-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Рецепт-Торт «Графские развалины»

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепт-Торт «Графские развалины»

 (479x358, 46Kb)

Состав рецепта блюда

яйца – 4 штуки
сахарная пудра – 1 стакан
ванильный сахар – 1-2 ч.ложки
масло сливочное - 200 грамм
сгущенное молоко - 8 ст. ложек
шоколад – 100 грамм
грецкие орехи

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт «Графские развалины» (классический рецепт).
Возможно, кто-то будет очень удивлен такому кулинарному рецепту торта «Графские развалины». Я и сама, признаться, была поражена. Я свято верила в то, что рецепт Графских развалин был придуман вследствие какой-то ошибки при изготовлении торта бисквитного) И дабы не получать из развалин скорбный бисквитный торт, было принято решение назвать развалины гордо: графскими!

Однако, нет. Классический рецепт этого тортика именно таков. Он состоит из безе, залитых шоколадом.

Безе надо готовить заранее. За день до приготовления торта.

Готовим следующим образом. Аккуратно отделяем белок от желтка. Белок очень хорошо взбиваем в пену. Постепенно добавляем сахарную пудру (можно и сахар, конечно, но чем меньше крупинки, тем лучше) и ванильный сахар. Масса должна получиться достаточно плотной. Затем с помощью кондитерского шприца или обыкновенной ложки выкладываем будущие безешки на противень, застеленный фольгой или кондитерской бумагой. Печем (вернее, даже сушим) около 2х часов.

Готовим крем. Сливочное масло вынимаем из холодильника, пусть оно станет мягким. Взбиваем его до получения пышной массы и вливаем сгущенку. Взбиваем вместе со сгущенкой.

Затем каждую безешку смазываем кремом и укладываем красиво в виде горки.

Топим шоколад, поливаем им тортик. Посыпаем орешками.

Приятного аппетита!!

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Гелла505   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку