-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


ТУНИКА

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 3 пользователям

Картины фотохудожницы Синди Грундстен

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины фотохудожницы Синди Грундстен




Смотреть дальше,кликабельно!
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Клубничный шедевр"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничный шедевр" (ВОСТОРГ!!!)))
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 3 пользователям

ПЛЕТЕНЫЙ ЗАБОР

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНЫЙ ЗАБОР

Плетеный забор...





Плетень – древнейший способ установления частной собственности на землю.
Забавно, но сплести плетень совсем не сложно. Однако если нет желания плести то можно купить готовую плетеную изгородь.
Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 5 пользователям

Расшифровка общего анализа крови

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения yesmish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расшифровка общего анализа крови

Общий (клинический) анализ крови, расшифровка показателей:

Значение лабораторных исследований в медицине играет большую роль. Правильно оценить результаты клинико-лабораторных исследований и эффективно их использовать в практической деятельности врача – задача первостепенной важности.

Общеклинический анализ крови является одним из важнейших диагностических методов исследования. Он тонко отражает изменения кроветворных органов при воздействии на организм различных физиологических и патологических факторов, часто играет большую роль в постановке диагноза и ведущую роль при заболеваниях кроветворного аппарата, позволяет оценить эффективность терапии и прогноз заболевания.

Обычно для исследования используют капиллярную кровь, которую получают вследствие прокола пальца одноразовыми скарификаторами или автоматическими
скальпелями.

Клинический анализ крови желательно проводить натощак. Все повторные исследования рекомендуется проводить в одно и то же время, т.к. морфологический состав крови на протяжении дня подвержен колебаниям.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 4 пользователям

>Лучшие шляпки со свадьбы Уильяма и Кейт

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Monaco_Princess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие шляпки со свадьбы Уильяма и Кейт

Лучшие шляпки со свадьбы Уильяма и Кейт

more
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы


Понравилось: 5 пользователям

Вязание. Крючок. Блуза

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок. Блуза.

1 (525x700, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:25 + в цитатник

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

Здесь словенский пирог с яблоками,орехами и маком

4278666_2481301040_4aef8411a2_pineapple_upside_down_cake_O (700x525, 324Kb)

1 яйцо

2ст.л сахара

1.5 ст муки

0,5 пачки сливочного масла

100,0 натурального йогурта

1 ч.л разрыхлителя

НАЧИНКА

1 банка консервированных кольцами ананасов

4ст.л сахара

0,25 пачки сливочного масла

Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.

В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.

Из банки с ананасами слейте сок, и  выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.

Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на  блюдо- карамельные ананасы окажутся  сверху.

Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 292 раз
Понравилось: 54 пользователям

Круизный лайнер"Очарование Морей"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:23 + в цитатник

Самое большое в мире круизное Судно: Очарование Морей

Это новое судно пополнило Королевский карибский флот и сейчас является  самым большим  в мире  круизным судном. С 2 700 комнатами, охватывающими 16 палуб, Очарование Морей походит на миниатюрный город, идущий от Форт-Лодердейла до Carribbean

Ниже вы найдет коллекцию изображений в попытке поместить этого «бегемота» в перспективу. Наслаждайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 10 пользователям

Жакет

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 09:20 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 10 пользователям

Декоративные мелочи.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 08:34 + в цитатник
Декоративные мелочи.
Как выполнить обвязку носового платка,чехлов на баночки,подставки под горячее
4278666_357 (363x400, 61Kb)
 

Украшенные нежной кружевной каймой подставки под горячее, носовые платки и чехлы для крышек на баночки с вареньем выглядят очень привлекательно. Обвязать эти вещи вы сможете, воспользовавшись схемами и описанием, приведёнными ниже

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:10 + в цитатник

Запеченные яблоки

4278666_1959597336_af63841a68_Nut_stuffed_Baked_Apple_with_Caramel_Sauce_O (700x517, 101Kb)

4 спелых яблока

2 ст.л меда

4 ядра грецких орехов

4 ст.л изюма

1ст.л молотой корицы

4 гвоздики и 4 горошины душистого перца

Изюм промойте, залейте кипятком на 20 минут. обсушите .В мед добавьте корицу, изюм ,и перемешайте. Вымойте и обсушите яблоки. Вырежьте  из каждого сердцевинки, так ,чтобы снизу плоды остались целыми. На дно каждого яблочка положите орешек, гвоздику и перчинку  и наполните сверху медово-изюмной начинкой

Запеките яблоки в духовке при 160 гр-20 минут. Подавайте теплыми с шариком  мороженого

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:48 + в цитатник

Шоколадный торт

4278666_3053808379_0725c9b033_Chocolate_Orange_Cake_2_M (500x340, 155Kb)

Ингредиенты

1 стакан муки

1 стакан сахар

1 пакетик разрыхлителя для теста

3 ст.л какао

1 яйцо

0,5 стакана молока

0,25 стакана растительного масла

0,5 стакана кипятка

200,0 грецких орехов

1 спелый апельсин

Глазурь

2 плитки темного шоколада(не менее 65%)

50 мл жирных сливок(33%)

На сухой сковороде обжарить орехи пока они не начнут издавать аромат и немного не поджарятся.

Остудите и порубите их мелко ножом

В большую миску просейте муку, добавьте  сахар, разрыхлитель, какао и все перемешайте.

Отдельно взбейте яйцо, добавьте масло, взбивая ,высыпьте по частям мучную смесь, влейте  молоко, чередуя продукты. Тесто должно быть густым. Влейте кипяток и снова взбейте до однородной консистенции. Всыпьте орехи, перемешайте.

В смазанную круглую форму или выстланную пергаментной бумагой вылейте тесто. Выпекайте 30 минут при 180 гр, достаньте корж и оставьте его на 15 минут.

В миску поломайте шоколад, добавьте сливки и расплавляйте на водяной бане, постоянно помешивая. Глазурь должна получиться однородной. блестящей и жидкой. Залейте глазурью торт, оставьте на 10 мин, а потом уберите в холодильник на час.

Украсьте апельсином, засахареной  апельсиновой цедрой,шоколадной крошкой( Плитку поломайте и измельчите в блендере)

4278666_4849308778_f361eef9ee_Chocolate_and_Orange_Sponge_Cake_O (700x466, 51Kb)

Шоколад и цитрусовые -великолепный дуэт!

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 8 пользователям

КОРОЛЕВСКАЯ СВАДЬБА

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:27 + в цитатник

КОРОЛЕВСКАЯ СВАДЬБА

3_large

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Крыски..)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вы когда нибудь видели белую ворону?

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 01:28 + в цитатник

Вот такая она-Белая ворона...

Такую интересную птицу обнаружила семейная пара в одном из своих садов в США.Ученые считаю это редкой генетической мутацией

White Crow

White Crow

Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

ДЫМЛЯМА

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 01:04 + в цитатник

БЛЮДА В КАЗАНЕ

ПЛОВ

и

ДЫМЛЯМА

Блюда, приготовленные в казане – это совершенно особый вкус и аромат, который неспособна передать иная посуда. Пожалуй, только рецепты тортов и десертов неподвластны этой чугунной кастрюле, а вот многочисленные супы из говядины, курицы или баранины и прочие блюда из казана – это настоящее наслаждение вкусом и сочностью.

4278666_Kazan (600x450, 197Kb)

Казан хорош еще и тем, что в нем можно готовить вторые блюда – достаточно лишь положить основные ингредиенты в нужной последовательности – а все остальное кастрюля сделает сама. Одним из таких блюд, нетрудоемких, но очень вкусных, является дымляма. Название может произноситься по-разному – домляма, думлама, димляма – но суть остается неизменной: это бараньи ребрышки, приготовленные в сале вместе с овощами. Название происходит от узбекского слова «думляш», что значит «протушить»: баранина тушится с овощами, айвой, пряностями и лимоном, приобретая острый, специфический вкус.

Основные продукты для приготовления дымлямы – картофель, лук и, разумеется, бараньи ребра (правда, есть некоторые вариации, которые разрешают использование курицы или рыбы, но в данном случае речь идет о классическом рецепте). На дно казана укладывается курдюк (баранье сало), которое, впрочем, можно заменить и маслом. На курдюк – слой лука (три порезанные кольцами луковицы), затем – полтора килограмма бараньих ребрышек. Их необходимо посолить, добавить перец и пряности – зиру, кориандр, барбарис, красный перчик (лучше свежесмолотый).

Следующий слой – порезанная крупно морковь (4 штуки) и айва, которую нужно разрезать на четвертинки, вырезав сердцевину. Поверх айвы кладутся помидоры (также крупно порезанные), затем четвертинки лимона и пять зубчиков чеснока – все это снова посолить, посыпать специи. Еще один слой – капуста, порубленная крупно (правда, приготовить блюдо можно и без нее – это дело вкуса). Поверх – полкилограмма картофеля (разрезанный пополам), снова специи и соль.

4278666_2461755932_d2a22c6dac_vegan_ribs_O (700x468, 356Kb)

Все содержимое казана посыпается зеленью, крепко закрывается крышка – и блюдо готовится десять минут на сильном огне. После этого огонь нужно убавить до минимального – и можно отдыхать полтора часа. Подается дымляма на большом плоском блюде. При этом есть одна тонкость – очень вкусный сок, образовавшийся на дне казана, обычно преподносится самому уважаемому человеку за столом. Ну, или хотя бы тому, кто готовил это вкуснейшее блюдо.

Рубрики:  ПИКНИК

Метки:  


Процитировано 102 раз
Понравилось: 14 пользователям

Так делают Барби

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 01:03 + в цитатник
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Платье и нарукавники

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 154 раз
Понравилось: 9 пользователям

Массаж лица

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:59 + в цитатник

Как сделать массаж лица?

Массаж лица можно сделать самой
Массаж лица можно сделать самой

Массаж лица – очень приятная и полезная процедура. При массаже улучшаются обменные процессы в тканях, восстанавливается кровообращение, улучшается цвет лица, кожа подтягивается и выгладит моложе. И совсем не обязательно пользоваться услугами дорогих SPA салонов, чтобы доставить себе это удовольствие. Учимся делать массаж лица в домашних условиях.


813_small
Очищаем лицо

Для начала нам необходимо подготовить лицо для массажа. Заберем волосы, чтобы они не мешали, снимем макияж, если он есть, и очистим лицо вашими обычными средствами. Добавлю, что массаж лучше делать в вечернее время, за пару часов до сна. Теперь нанесите на лицо питательный крем, достаточно жирный, чтобы пальцы легко скользили по коже. Примите удобную позу. Лучше всего лечь, чтобы достичь максимального расслабления.

 

814_small
Массаж лица делается по определённым линиям

Теперь запомним несколько приемов, благодаря которым массаж лица принесет нам пользу, а не вред. Массировать кожу необходимо легко и аккуратно, по определенным линиям, не растягивая её.
Поглаживаем лоб подушечками пальцев так, как указано на рисунке.
Далее внешней стороной пальцев поглаживаем щеки от переносицы к вискам и от уголков рта к ушам.
Таким же образом захватываем при массаже и подбородок.

 

815_small

После того, как кожа разогрелась, можно перейти к более активным движениям. Указательным и большим пальцами пощипайте себя по щекам и подбородку. Снова погладьте лицо, как указано в предыдущем шаге.
Подушечками указательного и среднего пальцев “нарисуйте” несколько раз восьмерку вокруг глаз. Причем под нижним веком пальцы должны двигаться от виска по направлению к переносице ( и ни в коем случае не наоборот!), и соответственно над линией бровей проходить от переносицы к виску.

 

816_small

Очень полезно использовать при массаже нагретый нефрит. Проводить им нужно по тем же линиям, что и пальцами. Купить такой ролик сейчас можно без проблем. Зато массаж лица будет более полезным и эффективным за счет состава самого нефрита (камень состоит из соединений большого количества минералов, полезных для организма).

 

817_small
Массаж лица помогает отлично выглядеть

В среднем сеанс массажа должен длиться около 10-15 минут. Закончить процедуру можно легкими похлопываниями и поглаживаниями лица. По завершении, снимите тоником излишки крема. При желании потом можно нанести питательную маску.
Подобный массаж можно делать каждый день или через день. Если вы массировали лицо каждый день, то по прошествии двух недель сделайте небольшой перерыв на 5-7 дней и снова начните курс.

Желаю вам отлично выглядеть!

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ребята,давайте жить дружно;)

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:25 + в цитатник

 


Рубрики:  Интересное видео

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Отрывок из "Практическое пособие по охоте за счастьем"

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:36 + в цитатник


Да знаю,знаю...

Да знаю,знаю...

Да знаю, знаю: денег — нет, связей — нет, высокопоставленных родственников — нет…

Только это все отговорки. Попытка оправдать собственную лень и боязнь ввязываться в драку. Вы бы лучше не жути на самого себя нагоняли, а подумали, как это дельце сподручней провернуть.

— Ой, ну что вы, куда мне в президенты. Я вот тут в техникум надумал поступать. А потом, может быть…

Значит, не поверили вы мне. Не поверили, что возможно все. И знаете почему? Потому что привычный образ жизни менять не хотите. Ни за телевизор, ни за миллион наличными, ни за какие другие блага.

— Я не хочу? Да я только и делаю, что мечтаю вырваться отсюда.

— Мечтать, конечно, мечтаете, а так, чтобы по-настоящему, — палец о палец…

— Да что вы такое говорите?! Да я… Да мне…

— А хотите, докажу?

Ему. И заодно всем. Всем, кто в свои силы не верит.

— Хотите?

— Ну хотим.

Тогда позвольте небольшой пример, доказывающий, что, даже когда нам что-то надо, нам ничего не надо.

Итак…

Представьте, что однажды утром по местному радио вдруг передали сообщение: «Желающим получить миллион рублей наличными надо явиться в понедельник к восьми часам утра на центральный стадион».

— Вы как, хотите миллион?

— Еще бы!

— Ну так бегите быстрее на стадион.

Прибежали. Протолкнулись к столам, где узнали, что, оказывается, миллион дадут не сейчас, а дадут через год и не всем, а только тем, кто ежедневно будет вставать в шесть утра и пробегать десять километров. И тогда ровно через триста шестьдесят пять дней можно будет получить свои деньги…

Сложные условия?

— Да ну, ерунда. Подумаешь, вставать и бегать. За миллион-то.

— Ну-ну.

Теперь прикиньте, что будет происходить в первый день забега. Кошмар будет происходить! Почти катастрофа!

Народу… Весь город собрался от мала до велика! Протолкнуться невозможно, кругом сплошные локти и коленки. Интересно, где же они столько миллионов наберут?

Старт!

Побежали. Вернее, потекли в сплошном потоке тел.

В первый день…

А во второй?

Во второй стало чуть попросторней. Уже даже дышать можно.

В третий?

В третий уже приходится бежать, потому что с боков не подпирают.

В пятый?..

В тридцатый?..

В триста шестьдесят пятый?..

Догадываетесь, что будет в триста шестьдесят пятый? Только по-честному. Сколько претендентов дойдет до финиша к концу года? Ну?

Хорошо, если два-три особо нуждающихся в деньгах. Да и те — навряд ли. Ведь это ж каждый день надо вставать и каждый день бегать. Каждый божий день!

Вопрос на засыпку: что мы станем делать на исходе второй недели после старта? Напрягитесь, представьте себя в той ситуации. Ну что вы всегда делаете, когда вас заставляют куда-то, куда вам не надо, ехать и что-то, что вам не хочется, делать?

Правильно — торговаться начнете. С устроителями соревнования.

— А можно так, чтобы вставать не в шесть, а в семь или в восемь. И тогда получить не миллион, а пятьсот тысяч. Пятьсот тысяч тоже нормально…

— А что, если пробегать не десять километров, а пять? Или лучше три. И пусть будет тысяча. Мне и тысячи за глаза…

— Я два дня бегал? Бегал! Давайте мне мои две сотни, и будем считать, что мы в расчете. Ну хоть сотку. Ну хоть червонец на пиво.

Стонать станем, плакать, умолять, просить послаблений.

— Разрешите мне завтра и послезавтра не выходить на старт, а то ребенка в детсад проводить некому. Ну что вам стоит? Всего три дня, а через неделю я опять выйду, сразу, как только следующий месяц закончится.

Ругаться будем. Возможно, даже матом.

— Да ты посмотри, погода какая! Добрый хозяин собаку не выгонит. Давай отменяй сегодняшний забег, к чертовой матери! И завтрашний тоже. Я прогноз слышал, завтра еще хуже будет. Давай ставь галочку, и по домам…

На горло начнем давить.

— Это кого вчера не было? Это меня не было? Это тебя не было! А я как штык! Вон там, в третьем ряду в синей телогрейке бежал. Глаза разуть надо было! Давай ставь мне участие, а не то я!..

Справки липовые понесем. Это обязательно.

— Вот врач написал, что у меня коленная чашечка разбилась вдребезги и бегать мне противопоказано. Я бы всей душой, но нельзя.

А никого не волнуют ваши справки, погода и семейные обстоятельства. Условие одно — вставать в шесть часов утра и пробегать десять километров. Каждый день. Триста шестьдесят пять дней. И миллион — ваш. Но… Никто этот миллион не получит. Вот если бы надо было встать не в шесть, а в три ночи и пробежать не десять, а сколько сможешь километров, отсюда — до пока не упадешь, это бы дело мы осилили. Привычным нам авралом. А так чтобы каждый день понемножку…

Думаете, опять преувеличиваю? Ничуть.

Что там миллион, даже угроза смерти не может заставить нас делать что-то каждый день. Вот, например, приходите вы к врачу, а он говорит:

— Бросайте курить, а то помрете.

Или:

— Не перестанете есть сладкое — долго не протянете.

Ну и что, оставите вы свою дурную привычку курить и лопать сладкое? Да ни за что на свете! Неделю, может быть, без сигареты и сладких пирожков продержитесь, но чтобы каждый день… Так и помрете. От чего сказали.

А вы говорите миллион…

Не способны мы идти к цели год. Или два. И уж тем более три. Скисаем.

А потом говорим — невозможно это! И перечисляем — потому невозможно, поэтому…

Да все возможно. Совершенно все! Было бы желание. 

 

Автор - Андрей Ильин, отрывок взят из книги "Практическое пособие по охоте за счастьем"

 

 

 

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

Нежный женственный жакет

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 119 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Языковой барьер"

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:39 + в цитатник


Языковой барьер

Языковой барьер

Говорят, что молчание – золото, однако в некоторых ситуациях оно может сослужить нам не самую лучшую службу.

- Я провалила собеседование, - недавно жаловалась моя подруга. – Вопросы задает, а у меня вообще в голове ни одной мысли…
- Мы сидели, смотрели друг на друга и молчали, - рассказывала знакомая. – Я даже не знала о чем говорить…

Натянутые фразы, слова невпопад, неловкость и нервная дрожь. Все мы рано или поздно сталкиваемся с подобным явлением. Вроде и говорим на одном языке, а такое впечатление, будто встретились два иностранца. «Моя-твоя-не-понимай» - это, конечно, забавно, но зачастую совсем не смешно. Как же преодолеть этот пресловутый языковой барьер и чувствовать себя в разговоре как в своей тарелке? Вот здесь вам могут пригодиться два очень простых и веселых способа.

Я в танке!

Какие обычно эмоции испытывает человек, когда не может нормально поддержать разговор? Правильно, не самые приятные. Языковой барьер в этом случае может не просто негативно сказаться на ваших отношениях, но и надолго подорвать внутренний комфорт.

Техника «Я в танке!» - это отличная защита от нападений (в том случае, если вы не можете дать отпор) и в то же время – замечательная возможность создать вокруг себя зону комфорта, где вы становитесь сами себе хозяином.

Как ее применять? В момент, когда вы почувствовали легкий дисбаланс при общении с собеседником, представьте, что находитесь в огромном танке. Попробуйте даже зрительно посмотреть на оппонента снизу вверх и скажите про себя: «А я в танке!»

Поверьте, вы тут же почувствуете настоящий прилив сил и уверенности. Эта техника работает безотказно! Однажды я ходила на собеседовании в одну компанию, с виду приятный и добрый дяденька вдруг прищурил глаза и зло спросил: «А с чего вы вообще взяли, что нам подходите?» От удивления я даже рот открыла. Но тут же очутилась в танке. До сих пор смешно вспоминать свой ответ: «Так я же умница, красавица, спортсменка, комсомолка и, между прочим, то-то и то-то умею…» Кстати, о том, что меня взяли, я узнала в тот же день.

Снимаем языковой барьер

Значит, сидите вы, например, друг напротив друга и не знаете как бы поддержать разговор. Причины молчания могут быть весьма банальны – скованность или смущение. Прямо два представителя из разных стран встретились, а словари дома взять забыли. Отменяем!

Незаметно для собеседника прикусите язык и скажите (подумайте про себя):

«Язык кусаю, барьер снимаю!»

Вот и все. Всю неловкость должно как рукой снять.

. А что внутри, то и снаружи… никогда не стоит об этом забывать.

автор Анастасия Волкова

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

Songjiang beauty spot hotel

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:23 + в цитатник

Британские архитекторы из Atkin's Architecture Group выиграли в конкурсе на строительство отеля Songjiang beauty spot hotel в Китае.

Архитекторы разместили комплекс отеля внутри заполненого водой карьера. На 100 метровой глубине карьера будут расположены 400 номеров, бары, рестораны, спортивный комплекс. На самой глубине карьера, под водой, разместится спортивно-досуговый комплекс с с плавательным бассейном и водными развлечениями. Для любителей острых ощущений будут предложены прыжки с канатом из центра экстремального отдыха расположенного на крыше отеля, так же можно будет заняться скалолазанием по отвесным стенкам карьера. На двух подводных уровнях размещается ресторан, который отделен от воды десятиметровым глубоким аквариумом.

 

songjiang_hotel (700x573, 189Kb)

Водная тема широко используется в проекте отеля и визуально и функционально: множество водных пространств, водопад. При проектировании отеля были учтены все требования современной "экологической архитектуры", от размещенного на крыше парка, вплоть до геотермического извлечения энергии.


1170167950_1 (500x349, 49Kb)

Amazing Hotel At China - Songjiang Hotel

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хрустящие крылышки на пиве

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:50 + в цитатник

Снова тема пикника

Для тех,кто любит крылышки и пиво

Крылышки в пиве на костре

Здесь идеальный гарнир  к крылышкам

4278666_3841055794_5b913cb048_Wings_O (700x334, 227Kb)

Состав: 

На 2-3 порции
1 кг крылышек
2 бутылки светлого пива
3-4 зубчика чеснока
1 ч. ложка карри
черный молотый перец
соль

Способ приготовления: 

Смешайте соль с перцем, карри и тертым или мелко нарезанным чесноком.
Промойте крылышки, обсушите и натрите приготовленной смесью из специй и чеснока. Оставьте на 1 час.
Выложите крылышки в кастрюлю или котелок, залейте пивом и подвесьте над костром. Готовьте примерно 40 мин.

Можно пиво размешать с горчицей. 2-3 ст. ложки придадут блюду интересный привкус.

Рубрики:  ПИКНИК

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 14 пользователям

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:35 + в цитатник

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ

 

Идеальный гарнир к 

Куриному шашлыку 

и традиционному шашлыку

4278666_2182384032_3a2c0677d3_ON_The_Grill_O (700x468, 274Kb)

 

ПЕЧЁНЫЙ ЛУК НА ГРИЛЕ

Белый репчатый лук

среднего размера

Соль и перец

1 кусочек масла или маргарина

(на 1 луковицу)

1    ломтик бекона (на 1 луковицу)

 

Очистите лук. Срежьте тонкий слой с нижней и верхней части луковицы. За­тем сделайте в каждой луковице по 4 над­реза от верхушки до нижней части (вели­чина надреза равняется 3/4 высоты луко­вицы). Посыпьте солью и перцем. В сере­дину луковицы положите кусочек масла. Разрежьте ломтики бекона пополам. На верхушку каждой луковицы положите крест-накрест 2 кусочка бекона. Заверни­те каждую луковицу в алюминиевую фоль­гу. Поставьте на решётку гриля и готовьте в тече­ние 40-50 минут в зависимости от размера.

При подаче блюда разверните фольгу и по­ложите бекон под луковицу. Разверните луковицу таким образом, чтобы она была похожа на цветок.

 

Тонко нарежьте лук и положите его на двойной слой фольги. Поверхность лука смажьте маслом, по вкусу добавьте при­правы. Загните края фольги, загерметизи­ровав блюдо. Поместите на решётку гриля и го­товьте в течение 30 минут, перевернув один раз.

Читать далее...
Рубрики:  ПИКНИК

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 28 пользователям

50 лучших фотографий мира

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:00 + в цитатник

50 Лучшиих фотографиий мира

Jakob Wagner (spectacular landscapes)

Surreal Mist

landscape

Golden Rock (via Bobby Bong)

Blues (via Brin)

In the Mist (via Michal Ostrowski)

Hraunfoss við Fimmvörðuháls!

volcanic landscape

Esjan

aurora mountains

Kleifarvatn

surreal cirrus clouds

clouds landscape

The Savage Mountains (via Ian Munroe)

surreal mist

Awakening (via Brin)

Thor’s Well (via mm767cap)

The Wave 12

rock canyon

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Болеро,платье и сумка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 08:48 + в цитатник

Болеро,платье и сумка

6 (537x700, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 6 пользователям

БЕРЕТ

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 08:45 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шикарные HDR фотографии

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 00:11 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Волшебный напиток "Стройное тело"

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Волшебный напиток "Стройное тело"
4278666_922497439 (265x400, 24Kb)
 
 
Хочу поделиться секретом приготовления напитка "Стройное тело"
Нужно взять воду ( желательно родниковую,но можно просто питьевую) в бутылке или каком-то прозрачном сосуде ( на бутылке не должно быть никаких надписей,их надо удалить) поставить эту воду на окно на убывающую луну( 3 первых дня) через 3 дня наливаете эту воду в стакан просите у воды чтоб она вывела из вашего организма шлаки , лишний жир и сделала вашу фигуру стройной и подтянутой и оставляете до утра, утром после пробуждения выпиваете эту воду, а затем уже умываетесь и завтракаете!!! ( и так каждый раз на убывающую луну)

Способ очень действенный!!! Всем желаю удачи!!! И запомните самое главное,нужно желать быть стройной,а не худой ( Худая корова все равно не газель!!!)
 

 

 

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жилет-болеро

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:03 + в цитатник

ЖИЛЕТ-БОЛЕРО 

 

Связано крючком на вилке

4278666_7 (557x700, 73Kb)4278666_7t (549x700, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 10 пользователям

Еще Венеция...

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:42 + в цитатник

Каранавал....


 

Читать далее...
Рубрики:  Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Универсальное тесто

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:27 + в цитатник

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2264 раз
Понравилось: 136 пользователям

КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:41 + в цитатник

КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА

Это идеальный гарнир к этим шашлыкам

4278666_kartoshka (604x453, 74Kb)

Печеный картофель с начинкой

Состав: 

На 4 порции
8 картофелин
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока

Способ приготовления: 

Каждый клубень заверните в фольгу и закопайте в угли. Можно это сделать и без фольги.
Сырки натрите или мелко нарежьте и смешайте с измельченным чесноком.
В печеном картофеле сделайте посередине надрез, ложкой немного примните мякоть и положите туда сыр.

 

Способ второй

4278666_62fb643d183b (500x375, 98Kb)

Ингредиенты:
Картофель среднего размера (~3 шт на человека)
сало
соль
специи
фольга

Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы половинки не распадались. Картофель внутри присолить, посыпать специями, вложить плоский кусочек сала и завернуть каждую картошку в фольгу. Эти приготовления делаются заранее дома. На пикнике остается запечь эту картошку в золе или на гриле. Готовность проверяется протыканием ножом - нож должен легко входить. Разверните фольгу и замечательное , сочное дополнение к шашлыку готово.

 

Печеную картошку можно начинить всем, что душа пожелает. Например, остатками салата или любых консервов - от овощных до рыбных.

Рубрики:  Кулинарная книга
ПИКНИК

Метки:  


Процитировано 180 раз
Понравилось: 17 пользователям

Волшебный огород;)

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:10 + в цитатник

Еще одна "замануха денег",найденная мной на просторах интернета ,говорят помогает;)
Волшебный огород

Волшебный огород

Каждый месяц, в новолуние, я выращиваю вошебный денежный огород на своем окне.

Это не занимает много времени и сил, а эффект от такого чудесного огорода вы почувствуете уже через 3-4 дня.

Как вырастить волшебный огород?

Для этого берем красивый воолшебный глиняный горшочек, насыпаем в него свежей земли и закапываем несколько монеток. Затем садим семена любого быстровсходимого растения(я например, использую кормовую смесь для попугайчиков, в которую входит просо и семечки).

По периметру нашего горшочка втыкаем четыре спички головками вверх, чтобы они образовали углы квадрата, и говорим волшебные слова:

"НА МОЕМ ОГОРОДЕ ДЕРЕВА ВЫРАСТАЮТ, А ПЛОДЫ ИХ -  ДЕНЬЖИЩИ, СЧИТАТЬ НЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ".

Как только проклюнутся первые росточки, денежки потекут к вам ручьем. Не забываете поливать огород!

источник http://www.magicwish.ru

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 172 раз
Понравилось: 10 пользователям

>Сажаем многолетники. Мои друзья флоксы.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем многолетники. Мои друзья флоксы.



Я всегда радуюсь, что цветоводы, сажая новые модные цветы, не забывают о старых друзьях, которые издавна служили украшением садов - хорошо известные всем флоксы.
Я очень их люблю за неприхотливость, разнообразие и нежность окрасок. В цветнике они просто не заменимы - стройные прямые стебли, увенчанные великолепными шапками ароматных цветов.



Флоксы растут на различных почвах, в солнечных и полутенистых местах. Первые ранние сорта распускаются уже в конце июня и до октября, до холодов, у меня в саду радует глаз яркое многоцветье.
Сажают флоксы в основном ранней весной - конец апреля и первая декада мая или осенью - середина августа и начало сентября. Сажать их лучше всего в пасмурную погоду или вечером.



Самое главное условие для нормального развития флоксов - рыхлая, питательная и достаточно увлаженная земля. Навоз и другие органические удобрения улучшают структуру почвы, делают ее воздухопроницаемой и влагоемкой. Очень ценное удобрение - зола. Она содержит много калия, который усиливает яркость окраски соцветий, повышает сопротивляемость к болезням. Поместив растение в ямку, тщательно расправляют корни, засыпают их землей и слегка прижимают ее к корням. Слой земли под корневищем должен быть небольшим - 3-5 см.

аккурат

Достоинство флоксов то . что они легко размножаются, причем разными способами .Наиболее распространено деление кустов и черенкование. Для деления куста не обязательно выкапывать весь куст, можно острой лопатой отсечь до 3/4 его, а образовавшуюся яму засыпать плодородной землей. На следующий год можно повторить операцию, только с другой стороны куста. Этот прием позволяет полностью омолодить старые, но любимые экземпляры.

ночка

Черенки берут с весенних интенсивно растущих побегов, когда они достигнут 8 -10 см их отделяют ( с корневой "пяточкой"), сажают на расстоянии 5 -8 см в грядку с легкой рыхлой землей в полутени, дают прижиться и подрасти. А потом пересаживают на постоянное место.
Поскольку корни у флоксов залегают близко к поверхности, растения хорошо отзываются на рыхление и обильный полив. Так же корни необходимо мульчировать, т.к. в процессе роста они оголяются - "выпирают".

незнакомка

А вообще то ухаживать за флоксам не трудно и приятно.
Сортов в настоящее врем -море, все цвета палитры, есть пестрые, в крапинку, с различными оттенками и однотонные. Поскольку флоксы высокие, перед ними можно посадить бордюр из низких растений, это очень красиво и создает благоприятный микроклимат, препятствует испарению влаги и растения можно пореже поливать.
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вот так ;)

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник

4278666_grandoman_uniquephotos_2 (600x600, 48Kb)

Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Животные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узелок на удачу

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:15 + в цитатник

Узелок на удачу

Когда какое -то действие или событие зависит от удачи,завяжите этот узел и держите при себе.Верьте,все получится!


Узелок на удачу

 

 

Лист клевера

Этот узел завязывается одним концом шнура и состоит из внутренних петель (центр узла) и внешних, изображающих листья. Количество внешних петель может варьироваться от 2 до 5-6. Именно по этой причине узел также известен как Цветочный узел (Flower knot). Часто используется в составе более сложных комбинированных узлов.

Желаю всем большой удачи и исполнения всех желаний!

 

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 322 раз
Понравилось: 20 пользователям

Узелок на удачу

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:14 + в цитатник

Узелок на удачу

Когда какое -то действие или событие зависит от удачи,завяжите этот узел и держите при себе.Верьте,все получится!


Узелок на удачу

 

 

Лист клевера

Этот узел завязывается одним концом шнура и состоит из внутренних петель (центр узла) и внешних, изображающих листья. Количество внешних петель может варьироваться от 2 до 5-6. Именно по этой причине узел также известен как Цветочный узел (Flower knot). Часто используется в составе более сложных комбинированных узлов.

Желаю всем большой удачи и исполнения всех желаний!

 




Процитировано 2 раз

Топик и жакет

Среда, 27 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 6 пользователям

Собаки

Среда, 27 Апреля 2011 г. 20:36 + в цитатник

 

Мы такие разные...

Автор фотографии

Tim Flach

 


Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Животные

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПЛОВ НА КОСТРЕ

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник

Блюда в казане

ДЫМЛЯМА

и

ПЛОВ НА КОСТРЕ

 

4278666_4117404208_65dab402a8_Plov_O (700x438, 84Kb)

Ингредиенты

  • мясо – 2 кг;
  • рис пропаренный – 1,5 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук репчатый – 300г;
  • чеснок – 5 головок;
  • горох нут – 100г;
  • барбарис сушеный – 30г;
  • масло растительное – 500г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправа для плова (красный сладкий молотый перец, куркума, кориандр, шалфей) – 2 ст.л.;
  • шафран – 0,5 ч.л.

Приспособления

  • казан на 5-7 литров;
  • тренога;
  • деревянная ложка с длинной ручкой;
  • угли или дрова.

Подготовка продуктов

Начинаем с гороха. Горох нут промыть и оставить в теплой воде на 12 часов, чтобы в дальнейшем он быстро приготовился в плове. Этот ингредиент в магазине не найти. Но на рынках он продаётся. Турецкий горох нут крупнее обычного гороха, имеет неправильную круглую форму. Плов – блюдо восточное. Поэтому присутствие восточного гороха нут придаст блюду национальный колорит.

Далее берём длинный пропаренный  рис, промываем, оставляем во влажном состоянии на 0,5-1,5 часа.

Лирическое отступление.

Классический плов готовится из баранины. Также подойдёт говядина или свинина. Вообще существует более 40 рецептов приготовления плова. Его готовят даже из курицы и рыбы. Также из сухофруктов или варёных фруктов, из грибов. Главный ингредиент – рис. Лук и морковь тоже должны присутствовать. Остальные приправы желательны. Но отсутствие какой-либо из них не должно вас останавливать.

Итак, мясную мякоть моем, режем крупными кусками. Вырезаем жир, снимаем плёнку. Чем крупнее куски, тем сочнее и мягче будет мясо в готовом виде. Стандартная ошибка: мелко нарезать мясо перед приготовлением. Накрошить всегда успеем. Сделаем это после приготовления.

Снимаем кожу с репчатого лука. Моем и чистим морковь. Тщательно моем чеснок в головках, не разделываем.

Огонь

Разводим костёр. В зависимости от размера и сухости дров через полчаса – час пламя утихнет, появятся угли. Подвешиваем над огнём казан. Для этого либо устанавливаем над костром специальную треногу. Либо вбиваем две рогатины, на низ кладём перекладину, на перекладину вешаем казан. Либо проявляем смекалку и добиваемся устойчивого размещения казана над огнём другими известными вам способами. Остается постоянно поддерживать лёгкое пламя с помощью подбрасывания в огонь дров.

Казан должен прогреться. Определить этот момент можно так. Плеснуть в только что подвешенный казан 50-100 г воды. Как только вода полностью испарится, пора приступать к приготовлению плова.

4278666_Risynok1 (272x230, 16Kb)

Приготовление

Наливаем в казан растительное масло, разогреваем его на огне 2-3 минуты. Осторожно кладём в масло куски мяса, обжариваем их до образования корочки. Мясо время от времени помешиваем.

Для этого понадобится ложка с длинной ручкой. В походных условиях сделать такую ложку можно из обычной металлической. Срезаем ровную ветку с любого дерева. Приблизительные размеры: 1 см  толщиной и 70 см длиной. Очищаем ножом от коры. Берём бечёвку или толстую нитку и приматываем ложку к палке. Теперь, помешивая и пробуя блюдо над огнём, мы не будем обжигать руки.

Пока обжаривается мясо, предварительно очищенный репчатый лук режем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

Вот куски мяса слегка обжарились со всех сторон. Высыпаем порезанную морковь. Продолжаем помешивать. Как только морковь обжарится, высыпаем лук. Всю массу перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.

Солим, добавляем приправу для плова, горох нут, барбарис и наливаем в казан воды на 2 см выше мяса. Накрываем казан крышкой.

Тушим мясо на небольшом огне 40-50 минут. Вода должна несильно кипеть. Температуру можно регулировать, разгребая дрова и угли под казаном или, наоборот, подбрасывая дрова.

Снимаем крышку с казана и пробуем бульон, он должен быть хорошо посоленным. При необходимости досаливаем. Перемешиваем.

Смешиваем рис с шафраном для придания плову жёлто-золотистого цвета.

В казан выкладываем целые головки чеснока, высыпаем желто-золотистый рис. Не перемешиваем, а лишь ровняем рис и доливаем воды на 1 см выше риса. Накрываем крышкой на 10-15 минут, готовим на среднем огне. Снимаем крышку с казана и оставляем на огне еще на 10-15 минут.

Сервировка

Плов готов. Снимаем казан с огня. Достаём куски мяcа и головки чеснока. Перемешиваем плов. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
На большое круглое блюдо выкладываем плов горкой. Сверху насыпаем мясо, по краям кладём головки чеснока.

 

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
ПИКНИК

Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 19 пользователям

Стереографические фотографии

Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:15 + в цитатник

Стереографические фотографии, которые вызывают   иллюзию ,как будто вы смотрите на маленькие планеты.




Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАРНАВАЛ РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 2011

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:26 + в цитатник

КАРНАВАЛ  РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 2011

brazil_carnival_02 (700x465, 235Kb)
brazil_carnival_01 (700x466, 158Kb)
brazil_carnival_03 (700x466, 158Kb)

brazil_carnival_04 (700x466, 218Kb)
brazil_carnival_05 (700x466, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Промывание позвоночника»

Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Промывание позвоночника»

 «Промывание позвоночника»
 Картинка 10 из 18052
Это упражнение не только помогает позвоночнику, но и работает с нашей лимфатической системой, очищая ее. Оно полезно тем, что наполняет нас энергией, направляет токсины в выделительные системы тела, выводит из тела застойные энергии.
Это упражнение также стимулирует спинномозговую жидкость, может остановить простуду, снимает чрезмерную эмоциональную напряженность, уменьшает стресс.

Проводить его необходимо с партнером.

1.Лягте лицом вниз или станьте лицом к стене на расстоянии метр – метр двадцать, упершись в нее руками. В этом положении тело сохранит устойчивость, пока партнер будет массировать вам спину.

2. Пусть ваш партнер большими или средними пальцами рук массирует точки по обеим сторонам позвоночника сверху вниз, используя вес своего тела для большего нажима. Массаж производится от основания шеи до основания крестца.

3. Пусть партнер как следует помассирует выемки между позвонками. Задерживаясь на точке, как минимум, пять секунд, он с сильным нажимом перемещает кожу вверх и вниз или производит круговые движения.

4. Дойдя до крестца, партнер может повторить массаж или завершить его, как бы сметая энергии вниз. С ваших плеч открытой ладонью он сметает энергию вниз, к ногам и далее через стопы, повторяя процедуру два-три раза.

5. Не бойтесь пропустить точку. Каждый меридиан обязательно будет задет массированием участков между всеми позвонками. Даже не зная, какие меридианы связаны с теми или иными точками, вы просто можете попросить партнера уделить особое внимание болезненным точкам.

Если у вас нет партнера, который мог бы проработать ваши нейролимфатические рефлекторные точки, сами помассируйте максимальное количество точек, до которых сможете дотянуться. Какие-то точки вы можете достать через плечо, какие-то через талию. Если та или иная точка болезненна, помассируйте ее в течение нескольких секунд. Если боль не проходит немедленно, значит, вы прорабатываете закупорку.

Нейролимфатический массаж следует выполнять ежедневно.


Донна Иден. "Энергетическая медицина"



 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 6 пользователям

Два рецепта хлебных запеканок.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:24 + в цитатник

Запеканки получаются очень вкусные,сочные и ароматные

Хлебная запеканка с сыром

4278666_5502478766_bf19f837ec_Zapekanka_tvorojnotikvennaya_O (700x525, 301Kb)

СОСТАВ

7~8 ломтиков белого хлеба (толщиной не менее 3см), 200~250г сыра, ~3/4 стакана молока, 6 яиц, 1/4 ч ложки соли, сливочное масло,500,0 куриного филе,200,0грибов,

ТОМАТНЫЙ СОУС

500г спелых помидоров, 1~2 луковицы, 0,5~1 ч ложка соли, 1/4~1/2 ч ложки черного перца, при желании - 1 зубчик чеснока, зеленый лук, базилик 

Томаты обдаем кипятком,снимаем кожицу,крупно режем и тушим до их превращения в густую массу(10 минут)

Лук поджарить на растительном масле до мягкости (не допускать пригорания).

Смешать с помидорами

Готовый соус взбить в блендере или протереть через сито.

По вкусу посолить и поперчить.

При желании можно положить мелко порезанные зеленый лук, базилик, чеснок.

 Филе курицы и грибы режем

соломкой и тушим на масле под крышкой 15 минут.

Дно глубокой формы смажем сливочным маслом.
Молоко налить в миску.
Ломтики хлеба (желательно, чтобы они были немного подсохшие) с двух сторон обмакивать в молоко и выкладывать в форму. На не закрытые участки дна уложить хлеб, порезанный кусочками нужной формы.Выкладываем начинку из курицы и грибов.
На нее выложить томатный соус, оставив несколько ложек для верха.

Затем положить слой сыра (1/2 объема).
Затем опять слой размоченного хлеба и вторая половина сыра.
Яйца взбить миксером с оставшимся молоком. При желании массу можно немного подсолить.
Вылить яичную смесь в форму.
Сверху несколькими пятнами выложить оставшийся томатный соус.
Разложить кусочки сливочного масла на поверхности запеканки для образования румяной корочки.
Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку, пока верх не станет пышным и румяным (40~60 мин).

Подавать в горячем или теплом виде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 6 пользователям

Идеи оформления кухонного окна в различные времена года

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:20 + в цитатник

Это просто замечательные фотографии  реального окна ,которое хозяйка 

Gry Nordvik Karlsen

  декорирует в соответствии с  каждым месяцем года.

 

3333475537_f8e360ff1b My kitchenwindow in March_O (620x700, 203Kb)
3945129965_b708683fbc Kitchenwindow_O (555x700, 180Kb)
4552523644_bb3b3d8cab My kitchenwindow in April_O (618x700, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 113 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь