-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


РЫБНАЯ ВЕЧЕРИНКА

Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Летняя_ягодка РЫБНАЯ ВЕЧЕРИНКА

Привет, дорогие мои!

С сегодняшнего дня я решила добавить еще одну новую рубрику в свой дневник.

Называться она будет»Вечеринка»

В моей семье очень любят гостей и праздники. Мы любим проводить вечеринки, придумываем тему, подбираем меню, и всегда пытаемся удивить гостей.

Сегодня я расскажу о рыбной вечеринке, которую мы проводили однажды в день рыбака

(второе воскресение июля)

рыбная вечеринка/4453387_1285587653_100927fish05 (700x502, 95Kb)

День рыбака- это лето, и мы решили приготовить рыбные закуски, которые будут и  сытны, и вкусны, и питательны, быстры и просты в приготовлении

Хочу сразу сказать,эта вечеринка была именно рыбная,поэтому мы в составе меню,целеноправленно не использовали блюда с морепродуктами(об этом в Морской вечеринке)

Итак, для  рыбной вечеринки на 8 человек нам понадобится

Естественно, красивая,целая рыба- у нас это была скумбрия. Рыбу вы можете взять любую, на свой вкус, этот рецепт универсален (количество на ваше усмотрение)

А так же:

 

Спаржа консервированная – 300 г,

семга малосольная – 200 г,

  1 луковица

масло оливковое

уксус винный

зелень петрушки  и укропа

Яйца – 10 шт

сливки

масло сливочное

мука

Тунец консервированный – 200 г,

горошек зеленый консервированный –1 баночка

1-банка рыбных консервов

1 банка черных оливок

Палтус – 300,0

сыр твердых сортов – 100 г,

майонез

лайм-2

лимоны-6

Наша вечеринка проходила на даче, на свежем воздухе, поэтому и рыбу мы готовили на мангале

Рецепт приготовления:

Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.

Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.

Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи.

Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон.

Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма.

Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут.

4453387_15335fdbce493e11fd07a2b693a474e6_107398 (300x200, 58Kb)

Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 20-30 минут.

Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.

4453387_3fc94dcce0d27a85ab771dc836df4359_152334 (300x200, 76Kb)

Эта рыба стала-королевой нашей вечеринки!

                                      А теперь приступаем к закускам

Салатик,который я хочу вам предолжить,

очень нежный и очень вкусный и готовится    моментально быстро                                                   ,

Салат из спаржи с семгой

Ингредиенты

Спаржа консервированная – 300 г, семга малосольная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец зеленый – 4–5 горошин, соль по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу нарезают кусочками длиной 4–5 см, семгу – тонкими ломтиками. Лук очищают и нарезают кольцами. Оливковое масло смешивают с уксусом, солью и толченым зеленым перцем. На блюдо выкладывают ломтики семги, на них – спаржу и лук, поливают соусом, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Теперь приготовим

Яичные рулеты с рыбой

4453387_3103011 (230x170, 25Kb)

Ингредиенты

Яйца – 4–5 шт., сливки – 5 ст. ложек, масло сливочное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Для фарша

Тунец консервированный – 200 г, горошек зеленый консервированный – 60 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйца смешивают со сливками, мукой, перцем и солью, взбивают. Смесь выливают в смазанную растопленным маслом сковордку и готовят ,как омлет

Омлет нарезают широкими ломтиками. На каждом ровным слоем раскладывают рыбу, горошек и сворачивают рулетами. Их кладут на плоское блюдо и украшают веточками петрушки.

А сейчас,мой любимый рыбный салат,пальчики оближешь

Салат с палтусом

Ингредиенты

Палтус – 300, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу чистят, моют, варят до готовности, охлаждают и мелко нарезают. Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью укропа и подают к столу.

А для тех,кто любит оригинальные закуски к крепким напиткам

Фаршированные лимоны

придутся по вкусу

Для рецепта вам потребуется:

  • черные оливки - 30 шт.
  • лимоны - 6 шт.
  • рыбные консервы (лосось или горбуша) - 1 банка
  • яйцо (вкрутую желтки) - 4 шт.
  • майонез - 200г
  • пучок петушки, соль - по вкусу.

Оливки, петрушку, желтки и рыбу измельчить и перемешать. Срезать у лимонов верхушку, аккуратно извлечь внутренности, удалить из мякоти кожицу и косточки, добавить в полученную смесь. Добавить соль, перец, майонез по вкусу. Все уложить обратно в лимоны. Сложить на блюдо, украсить оливками и зеленью.

Перед подачей охладить в холодильнике.

Любая вечеринка,будет более полной и более запоменающейся,если придумать оригинальное и простое развлечение

Ловись, рыбка, ловись!

4453387_114 (700x502, 64Kb)

Ну а в качестве развлечения, нужно конечно устроить рыбалку, а если вы в квартире, можно порыбачить на магнитик, положить в тазик с водой магнитики для холодильника на разные  темы, и вытаскивать их с помощью удочки с магнитиком на крючке.

Кто что выловит, тот то и получаете

А можно развлечься и так:

Вы приходите на рыбалку (участники изображают ходьбу на месте с якобы перекинутыми через плечо удочками). Осматриваетесь вокруг – чудесные места. Пробуете воду – холодная. Ну ладно, теперь можно размотать удочки. Закидываете удочки. А вот если переступить с берега на камешек, то можно закинуть удочку глубже, улов будет лучше. Все хорошо, только вод вода подбирается все выше и выше, лучше закатать штанины, чтобы не намокли. Вода все выше, закатывайте еще выше.
После этого поворачиваетесь к зрителям и объявляете: «А теперь среди наших участников объявляется конкурс на самые красивые ноги!».

А можно и не развлекаться ,а посмотреть хороший фильм про рыбалку

ЛЕТНЯЯ ЯГОДКА

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Понравилось: 2 пользователям

LERARS   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо, прочто молодцы, насыщенно живете, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Захаринка   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:00 (ссылка)
Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 20:16 (ссылка)
SelenArt, Обалдеть)))
Спасибо, дорогая, жаль что так поздно открыла твое сообщение, оно же для меня, ты понимаешь? Такая классная рыбная вечеринка Буду считать, что это твой подарок на мой день
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 09:19 (ссылка)
ЗДОРОВО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку