-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


ПЯН-СЕ

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию корейские паровые пирожки – пигоди. Вариантов их начинки – масса. Но мы решили сделать с мясом и капустой.

Ингредиенты:

Начинка:

  • жирная свинина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 5 средних луковиц
  • средний вилок белокочанной капусты
  • кориандр
  • перец чёрный
  • соль
  • соевый соус – 2 ст.ложки

Тесто:

  • мука пшеничная 5 стаканов
  • молоко 2 стакана
  • дрожжи 1 пакет
  • соль 2 ч ложки
  • сахар 2 ст ложки

Сначала поставим тесто. Подогреть молоко до 40-50 градусов. Растворить в молоке 1 ст ложку сахара и дрожжи. Подождать минут 15-20 пока на молоке не появится «шапочка» из пены.

В большой миске смешиваем 5 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 4 ст ложки растительного масла. Добавляем молоко с дрожжами, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам).

Оставляем в тепле (я ставлю на кастрюлю с горячей водой) примерно на час. Ждем, пока поднимется.

Пока поднимается тесто, приготовим начинку.

Мелко рубим свинину

Мелко режем лук и так же мелко шинкуем капусту.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и капусту.

Затем кладём соль,перец,кориандр и пару столовых ложек соевого соуса. Обратите внимание на то, что начинка должна быть солёной и хорошо перчёной! Тушим (без воды!) около 20 минут – не до полной готовности, остужаем.

А тем временем наше тесто успело подняться

Раскатываем довольно плотные (не тонкие) «кружочки».

Выкладываем на них начинку

и защипываем,как вам нравится :) У меня вот такой вариант:

Делаем раз

Делаем два

Делаем три

Правда, напоминают «пельмешки» из «Кунг-фу панды»? :)

Ставим на максимальный огонь мантышницу (пароварку), добавляем в воду соль для более активного пара. Смазываем маслом решётки и укладываем на них наши пирожки :) фото

в зависимости от количества пигоди в мантышнице, готовим их на максимальном огне (не открывая крышку) от 15 до 25 минут.

Приятного аппетита! :)

P.S. Эти пирожки можно замораживать, однако их особенность заключается в том, что их необходимо сначала сварить и уже готовые отправлять в морозилку.

 

 

 

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга/Горячее

Понравилось: 14 пользователям

Валя_Валентина   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:51 (ссылка)
Вкусно, наверное. Просто не могу представить вкус вареного дрожжевого теста. Наверное напоминает манты?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:21ссылка
Поверьте, это действительно вкусно. Не падает камнем в желудок, как запеченное. И.... ну нежнее как-то.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Орхидс   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:23 (ссылка)
У пигоди своеобразный вкус- это не пирожки и не манты. Мне нравится. Всем советую приготовить!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
мартовский_ленок   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:44 (ссылка)
Спасибки за рецепт.Обожаю пигодя.Раньше друзья корейцы угощали.А рецептом так и не обзавелась.Попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 06:10 (ссылка)
давно ищу этот рецепт,спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 11:02 (ссылка)
Интересно,цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку