-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59379
Ќаписано: 77297


Ўифоновый лаймовый торт с черникой

—реда, 16 ћарта 2011 г. 12:12 + в цитатник

Ўифоновый лаймовый торт с черникой
 

 (371x500, 38Kb)


»нгредиенты

 оржи:

* 2 чашки просе€нной тортовой муки
* 1 1/4 чашки сахара, разделить
* 2 1/2 ч.л. пекарского порошка
* 1/2 ч.л. соли
* 7 ст.л. растительного масла (рапсового или € брала лЄгкое оливковое)
* 1/3 чашки свежевыжатый сок лайма (около 3)
* 3 ст.л. воды
* цедра 2 лаймов
* 3 €ичных желтка
* 8 €ичных белков
* 1 ч.л. винного камн€

ƒл€ курда из лайма:

* 8 €ичных желтков
* 1/4 чашки свежевыжатого сока лайма (3-4 лайма)
* 1/4 чашки свежевыжатого сока лимона (1 большой или 2 средних)
* тЄрта€ цедра 2 лаймов
* 1 чашка сахара
* 1/8 ч.л. соли
* 1 палочка (113г ) несолЄного сливочного масла
* ~900 мл черники
* 2 чашки сливок дл€ взбивани€
* 2 ч.л. желатина
* 3 ст.л. воды
* 2 ст.л. сахара

»нструкции

 оржи:
–азогреть духовку до 325F/160C.
3 формы диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть спреем или смазать сливочным маслом.
¬ чашке соединить муку с 1 чашкой сахара, пекарским порошком, и солью.
¬ другой чашке соединить растительное масло, сок лайма, 3 ст.л. воды, цедру, и €ичные желтки, венчиком размешать. ћиксером соединить на маленькой скорости мучную смесь с желтково-масл€ной до однородного состо€ни€.
Ѕелки положить в чашку миксера и взбить до пены, добавить винный камень и взбивать до м€гких пиков, постепенно добавл€€ 1/4 чашки сахара, взбить до крепких пиков.
ќсторожно ввести 1/4 часть белков в мучную смесь, затем ввести оставшуюс€ часть белков.
–аспределить тесто по трЄм формам и поставить печьс€ в духовку на 20 минут. коржи почти сверху останутс€ светлыми и почти не зарум€н€тс€.

ƒл€ лаймового курда растереть желтки с сахаром, ввести сок лайма и сок лимона, половину цедры.
¬ кастрюле с толстым дном довести этот крем до загустени€ на среднем огне, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой. Ќе доводить до кипени€! —н€ть с огн€ ввести холодное сливочное масло и остальную цедру. ќстудить. ќстывший курд ещЄ больше загустеет.

 оржи перемазать курдом (понадобитс€ 2/3) и распределить €годы черники.

∆елатин замочить в воде. » растопить на совсем маленьком огне.
—ливки взбить с 2 ст.л. сахара и ввести растопленный желатин, но следить чтобы он не был гор€чим, взбить в течение нескольких секунд.
¬вести оставшийс€ лаймовый курд в сливки и обмазать кремом торт. ”красить черникой.

 (495x500, 43Kb)

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

√елла505   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћарта 2011 г. 14:34 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина!!!!!!! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_Rita   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћарта 2011 г. 18:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SovaMarina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јпрел€ 2011 г. 14:56 (ссылка)
Ёто не ¬јЎ» фото, не говор€ уж обо всЄм остальном. ”важайте чужой труд!!!

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2592
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку