-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5497
Комментариев: 59220
Написано: 76987

 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Шашлык на косточке

Пятница, 08 Июля 2011 г. 01:54 + в цитатник

В прошлые выходные по дороге на дачу, в магазине попалось красивое свежее мясо-свинина. Кусочки были порублены и каждый на косточке .Цена тоже порадовала .

Сразу же возникла идея -приготовить шашлык.

шашлык в маринаде/4278666_P1020317 (640x480, 296Kb)

Это был наш первый удачный  шашлык.

Мы дали ему название"Фирменный"

Рецептик

Кусочки порубленной свинины на косточке, целиком не разрезая на более мелкие, замариновали в смеси на 3,5 кг мяса-200,0 майонеза, 2 репчатых луковицы и 1 красная, пучок свежей зелени(укроп ,лук, базилик, 5 зубчиков чеснока, нарезанных пластинками)черный перец, соль, кориандр, и смесь приправы для шашлыка .Все оставили мариноваться на три часа.

А пока начали думать как же такой шашлык приготовить?

Шампуры для таких кусочков не подошли, решетка для  гриля где-то затерялась.Нас выручила решетка от старого холодильника. Соорудив из кирпичей  что то, типа мангала,(так как в план шашлыки не входили, мангал остался ждать своего часа в гараже )развели костер, приготовили угли и сверху на него уложили решетку ,опалили ее ,и накалив, стали выкладывать наши мясные кусочки. Запах пошел просто потрясающий!!! Мясной кусочек обжаривали минут по 10 с каждой стороны.

4278666_P1020328 (640x434, 116Kb)

Мясо  было изумительное ,с поджаренной корочкой, сочное ,с «ногсшибательным «ароматом. Быстренько отварили картошечки, сделали салат из свежих овощей, нарезали зелени, приготовили соус и..Как это было вкусно…)))

4278666_P1020341 (640x419, 118Kb)

Итак, теперь мы будем готовить такие шашлыки, это оригинально,(большие кусочки красивого жареного мяса на косточке ) это потрясающе вкусно, экономически выгодно(на пятерых по 3 хороших куска мяса ) и самое главное, без особых усилий ,шашлык получается просто обалденный, сочный, мягкий, не пережаренный, что нам ,людям ,которым редко удавалось приготовить нормальный шашлык, доставило много радости. Наелись ли мы? Конечно, но шашлыка- много не бывает

Рубрики:  ПИКНИК

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям

Шиповник

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:52 + в цитатник

Такие кусты шиповника растут у меня по дороге к дому.Хожу и любуюсь)))

P1020311 (525x700, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Моделируем и шьем модное платье! Сами придумываем фасон!!!! Описание, базовая выкройка и много идей!!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем модное платье! Сами придумываем фасон!!!! Описание, базовая выкройка и много идей!!


Такое платье можно шить какого угодно фасона!

Моделируем:
Вырезаем из ткани прямоугольник, который по сути состоит из двух квадратов: квадрат переда и квадрат спинки. Находим в прямоугольнике середину и чертим линию – это линия плеч.
Теперь на этой линии будем делать горловину. Можно вырезать прямоугольник или просто сделать разрез по линии, можно сделать глубокое декольте, V-образный вырез... фантазируйте!!!
Нарисовали точно по середине, прорезали.
Рукава можно изобразить как на рисунке или прямоугольные, какие придумаете!
Вы сами творите свое индивидуальное платье!!!
И Вы свободны выбирать тип горловины, форму рукава, отделочные элементы в виде вышивки или пуговиц. А можно по центру сделать кулиску под грудью. Можно просто присборить ткань на резинку, пришитую с изнанки. Можно сшить более узкое и просто повязать пояс.
Но главное! У Вас получится красивое оригинальное платье своими руками!

Творческих Вам успехов!!!

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 10 пользователям

Желе и джем по одной технологии

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и джем по одной технологии
 

Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". 
В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергичто помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. ВСЁ! 
Сначала метод был проверен на клюкве:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 9 пользователям

Заяц с морковкой

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заяц с морковкой

110 (503x458, 67Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 7 пользователям

Балконные вариации

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения adbesenok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балконные вариации(вариант 2)

Итак, из-за того, что некоторые люди очень любят присваивать себе чужие записи, публикую заново свой пост с балконами и добавляю еще несколько интересных вариантов=)))

 (652x435, 211Kb)

Далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 18 пользователям

Театральные костюмы

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Театральные костюмы

LJILJANA

Театральные костюмы (стандартный и люкс)




LJILJANA

LJILJANA



Рубрики:  Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы


Понравилось: 6 пользователям

Любопытный жакет

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_99 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любопытный жакет

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 3 пользователям

Fantasy ART.

Четверг, 07 Июля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пудинг с хурмой и специями

Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг с хурмой и специями


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 3 пользователям

Символы Венеции

Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:52 + в цитатник

Карнавал,Маски  и Гондолы

Венеция-она удивительна ! Сказочный город на воде. Она никого не оставляет равнодушным...

 

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ванильные рогалики

Четверг, 07 Июля 2011 г. 10:28 + в цитатник

Ванильные рогалики 

4384583237_ca5c011acc snowy day_L (700x466, 169Kb)

Очень нежное и рассыпчатое печенье. Вариантов его существует множе­ство.

140 г муки, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г тертого миндаля или фундука, 50 г сахарной пудры + ваниль (1 стручок или пакетик ва­нильного сахара), сахарная пудра для посыпки.

Все перемешать в гладкую воз­душную смесь.Тесто отставить на 30 минут.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать их в трубочки длиной 5 см Выложить на расстоянии 2,5 см друг от друга на противне. По­лучится примерно 35 маленьких рогаликов.

Разогреть духовку до 180 град. Выпекать 10-12 мин. или пока сни­зу они не станут слегка коричнево­го цвета. Дать постоять 2-3 мин., затем перенести на решетку для полного остывания.

Остывшее печенье посыпать са­харной пудрой

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 11 пользователям

Счастливый билетик: носите счастье с собой!

Четверг, 07 Июля 2011 г. 09:41 + в цитатник

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТИК

4278666_521 (439x446, 115Kb)

Счастливый билетик: носите счастье с собой!

Ах, как же хочется, чтобы счастье и удача всегда были рядом, и во всех делах сопутствовал успех. А ведь удача так часто бывает в руках, и... мы так часто её выкидываем в мусорный бак. Счастливый билетик! Тот самый что попался в автобусе, трамвае, троллейбусе... Куда вы его кладете? Или, может, съедаете украдкой? Или пускаете по ветру?


Действенным методом для привлечения удачи можно использовать тот самый счастливый билетик, подержав его в руках и нагрев. При этом повторяйте: 

"Удача и счастье всегда со мной!"
 
После этого создайте позитивный образ, и уверенным движением, как будто так и должно быть, положите счастливый билетик к себе в карман. И скажите при этом:
"Удача у меня в кармане!" 

К слову, карман лучше внутренний. Потому что во внешние могут случайно потерять вашу удачу. Таким образом, счастливый билетик, так любовно привлеченный вами, будет в свою очередь привлекать счастье и удачу к вам, став очень мощным талисманом. И конечно, увеличивая количество счастливых билетиков, мы делаем наш талисманчик сильнее. 

А вот когда их накопится очень много, и силы у талисманчика прибавится, он может перекочевать, в, к шкатулку желания к примеру.
 
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лечебная овсянка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:30 + в цитатник
Лечебная овсянка
4278666_oats (400x400, 51Kb)

ОТВАР

ИЗ ОВСА

Это целебный продукт, который может помочь вам сохранить здоровье незави­симо от возраста, перене­сенных стрессов и магнит­ных бурь. Он улучшает обмен веществ, эффективен при са­харном диабете и высоком содержании холестерина в крови, оказывает желчегон­ное, потогонное, мочегон­ное действия, его применя­ют при заболеваниях почёк, мочевого пузыря, при оте­ках. К тому же он поможет восстановить силы при сла­бости, переутомлении, сонливости , раздражительности, поддержит вас в межсезо­нье.

Для его приготовления ста­кан промытых зерен овса за­лейте литром теплой воды, настаивайте 10 часов, затем варите на слабом огне полча­са. После чего, укутав, настаи­вайте еще 12 часов, процеди­те, доведите объем отвара до литра, залив кипяченой водой. Пить отвар нужно по полстака­на 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Он неплохо сочетается со сливками и медом. Отвар мож­но хранить в холодильнике два дня, добавляя перед употреб­лением немного горячей воды, чтобы он стал теплым.

ОВСЯНАЯ ВОДА

Она обновляет кровь, нор­мализует обмен веществ, дея­тельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, нервных расстрой­ствах, превосходно действует на весь организм, поддержи­вает тонус и жизненную актив­ность.

Существуют разные спосо­бы ее приготовления. В 0,5 л воды всыпьте 2-3 столовые ложки смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварите смесь на медленном огне 2-3 минуты, процедите или вос­пользуйтесь другим способом: 2-3 столовые ложки овса из­мельчите в кофемолке, залей­те 0,5 л воды, кипятите 15-20 минут, процедите через мар­лю.

Овсяную воду можно пить и горячей с сахаром как чай, и холодной вместо обычной воды в жаркие летние дни.

СУПЕРОВЕС

400 г промытого холодной водой овса залейте 6 л воды, уварите до половины, протрите через сито. К полученному от­вару можно добавить 100 г меда, а лучше, ничего не добавляя, еще раз доведите полученную смесь до кипения при плотно закрытой крышке. Остудите, перелейте в чистые бутылки и, плотно закупорив их, поставьте в холодное место.

Конечно, если вам неудоб­но готовить сразу такой объем, то можно взять 100 г овса и 1,5 л воды: главное - сохранять про­порцию овса и воды и соблю­дать технологию приготовле­ния.

В лечебных целях этот на­питок следует пить холодным или слегка подогретым по сле­дующей схеме: полстакана выпить натощак, стакан - за 2 часа до обеда, стакан - через 3-4 часа после обеда.

Суперовес обладает очень сильным энергетическим дей­ствием, поэтому лучше на­чать прием со стакана в день, разделив напиток на три раза. Не стоит пить его за один прием в больших количе­ствах, так как в этом случае он, не успев усвоиться, пе­рейдет в кислое брожение.

5 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСЯНКИ

Виталий ГАВРИЛОВ.

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 13 пользователям

Капля воды.Фотографии

Четверг, 07 Июля 2011 г. 06:20 + в цитатник

Целый мир в одной капле..

Очень красивые фотографии

short_photo (660x660, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог яблочный с миндалем

Четверг, 07 Июля 2011 г. 06:09 + в цитатник

Пирог яблочный с миндалем

пирог яблочный/4278666_3458696622_2025a19dc6_Pie_Season_again_O_1_ (700x466, 120Kb)

•    1,5 кг яблок, 500 г обезжиренного творога, 2 пакетика по­рошка ванильного пудинга, 750 мл яблочного сока, 100 г миндаля, сок 1 лимона, по 8 ст. ложек молока и расти­тельного масла, по 1 пакетику ванильного сахара и раз­рыхлителя, 1 желток, 1 яйцо, 175 г сахара, 500 г муки.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать по­рошок для пудинга и 100 мл яблочного сока. Потушить фрук­ты 5 минут в оставшемся яблочном соке, добавив лимонный сок и 75 г сахара. Затем добавить к яблокам половину мин­даля, порошок ванильного пудинга и дать остыть.

Смешать творог, яйцо, молоко и растительное масло, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем.

Смазать противень и раскатать на нем часть теста. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто выложить в виде решет­ки на яблоки и смазать желтком. Посыпать миндалем. Вы­пекать 30 минут при 175 °С.

Торт из пряников

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как правильно есть в жаркую погоду?

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:32 + в цитатник

Лето — это самое подходящее время, чтобы перейти с «рационального питания » на «функциональное питание», то есть подсчитывать не калории,  белки, жиры и углеводы, а количество витаминов, минералов и клетчатки.

4278666_4346744384_dd90dbcb2d_happy_weekend___L (700x466, 143Kb) 

Как правильно есть в жаркую погоду?

Есть нужно часто но немного. Не нужно усложнять работу пищеварительной системе.

В жару она особенно уязвима. Летом,как правило, желание есть  появляется лишь при  сильной необходимости.

Еда повышает обмен веществ и кажется, что становится еще жарче.

Между аппетитом и уровнем серотонина  существует связь. Зимой уровень серотонина может упасть, что приводит к желанию съесть что-нибудь вкусненькое, особенно с большим количеством углеводов.А  летом уровень серотонина выше, поэтому организм не будет переедать. Если вы сели на белковую диету, необходимо пить много воды, чтобы облегчить пищеварение. Белок увеличивает обмен веществ и температуру тела.

  • 10 Самых прохладных продуктов

Огурцы: 96% воды
Сельдерей: 94% воды
Помидоры: 93% воды
Шпинат: 92% воды
Дыня: 91% воды
Клубника: 90% воды
Папайя: 89% воды
Грейпфрут: 88% воды
Кале: 87% воды
Апельсины: 86% воды

 

4278666_4816766421_fe939eecd4_berries_M (500x500, 137Kb)

 

Можно сделать множество блюд, причем используя абсолютно все, что растет летом,на даче, или продается в овощном магазине. А для любителей необычных сочетаний подберем особую провизию.

Не бойтесь попробовать салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом. Это отличный гарнир к рыбе.

Можно попробовать раздавить клубнику, перемешать со взбитыми сливками и подавать на шоколадном пироге, или на любом другом (по вкусу).

Можно замариновать ягоды (клубнику, смородину, малину вишню, черешню…) в апельсиновом ликере Гран Марнье, Куантро, и подавать со сливками.

Отваренный или запеченный в микроволновой печи  картофель (молодой) подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам помидорчиками и свежим кориандром. Еще  иногда  сверху  поливают сметаной (по вкусу)

Подайте к столу   клубнику с бальзамическим уксусом или со свежемолотым черным перцем. Оба эти ингредиента подчеркивают сладость ягод.

Десертные вишни добавляют необыкновенный кисло-сладкий вкус мясным изделиям. Особенно хорошо они подходят к утке, окороку и баранине.

 Попробуйте запечь спаржу в духовке с оливковым маслом,при этом посыпав ее морской солью и бальзамическим уксусом.

Запеките картофель (молодой) в оливковом масле, семечках тмина и в апельсиновой цедре. Это прекрасно сочетается с бараниной.

Подайте  ягоды с запеченным мясом. разрезанные персики и тимьян отлично подходят к свинине, абрикосы и розмарин – к баранине. Фрукты обязательно должны быть при этом очень спелыми и сладкими.

Летний салат:

смешать порезанные пополам виноградины с листьями салата, подсушенными грецкими орехами и  голубым сыром. Перед тем, как подавать- побрызгать малиновым соусом.

Можно запечь  картофель (молодой) в оливковом масле с хлопьями чили и лимонной цедрой. Подавать нужно с чесночным майонезом.

Простой, но очень вкусный десерт:

окунуть клубнику в растопленный черный шоколад, после чего уложить ее на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Возьмите бананы, порежьте их пополам и подайте с шоколадным мороженым, посыпав его несолеными фисташками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Солнце в руках,и не только...

Среда, 06 Июля 2011 г. 15:15 + в цитатник

Солнце в руках,и не только...

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат «Морская звезда»

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:34 + в цитатник

Салат «Морская звезда»

4278666_cefe03eecc32 (640x480, 65Kb)

Ингредиенты:

   Кренетки очищенные-0,5 кг

Тунец или сардины в собственном соку -1 банка

  Яйца - 4 шт.

Твердый сыр - 150 г 

Рис вареный - 150 г

    Оливки без косточек -1 банка

    Помидоры - 1 шт.

    Семга - 200 г

  Майонез - по вкусу

   Лимон, кукуруза консервированная. зелень - для украшения

Приготовление

Отварите креветки и яйца. Все ингредиенты выкладываются слоями в форме звезды, каждый промазывается майонезом:
1    ■ размятый вилкой тунец;

2    - рис;

3    - мелко нарезанный помидор;

4    - рубленые яйца;

5    - тертый сыр;

6    - креветки;

7    - мелко нарезанные оливки.

Накройте все слои салата нарезкой семги или лосося

Для красоты на тарелку положите кукурузу и зелень.

Салат"Снегурочка"

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

20 главных продуктов для вашего здоровья

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:31 + в цитатник

20 главных продуктов для вашего здоровья

20 главных продуктов для вашего здоровья



Чтоб быть здоровым и красивым, не обязательно скупать БАДы и таблетки. Главное — загрузить свой холодильник правильными продуктами, причём желательно обойтись без экзотики

Двадцатку таких продуктов составила британская The Times. Врачи, опрошенные изданием, назвали простые, доступные и, главное, вкусные, блюда, укрепляющие и оздоравливающие самые разные системы организма.

Фасоль.

Источник клетчатки и белка. Помогает контролировать уровень сахара в крови (то есть обеспечивает чувство сытости и не опасна для фигуры) и к тому же снижает «плохой» холестерин. Употреблять можно в любом виде: отваренную, консервированную, в супах, в качестве гарнира и так далее.

Зелёный чай.

Как и кофе обладает бодрящим эффектом, но при этом может похвастаться антибактериальным и антитромбоцитным эффектом, активизирует иммунную систему, не окрашивает зубную эмаль и даже обеспечивает профилактику кариеса.

Жирная рыба.

Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, отлично защитят от закупорки сосудов и инфарктов соответственно. Но учтите: лучше всего есть рыбу, приготовленную на пару или консервированную с небольшим количеством соли. Зажаренная, засоленная или сушёная, она будет скорее вредна, чем полезна.

Петрушка.

Лучше всякой жевательной резинки избавит от несвежего дыхания и неприятных привкусов во рту. Кроме того, богата витамином С, который укрепляет иммунитет и борется с процессом старения.

Яблоки.

Отдельные сорта содержат до 150 питательных веществ, среди которых и те, что защищают от вирусов, диабета и даже рака. Плюс, в яблоках много клетчатки, и некоторые диетологи утверждают, что два яблока в день позволяют сократить общее количество потребляемых калорий процентов на 20. Только не срезайте шкурку перед тем, как их съесть: именно у кожицы прячутся самые чудесные антиоксиданты и полезные нутриенты.

Грейпфрут.

Немного сбивает уровень сахара в крови и приводит к чувству быстрого насыщения. Помимо этого богат глукаровой кислотой, которая понижает уровень холестерина и препятствует образованию бляшек в сосудах.

Помидоры.

Красный пигмент ликопин, придающий этому фрукту его характерный цвет, особенно полезен для профилактики заболеваний предстательной железы. Аналогичным свойством обладают все производные продукты, такие как томатная паста, различные соус и соки.

Гранат.

Потребление граната и даже гранатового сока способно не только предупредить, но и обратить холестериновое «загрязнение» сердечно-сосудистой системы. Но учтите: сок граната может оказывать закрепляющее действие на ваш кишечник.

Молодой картофель.

В отличие от зрелого корнеплода, содержит не «быстрые», а «медленные» углеводы, а значит после еды энергия будет медленно высвобождаться в вашем организме. Отсюда — долгое чувство сытости, безопасность для фигуры и просто хороший вкус.

Овсянка.

Надолго отобьёт у вас чувство голода, «потренирует» ваш кишечник за счёт высокого содержания клетчатки и снизит холестерин. И для внешности полезна: на овсянке без излишних добавок вы не растолстеете, а входящий в её состав минерал кремний благотворно скажется на состоянии кожи.

Варёные яйца.

Яйца содержат лецитин, который в нашем организме преобразуется в холин, а тот в свою очередь участвует в работе мозга и необходим для хорошей памяти. Кроме того, яйца — очень сытная и одновременно низкокалорийная еда (в одном курином яйце всего около 70-80 ккал).

Зелёный горошек.

Помимо клетчатки, в нём есть витамин С, поддерживающий иммунитет, и витамин В, обеспечивающий здоровье нервной системы.

Чернослив.

Феруловая кислота, обнаруженная в черносливе, чрезвычайно полезна для кишечника, препятствует раковым заболеваниям этого органа и в общем обладает оздоравливающим эффектом на пищеварительный тракт. Не можете найти свежие сливы? Не беда: купите засушенные плоды, измельчите и добавьте их в йогурт или кефир. Получается вкусно и чрезвычайно полезно.

Тёмный шоколад.

Содержание какао-бобов от 70% и выше обеспечивает большое количество антиоксидантов и гарантирует вам защиту от закупорки сосудов и преждевременного старения. Плохая новость для любителей молочного и белого шоколада: польза у этих сортов лакомства практически отсутствует.

Замороженные ягоды.

Не стоит недооценивать полезность замороженных продуктов. В отличие от консервирования и варки, этот способ хранения сохраняет максимум полезных веществ, а значит с пакетом какой-нибудь клубники или смородины вы получите витамины и антиоксиданты, которых так не хватает зимой. Как же есть заледеневшие ягодки? Смешайте их с йогуртом или молоком или добавьте в зелёный чай — получите отличный освежающий коктейль.

Оливки.

Содержат все главнее компоненты здоровья сердца и кровеносных сосудов — мононенасыщенне жиры, фенольные смолы и витамин Е.

Миндаль.

Подходит для замены жирных и сахаристых перекусов, вроде чипсов и снеков, на более здоровый вариант. Миндальные орешки вкусны, быстро и надолго избавляют от чувства голода и к тому же снижают уровень «плохого» холестерина в крови.

Перец чили.

Ускоряет обмен веществ, тем самым помогая избавиться от лишнего веса. Добавьте в свой обед острый соус с этим перцем, и в ближайшие 2 часа ваш расход калорий увеличится на 15%.

Цельнозерновые макароны.

Изделия из муки грубого помола намного полезнее своих собратьев высшего сорта. Они содержат «медленные» углеводы, а значит быстро насыщают, обеспечивают энергией и не вредят фигуре.

Куркума.

Один из компонентов этой специи куркумин обладает сильным противовоспалительным действием и предотвращает развитие рака кишечника. Отлично сочетается с мясом птицы.

Автор Лев Пухлых
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 7 пользователям

Огурцы, консервированные с хреном и мятой

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:06 + в цитатник

Огурцы, консервированные с хреном и мятой

4278666_2856729003_73ecb7386a_Pickles_M (334x500, 109Kb)

 

4 кг огурцов

40 г зелени петрушки, укропа и сельдерея

 10 г листьев хрена

4  г листьев мяты

  20 г чеснока

4 г жгучего стручкового перца

  5г душистого перца

6-7 лавровых листов

  6 л кипяченой воды

     50 г соли

СПОСОБ

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно подготовленных банок положить специи, очищенный и нарезанный чеснок, хорошо промытую и измельченную пряную зе­

лень, после этого уложить подготовленные огурцы.

Воду довести до кипения и залить ею огурцы. Банки накрыть прокипяченными крышками и держать на водяной бане в течение 3 мин.

Жидкость слить и залить огурцы новой порцией ки­пятка, затем прогревать еще 5 мин. В эмалированной кастрюле растворить соль в воде и довести до кипения.

Воду слить второй раз, в банки с огурцами залить кипящий рассол. Герметич­но укупорить стерильными крышками. Аккуратно пере­вернуть банки вниз горлыш­ками и остудить.

Хранить в подвале

Огурцы в маринаде

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 11 пользователям

Пирог творожный с ягодами

Среда, 06 Июля 2011 г. 10:05 + в цитатник

Пирог творожный с ягодами

   1 кг нежирного творога, 200 г сливочного масла, 250 г са­хара, 4 яйца, пакетик смеси для пудинга, 2 ст. ложки манной крупы, 700 г ягод, 4 ст. ложки миндаля, 2 ст. лож­ки конфитюра или желе.

пирог/4278666_4725641617_703732587e_summer_berry_pie_L (466x700, 135Kb)

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, смесь для пудинга и манную крупу. Ягоды вымыть. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить половину ягод, затем вторую половину смеси. Сверху — оставшиесяягоды. Выпе­кать 1 час 30 минут. Через 1 час выпекания накрыть пергаментом и продолжать выпекать. Когда пирог будет готов, снять бортик формы, остудить, смазать пирог разогретым конфитюром или желе,украсить ягодами.

Мандариновый пирог

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Оказалось - все просто

Среда, 06 Июля 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказалось - все просто


1 (500x500, 65Kb)
2 (140x700, 31Kb)
3 (217x700, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 6 пользователям

Жакет Rita из Whisper

Среда, 06 Июля 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Rita из Whisper

_rita__whisper_20110420_1138465935 (371x550, 63Kb)

_rita__whisper_20110420_1004406984 (371x550, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 6 пользователям

Как приготовить винегрет?

Среда, 06 Июля 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить винегрет?
 

Друзья мои,наступила осень,зима не за горами.

Самое время запасать свой организм витаминами и полезными веществами.Конечно же употреблять овощи и фрукты и побольше.

Ну не все готовы грызть морковку,капусту или свеклу в сыром виде.А надо бы..Но нас выручит винегрет

4524271_vinegret1 (700x466, 66Kb)
Овощи, входящие в винегрет богато наделены полезными свойствами. Они содержат необходимые для поддержания здоровья витамины, минералы, и другие вещества. Винегрет прекрасно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение.

Винегрет – один из самых полезных салатов, которым вы можете питаться регулярно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.

Винегрет это не только салат из овощей,он может быть с рыбой,мясом,капустой,вариантов много

Винегрет зимний

Взять нарезанные ломтиками отварной картофель, свеклу, репу, очищенные и ломтиками нарезанные соленые огурцы, предварительно замоченную в холодной кипяченой воде (8-10 часов) и сваренную белую фасоль, маринованную цветную капусту, немного корнишонов и рубленой зелени. Все смешать с 2 ложками растительного масла и 0,5 ложки 3-процентного уксуса.

Винегрет летний

Всего взять овощей (в сыром виде) 600 г.
Взять сваренные и очищенные разные сушеные грибы, соленые или маринованные рыжики.

Сварить отдельно в соленой воде до мягкости очищенную и нарезанную спаржу, нашинкованную зеленую фасоль, цветную капусту и молодой картофель, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить в чашку.

Прибавить ломтики очищенных свежих огурцов, влить 2 столовые ложки растительного масла, ложку уксуса, всыпать рубленую зелень эстрагона, фенхеля, укропа, размешать, уложить на блюдо горкой, обложить кружочками одинаковой величины свеклы и картофеля, перекладывая их пучками зеленой петрушки.

Винегрет рыбный

Для рыбного винегрета надо брать всегда крупную рыбу, в которой мало костей, как-то: осетрину, лососину, судака, сига, форель и т. п.
Очистив поверхность и внутренность рыбы, надо разрезать ее вдоль, снять мякоть сначала с хребтовой кости, а потом с кожи, вынуть по возможности и все мелкие косточки. Чтобы легче было вынуть их, нарезать филеи эти небольшими ломтиками, наискось к хвосту.
Потом ломтики эти посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком, уложить на медный сотейник, смазанный маслом, подлить ложки две холодной воды, накрыть непременно крышкой для того, чтобы верхний слой рыбы не подсох, поставить в нежаркую духовую печь или на край плиты, чтобы рыба и сварилась и обжарилась в то же время до полной готовности.
Когда рыба будет готова, вынести ее на холод, чтобы остыла. Когда рыба остынет, положить на блюдо нарубленный картофель со свеклою, затем рядами рыбу и ломтики красиво нарезанного картофеля и свеклы. Каждый ряд обливать горчичным соусом, а для более затейливого стола - соусом провансаль. Когда все будет уложено, сгладить, пустые места можно наполнить раковыми шейками, покрыть сверху майонезом провансаль, снова сгладить, засыпая мелко изрубленной зеленью, поставить на холод, чтобы соус окреп.

Винегрет из разного мяса или рыбы

1

Взять разного жаркого: дичи, телятины, говядины;
или вареной (или печеной, или жареной) рыбы: осетрину, щуку, лососину.
Прибавить:
1-2 сваренные или печеные свеклы,
1 ложку корнишонов,
1 соленый или свежий большой очищенный огурец,
2 крутых яйца,
5-6 маринованных рыжиков,
1 ложку пикулей,
отварного мелко нарезанного картофеля - штук 5-6,
2 ложки каперсов,
3 ложки кислой капусты,
1/2 стакана отваренной в соленой воде белой фасоли,
оливков - штук 20 без косточек.
Все это нарезать мелкими четырехугольными кусочками, прибавить зеленой петрушки, соли, перца, 1/2 стакана уксуса, ложки 2 растительного масла, 1 ложечку готовой горчицы (и, по желанию, 1 ч. ложку сахара), размешать, сложить на блюдо.
Затем обложить красиво нарезанными:
ломтиками сваренного картофеля и свеклы,
тонкими полуломтиками лимона,
кружками крутых яиц,
воткнуть кругом веточки зеленой петрушки.

Лейпцигский винегрет

200 г моркови,
200 г спаржи,
300 г зеленых бобов,
800 г зеленого гороха,
2 шт. кольраби,
6 стаканов бульона,
2,5 ложки масла,
2 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
2 ч. ложки муки,
3 желтка.

Лейпцигский винегрет приготовляется из различных овощей: моркови, спаржи, цветной капусты, зеленых бобов, зеленого гороха, кольраби и т. п.
Вычистив морковь, ее быстро уваривают в бульоне вместе с маслом, сахаром и солью.
Вычищенную спаржу режут кусками длиной 2 см и варят в воде с солью точно так же, как разделенную на маленькие соцветия цветную капусту.
Кольраби и зеленые бобы режут четырехугольными кусочками наискось и варят до мягкости в воде с солью так же, как и вылущенный зеленый горох.
Когда все овощи сварены, тогда растирают 2 ложки масла с 2 ложками муки добела, разбавляют их таким количеством воды из-под спаржи и цветной капусты, какое нужно для соуса, вбивают туда же 3 желтка, сильно взбитых в пену с ложкой сахара, и тотчас же снимают кастрюлю с огня.
На круглое блюдо кладут посередине большой предварительно отваренный кочан цветной капусты и окружают его венком из бобов, который заканчивается венком из моркови. На них лучеобразно раскладывают различные овощи, перемешанные с вычищенными раками, и обливают все соусом.
Различный цвет овощей должен быть виден, поэтому не следует наливать много соуса. Приготовленное кушанье обливают раковым маслом, а вокруг блюда раскладывают вперемешку красивые маленькие котлетки и начиненные раковые скорлупки.

Винегрет из картофеля и селедки

Отварить 500 г картофеля, нарезать его тонкими ломтиками.
Мелко изрубить обмытое холодной водой филе 2 селедок и 2 сырых луковицы.
2-4 круто сваренных желтка растереть до гладкости с 2-3 ложками растительного масла, 2 чайными ложечками готовой горчицы, поперчить, добавить 1 ложку каперсов, ложку 3-процентного уксуса, ложку мелко нарезанного эстрагона.
Все размешать с мелко изрубленным картофелем и подать на стол

Винегреты

Винегрет «Юнга»
1 банка зеленого горошка, 1,5 пачки крабовых палочек, филе селедки ( или пресервы), вареная картошка (крупная) 6 шт., вареная свекла (крупная) 1 шт., вареная морковь 1-2 шт., соленый огурчик 3-4 шт., лук (средний) 1-2 шт., зелень, подсолнечное масло, майонез.
 

Винегрет мясной

100 г вареного мяса, 2 картофелины, 1-2 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2/3 ст. майонеза, соль, молотый перец по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа.

Нарезать мясо тонкими ломтиками, картофель, морковь, и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Винегрет перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить винегрет листьями салата, цветком из яйца.


Попробуйте эти винегреты, вкусно!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Плед"Девичьи грезы"

Среда, 06 Июля 2011 г. 07:08 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 10 пользователям

Болеро

Среда, 06 Июля 2011 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

 (509x699, 87Kb)



Серия сообщений "рукоделие":

Часть 1 - Игрушки крючком
Часть 2 - Подарите мне такую женщину!
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - ДОМАШКИ


Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 7 пользователям

Эликсир молодости и долголетия.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:55 + в цитатник

Эликсир молодости и долголетия.

Эликсир молодости/4278666_4917558774_28c7c3f6df_The_Golden_Elixir_Dressing_L (469x700, 252Kb)

Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики двух крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок из шести лимонов.

Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая.Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение двух недель 1 раз в день по чайной ложке после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью).

Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.

Женский эликсир молодости

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пока ты себя не нашел, тебе нечего терять...

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока ты себя не нашел, тебе нечего терять...
 

~ Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

~ В слишком здоровом теле помещается слишком мало духа.

~ Пока ты себя не нашел, тебе нечего терять.

~ Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

~ Все грибы съедобны, но некоторые - только раз в жизни.

~ Брак - единственная азартная игра, благословляемая церковью.

~ Развод - не более чем шанс удачно выйти замуж.

~ Счастье, когда тебя понимают, несчастье - если поняли до конца.

~ Я верю людям на слово, но слово должно быть заверено подписью и печатью.

~ Возьмите круг, приласкайте его, и он станет порочным.

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 8 пользователям

Конфеты из моркови

Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из моркови

Конфеты из моркови

Приготовление

1/2 кг тертой на мелкой терке моркови пересыпать таким же количеством сахара и варить на медленном огне до образования кашицы. Охладить, добавить тертую цедру лимона (по вкусу). Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять или в сахаре, или в сахаре, смешанном с толчеными вафлями.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 5 пользователям

Тыква-горлянка.Талисман фен-шуй

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:51 + в цитатник

Тыква-горлянка

 

тыкваЦель талисмана

Этот талисман обладает прежде всего сильными терапевтическими свойствами. Тыкву следует подвешивать над кроватью больного, в случае тяжелой и продолжительной болезни — в изголовье. Дополнительный эффект применения бронзовой холу — усиление любовных чувств. Если супруги охладевают друг к другу, можно поместить такую тыкву в спальне, и это приведет к усилению чувств между ними.

Ху-лу также гармонизирует отношения между детьми и взрослыми. Защитное и лечебное действие свойственно для любой тыквы, независимо от материала, из которого она сделана, а набор сопутствующих факторов определяется сектором размещения ху-лу или совмещением ее с другим талисманом фэн-шуй.

Используют тыквы, высушенные определенным способом или изготовленные из дерева (традиционно — из кипариса, эбенового дерева), керамики и т. д. На тыкве изображают иероглифы большой удачи, китайскую монету счастья и различных богов. Иногда даже делают талисман из двух монет, ведь тыква-горлянка напоминает по форме восьмерку.

  Активизация талисмана

Одновременное использование трех тыкв усиливает целительную активность талисмана. Чтобы активизировать Тыкву-горлянку после того, как она «излечит» больного, ее нужно тщательно обмыть под проточной водой, насухо вытереть и сжечь рядом с нею большую свечу. После этой процедуры талисману следует дать «отдохнуть» в течение 2-3 дней и только после этого использовать вновь.

 

Легенда гласит

Плод тыквы-горлянки ху-лу ранее широко использовался как емкость для переноски воды. Чистая вода, пригодная для питья, была ценностью, поэтому данный вид тыквы стал талисманом, помогающим людям. В практике фэн-шуй считается, что тыква-горлянка собирает в себя здоровье, накапливает его и не позволяет ему рассеиваться. Диапазон применения этого талисмана очень широк, так как здоровье для человека важнее всего. Если в доме есть больной, тыква способна отвращать действие злых сил, улучшать душевное состояние и настроение. Благотворно действует на здоровье ху-лу с изображением дракона, так как дракон — символ удачи и счастливых перемен. А для заболевшего человека счастливые перемены — это выздоровление. Отводит болезни горлянка с рассеивающими трубочками, которую вешают над рабочим местом или, напротив, над местом отдыха.

В Китае существует поверье, что тыкву-горлянку наделил целительной силой Желтый Предок за то, что она утоляла его голод и жажду во время Великой засухи.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Этот талисман действительно обладает сильнейшим целительным свойством, однако не нужно забывать, что полагаться на чудо в век развитых медицинских технологий по меньшей мере нелепо. Однако ху-лу усилит действие любого лекарства, и исцеление будет более быстрым и эффективным.

Талисман-утка-мандаринка

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

розовая кофточка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Света_Джунь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовая кофточка


54630072 (491x700, 75Kb)
54630074 (674x700, 138Kb)
54630076 (700x612, 124Kb)
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 9 пользователям

Веселые котята

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые котята

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИ КОТЕЙКИ!!!




Еще очень много здесь...
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 10 пользователям

Мышка- сумка для хлеба

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышка- сумка для хлеба.

19 (395x512, 65Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 8 пользователям

Елочка для кофемана

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка для кофемана
 

Думаете, что Новый год и подготовка подарков еще не скоро? Да оглянуться не успеете! Зато варианты того, что мы с удовольствием будем препродносить любимым людям у нас уже готовы!

Елочка для кофемана

Автор: Юрченко Елена

Блог: Бумажный креатив + ...


Материалы и инструменты:

стеклянный бокал (или другая емкость); сахар, сливки сухие, кофе гранулированный, кофе в зернах; конус из картона или плотной бумаги; деревянная или пластмассовая палочка; шпагат; снежинки; стразы; краска-спрей “золото”; клеевой пистолет; ножницы.


ШАГ 1
Для заполнения бокала приготовим сахар, сливки (сухие), кофе гранулированный и в зернах.            

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 5 пользователям

Болеро

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро



Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 9 пользователям

Помидоры по-волжски от Танюни_Канада

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски от Танюни_Канада


Основной рецепт находится вот здесь
http://blog.kp.ru/users/2391463/post75529569/
а я расскажу как эту вкуснятину законсервировать на зиму.
Готовлю по этому рецепту уже два года, помидоры просто улет! В прошлом году закатывала в банки, 15 трехлитровых бутыльков "смогли дожить" только до 8 Марта.В этом году планирую закатать не меньше 25 бутыльков. Закатывала так: в 3-х литровую банку сложила фаршированные помидоры(БЕЗ СОЛИ!!!!! фаршировать только зелень+чеснок), один стручок острого перца разрезала пополам, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, 3 таблетки аспирина, по-тихоньку залила кипятком, чтобы не "вымыть" начинку с помидор, закрутила, аккуратно перевернула банку, укутала, на следующий день вынесла в подвал. Через некоторое время банки слегка помутнеют, но очень быстро эта муть осядет и помидорки легко простоят до следующего сезона . Вкуснотища неописуемая, рекомендую всем, не прогадаете!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 10 пользователям

"Танькин" соус

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Танькин" соус

DSCN4684 (700x525, 58Kb)

Этот соус я впервые попробовала год назад, когда маман вывозила нас в деревню. Был там у одной дамы День рождения. И не просто День рождения, а юбилей. И по этому поводу организовывалось праздничное застолье. Среди кучи разной снеди присутствовали кабачки с этим самым соусом. Касаемо вкуса могу сказать только одно: до тех пор, пока не были съедены кабачки, никто к другим закускам не приступил. И так повторяется из раза в раз (проверяла уже на себе) - сначала кабачки, потом все остальное. Я не знаю, как этот соус на самом деле называется, но для меня он остался под именем хозяйки-именинницы. А именно "Танькин" соус. :)
Ну, как жарить кабачки, я думаю все знают. Жарим любым привычным способом. В панировке, без панировки - не важно. Это дело вкуса. Я вот, например, укропчик в муку добавляю. А дальше непосредственно соус. Смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку соевого соуса. Выдавливаем 1 зубчик чеснока (можно два, опять же дело вкуса). Все аккуратненько перемешиваем и даем настояться минут 15. А потом хочешь - намазываешь, хочешь - макаешь. Вобщем поглощаешь вместе с кабачками. Вкуснааа, аж жуть! ))) Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 12 пользователям

Овощи из ткани

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_to_party [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи из ткани
 


495b3f6ae228 (450x600, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 3 пользователям

Жирафа.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 7 пользователям

Дачный креативчик (что можно сделать из ненужных или скучных вещей )

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения romanitsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный креативчик (что можно сделать из ненужных или скучных вещей )
 

4a8bcad29064 (640x480, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 13 пользователям

Картофель «Дофинэ»

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»
 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее


Понравилось: 11 пользователям

Вышивка.Fizzy Moon-медвежонок на канве.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fizzy Moon -медвежонок стал очень популярен среди рукодельниц-его не только шьют и вяжут,но уже и вышивают.

 

 

3551917_40fa3a5130ce_1_ (673x700, 108Kb)3551917_e6ce88cf84fe (465x640, 69Kb)

 

ДВЕ СХЕМКИ
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 7 пользователям

Необычные фотографии

Вторник, 05 Июля 2011 г. 08:11 + в цитатник

Как создать необычные фотографии с помощью стекла, воды и конфеток


Как создать необычные фотографии с помощью стекла, воды и конфеток
Как создать необычные фотографии с помощью стекла, воды и конфеток
Как создать необычные фотографии с помощью стекла, воды и конфеток

Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Схема-вышивка"Птичка"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 07:32 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель, необыкновенный....

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, необыкновенный....
 

*****

Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)


Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее


Понравилось: 14 пользователям

Они все одинаковы-притча

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 06:21 + в цитатник

Они все одинаковы

4278666__nol_shared_spl_hi_pop_ups_06_sci_nat_enl_1147882904_img_1 (700x440, 67Kb)

Притча неизвестного происхождения

Однажды у Учителю пришёл человек среднего возраста.

— Уважаемый, я прошу у тебя совета. Я достаточно хорошо наладил свою жизнь: у меня есть собственная торговая лавка, я живу в хорошем доме, у меня прекрасные друзья и я давно забыл о множестве мелких житейских проблем, которые меня беспокоили ранее. Но у меня до сих пор не получается создать крепкую и гармоничную семью. Я хочу найти заботливую и чуткую женщину с добрым характером, чтобы она стала мне верной и любящей супругой. В своих поисках я знакомился и сближался со многими женщинами, и неизбежно разочаровывался в них тем быстрее, чем быстрее они меня очаровывали поначалу. С грустью пришёл я к выводу о том, что все женщины одинаковы и не стоят и десятой доли моего идеала. Неужели не суждено мне найти спутницу жизни, которая будет мне действительно по душе? Как же тогда это получается у других людей?

— Я вижу, что ты действительно хочешь того, о чём просишь и поэтому помогу тебе. Но мне нужно будет поразмыслить над ответом. Приходи ко мне завтра вечером.

На этом они распрощались и следующим вечером торговец пришёл к Учителю домой.

— Сейчас я заварю чай, а пока я готовлю воду, устраивайся поудобнее. Нам будет о чём поговорить.

— Спасибо, Учитель. Даже просто находиться с вами в одном доме — большая честь для меня.

— Может быть, ты расскажешь мне какую-нибудь историю из своего прошлого, которая привела тебя к столь печальным выводам о женском характере?

И торговец рассказал о своей самой первой любви. Когда он закончил рассказ, за окном уже наступили сумерки. Ни слова не проронил Учитель за всё время рассказа, только задумчиво кивнул головой несколько раз.

— Ты рассказал очень интересную историю. Но сегодня я не смогу ответить на твой вопрос. Ступай домой и приходи завтра в то же время.

Шесть раз торговец ходил к Учителю, и шесть раз всё повторялось. Он рассказывал ему о своём общении с женщинами юными и зрелыми, бедными и богатыми, умными и простодушными, красивыми и неказистыми, но это ничего не меняло: Учитель каждый раз благодарил за интересную историю и предлагал зайти в следующий раз. Удивлению торговца не было предела, однако на седьмой день традиционный порядок был нарушен сразу после окончания очередного рассказа.

— Эта история мне понравилась больше всех! Кстати, какой чай тебе пришёлся больше всего по вкусу?

— Я ищу здесь ответ на свой вопрос, и просто не обращал внимание на это. Насколько я помню, каждый раз мы пили зелёный чай. Что вы имеете в виду?

— Вдохни аромат и насладись им. Пей не спеша, это позволит тебе ощутить всё разнообразие оттенков вкуса. Если ты внимательно прислушаешься к своим ощущениям, то поймёшь, что один чай даёт тебе ясность мышления, другой дарит ощущение лёгкости, третий успокаивает, а четвёртый бодрит. Чтобы это заметить, нужно всего лишь уделить этому достаточно времени и внимания. Всего же за время наших встреч я заварил семь разных сортов чая. Будешь ли ты пить у меня чай завтра вечером?

— Благодарю вас за приглашение, Учитель, но теперь в этом нет надобности. Вы ответили на мой вопрос.

После этого торговец низко поклонился и навсегда распрощался с Учителем.

Притчи

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

Арахисовое печенье

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 04:22 + в цитатник

Арахисовое печенье

печенье/4278666_398680076_fa441e51d4_Coconut_biscuits_O (700x525, 59Kb)
 мука – 1/2 стакана 
 арахис (жареный, молотый) – 1 стакан 
 сливочное масло – 2 ст. л. 
 сахар – 1 стакан 
 яйцо – 3 шт. 
 молоко – 2 ст. л. 
 соль – 1/2 ч. л. 
 разрыхлитель – 2 ч. л. 
 корица 

Инструкция: 
Смешайте все ингредиенты (муку добавьте последней). Если потребуется, добавьте чуть больше муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, формочкой вырежи печенья, которые смажьте яичным белком, посыпьте корицей с сахаром и молотым арахисом. Пеките при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шарики в сметане.Тефтели.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 04:13 + в цитатник

Шарики в сметане.

фрикадельки/4278666_490396665_be82e13bb5_Meatballs_Toscana_O (700x601, 347Kb)

Ингредиенты

500,0 куриного филе

1 яйцо

2 луковицы

4 зубчика чеснока

300 сметаны

3 ст.л  панировочных сухарей

100 сала

Растительное масло

Куриное мясо вместе с салом,1 луковицей ,пропустить через мясорубку. Вымесить фарш, добавить яйцо, сухари, специи и соль. Все перемешать, и оставить на 20 минут (тогда тефтели будут пышнее).Затем мокрыми руками сформировать шарики и обжарить в сильно раскаленном масле. В масло  после тефтелей  добавить лук и обжарить его до золотистого цвета ,добавьте чеснок и влейте сметану .В соус кладем тефтели и на 15 минут ставим в разогретую духвку ,до образования корочки

Фрикадельки по -шведски


 

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 6 пользователям

Китайская Венеция.Чжоучжуан

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 11:47 + в цитатник

Город Чжоучжуан, область Цзянсу, Китай .

Это - город, который часто также называют Венецией

Чжоучжуан- город  в100 км из Шанхая и 30 км из Сучжоу

Его история началась в 700 веке нашей эры.

Это - старейший китайский город на воде. Сегодня его исторический центр   - популярное место среди китайских туристов, однако иностранцы   встречаются здесь редко.

 

                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 110 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь