-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5596
 омментариев: 59314
Ќаписано: 77195


—мородно-шоколадный торт-желе

—уббота, 26 ћарта 2011 г. 10:36 + в цитатник

Ётот торт желе по вкусу напоминает фруктовое мороженое. ƒл€ основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
 (350x231, 22Kb)
»нгредиенты:
корж:


* шоколад горький 35 г
* масло сливочное 50 г
* €йцо 1 шт.
* сахар 2 ст. л.
* разрыхлитель 0,5 ч. л.
* мука 2 ст. л.


ѕропитка:
сироп от варень€ 4 ст. л.
ром или конь€к 2 ст. л.

черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин

сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили ( ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г

ѕриготовление:
15 г желатина размешать в сливках и нагреть на вод€ной бане до полного растворени€. ∆елатиновый раствор разделить пополам.

ќснова
Ќа вод€ной бане растопить масло и шоколад.
яйцо взбить с сахаром. Ќе перестава€ взбивать, влить растопленный шоколад. ¬сыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
‘орму застелить пергаментом, вылить тесто.
¬ микроволновке готовить 3,5 мин. «атем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.

„ерную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихс€). ћассу процедить сквозь сито. ¬ черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.

ƒл€ сливочного сло€ сливки нагреть на вод€ной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. ¬вести желатиновую смесь, взбить.

ќстывшую бисквитную основу распределить по блюду. ’орошенько пропитать ее смесью рома и сиропа от варень€. —верху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.

—лои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.
»сточник: http://kiskafanny.wordpress.com

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



√елла505   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2011 г. 14:15 (ссылка)
Ѕольшое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку