-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Маффины.Как приготовить маффины?

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:03 + в цитатник

Маффины-маленькие,аппетитные, мягкие кексы или булочки,испеченные  в формочках.
4278666_6074838750_4c5b5106cc_Blueberry_muffins_with_doughnut_topping___Muffins_de_mirtilo_com_cobertura_de_doughnut_L_2_ (541x700, 269Kb)

Они могут быть сладкими, острыми, солеными, с разными начинками из овощей и сыра, бекона, фруктов.

Любые маффины готовятся быстро, поэтому их часто предлагают сделать на завтрак вместо традиционных бутербродов
Маффины  успешно завоевывают мир,и занимают свое  высокое место в области кулинарии

А когда-то выпечкой,типа маффинов, кормили слуг и придворных.

Готовили ее из остатков продуктов от барского стола.

Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались непревзойденным вкусом и ароматом.

Пока ,однажды, на кухню не зашел знатный вельможа, он попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку.

 

4278666_4861549687_1d02b1a0ce_muffins_L (700x466, 255Kb)
Так началось распространение маффинов по всей Англии.

Появилась даже  такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.

Что же такого привлекательного  в маффинах?

Первое для приготовления подходит все,что есть: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), Достаточно замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин.

Cуществует один  важный секрет приготовления вкусной выпечки:

к смеси жидких ингредиентов всегда добавляют смесь сухих, взбивая тесто.

Для выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с прямыми краями.

Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет.

Смазывать нужно только дно формы,а не стенки

 Это позволит тесту подняться и образовать круглую верхушку.

Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема.

Маффины не следует смазывать яйцом или маслом.

РЕЦЕПТЫ


 Маффины с начинкой из вишни и шоколада

 Абсолютно не сложный и быстрый в приготовлении рецепт нежных маффинов.

180 грамм сливочного масла или маргарина

80 грамм сахара

Стакан муки

Два яйца

100 грамм сливочного ликера («Бейлиз» подойдет идеально)

Половина плитки шоколада

Свежая или замороженная вишня без косточек

Полторы чайных ложки разрыхлителя

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов. Продолжая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло. Потом вливаем ликер, перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем в жидкую смесь и все размешиваем ложкой. У нас должно получиться довольно густое, вязкое тесто.

В формочки раскладываем по чайной ложке теста, сверху кладем по вишенке и по кусочку шоколада, закрываем начинку ложечкой теста. Формочки должны заполниться наполовину от объема. Отправляем маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.

Начинка может быть в маффинах любая – вареная сгущенка, густой джем, орешки, ягоды. Тут интересна сама идея. А вот ликер другим алкоголем заменять не стоит.


 Маффины с чабрецом и сыром

4278666_122588519566_1_ (700x466, 234Kb)

Два яйца

Два стакана муки

150 грамм сливочного масла или маргарина

200 грамм сыра

Стакан молока

Три столовых ложки сахара

Чайная ложка соды (погасить уксусом)

Чайная ложка соли

Чайная ложка с горкой сухого чабреца (или две чайных ложки свежего)


Приготовление

Растираем сливочное масло (маргарин) с сахаром, добавляем яйца не прекращая взбивать массу. Потом вливаем молоко, размешиваем.

В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку, соль и чабрец. Добавляем эту смесь в жидкость, вымешиваем чтобы тесто стало однородным, без комочков. Вымешивайте ложкой или лопаткой, добавьте гашеную соду и дайте тесту немного постоять.

Сыр нужно нарезать маленькими кубиками (со стороной 1х1 см) и тоже вмешать в тесто.

Формочки для маффинов заполняем на 2/3, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой – если она выходит сухая, можно доставать


 Банановые маффины
4278666_1220818609_maffiny (550x470, 77Kb)

Нам понадобятся такие продукты: три спелых банана, пол стакана стружки кокоса, полтора стакана муки, одна чайная ложка разрыхлителя, пол стакана сахара, щепотка соли, пятьдесят грамм сливочного масла, два сырых яйца и грамм сто сметаны.


Для начала нам необходимо размять очищенные от шкурки бананы, разминаем их вилкой и посыпаем сахаром, добавляем к этой банановой массе немного размягчённое сливочное масло. Размешиваем ещё раз.

Теперь муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Теперь в муке делаем воронку и вбиваем яйца, добавляем сметану и тщательно замешиваем тесто.

Добавляем щепотку соли и высыпаем в муку стружку кокосовую

Теперь нам необходимо смешать тесто с банановой массой. Смешиваем до однородного состояния.

Даём полученному тесту немого постоять при комнатной температуре (минут десять). Тесто немного увеличится.
Затем берём формочки для кексов, смазываем их сливочным маслом. Можно смазать формы растительным маслом.

Выкладываем в формочки тесто, но не заполняем формочки до конца оставляем место для увеличения маффинов.


Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем маффины банановые минут тридцать.

Затем вынимаем формочки и аккуратно вытаскиваем готовые маффины.

Сверху их можно присыпать сахарной пудрой

Творожные маффины с апельсином и изюмом
4278666_2462061177_33d238134e_Muffin_integrali_aranciacarota_L (700x698, 364Kb)

муки два стакана и двести граммов творога, сто граммов масла и два яйца, цедра с целого апельсина, две ложки бренди, сто мл молока, две ч. ложечки разрыхлителя и три четверти стакана сахара.

Творог в блендере измельчаем, все последующие процедуры с тестом делаем уже вне блендера, замешиваем тесто руками.

Добавляем яйца к творогу, разрыхлитель, масло и тщательно растираем, затем сахар и бренди добавляем и в самую последнюю очередь муку всыпаем (и все остальные ингредиенты). Тесто будет очень густое, так и должно быть, не пугайтесь.

Формочки для маффинов (стандартные) обильно маслом смазываем и выкладываем тесто (не на всю высоту). Затем отправляем формочки в духовой шкаф, температуру выдерживаем в + 180, время выпечки около часа.

В разрезе маффины получаются плотными.

Изюм в тесто добавляем по желанию, честно сказать, и без изюма эти кексы очень хороши на вкус.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 32 пользователям

Amazonka_777   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:07 (ссылка)
Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:14 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Летняя_ягодка   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:15 (ссылка)
Люблю эти булочки ,не знала,что у них такое название)
Ответить С цитатой В цитатник
Загадка29   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:16 (ссылка)
Как вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila5929   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:08 (ссылка)
Вкуснятина! Сейчас пойду готовить маффины!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:35ссылка
Ой,как замечательно))))
I_Elena_M   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:32 (ссылка)
Люблю маффины! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dyhecka   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:08 (ссылка)
кто бы мне сделал остренькие - я бы поела ! вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Эми-мама   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:14 (ссылка)
Мммммм.............вкуснятина!!! Да здравствует целлюлит!!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:29 (ссылка)
Как же здорово жила прислуга в старой Англии!

Какие разнообразны рецепты - и сладкие, и соленые маффины - беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Капочка_Капа   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:34 (ссылка)
.
спасибо за рецепт (микки маус) (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:14ссылка
Пожалуйста)))
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!Выглядят очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ageeva_Tania   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:22 (ссылка)
Великолепно!
Ответить С цитатой В цитатник
Wetch   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:27 (ссылка)
Это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusssien   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо большое!))
Ответить С цитатой В цитатник
Благомила   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:42 (ссылка)
Такая вкуснятина. М-М-М-М-М!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:47 (ссылка)
вкусненько)
Ответить С цитатой В цитатник
natali_mogileu   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:10 (ссылка)
Большое спасибо! так вкусненько смотрятся
Ответить С цитатой В цитатник
NATA_ALADINA   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:44 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 22:50 (ссылка)
Вкусненький !
Ответить С цитатой В цитатник
LEFKOSIYA   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 23:43 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 23:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальцева_Марина   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 00:07 (ссылка)
Ммм..., вкусно) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 04:42 (ссылка)
настоящий шедевр! Повезло тем,кто это ест!)))
Ответить С цитатой В цитатник
bufetchudes   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо! Все очень инетресно и вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
solnisko67   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку