-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59273
Ќаписано: 77084

ћаффины. ак приготовить маффины?

„етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 12:03 + в цитатник

ћаффины-маленькие,аппетитные, м€гкие кексы или булочки,испеченные  в формочках.
4278666_6074838750_4c5b5106cc_Blueberry_muffins_with_doughnut_topping___Muffins_de_mirtilo_com_cobertura_de_doughnut_L_2_ (541x700, 269Kb)

ќни могут быть сладкими, острыми, солеными, с разными начинками из овощей и сыра, бекона, фруктов.

Ћюбые маффины готов€тс€ быстро, поэтому их часто предлагают сделать на завтрак вместо традиционных бутербродов
ћаффины  успешно завоевывают мир,и занимают свое  высокое место в области кулинарии

ј когда-то выпечкой,типа маффинов, кормили слуг и придворных.

√отовили ее из остатков продуктов от барского стола.

»ногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудр€лись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались непревзойденным вкусом и ароматом.

ѕока ,однажды, на кухню не зашел знатный вельможа, он попробовал оставшийс€ от трапезы прислуги кекс и приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку.

 

4278666_4861549687_1d02b1a0ce_muffins_L (700x466, 255Kb)
“ак началось распространение маффинов по всей јнглии.

ѕо€вилась даже  така€ професси€, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. ќни ходили по улицам старой јнглии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.

„то же такого привлекательного  в маффинах?

ѕервое дл€ приготовлени€ подходит все,что есть: €годы, фрукты, рыба, м€со, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), ƒостаточно замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин.

Cуществует один  важный секрет приготовлени€ вкусной выпечки:

к смеси жидких ингредиентов всегда добавл€ют смесь сухих, взбива€ тесто.

ƒл€ выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с пр€мыми кра€ми.

 аждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет.

—мазывать нужно только дно формы,а не стенки

 Ёто позволит тесту подн€тьс€ и образовать круглую верхушку.

«аполн€ть подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема.

ћаффины не следует смазывать €йцом или маслом.

–≈÷≈ѕ“џ


 ћаффины с начинкой из вишни и шоколада

 јбсолютно не сложный и быстрый в приготовлении рецепт нежных маффинов.

180 грамм сливочного масла или маргарина

80 грамм сахара

—такан муки

ƒва €йца

100 грамм сливочного ликера («Ѕейлиз» подойдет идеально)

ѕоловина плитки шоколада

—вежа€ или замороженна€ вишн€ без косточек

ѕолторы чайных ложки разрыхлител€

ѕриготовление

¬збиваем €йца с сахаром до полного растворени€ сахарных кристалликов. ѕродолжа€ взбивать, добавл€ем м€гкое сливочное масло. ѕотом вливаем ликер, перемешиваем. ћуку и разрыхлитель просеиваем, добавл€ем в жидкую смесь и все размешиваем ложкой. ” нас должно получитьс€ довольно густое, в€зкое тесто.

¬ формочки раскладываем по чайной ложке теста, сверху кладем по вишенке и по кусочку шоколада, закрываем начинку ложечкой теста. ‘ормочки должны заполнитьс€ наполовину от объема. ќтправл€ем маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.

Ќачинка может быть в маффинах люба€ – варена€ сгущенка, густой джем, орешки, €годы. “ут интересна сама иде€. ј вот ликер другим алкоголем замен€ть не стоит.


 ћаффины с чабрецом и сыром

4278666_122588519566_1_ (700x466, 234Kb)

ƒва €йца

ƒва стакана муки

150 грамм сливочного масла или маргарина

200 грамм сыра

—такан молока

“ри столовых ложки сахара

„айна€ ложка соды (погасить уксусом)

„айна€ ложка соли

„айна€ ложка с горкой сухого чабреца (или две чайных ложки свежего)


ѕриготовление

–астираем сливочное масло (маргарин) с сахаром, добавл€ем €йца не прекраща€ взбивать массу. ѕотом вливаем молоко, размешиваем.

¬ отдельной мисочке смешиваем просе€нную муку, соль и чабрец. ƒобавл€ем эту смесь в жидкость, вымешиваем чтобы тесто стало однородным, без комочков. ¬ымешивайте ложкой или лопаткой, добавьте гашеную соду и дайте тесту немного посто€ть.

—ыр нужно нарезать маленькими кубиками (со стороной 1х1 см) и тоже вмешать в тесто.

‘ормочки дл€ маффинов заполн€ем на 2/3, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать минут. √отовность об€зательно проверьте дерев€нной шпажкой – если она выходит суха€, можно доставать


 Ѕанановые маффины
4278666_1220818609_maffiny (550x470, 77Kb)

Ќам понадоб€тс€ такие продукты: три спелых банана, пол стакана стружки кокоса, полтора стакана муки, одна чайна€ ложка разрыхлител€, пол стакана сахара, щепотка соли, п€тьдес€т грамм сливочного масла, два сырых €йца и грамм сто сметаны.


ƒл€ начала нам необходимо разм€ть очищенные от шкурки бананы, разминаем их вилкой и посыпаем сахаром, добавл€ем к этой банановой массе немного разм€гчЄнное сливочное масло. –азмешиваем ещЄ раз.

“еперь муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. “еперь в муке делаем воронку и вбиваем €йца, добавл€ем сметану и тщательно замешиваем тесто.

ƒобавл€ем щепотку соли и высыпаем в муку стружку кокосовую

“еперь нам необходимо смешать тесто с банановой массой. —мешиваем до однородного состо€ни€.

ƒаЄм полученному тесту немого посто€ть при комнатной температуре (минут дес€ть). “есто немного увеличитс€.
«атем берЄм формочки дл€ кексов, смазываем их сливочным маслом. ћожно смазать формы растительным маслом.

¬ыкладываем в формочки тесто, но не заполн€ем формочки до конца оставл€ем место дл€ увеличени€ маффинов.


–азогреваем духовку до 180 градусов. ¬ыпекаем маффины банановые минут тридцать.

«атем вынимаем формочки и аккуратно вытаскиваем готовые маффины.

—верху их можно присыпать сахарной пудрой

“ворожные маффины с апельсином и изюмом
4278666_2462061177_33d238134e_Muffin_integrali_aranciacarota_L (700x698, 364Kb)

муки два стакана и двести граммов творога, сто граммов масла и два €йца, цедра с целого апельсина, две ложки бренди, сто мл молока, две ч. ложечки разрыхлител€ и три четверти стакана сахара.

“ворог в блендере измельчаем, все последующие процедуры с тестом делаем уже вне блендера, замешиваем тесто руками.

ƒобавл€ем €йца к творогу, разрыхлитель, масло и тщательно растираем, затем сахар и бренди добавл€ем и в самую последнюю очередь муку всыпаем (и все остальные ингредиенты). “есто будет очень густое, так и должно быть, не пугайтесь.

‘ормочки дл€ маффинов (стандартные) обильно маслом смазываем и выкладываем тесто (не на всю высоту). «атем отправл€ем формочки в духовой шкаф, температуру выдерживаем в + 180, врем€ выпечки около часа.

¬ разрезе маффины получаютс€ плотными.

»зюм в тесто добавл€ем по желанию, честно сказать, и без изюма эти кексы очень хороши на вкус.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 239 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



Amazonka_777   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 12:07 (ссылка)
¬кусненько!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ»ќЋј_1   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 12:14 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћетн€€_€годка   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 12:15 (ссылка)
Ћюблю эти булочки ,не знала,что у них такое название)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«агадка29   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 12:16 (ссылка)
 ак вкусно. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ludmila5929   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 13:08 (ссылка)
¬кусн€тина! —ейчас пойду готовить маффины!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 14:35ссылка
ќй,как замечательно))))
I_Elena_M   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 14:32 (ссылка)
Ћюблю маффины! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
dyhecka   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 15:08 (ссылка)
кто бы мне сделал остренькие - € бы поела ! вкусно !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёми-мама   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 15:14 (ссылка)
ћммммм.............вкусн€тина!!! ƒа здравствует целлюлит!!!:dance3:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€_¬алентина   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 15:29 (ссылка)
 ак же здорово жила прислуга в старой јнглии!

 акие разнообразны рецепты - и сладкие, и соленые маффины - беру!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 16:34 (ссылка)
.
спасибо за рецепт (микки маус) (388x532, 73Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 17:14ссылка
ѕожалуйста)))
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 16:58 (ссылка)
—пасибо!¬ыгл€д€т очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ageeva_Tania   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 17:22 (ссылка)
¬еликолепно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Wetch   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 17:27 (ссылка)
Ёто вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusssien   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 17:50 (ссылка)
—пасибо большое!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕлагомила   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 18:42 (ссылка)
“ака€ вкусн€тина. ћ-ћ-ћ-ћ-ћ!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
around_the_world   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 19:47 (ссылка)
вкусненько)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali_mogileu   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 20:10 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! так вкусненько смотр€тс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATA_ALADINA   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 21:44 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Helina-e   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 22:50 (ссылка)
¬кусненький !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LEFKOSIYA   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 23:43 (ссылка)
»Ќ“≈–≈—Ќџ… –≈÷≈ѕ“! —ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Enigmatica   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 23:47 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћальцева_ћарина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 00:07 (ссылка)
ћмм..., вкусно) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2011 г. 04:42 (ссылка)
насто€щий шедевр! ѕовезло тем,кто это ест!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bufetchudes   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2011 г. 13:01 (ссылка)
—пасибо! ¬се очень инетресно и вкусно !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solnisko67   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 20:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку