-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5572
 омментариев: 59290
Ќаписано: 77147

ќчень вкусные соусы и маринады

ѕонедельник, 30 ћа€ 2011 г. 14:45 + в цитатник

—ќ”—џ » ћј–»Ќјƒџ

 

соус/4278666_2531540072_617771bdff_Dips_O (700x466, 161Kb)

ћј–»Ќјƒ "„ј“Ќ»"

350 мл обычного йогурта

125 г измельченной чапши

("чатни" - индийска€ кисло-сладка€

фруктово-овощна€ приправа к м€су)

60 мл растительного масла

1 измельчЄнное перо зеленого

лука и друга€ зелень

1ст.л. горчицы Dijon

2ч.л. порошка карри

1    ч.л. сушЄных листьев м€ты

—мешайте все компоненты. ћаринад используетс€ дл€ приготовлении блюд из цыплЄнка, баранины или свинины.

ќ—“–џ… јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… ћј–»Ќјƒ

250 г оливкового или

растительного масла

125 мл красного винного уксуса

2    ст. л. лимонного сока

4 ст. л. тЄртой цедры лимона 1 измельченное перо зелЄного лука и друга€ зелень 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотой гвоздики —мешайте все компоненты.

ћј–»Ќјƒ ƒЋя –џЅџ

8 ст.л. соевого соуса

125 мл кулинарного хереса

1 ст.л. лимонного сока

1 измельчЄнный зубчик чеснока

60 мл салатного масла

“щательно смешайте все компоненты. ѕоложите рыбу в неметаллическую посуду и залейте еЄ смесью. ќставьте на 1 час. ƒо­станьте рыбу из маринада и готовьте по ре­цепту. ћаринад может использоватьс€ дл€ поливки рыбы во врем€ приготовлени€.

ћј–»Ќјƒ ƒЋя ÷џѕЋ®Ќ ј

8 ст. л. соевого соуса

60 мл растительного масла

60 мл красного винного уксуса

1 ч. л. орегана

1/2 ч. л. сладкого базилика .

1/2 ч. л. чесночного

порошка с петрушкой

1/4 ч. л, перца

—мешайте все компоненты. ѕоложите куски цыплЄнка в неметаллическую посуду и залейте смесью. «акройте крышкой и поставьте на холод на всю ночь, врем€ от времени переворачива€. ћаринад может использоватьс€ дл€ поливки цыплЄнка во врем€ приготовлени€.

—ќ”— »« ќ√”–÷ќ¬ » …ќ√”–“ј

125 г обычного йогурта

4 ст. л. нарезанного огурца

без сем€н

1/4 ч. л. сушЄного укропа

1/4 ч. л, сушЄных листьев м€ты

—оедините компоненты. ѕоставьте на холод на 1 час, чтобы смешались все аро­маты.

—ќ”—  јћЅ≈–Ћ≈Ќƒ

1    банка (250 г) варень€ из
красной смородины

125 мл портвейна или мадеры

1/2 ч. л. сухой горчицы

1/4 ч. л. имбир€

—ок 1/2 апельсина

—ок 1/2 лимона

“Єрта€ цедра 1/2 апельсина

—мешайте все компоненты и доведите до кипени€ в небольшой кастрюле. ƒл€ за­густени€ смеси добавьте небольшое коли­чество крахмала. ќстудите соус до комнат­ной температуры.

—оус Ќј ќ—Ќќ¬≈ “–ј¬ » ћј—Ћј

180 г сливочного масла

2    ч. л. сушЄных листьев базилика
1/2 ч. л. сушЄных листьев орегана
1/2 ч. л. сушЄных листьев
полыни эстрагон

1/2 ч. л. сушеного лука-резанца Ѕольша€ щепотка сушЄных листьев тимь€на Ѕольша€ щепотка белого перца

–астопите масло в небольшой кастрю­ле над средним огнЄм. ƒобавьте остальные компоненты. √отовьте в течение 1-2 минут. —оус подаЄтс€ к рыбным и овощным блю­дам.

—ќ”— »« ћјƒ≈–џ

250 г варень€ из кислых €блок 1/2 ч. л. имбир€ 1/4 ч. л. соли

60 мл мадеры

 ожура одного апельсина

—мешайте первые 4 компонента. Ќа­режьте соломкой кожуру апельсина, до­бавьте в смесь и тушите 2 минуты.

јЅ–» ќ—ќ¬џ… —ќ”—

220 г топлЄного масла или маргарина 180 г консервированных абрикосов

2    ст. л. тЄртой цедры
лимона или апельсина

—мешайте все компоненты. —оус по­даЄтс€ к блюдам из птицы, ветчины, сви­нины, рЄбрышек или к фруктовым кебабам.

Ћимонное масло, »Ћ» —ќ”—   ћя—”

60 мл лимонного сока

1    ст. л. измельчЄнной петрушки
3/4 ч. л. тЄртой цедры лимона
1/4 ч. л. соли

220 г м€гкого масла или маргарина

—мешайте все компоненты. —оус пода­Єтс€ к блюдам из рыбы, моллюсков или ис­пользуетс€ в качестве пасты дл€ бутербро­дов с рыбой, а также дл€ блюд из птицы и овощей.

ѕ» јЌ“Ќџ… —ќ”— ƒЋя Ѕј–Ѕ≈ ё ќ“ WEBER

3    ст. л. порубленного лука

2    ст. л. масла или маргарина

2 ст. л. гранулированного сахара

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. острого соевого соуса

60 мл лимонного сока

250 мл  етчупа

8 ст. л. порубленного сельдере€

1 ч. л. сухой горчицы

—оль и перец по вкусу '

–астопите масло или маргарин в сково­родке. —пассеруйте лук и сельдерей до м€гкости. ƒобавьте остальные компонен­ты и готовьте в течение 15-20 минут, чтобы смешались все ароматы. »з вышеуказан­ных продуктов получаетс€ 375 мл соуса дл€ барбекю.

—ќ”— ƒЋя Ѕј–Ѕ≈ ё "“≈’ј—— »… „»Ћ»"

250 мл соуса "„или"

180 мл пива

125 мл растительного масла

4 ст. л порезанного зелЄного лука

и другой зелени

3 ст. л. порошка "„или"

1/2 ч. л. молотого тмина

1/8 - 1/4 ч.л. красного

стручкового перца

—мешайте все компоненты. —оус пода­Єтс€ к блюдам из цыплЄнка, свинины, гов€­дины.

∆≈Ћ≈ ƒЋя Ѕј–Ѕ≈ ё

125 мл соевого соуса 180 мл кетчупа 180 мл мЄда

3    измельчЄнных зубчика чеснока
1/4 ч.л. острой перечной
приправы “абаско

—мешайте все компоненты. ∆еле ис­пользуетс€ дл€ жаркого из свинины.

—ќ”—  ј––»

/ ст. л. масла

4    ст. л. порубленного лука
1 ст. л. муки

1    ч. л. порошка карри
1/4 ч..л. соли

1/4 ч.л. молотого имбир€ 185 мл молока

–астопите масло в маленькой кастрю­ле. —пассеруйте лук до м€гкости. ƒобавьте муку, карри, соль и имбирь. ¬лейте моло­ко. √отовьте, посто€нно помешива€, до за­густени€ соуса и образовани€ пены.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 181 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Luzi   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћа€ 2011 г. 14:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅјЅ”Ћя_07   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћа€ 2011 г. 15:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћј–» ј67   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћа€ 2011 г. 09:02 (ссылка)
—”ѕ≈–!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћэримэ   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћа€ 2011 г. 23:44 (ссылка)
—пасибо! ќчень нужные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еколка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ќкт€бр€ 2011 г. 19:57 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба-Ћюбаша   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2011 г. 10:37 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋёЅј¬ј_—»ƒќ–   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 11:57 (ссылка)
¬кусно.о.о! —пасибочки!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋёЅј¬ј_—»ƒќ–   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ћарта 2012 г. 12:02 (ссылка)
еще разочек картинку на пам€ть
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_«верева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 ƒекабр€ 2012 г. 18:50 (ссылка)
заберу себе в копилку... спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TajaArm   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ƒекабр€ 2012 г. 19:34 (ссылка)
завидное разнообразие- спасибо - буду учить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку