-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 77292



јпельсиновый торт с маком

—реда, 16 ћарта 2011 г. 12:33 + в цитатник

јпельсиновый торт с маком

 

 (550x413, 38Kb)




»нгредиенты

ƒл€ засахаренных кусочков апельсина:

* 2 апельсина
* 350 гр. сахара

ƒл€ торта:

* 150 гр. муки
* 1/2 ч.л. пекарского порошка
* 150 г. грецких орехов
* 2,5 ст.л. мака
* 3 €йца
* 175 гр. сахара

ƒл€ апельсинового крема:

* 4 €йца
* сок и терта€ цедра 1 апельсина и 1 лимона
* 100 гр. сахара
* 100 гр. сливочного масла


“орт получилс€ изумительным. “акого интересного сочетани€ € не встречала давно - апельсины, лимоны, мак, орехи.
“орт очень праздничный. «атраты времени на изготовление совершенно оправдывают себ€.

1. –азогреть духовку до 160 гр —. “онко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. ѕеремешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет м€гкой, если проткнуть ее острым ножом. —н€ть с огн€ и дать остыть.

2. —мазать маслом и проложить бумагой дл€ выпечки форму дл€ торта диаметром 20 см. Ќа дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). —лить оставшиес€ кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородна€ масса.

3. „тобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, орехи и мак. ќтставить в сторону. ¬збить €йца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Ёто займет 5-7 минут. —разу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стара€сь не выбивать из теста воздух.

4. ѕеремешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. јккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. ѕроверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. ƒостать из духовки и дать остыть в форме.  огда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. ѕока торт остывает, сделать крем. ¬збить €йца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. ƒобавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кип€щей водой (чтобы дно не касалось воды). ѕомешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может зан€ть до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. ѕорезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. —мазать середину и нижнюю часть оставшимс€ сиропом. ѕрослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропиталс€. ≈го можно хранить 3-4 дн€ в холодильнике.

 (640x480, 59Kb)

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  


ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Margosha_Rita   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћарта 2011 г. 18:29 (ссылка)
.
 (400x299, 163Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ива_цолова   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 15:01 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!  расива€ и по моему очень вкусна!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_klass   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 19:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babypusya   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ћарта 2011 г. 17:04 (ссылка)
ќгромное спасибо за вскусн€тину, мы его испекли, девочки, это так вкусно....!!!!!!!!!!!!! ћ-ћ-ћ-ћ!!!!! ѕальчики оближешь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку