Вкуснятина из горшочка |
ВКУСНЯТИНА из горшочка-
так называют это блюдо мои домашние
Эта еда готовится быстро, и все продукты всегда есть в каждом доме.
Первый слой:
1 мелко порезанная средняя луковица.
Второй слой:
мелко порезанное мясо (желательно свинина) или фарш (50-70 г) - поперчить, посолить. Если нет мяса, можно взять копченую колбасу и тоже мелко порезать.
Третий слой - ваша фантазия.
Я часто выкладываю на мясо квашеную капусту (2 ст. ложки); можно тертую морковь, смазанную чуть-чуть майонезом; можно мелко порезать свежий помидор (или маринованный).
Четвертый слой:
мелко порезанный картофель кубиками. Посолить, поперчить, сверху можно смазать майонезом или потереть сыра.
Заливаем все содержимое горшочка водой с растворенным в ней кубиком (чуть больше половины горшочка) или рассолом от помидоров - опять же ваша фантазия. Закрываем и ставим в духовку на 30-40 минут. Расход продуктов на 1 горшочек (у меня горшочки по 0,5 л).
Достав горшочки из духовки, немного остудите их и откройте перед едой, перемешав все содержимое.
Дешево и быстро!
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |