РЫБНАЯ ВЕЧЕРИНКА
Привет, дорогие мои!
С сегодняшнего дня я решила добавить еще одну новую рубрику в свой дневник.
Называться она будет»Вечеринка»
В моей семье очень любят гостей и праздники. Мы любим проводить вечеринки, придумываем тему, подбираем меню, и всегда пытаемся удивить гостей.
Сегодня я расскажу о рыбной вечеринке, которую мы проводили однажды в день рыбака
(второе воскресение июля)
День рыбака- это лето, и мы решили приготовить рыбные закуски, которые будут и сытны, и вкусны, и питательны, быстры и просты в приготовлении
Хочу сразу сказать,эта вечеринка была именно рыбная,поэтому мы в составе меню,целеноправленно не использовали блюда с морепродуктами(об этом в Морской вечеринке)
Итак, для рыбной вечеринки на 8 человек нам понадобится
Естественно, красивая,целая рыба- у нас это была скумбрия. Рыбу вы можете взять любую, на свой вкус, этот рецепт универсален (количество на ваше усмотрение)
А так же:
Спаржа консервированная – 300 г,
семга малосольная – 200 г,
1 луковица
масло оливковое
уксус винный
зелень петрушки и укропа
Яйца – 10 шт
сливки
масло сливочное
мука
Тунец консервированный – 200 г,
горошек зеленый консервированный –1 баночка
1-банка рыбных консервов
1 банка черных оливок
Палтус – 300,0
сыр твердых сортов – 100 г,
майонез
лайм-2
лимоны-6
Наша вечеринка проходила на даче, на свежем воздухе, поэтому и рыбу мы готовили на мангале
Рецепт приготовления:
Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.
Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи.
Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон.
Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма.
Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут.
Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 20-30 минут.
Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.
Эта рыба стала-королевой нашей вечеринки!
А теперь приступаем к закускам
Салатик,который я хочу вам предолжить,
очень нежный и очень вкусный и готовится моментально быстро ,
Салат из спаржи с семгой
Ингредиенты
Спаржа консервированная – 300 г, семга малосольная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец зеленый – 4–5 горошин, соль по вкусу.
Способ приготовления
Спаржу нарезают кусочками длиной 4–5 см, семгу – тонкими ломтиками. Лук очищают и нарезают кольцами. Оливковое масло смешивают с уксусом, солью и толченым зеленым перцем. На блюдо выкладывают ломтики семги, на них – спаржу и лук, поливают соусом, украшают веточками петрушки и подают к столу.
Теперь приготовим
Яичные рулеты с рыбой
Ингредиенты
Яйца – 4–5 шт., сливки – 5 ст. ложек, масло сливочное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Тунец консервированный – 200 г, горошек зеленый консервированный – 60 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Способ приготовления
Яйца смешивают со сливками, мукой, перцем и солью, взбивают. Смесь выливают в смазанную растопленным маслом сковордку и готовят ,как омлет
Омлет нарезают широкими ломтиками. На каждом ровным слоем раскладывают рыбу, горошек и сворачивают рулетами. Их кладут на плоское блюдо и украшают веточками петрушки.
А сейчас,мой любимый рыбный салат,пальчики оближешь
Салат с палтусом
Ингредиенты
Палтус – 300, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу чистят, моют, варят до готовности, охлаждают и мелко нарезают. Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом.
Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью укропа и подают к столу.
А для тех,кто любит оригинальные закуски к крепким напиткам
Фаршированные лимоны
придутся по вкусу
Для рецепта вам потребуется:
-
черные оливки - 30 шт.
-
лимоны - 6 шт.
-
рыбные консервы (лосось или горбуша) - 1 банка
-
яйцо (вкрутую желтки) - 4 шт.
-
майонез - 200г
-
пучок петушки, соль - по вкусу.
Оливки, петрушку, желтки и рыбу измельчить и перемешать. Срезать у лимонов верхушку, аккуратно извлечь внутренности, удалить из мякоти кожицу и косточки, добавить в полученную смесь. Добавить соль, перец, майонез по вкусу. Все уложить обратно в лимоны. Сложить на блюдо, украсить оливками и зеленью.
Перед подачей охладить в холодильнике.
Любая вечеринка,будет более полной и более запоменающейся,если придумать оригинальное и простое развлечение
Ловись, рыбка, ловись!
Ну а в качестве развлечения, нужно конечно устроить рыбалку, а если вы в квартире, можно порыбачить на магнитик, положить в тазик с водой магнитики для холодильника на разные темы, и вытаскивать их с помощью удочки с магнитиком на крючке.
Кто что выловит, тот то и получаете
А можно развлечься и так:
Вы приходите на рыбалку (участники изображают ходьбу на месте с якобы перекинутыми через плечо удочками). Осматриваетесь вокруг – чудесные места. Пробуете воду – холодная. Ну ладно, теперь можно размотать удочки. Закидываете удочки. А вот если переступить с берега на камешек, то можно закинуть удочку глубже, улов будет лучше. Все хорошо, только вод вода подбирается все выше и выше, лучше закатать штанины, чтобы не намокли. Вода все выше, закатывайте еще выше.
После этого поворачиваетесь к зрителям и объявляете: «А теперь среди наших участников объявляется конкурс на самые красивые ноги!».
А можно и не развлекаться ,а посмотреть хороший фильм про рыбалку
ЛЕТНЯЯ ЯГОДКА