-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5570
 омментариев: 59289
Ќаписано: 77144

ћорковный тортик с апельсиновым кремом и грецкими орехами

„етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 11:48 + в цитатник

4278666_716321918_603968351a_Large_Carrot_Cake_L (700x525, 275Kb)

√отовитс€ он очень быстро и просто. » всегда можно порадовать своих близких восхитительным морковным пирогом к чаю в течение часа и даже чуть меньше.

ƒл€ приготовлени€ морковного пирога вам понадобитс€:

  • 3 стакана свеженатертой моркови (примерно 5 средних морковок)
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 2 чайные ложки разрыхлител€ дл€ теста
  • 1 чайна€ ложка соли
  • 1 чайна€ ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 пакетика ванилина
  • 4 €йца
  • 1,25 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана мелко порубленных грецких орехов

ƒл€ крема:

  • 1 апельсин
  • жирные сливки
  • 100 грамм маскарпоне
  • 100 мл жирных сливок (33%)
  • 1 пакетик ванилина
  • корица
  • сахар

ќчистите морковь и отмерьте и подготовьте все ингредиенты дл€ морковного пирога. –азогрейте духовку до 180 градусов по ÷ельсию.

—мешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу и всю эту смесь просейте через сито в большую емкость.

¬збейте €йца, масло, сахар и ванилин.

ƒобавьте морковь в €ичную смесь. «атем аккуратно постепенно добавл€йте мучную смесь и размешивайте. ƒобавьте орехи.

¬ылейте массу в подготовленную форму дл€ выпечки. ¬ыпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до красивого коричневого рум€нца.

ѕосле выпечки оставьте остывать в форме в течение 15 минут. «атем достаньте пирог из формы и забудьте про него примерно на 1 час.

ѕока пирог остывает, давайте приготовим крем

. —мешайте маскарпоне, сливки, примерно 1 чайную ложку цедры апельсина, ванилин и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. ƒобавьте на вкус корицу и сахар. ’орошенько перемешайте до образовани€ однородной массы. “акже можно добавить чуть-чуть апельсинового сока – он придаст при€тную кислинку крему.

4278666_3304534515_f3fa6cfc35_Carrot_cake_slice_L (449x600, 191Kb)

 

’орошенько смажьте верх вашего пирога получившимс€ кремом, украсьте сверху марципаном  морковки или по своему вкусу и подавайте к столу.

ќчень красиво и неверо€тно вкусно!

 

‘ото http://www.flickr.com/photos/fabcakelady/

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 134 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



HelenaYB   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 13:09 (ссылка)
 ака€ вкусн€тинка!!! Ѕольшое —ѕј—»Ѕќ за рецепт!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лава_ћельник   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 21:22 (ссылка)
¬ообще-то в рецепте корж разрезан на 2-е части и промазан кремом внутри тоже.
≈ще написано, что в крем добавл€етс€ 2-3 ст.л. апельс.сока, и тут же написано, что можно чуть добавить ап.сок.
’отелось бы уточнить.
«аранее благодарна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2011 г. 04:46 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATYSIY   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2011 г. 06:53 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јннј-‘   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2011 г. 07:19 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!:clapping:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
diana-le   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2011 г. 07:27 (ссылка)
—пасибо тебе за тортик!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћудрава   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2011 г. 12:52 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tamarrihka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2011 г. 14:04 (ссылка)

4e8c41ddc21e (439x439, 33Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Soiny   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2011 г. 18:47 (ссылка)
SPASIBO!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inkesso   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2011 г. 19:50 (ссылка)
—кажите пожалуйста,а масло растительное добавить в тесто-его так много?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tantem   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2011 г. 22:56 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lodna   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 19:59 (ссылка)
4 (500x272, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку