-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Торт "Клубничный шедевр"

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Торт "Клубничный шедевр" (ВОСТОРГ!!!)))
 

Торт "Клубничный шедевр"
 

Фото


Этот рецепт из газеты "Еда" от Ольги Смиловенко, г.Свердловск, Луганская обл.
И еще отдельное спасибо нашей форумчанке Ларочке Лариса1 (это она мне дала эт у газетку)
girl_bye

Я просто в восторге от этого тортика, от бисквита, от крема, от вкуса...
Теперь бисквит только по этому рецепту буду делать!


А крем тоже очень удивил! В нашей семье никто не любит выпечку со сметанным кремом, поэтому я смешиваю сметану и сливки 1:1 и получается не плохой крем. Но сын и такой крем не любит, ему все равно чувствуется сметана. А сметанный крем из этого рецепта сын ел и даже не понял, что он сметанный! (и я ему не говорила)

Так что тоже буду чаще его куда-нибудь применять...

Бисквитный корж:

* 7 яиц
* 200 г сахара
* 120 г муки
* 75 г крахмала
* ванилин


Крем:

* 2 белка
* 100 г сахара
* 300 г густой сметаны (домашней)
* ванилин


Безе для украшения:

* 1 белок
* 100 г сахара
* ванилин
* пищевой краситель (коричневый)


А также:

* 400 г клубники
* мята

Приготовление (с моими небольшими изменениями)

Бисквит я делала так (фото нет):
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто


Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить


Корж нужно разрезать на 2 части.
Я решила попробовать новый способ разрезки коржа.

Т.к. я пекла в разъемной форме, то корж оставить на съемном дне формы, а затем поставить дно с коржом на тарелку. Тарелку надо выбирать такой высоты, ...


..., чтобы, когда мы наденем кольцо от формы, сверху выступала только половина коржа (не знаю, понятно объяснила или нет)


Затем большим ножом-пилой разрезаем корж вдоль, прижимая нож к бортикам формы


Получается идеально ровный срез!



Крем я готовила так:
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену


Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
(сметана у меня была жидковатая, поэтому мне пришлось ее взбить - стала намного гуще. Но если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой)


Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов!
Если его сразу попробовать, то сметана, конечно же, будет чувствоваться, но если им обмазать торт, потом он немного впитается, то вкус крема изменится...
Крем вкусный, легкий и нежный!


Нижний корж обильно смазать кремом


Клубнику нарезать четвертинками (я ломтиками) и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)


Накрыть верхним коржом


Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился




Я готовила безе для украшения по этому рецепту (швейцарское безе) http://forum.say7.info/topic32227.html, только пропорции из этого рецепта и двойную норму, т.е. 2 белка и 200 г сахара


В безе надо было добавить коричневый краситель, но у меня его не было.
Кондитерским мешком нанести на бока торта рисунок в виде корзины (у меня не получилось, крем расплывался)
Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (у меня клубники оставалось мало, поэтому я украсила так. Сверху еще покапала клубничным мороженым (я делала его параллельно с тортиком-мороженым), но можно, по желанию, покапать клубничным вареньем или вообще не капать...)

В общем, вот что у меня получилось.
Оставила я его на ночь на столе, чтобы бисквит немного пропитался кремом


А утром мы его уже пробовали


Вкуснятина! Нам всем он понравился, без исключения!
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
 

http://forum.say7.info/topic41433.html

АВТОР  

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 3 пользователям

Ludmila5929   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 13:13 (ссылка)
Красивый тортик!
наверное вкусненько (300x100, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку