-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


КАЛЬЦОНЕ

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:56 + в цитатник

Пицца наизнанку… Кальцоне |

Кальцоне готовятся из такого же теста что и пицца, и, по аналогии с пиццой в них можно добавлять что кому нравится, но обязательным компонентом является сыр, часто двух-трёх видов. В этот раз были использованы:
Моцарелла,
Пармижан,
Шампиньоны,
Баклажан,
Итальянские сосиски,
«Маринара» паста или лечо готовое из банки
Мука и дрожжи для теста.
 (600x430, 30Kb)

Тесто.

Растворяем в стакане чуть тёплой воды 2-3 чайных ложки сухих дрожжей и по чайной ложке соли и сахару, даём постоять минут 10-15. Смешиваем с тремя стаканами муки. Выкладываем на стол, засыпанный мукой, и очень хорошо вымешиваем, минимум минут десять. Лепим такого вот колобка, обмазываем его оливковым маслом, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час.
79364 (600x444, 24 Kb)
Пока тесто подымается, готовим баклажаны. Режим их кругляшами, посыпаем солью и оставляем минут на двадцать, чтоб пустили сок. Выжимаем, спрыскиваем оливковым маслом, запекаем в сильно раскалённой духовке.
 (600x433, 46Kb)
Обжариваем сосиски с шампиньонами.
Тесто раскатываем надлежащего размера кругляшами. Мажем «маринарой», укладываем сверху баклажаны, грибы-сосиски, струганный пармижан и резаную моцареллу.

 (500x343, 52Kb)
Закручиваем и очень хорошо залепляем края, прокалываем сверху несколько дырок, мажем взбитым яйцом и в духовку, минут на 20-30.
 (500x329, 54Kb)
Готовим соус
томатный соус: парапомидоров, 4-5 зубов чесноку, несколько листов базилику и по вкусу острого перца.
 (600x471, 35Kb)
Как кальзоны достаточно зарумянятся
вынимаем и употребляем с соусом.
 (600x438, 36Kb)

Источник http://hulinar.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гелла505   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 09:46 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку