-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Вареное сало

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Вареное сало
домашнее вареное сало фото рецепт
Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего)) Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые.))) За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
Итак, ингредиенты (даю сколько ушло у меня, но все это приблизительно, точных пропорций нет):
- сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)

- луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
- 1 целая неочищенная средняя луковица для варки
- молотый кардамон – 1 ст.л.
- черный перец горошек – штук 20
- красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
- соль – наверное, ложек 8 столовых
- красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
- чеснок – по вкусу
Приготовление:
Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.
домашнее вареное сало фото рецепт

домашнее вареное сало фото рецепт
Пока сало вариться готовим обсыпку.
Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,
домашнее вареное сало фото рецепт
А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.
домашнее вареное сало фото рецепт
Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
домашнее вареное сало фото рецепт
домашнее вареное сало фото рецепт
После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.
домашнее вареное сало фото рецепт
домашнее вареное сало фото рецепт
Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.
домашнее вареное сало фото рецепт
Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное.
домашнее вареное сало фото рецепт
Вкусно!
После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.
Мы с мужем любим так:
домашнее вареное сало фото рецепт
Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!))))

Ваша Кулинарочка

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

LERARS   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 15:32 (ссылка)
Пошла что-нибудь поем, а то слюни текут как у бешенной собаки, спасибо за вкусноту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марисивна   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку