Десерт-Сливочно-клубничный мильфей
Изысканный нежный воздушный десерт, приготовление занимает не мало времени, так как,тесто нужно постоянно охлаждать, но, если вы попробуете его приготовить, вы никогда не пожалеете о затраченном времени.
2 стакана муки
0,5 стакана воды
200,0 сливочного масла
Соль
Крем
300,0 жирных сливок 33%
100,0 сахарной пудры
2 стакана спелой крупной клубники
Непременные условия при изготовлении этого рецепта, готовим в прохладном месте, на прохладной поверхности, охлажденной скалкой.
На разделочной доске просейте 200 муки, посолите, сделайте лунку и влейте в нее ледяную воду, замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик, заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Холодное масло превратите в однородную массу вместе с 50,0 муки в блендере. Расплющите масло на пергаменте в пласт и поставьте в холодильник на 15 минут. Тесто раскатайте до 3 мм толщиной, половину коржа смажьте смесью масла и муки, накройте второй частью теста ,защепите края и тонко раскатайте.
Сложите этот пласт три раза, с нова раскатайте и так 6 раз, заверните в пленку и на 30 минут уберите в холодильник.
Теперь раскатайте тесто и нарежьте острым ножом на коржики размером 10 на 4 см, наколите вилкой и снова поставьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте в разогретой духовке на влажном противне при 220 градусах,20 минут. Признаки готовности золотистый цвет, раскрывшиеся на срезах слои, малый вес.
КРЕМ:
Венчиком или в миксере взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Крем переложите в кондитерский шприц, клубнику нарежьте на половинки вдоль.
Сборка: на два коржика нанесите крем, поверх слой клубники, один положите на другой и накройте сверху пустым коржиком.
Пирожное припорошите пудрой и украсьте свежими ягодами