Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
7 СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ |
АЛЧНОСТЬ
2 ОБЖОРСТВО
3 ТЩЕСЛАВИЕ
3
4 ГНЕВ
5 ЗАВИСТЬ
6 ПОХОТЬ
7 БЕЗДЕЛЬЕ
Метки: семь смертных грехов смертные грехи в картинках |
Весенние первоцветы |
|
Подсвечник-мешочек |
Это отнюдь не кот в мешке. Это такой оригинальный подсвечник.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
Инструменты
1 | Из фетра выкройте круг (дно) диаметром 6,5 см и деталь прямоугольной формы размером 10 х 30 см. Сложите прямоугольную деталь срезами вместе, образуя кольцо, и прострочите на швейной машинке. Стяните "кольцо" с одного среза, отступив 0,5 см от края, на нитку до диаметра 6,5 см. |
2 | Вложите в "кольцо" деталь дна и вшейте его. Выверните изделие. |
3 | Вставьте внутрь банку и сделайте защипы. |
4 | Вытащите банку и сделайте перфорацию. Снова вставьте банку, завяжите декоративный шнур. |
5 |
Источник http://www.supersadovnik.ru
|
Куриный шашлык |
Состав рецепта блюда
2 килограмма куриного филе,
300-350 грамм майонеза,
4 средних по размерам луковицы,
половинка лимона,
соль, специи по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Куриный шашлык.
Из всех разновидностей шашлыков мне больше всего нравится куриный шашлык. Во-первых, эта еда не такая тяжёлая как шашлык из говядины или свинины, а, во-вторых, готовится он гораздо быстрее. Если вы до сих пор не знаете как его готовить, делюсь с вами этим несложным кулинарным рецептом.
Итак, начинаем мы с того, что промываем куриное филе, просушиваем и нарезаем средними по величине кусочками. Затем лук очищаем и режем колечками. После этого к подготовленному куриному филе добавляем соль по вкусу, специи, лук, лимонный сок и майонез в нужном количестве. Теперь все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем накрываем крышкой ёмкость с курицей и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, но лучше на ночь. На следующий день, уже на природе, достаём чистые шампура и нанизываем на них кусочки куриного филе и колечки лука. После этого шампура с куриным мясом выкладываем на мангал. Теперь, постоянно переворачивая шашлык, поливаем его маринадом и поджариваем до готовности.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта: Valeria Blinova
Метки: куриный шашлык |
Ёж из носка |
В это время года думается уже только о свежей зелени, тепле и солнечном свете. Ускорьте приближение теплых дней – поселите на подоконнике забавных травяных персонажей.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
1 | Насыпьте в носок небольшое количество чистого грунта, чтобы в будущем получилась объемная мордочка ежика, без «колючек»-травинок. Смешайте грунт с семенами и заполните им оставшуюся часть носка. |
2 | Завяжите носок толстой ниткой или резинкой. Срежьте лишнее острыми ножницами. |
3 | Уложите «ежика» на пластиковую тарелку, спрятав завязанную часть вниз. Сформируйте руками туловище, слегка вытянув мордочку и сделав круглыми бока. Хорошо полейте фигуру водой. Вода с пластиковой тарелки постепенно впитается в носок. |
4 | С помощью портновских булавок закрепите на мордочке нос и глаза-пуговицы. Поставьте «ежа» в теплое светлое место – прорастать. Не забывайте поливать. Когда семена прорастут, поворачивайте «ежа» разными боками к свету, чтобы трава росла равномерно. |
5 | Еж из носка готов |
Метки: интерьер дизайнерские штучки |
ПИРАМИДА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ |
ПИРАМИДА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
|
Три секрета воздушного бисквита |
Три секрета воздушного бисквита
Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.
Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
|
КОМПЛЕКС из трех простых упражнений |
КОМПЛЕКС из трех простых упражнений
КОМПЛЕКС из трех простых упражнений, которые помогут сформировать к лету красивый плоский животик.
Для начала нужно определить свой уровень подготовки.
Ляг и согни ноги, ступни помести на полу возле бедер. На выдохе приподними верхнюю часть туловища и коснись ладонями коленей, на вдохе отклонись назад, чтобы коснуться пола лопатками. Посчитай, сколько раз ты выполняешь упражнение за 30 секунд.
1 уровень – От 1 до 10 повторов – начинающий.
2 уровень – 11-20 – средний.
3 уровень – 21-30 – уверенный.
4 уровень – Больше 31 – превосходный.
Теперь можно переходить к самим упражнениям.
1. Подняться к стулу
Такие подъемы укрепляют большую прямую мышцу. Использование стула позволяет держать ноги согнутыми под прямым углом, что убережет от травм поясницу.
.......>>>>>>>
|
Закуска из Лаваша |
Состав рецепта блюда
Тонкий лаваш – 1 шт;
ветчина – 150 г;
сыр – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Закуска из лаваша.
У вас получится замечательная закуска из лаваша, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт армянской кухни. Для нее нам потребуется тонкий армянский лаваш, какой можно купить в хлебном магазине или на рынке.
Нарезаем мелкими кубиками ветчину. Натираем на мелкой терке твердый сыр (можно брать любой подходящий). Выдавливаем через давилку в сыр чеснок и перемешиваем. Объединяем сыр с ветчиной. Лист лаваша аккуратно разрезаем на восемь частей. В каждую часть заворачиваем смесь из сыра и ветчины, формируя красивые маленькие рулетики. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем рулетики с двух сторон, начиная со стороны со швом. После закуску укладываем на блюдо, украшаем листочками свежей зелени. В рецептуре указаны пропорции для приготовления только восьми кусочков, но лучше, конечно же, делать больше, так как за столом эта еда расходится очень быстро. У меня, например, от большого блюда за вечер ничего не остается – даже в холодильник поставить нечего, чтобы утром поесть. Еще эти рулетики очень замечательно подходят к пиву.
Автор рецепта: *Lora*
Метки: лаваш закуска из лаваша |
Закуска на шпажках |
Метки: закуска закуска на шпажках |
Этот милый Физалис...(уход+рецепты) |
В семействе пасленовых (картофель, томат, перец, табак) род физалис (Physalis) стоит особняком. Он насчитывает примерно 115 видов, культурных и дикорастущих. Распространен по всем материкам, но главным образом – на своей исторической родине, в Южной и Северной Америке.
У всех физалисов сросшиеся чашелистики цветка совершенно скрывают плод – одиночную ягоду. Ягоды очень разнообразны: сочные и сухие, приятные на вкус и жгуче-горькие, всех цветов солнечного спектра – от зеленого и сиреневого до ярко-оранжевого, почти красного. Цветки чаще всего желтые, с многочисленными оттенками. Реже – белые, иногда – сиреневые.
Часто крупные плоды овощных физалисов принимают за мелкие помидоры (и по виду, и по вкусу они и вправду похожи), а плоды ягодных физалисов – за актинидию, желтоплодный терн и даже облепиху. Но тот, кто собственноручно вырастил этот овощ на грядке, уже никогда его ни с чем не перепутает.
Метки: физалис уход за физалисом варенье из физалиса маринованный физалис |
Оригинальный подарок-Цветы из карамели |
Метки: цветы из карамели |
Шатер от мух |
ЧТО НУЖНО?
Материалы
Инструменты
Кстати
Если украсить изделие флажком, получится копия настоящего походного шатра. А если использовать большое количество разнокалиберных и разноцветных бусин и богатую тесьму – шатер в восточном стиле!
|
Трафареты для украшения тортов. |
|
Торт «Поленница» |
|
ПИЦЦА. |
|
Красота на тарелке. |
|
5 знаменитых соусов: рецепты. |
5 знаменитых соусов: рецепты.
Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.
Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.
Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).
В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).
Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.
Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.
В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.
|
Сладости в подарок: готовим сами |
Сладости в подарок: готовим сами.
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.
|
СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ |
СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.
В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.
|
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто..... |
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто.....
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Рецепт Эльвиры Бауэр Клёстер
|
Мелидзано. |
|
Красивое оформление знакомых блюд |
Красивое оформление знакомых блюд
|
Рецепты экзотического печенья. |
|
Украшение блюд из лука |
|
Украшение краёв тарелки. |
|
Украшения для волос |
Украшения для волос.
Красивые аксессуары для волос можно сделать своими руками с помощью обычной толстой резинки, ткани, пайеток и бисера. Пайетки лучше покупать собранные на нитку, а не россыпью. Таким же образом можно украсить и ободок для волос – сделать его уникальным.
|
Подарок в банке! |
|
Изготовление прозрачной свечи |
Изготовление прозрачной свечи
По многочисленным просьбам выкладываю описание технологии
(статья найденая на просторах инета)
Данная технология поможет Вам украсить Ваш дом, удивить друзей оригинальным подарком, найти новое хобби или открыть свой красивый и прибыльный бизнес.
Об изготовлении декоративных свечей написано немало, как и о всевозможных мелких сувенирах. Нередко оригинальная и коммерчески успешная идея рождается на стыке технологий. Вот посмотрите, что получается, если объединить технологии изготовления прозрачных свечей и сувенирных миниатюр.
Сначала немного о технологии. Она проста и легко реализуется в условиях обычной кухни из вполне доступных материалов. Нужен бесцветный желатин, глицерин и танин.
Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.
Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили.
Получатся прозрачные, как вода, оригинальные свечи, которые горят практически без запаха. Кстати, в глицерине хорошо растворяются многие красители, например, анилиновые, пищевые, чернила для струйных принтеров и даже паста от авторучки. Если не переборщить с краской, получатся свечи с нежными оттенками - морской волны, светло-розовые, лимонно-жёлтые и т.д.
Можно свечи сделать разноцветными, последовательно вливая в форму порции массы различных цветов. Если форму наклонять и поворачивать, пока не застынет очередная порция, получится неповторимое буйство красок.
Ещё больший эффект даёт вливание подкрашенной массы с помощью шприца. Внутри свечи получаются цветные шары или фигуры другой формы, в зависимости от движения иглы шприца.
Так как свечи прозрачны, фитиль также становится элементом дизайна. Можно сплести его из разноцветных нитей, завязать бантиками, макраме, связать миниатюрную варежку или колпак Санта Клауса. Затем подвесить так, чтобы полученная художественная композиция находилась примерно в нижней трети свечи.
В качестве простой формы для свечей можно использовать баночки из-под фотоплёнки - они имеют необходимую коническую форму. После застывания массы нужно взять свечу за фитиль и окунуть в горячую воду. Вдоль стенок масса размягчается и форма легко сходит со свечи.
Теперь вспомним о нэцкэ - миниатюрных фигурках из гипса. Впрочем, это могут быть любые фигурки - всё зависит от того, какую форму удалось найти или изготовить. Можно поместить в свечу Дымковскую игрушку, Гороховскую свистульку, что-то из Гжели и пр.
Кстати, сами фигурки можно отливать из парафина или стеарина и раскрашивать расплавленным подкрашенным парафином. Важно лишь, чтобы температура плавления материала фигурки была хотя бы на 20-30 градусов выше, чем температура заливаемой смеси - иначе она оплывёт и потеряет форму. Как вариант можно фигурки предварительно подержать в морозилке - словом, надо экспериментировать.
Оригинально смотрится внутри прозрачной свечи ... фигурная цветная свечка! При отливке фигурки надо не забыть закрепить в ней фитиль - ведь на нём она будет висеть во время заливки смеси.
А Вам ничего не напоминает этот фитиль, торчащий из головы фигурки? Конечно же, хохол одного из казаков из Киевского мультика! Вот Вам и национальная фольклорная тема. Сколько фигурок и композиций можно сделать только на одну эту тему!
Если свечу сделать в виде низкого цилиндра довольно большого диаметра, сантиметров пять, в ней вполне поместится фольклорная миниатюра - те же три казака, или сценка из "Вечеров на хуторе", или мужик и медведь или ... насколько фантазии хватит.
Замечательный эффект получится, если снаружи на свечу примерно на половину боковой поверхности наклеить картинку, например, с видом украинского хутора.
Цилиндрическая свеча действует как линза, создавая эффект объёмности - эдакая круговая панорама в миниатюре. Однако бумажка с изображением смотрится на прозрачной свече несколько вульгарно, да и небезопасно это - бумага может загореться, как большой фитиль.
Тогда уж и картинка должна быть прозрачной. Некоторые фирмы, например немецкая Magic Touch, выпускают специальные виды бумаги для лазерных принтеров. Есть среди них бумага для изготовления переводных картинок.
Достаточно вырезать такую картинку, поместить в тёплую воду и тончайшая плёнка с изображением легко отделяется от бумажной подложки. Остаётся лишь прямо в воде подвести под неё изделие, например, нашу свечу, осторожно разгладить на нём пальцами или мягкой кистью.
Сама плёнка не совсем прозрачна, слегка матовая, но на свече смотрится отлично,подчёркивая её прозрачность и создавая оригинальный фон для цветного изображения.
Свечу можно отлить в форме матрёшки, внутри которой будет стоять настоящая маленькая матрёшка - вот Вам новая волна "Рашен сувенирс". А на место лица свечи-матрёшки наклеить рисунок с лицом какого-нибудь политического деятеля и делать такие комплекты целыми политбюро...
Ещё одна разновидность оригинального сувенира получится, если отливать свечи в виде шара диаметром сантиметра четыре, а внутри помещать предварительно высушенный цветок или небольшую композицию из трав и цветов, или жука, или красивый камушек. Вот уж где простор для творчества фольклористов!
Чтобы сохранить естественный вид и форму цветов, используется технология криогенной сублимации - готовый товар поступает из-за рубежа. Но можно сушить цветы и по старинной "дедовской" технологии.
Для этого нужен просеенный и промытый песок однородной фракции - как в песочных часах. Насыпаем его в коробочку, ложим цветок или веточку какую, осторожно, с помощью воронки из бумаги тонкой струйкой засыпаем песок, чтобы цветок был закрыт полностью и не помялся. Периодически коробочку нужно потряхивать,чтобы песок ложился плотнее.
Потом оставляем в сухом месте недели на две - это зависит от "полноты" цветка. Затем осторожно ссыпаем песок и извлекаем "продукт". Остаётся кисточкой смахнуть прилипшие песчинки и можно использовать для наших свечей или для других целей.
Вот так обычная бытовая вещь превращается в произведение искусства и мало кто вспомнит, что эту красоту можно поджечь... Скорее всего, такие свечи станут великолепными подарками и предметами коллекционирования.
Возможно, уже через несколько лет за Вашими эксклюзивными свечами будут охотиться коллекционеры всего мира... Конечно, для такого подарка нужна соответствующая упаковка - возможно, путь его будет неблизкий, за моря-океаны. Коробочки или цилиндры для свечей можно сделать их целлулоидной плёнки, чтобы любоваться ими можно было, не вынимая из упаковки.
Если у кого-то уже разгорелась фантазия и чешутся руки - пробуйте, экспериментируйте - возможно, кое-что получится не так красиво, как я описал, а может, Вы найдёте идее новое применение?
Источник сайт : http://www.texnolog.biznesklas.ru
|
Фоны Розы |
Метки: фоны розы фоны розы |
ОЖИВШИЕ КАМНИ |
ОЖИВШИЕ КАМНИ
Интересным декором для дачного участка могут послужить обыкновенные булыжники - если к ним приложить творческую фантазию и краски. Мой первый опыт был таким:
Разрисовывали с дочерью гуашью, затем покрывали лаком. А теперь наткнулась в Интернете на мастер-класс по росписи камней и решила опубликовать - может быть, кого-то увлечет и это занятие.
|
Супер цветы |
Супер цветы !!!!
Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...
1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Серия сообщений " Уроки рисования":
Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Рисуем мордочки
Часть 3 - Учимся рисовать принцесс
Часть 4 - Супер цветы
Часть 5 - Рисование носа
Часть 6 - Уроки рисования. Глаза.
...
Часть 15 - Как нарисовать розочку?
Часть 16 - Учимся рисовать)
Часть 17 - Как нарисовать осенние листья легко и быстро?
|
Мастер-класс по вышивке гладью |
Мастер-класс по вышивке гладь
Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся:
|
Диета ДЕЛЬТА |
Очень много слышала про подобные диеты,но никогда не вникала в смысл.А днях встретила знакомую и обалдела,как она хорошо выглядит.Оказалось,все дело именно в этой самой диете.
Каждому продукту соответсвует свой цвет в зависимости от его энергетики.
Зеленная группа это все листовые овощи(Салат,капуста,зелень)
Синяя (фрукты)
Красная группа(Мясо,рыба,морепродукты,сахар,алкоголь)
Оранжевая (овощи кроме листовых)
Фиолетовая(сухофруты,молочные продукты,какао)
Белая(злаки,макароны и другие мучные изделия)
Сбросить можно 3 кг в неделю.Вы наберетесь жизненных сил,и почувствуете на себе,как продукты из определенной цветовой группы влияют на организм.Красная группа способствует хорошему кровообращению и работе мышц,оранжевая очищает слизистые и кожу,синяя очень полезна для костей,зеленая улучшает цвет лица,освежает, выводя шлаки
ДИЕТА
Завтрак
Продукты из синей или фиолетовой группы
Обед
Красная оранжевая или зеленая группа
Ужин
Белая группа (любые продукты)
Метки: диета диета дельта диета по цветам продуктов |
Салат"СКАЗКА" |
Нам понадобится
200,0 отварного языка
200,0 вареного картофеля
100,0 маринованных огурцов
4 вареных яйца
100,0 жаренных шампиньенов
майонез
Приготовление
На плоскую тарелку слоями выкладываем
Язык порезанный соломкой
Картофель соломкой
Натертые на терке маринновые огурцы
Яйца мелко порубленные
Шампиньоны
Каждый второй слой слой смазываем майонензом
Метки: салат салат с языком салат"сказка" |
В чем польза биологическиx активных добавок,МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ? |
Споры вокруг биологических добавках не умолкают и наверное не умолкнут никогда.Я имею высшее фармацевтическое образование,и посетила множество лекций на тему БАДов,если говорить честно,то конкретного ответа на вопрос ,помогают ли БАДы ,я дать не смогу.Но,ряд выводов относительно этих препаратов ,я для себя сделала.Хочу поделиться со всеми кому эта тема интересна.
Согласно исследованиям нашему организму ежедневно требуется около 600 питательных веществ.Большая часть из них не вырабатывается организмом ,а поступает из пищи.Следовательно,если рацион пищи ограничен,то организму не хватает очень много питательных веществ.
А это ведет к ослаблению огранизма,и может стать причиной серьезных заболеваний.Внешне это проявляется в ухудшении состояния кожи,волос,ногтей,ускорении процессов старения.
Сегодня более половины населения Земля испытывает недостаток питательных веществ.Некачественные продукты,экологические загрязнения,несбалансированное питание,сидячий образ жизни,стрессы,перегрузки все это оказывает влияние на поступление питательных веществ в огранизм.
Вопрос: ПОМОГУТ ЛИ В ЭТОМ БАДы?
Чтобы на него ответить разберемся ,что такое БАДы .
Биологически Активные Добавки-это комплексы натуральных или едентичных натуральным биологически активных веществ,предназначенные для приема внутрь.Их получают из животного,растительного,минерального сырья,химическими и биологическими способами.Они выпускаются в самых разных формах:таблетки,капсулы,чаи,мази.Бывают и жидкие БАДы,чья активность превосходит таблетированные формы в 4 раза.
По способу воздействия БАДы делят на три основные группы
НУТРИЦЕВТИКИ-применяют для коррекции химического состава пищи.Это источник нутриентов:белков,амаинокислот,жиров,углеводов,Витаминов,пищевых волокон
ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ-применяют для профилактики ,вспомогательной терапии и поддержки функций всего организма.ЧАще это вытяжки из природного сырья
ПРОБИОТИКИ-состоят из живых микроорганизмов,которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и восстанавливают естественную микрофлору в организме.
В состав многих БАДов входят антиоксиданты,вещества,разружающие свободные радикалы,которые приводят наш организм к старению.
Ну а теперь главный вопрос помогают ли БАДы?
БАДы не являются лекарствами.БАДы могут устранить причину заболевания,только ,если она заключается в нехватке того или иного вещества.
Сами по себе БАД не панацея от всех бед, они являются именно добавками к ежедневному рациону человека, и при грамотном применении способными принести большую пользу организму. В России же большая часть недоразумений связана с тем, что люди пытаются использовать биодобавки не в качестве средства профилактики и поддержки здоровья, а как таблетку немедленного действия со 100% гарантией излечения. Меж тем, идеальная добавка — это та, которая правильно подобрана в соответствии с потребностями организма конкретного человека: удовлетворяет его потребности в витаминах, минералах, прочих биоактивных веществах, произведена из наиболее удобоусвояемых организмом биоформ и помогает каждому реализовать его индивидуальные оздоровительные программы.
Вопреки недобросовестной рекламе и сложившемуся у некоторых людей мнению, БАДы лечить не могут! Недопустимо заменять приемом БАДов назначенный врачом курс лечения. Чтобы обезопасить себя, при выборе БАДов необходимо посоветоваться с лечащим врачом.
Рынок России переполнен подделками БАДов,поэтому нужно знать
. Есть несколько признаков, по которым можно отличить качественный и эффективный продукт:
Во-первых, если препарат продается в аптечной сети — значит, он как минимум прошел надлежащую регистрацию и сертификацию.Хотя это все-равно не гарантирует вас от покупки БАДа-пустышки с весьма низким (или полным отсутствием) активных нутриентов, но по крайней мере вы не отравитесь какими-нибудь запрещенными компонентами.
Во-вторых, обратите внимание на цену. Если вам продают дешево и от всех болезней — это явное надувательство. Если продают очень дорого и тоже от всего — вас опять «разводят». Прежде чем покупать что-либо, поинтересуйтесь средними ценами на этот БАД на рынке. В современный век интернета это не сложно сделать.
В-третьих, внимательно читайте этикеточную надпись и аннотацию на БАД. На упаковке должно быть написано, что БАД не является лекарственным средством, указан номер регистрационного удостоверения Минздрава РФ, кто, когда, для кого произвел препарат, адреса и контактные телефоны производителя и дистрибьютора продукции, срок годности, рекомендации по применению, хранению и противопоказания, а так же полный ингредиентный состав как в абсолютных единицах на 1 дозу, так и в процентном соотношении к рекомендованной норме употребления каждого конкретного компонента. Если таблица ингредиентов и какая-либо из других обязательных к указанию на этикетке информация отсутствует, то лучше не тратить деньги на "кота в мешке" и не подвергать свою жизнь и здоровье угрозе.
В-четвертых, продавец обязан по вашей просьбе показать копию регистрационного удостоверения на БАД, заверенную синей печатью производителя или нотариально. Если эта информация отсутствует, делайте свои выводы.
и ЕЩЕ если в инструкции написанно,что БАД излечивает от нескольких заболеваний разной природы,его покупать не стоит :вещества входящие в состав БАД не могут воздействовать сразу на все органы.
Здоровья ВАМ!
Метки: бады биологически активные добавки польза бадов как выбрать бад |
Всё о кругах. Как использовать круги в Волшебстве? |
Всё о кругах. Как использовать круги в Волшебстве?
|
МАНДАЛЫ |
МАНДАЛЫ
Слово "мандала" в переводе означает означает "круг", "диск". В древней духовной традиции, которая называется буддизмом, мандала - это не просто круг или узор. Это целая модель мироздания, в которой заключается гармония и примирение с миром. Когда ты раскрашиваешь мандалу, ты становишься спокойнее. Если тебе грустно, или скучно, или кто-то тебя обидел, и ты хочешь отвлечься - выбери любой из этих рисунков, который тебе больше понравится, и раскрась. И ты почувствуешь, как на душе становится легче!
Одну и ту же мандалу можно раскрасить по-всякому, много раз, и выглядеть они будут совершенно по-разному!
Представляю 6 мандал. Они расположены по степени сложности раскрашивания. Начни с самых простых, и, если тебе понравится, попробуй раскрасить сложные.
Метки: мандалы |
Технология исполнения желаний |
Метки: технология исполнения желаний |
Простой колосок - эффектная прическа!!! |
Простой колосок - эффектная прическа!!!
Инструкция простая, все что нам понадобится-это терпение, хорошее настроение, волосы длиной до лопаток, лак или крем (для гладкости прядок), шпильки и невидимки.
Для начала- делаем боковой пробор, на удобной для вас стороне. Выделяем прядь как на фотографии.
|
Учимся рисовать принцесс |
Учимся рисовать принцесс
Серия сообщений " Уроки рисования":
Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Рисуем мордочки
Часть 3 - Учимся рисовать принцесс
Часть 4 - Супер цветы
Часть 5 - Рисование носа
...
Часть 15 - Как нарисовать розочку?
Часть 16 - Учимся рисовать)
Часть 17 - Как нарисовать осенние листья легко и быстро?
|
Салат"Морская ЧЕРЕПАХА" |
Салат "МОРСКАЯ ЧЕРЕПАШКА"
Ингредиенты
4 яйца
2 луковицы
200,0 буженины
150,0 твердого сыра
2 кислых яблока
100,0 грецких орехов
Растительное масло
майонез
Укроп,перец,и гвоздика для украшения
Яйца сварить.Отделить белки от желтков.Белки натереть,желтки растереть.
Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком.Буженину нарезать соломкой.Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке.Сыр натереть так же крупно.Орехи хорошо измельчить.
Выкладывать салат на плоскую тарелку ,слоями в следующем порядке
Желтки,грибы,буженина,сыр,яблоки и белки.Каждый слой промазываем майнезом.Старайтесь,чтобы салат приобрел форму полусферы.
Верх салата обсыпать грецкими орехами.Из оставшегося кусочка сыра вырежите голову черепахи.Приложите ее к салату.Из гвоздик сделайте глазки,рот из кусочка красного перца.Ласты сделайте из орехов.Вокруг украсьте измельченным укропом.
Метки: салат закуска салат черепашка |
Радиация.Как защитить себя и своих близких. |
Радиация!!!
Как защитить себя и своих близких!
Мы знаем лишь малую часть о японской катастрофе.Полная правда до сих пор под полным запретом.Но,уже очень давно и упорно ходят слухи,что последствия этой катастрофы могут коснуться каждого россиянина.Очень велик риск проникновения радиции к нам с продуктами,техникой,осадками и водой.
Можно ли защитить себя от этой катастрофы?
Что же такое радиация?
Воздействие радиации на организм человека называют облучением.Это излучение разрушает человека на клеточном уровне,следовательно,ведет к различным серьезным заболеваниям ,вплоть до смерти.Быстрее всего облучаются женщины и дети.
Нужно знать,что влияет на организм не источник ее возникновения,а сама радиация,которая может проникнуть в организм человека,с пищей,водой,через легкие.
ОЧЕНЬ ВАЖНО
Не покупайте овощи и фрукты неестественно крупных размеров
Не покупайте морепродукты, морскую рыбу,напитки и воду
Большое количество рыбы и морепродуктов поступает к нам из Охотского Моря,которое омывает берега не только России ,но и Японии.А это значит риск заражения продуктов велик.Что делать?
НЕ ПОКУПАТЬ.
Дозимерты не помогут
Массовая скупка бытовых дозиметров, которые, по мнению некоторых граждан, могут предостеречь от отравления радиоактивными продуктами, абсолютна бесполезна.
«Бытовыми дозиметрами измерять радиоактивность продуктов невозможно, они для этого не предназначены. Смысла их покупать нет»,— сказал эксперт и добавил, что продукты, которые могут быть заражены радиоактивными изотопами, проходят жесткую проверку и не могут попасть на прилавки магазинов.
Ешьте каждый день каши-они чистят организм
Старайтесь чтобы ваш кишечник очищался ежедневно
Каждый день вытирайте пыль в помещении,где находитесь
Не гуляйте под дождем без зонта
СОВЕТ
Откажитесь сейчас от покупки всего японского:автомобилей,компьютеров,видеоаппаратуры,телефонов,и т.д
Есть огромный шанс купить радиоактивную вещь
Все прекрасно знают,как будет проходит этот "Контроль"на радиацию на таможне.И это не секрет сколько нелегальной продукции поступает на рынок
КАК ВЫВЕСТИ РАДИАЦИЮ ИЗ ОРГАНИЗМА
Полностью очистить организм от радиации невозможно.Мы можем лишь ослабить ее действие на организм
Измените свое питание
Больше продуктов содержащих витамин А,С,Е,Р,и группы В
ЭТО молоко,яичный желток,сметана,сыр,сливки,шиповник,цитрусовые,капуста,Растительные нерафинированные масла,больше зелени,томатов,гречки,бананы,грецкие орехи,пшеница.
Ешьте продукты с Йодом,хурма,фейхоа,морская капуста
Больше Калия и Кальция.Они конкуреты радионукидов и их должно быть больше у нас в организме.Это абрикосы,айва,виноград,малина,черешня.Лук и чеснок.
В условиях радиационного риска нужно отказаться от холодца,говядины,костного бульона,и яичных белков.Эти продукты накапливают радиацию.
МНОГО ПЕЙТЕ,
Лучше натуральные соки,зеленый чай и квас. Не мение 3-л в день
И еще красное вино,вопреки известному мнению не выводит радионуклеиды из организма,оно способно лишь ослабить их действие.Для этого нужно пить 1 бокал в день
Лекарственные йодосодержащие препараты строго по назначению врача,переизбыток Йода,может навредить больше,чем помочь
Можно принимать экстракт элеутерококка,настойку левзии,женьшеня,они обладают радиационно-защитным действием.
Совсестно с Журналом "Все для женщны."
Метки: радиация защита от радиации как защитить себя от радиации |
Сапожки для Снегурочки |
Сапожки для Снегурочки
|
Уход за кожей в нужное ей время |
Очень часто ухаживая за кожей мы прилагаем очень много усилий,делаем маски,покупаем дорогие крема,масла,тоники и лосьоны,казалось бы делаем все от нас возможное,но результат оставляет желать лучшего.И как обидно бывает порой,соблюдая тщательный уход,и уделяя столько внимания своей любимой коже,заметить новую морщинку,припухлость,воспаление или еще какой нибудь неприятный нам "дефект"
Обидно,и кажется,что все просто бесполезно,но это не так!
Есть маленькие и очень важные секреты,соблюдая которые,вы удивитесь,так же,как удивилась я,это работает и это нужно знать и соблюдать или хотя бы,если есть возможность придерживаться этих правил.
Не буду углубляться глубоко в научную исследования,и попытаюсь кратко объяснить суть .Наш организм живет и функционирует в соответствии с его биологическими ритмами.Днем мы более активны,чем в темное время суток(ну большая часть ,точно),мы более обучаемы, трудоспособны
,мы более восприимчивы ко всему днем,чем ночью.
Наша кожа тоже имеет свои ,такие же "биологические ритмы",то есть,она способна отвечать нам благодарно,на те или иные наши действия по отношению к ней, в соответствии с ее "ритмами"
Научно доказано,что активное обновление кожи происходит в период с 23 до 4-х часов ночи.Делаем вывод-те,кто ложится спать позже это времени,теряет драгоценные минуты красивого сна.
8 часов
Кожа требует увлажнения,принимаем душ,наносим дневной увлажняющий крем.
9-11 дня
Кожа приближается к состоянию наилучшей формы.Защитные силы организма полностью восстановлены.
11-13 часов
Период самой активной работы жировых желез-поэтому кожа блестит.В это время можно воспользоваться лосьонами против жирного блеска
13-16 часов
Наша кожа не восприимчива ни к каким процедурам,лучшее ее не трогать.
16-17 часов
Этот период идеален для курса гимнастики для лица,и кожа прекрасно воспринимает косметические препараты.
18 часов
Идеальное время для косметических процедур.Делаем паровую ванночку и наносим косметические препараты
С 19-21 часа
Лучшее время для удаления волос.
22 часа
Кожа требует очистки от накопившихся за день загрязнений.В это время наносим ночной питательный крем.
ВАЖНО
Любая косметика нанесенная на кожу после 23 часов не имеет никакого полезного действия.Кожа не активна,препараты не принесут пользы,а только вред,в виде отеков,жирных следов и пр.
Метки: лицо уход за кожей кожа кожа лица как ухаживать за кожей когда накладывать маску |
Манты. |
Манты пришли к нам из Азии.Это блюдо представляет собой фаршированное мясом тесто.Ну это не пельмени,чебуреки и т.п.Манты отличает то,что их готовят на пару.
Для начала готовят тесто,раскатывают кругляши и их фаршируют мясом.Классические манты готовят с бараниной.И еще одна очень важная деталь в изготовлении манты,мясо должно быть только рубленное,а не прокрученное через мясорубку.
В приготовлении манты существует очень много разных мелочей.
Закреплять краешки слепленной манты нужно не руками а скалкой или бутылкой чтобы краешки манты получились абсолютно герметичными. В фарш для манты можно добавлять зелень,лук,морковь,чеснок,квашенную капусту и тому подобное.Специи,приправы кладутся по вкусу.Одна важная деталь,самое вкусное в манты,это сок,образующийся внутри .Поэтому важно,что бы манты были залеплены герметично.Хотя,можно приготовить манты в виде чашечек с открытым верхом, трехугольные, четырехугольные.
Классическое тесто для манты-постное тесто.Хотя вариаций на эту тему может быть больше,можно добавить сахар,яйцо,молоко,соль.
В России чаще всего манты готовят из смеси свинного и говяжего фарша с луком.Лук нужно обязательно мелко порубить,тогда он придаст приятный вкус мясу и сделает его более сочным.
Ну и наконец рецепт этого изумительно вкусного блюда
Для приготовления этого блюда используется специальная паровая кастрюля так называемая мантышница (мантоварка),можно так же использовать пароварку или любое другое ваше приспособление для приготовления продуктов на пару.
для теста:
- мука - 1,5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки
для фарша:
- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка
для поливки:
- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.
Для фарша. Пропустить через мясорубку мясо (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.
Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.
Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла
Метки: манты мясо в тесте мантышница как готовить манты |
Сырные лепёшки за пять минут |
Сырные лепёшки за пять минут
Прочитал и облизываюсь
Лепёшки с сыром и ветчиной за пять минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Читать далее
Выбрал этот рецепт, как очень простой в приготовлении, не требующий особой мороки.
Ну что не сделаешь ради женщин, даже кулинарные рецепты печатать начнешь
|
Ваши пятки станут как у младенца. |
Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная. |
Серия сообщений "Рецепты ЗОЖ":
Часть 1 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 2 - Золотые рецепты!!!
...
Часть 55 - Свободу кровотоку!
Часть 56 - ЦЕЛЕБНАЯ ВЕТКА СИРЕНИ.
Часть 57 - Ваши пятки станут как у младенца...
|
Комментарии |
|
Ягодка-малинка |
|