-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Тортики без выпечки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:31 + в цитатник

Ингредиенты на летний тортик:

* Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин – 3 ст. лож.
* Клубника
* Киви


Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
 <br />
(430x332, 92Kb)


Торт Битое Стекло

Ингредиенты на торт:

* Упаковка готовых бисквитных коржей
* Желе(разного цвета) – 3 шт.
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин 20 гр.
* Ванилин

Приготовление торта "Битое стекло":

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.

Приятного аппетита smile
 (430x331, 32Kb)
Торт без выпечки" Дипломат"
2 ст.л желатина замочить в 1 ст. воды( примерно на 1 час, за
это время я успеваю сделать все остальное).Взять 6 яиц..
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1 ст.
сахара+0.5 литра молока.Поставить на огонь и варить, мешая,
до загустения. Остудить.
Желатин распустить на водяной бане, охладить и смешать с
желтками.
Заранее взбить белки с 1\2 ст. сахара и отдельно 1 стакан
сметаны с 1\2 ст. сахара. Потом смешать все 3части.Перемешать.
В форму( это должна быть круглая,глубокая чашка), смазанную
растительным маслом, положить ягоды (любые), фрукты. Все
залитьприготовленной смесью и поставить в холод до загусте-
ния. Выкладывать очень осторожно на плоскую тарелку.
Я поступаю таким образом . Накрываю чашку с содержимым
плоской тарелкой и переворачиваю.
Несмотря на долгое объяснение, все это очень элементарно.
Зато какое объедение!!!!
61440828_tortzhelefruktovajafantazija (498x327, 141 Kb)
BAILEYS IRISH CREAM CHEESECAKE

1 1/2 стакана крошек ванильных вафель
1 стакан сл. масла
5 пакетиков желатина
вода
250 г мягкого сливочного сыра
3/4 сахарного песка
2 стакана густой сметаны или взбитых сливок
1/4 стакана Bailey's
Взбитые сливки и клубника (если очень хочется, чтобы было красиво)

Вафельную крошку смешать с растопленным маслом, все выложить в круглую форму.

Желатин растворить в холодной воде как указано на упаковке и оставить набухать.

Смешать миксером сливочный сыр и сахар.
Отдельно взбить сметану и Bailey's.
Аккуратненько всё вылить в предыдущую смесь, добавить желатин тихонечко помешивая.

Всю смесь вылить поверх вафельных крошек (которые в форме уже лежат).

Поставить в холодильник на 1-2 часа. По желанию верх можно украсить взбитыми сливками и клубникой, подавать только холодным и хранить тоже только в холодильнике.
 (500x375, 43Kb)
ХОЛОДНЫЙ ЛИМОННО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ.

1 банка сгущенки
200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья
2-3 ст.л. масла

200-250 мл 30-35% сливок
немного ванильного сахара
3 больших банана
1 лимон.

Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания
20-30 мин, не больше.

Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник.

Сгущенке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без
косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основае торта и снова в холодильник.

В это время взбить сливки с ван. сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками,
полить лимонным соком,смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
 (500x273, 30Kb)

Черничный творожный торт без выпечки
Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
 (300x206, 52Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 12 пользователям

lucsav   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:02 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
kirovogradka   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо! Должно быть ВКУСНО! Цитирую.
 (640x540, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НаталинаЯ   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zarrya   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СОЛНЫШКО_777   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!!! Да тортики вкусные я не сомневаюсь. попробую приготовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку