и измельчим. Обжарим лук до золотисто-оранжевого цвета, положим грибы, посолим, поперчим и жарим до испарения жидкости. Добавим сливки, перемешаем и тушим около 3 минут. Затем снимем с огня и слегка остудим, чтобы жульен начал густеть.

Приготовленный жульен разложим в выпеченные и остывшие тарталетки, посыплем тертым сыром и запечем при 180 градусах, около 10 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 7 пользователям

ДИЕТА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Диета для оздоровления кишечника
 (313x500, 159Kb)

Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы, улучшает работу органа. Надо продержаться 10 дней и ваш кишечник станет здоров , а в результате улучшения обменных процессов, сбросите 5-7 кг.!
Во время диеты нужно употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной воды без газа

В диете для здорового кишечника придерживайтесь главного правила - не употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб.

1 и 2 день совершенно голодные, постарайтесь просидеть на зеленых яблоках, а к вечеру выпить чашку чая с ложкой меда.
3 день.
завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде без соли и сахара, стакан минеральной воды.
обед: 200 г. вареной говядины, помидор.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.
4 день.
завтрак: геркулесовая каша, чашка кофе.
обед: два яблока, долька лимона.
ужин: яблоко и апельсин.
5 день.
завтрак: тертая морковь, политая лимонным соком, обезжиренный йогурт, 150 г. творога, минеральная вода.
обед: печеный картофель, два яйца вкрутую, салат из помидоров и огурцов полить растительным маслом.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.
6 день.
завтрак: геркулесовая каша.
обед: геркулесовая каша.
ужин: 200 г. вареного риса.
7 день.
завтрак: чашка кофе.
обед: бульон из овощей, яблоко, 150 г. творога.
ужин: кефир.
8 день.
завтрак: геркулесовая каша, стакан минеральной воды, бульон из овощей, три яблока, апельсин.
обед: кефир.
ужин: вареная рыба, два апельсина, чай.
9 день.
завтрак: кефир.
обед: рыба, чай.
ужин: 200 г. вареной говядины, рис, три яблока.
10 день.
завтрак. кефир.
обед: чай с медом.
ужин: рис, апельсин и долька лимона.

Диету лучше не соблюдать во время тяжелой работы или физических нагрузок.
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 6 пользователям

АЛЬТЕРНАТИВА МАЙОНЕЗУ И КЕТЧУПУ

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Все мы не раз слышали и знаем ,что майонез вреден,кетчуп содержит консерванты,вызывающие у человека ряд заболеваний,но все равно продолжаем употреблять эти продукты.Сила привычки?Мой муж ,например,не представляет свою жизнь без майонеза,по моему мнению,он его только в чай не кладет.
Нам кажется,что эти соусы улучшают вкус блюд.На самом деле они его просто забивают.
Поверьте,научитесь чувствовать вкус натуральных продуктов,вам не захочется майонеза.
Люди,просидевшие неделю на бессолевой диете,отмечают,что до этого они не осознавали,насколько вкусен тот или иной продукт
Начните с нескольких простых шагов,и вы будите получать больше удовольствия от еды,и главное,гораздо больше пользы
 (699x573, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как начеренковать розы из подаренного букета

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начеренковать розы из подаренного букета

 (600x600, 174Kb)
Многие женщины замирают от счастья, получая в дар букет из роз. Этот прекрасный цветок действительно королевский и очаровывает всех своей красотой . Но букет – очень недолговечная красота, и лично мне всегда жалко завядших цветов. Кроме того, всегда хотелось иметь на своем участке кусты пышно цветущих роз. Желание-то было, но вот его выполнение оказалось не таким простым.

К тому же, листая всевозможные каталоги, я убедилась в том, что существует огромное количество сортов этого прекрасного цветка. А так как по признанию моих друзей, я – «больная» дачница, то мне захотелось иметь не один кустик, а несколько и разные сорта. Но как это осуществить? Решила проехать по рынкам и питомникам. Я осмотрела несколько торговых точек и сделала определенные выводы.
Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 3 пользователям

Отруби

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите быть здоровыми и красивыми?

[URL=http://4put.ru/][/URL]


Отруби не так давно появились в рационе человека, они являются побочным продукт размола пшеницы — и отношение к ним тоже у большинства пока достаточно настороженное. Почему же продукт, использовавшийся в основном для сельскохозяйственных нужд попал к нам на стол?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Щипковый массаж для живота и талии

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lanochka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щипковый массаж для живота и талии

Щипковый массаж для живота и талии
 
Одним из самых эффективных способов уменьшить объем талии и убрать лишние жировые отложения в области живота является щипковый массаж.

Данный вид массажа обладает выраженным антицеллюлитным действием, тонизирует, укрепляет, улучшает общее состояние кожи и, что самое главное, помогает избавиться от лишних сантиметров проблемных зон. 

Общие рекомендации
Массаж необходимо проводить в вертикальном положении (стоя), обязательно на пустой желудок и после ничего не есть в течение часа. Щипковый массаж для живота и талии

 

Техника щипкового массажа...


 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 7 пользователям

Идеи для мозаичной работы из яичной скорлупы

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для мозаичной работы из яичной скорлупы

Данные работы сделаны из мозаики, но применимы и к яичной скорлупе!

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

 

 
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 110 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь