-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Подарок в банке!

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Подарок в банке!



Фото Herbolution и kimmy*

В чем идея: в красивую стеклянную банку выкладываем слоями (!) разные вкусные ингредиенты (смеси для приготовления выпечки, орехи например).

К банке прилагаем рецепт, как использовать полученную смесь ( можно сразу съесть или сначала добавить 5 яиц и выпекать)

Кстати: следуя традиции дарить сюрпризно-прятательные подарки, можно и здесь дать волю фантазии: положить пожелание и что-нибудь маленькое в пластиковый контейнер от киндер-сюрприза и вложить в баночку))
В чем изюминка: это отличный способ подарить универсальный подарок, придав ему довольно оригинальный вид.
Мы сами в этом году дарили подруге баночку с разными сортами орехов. Очень здорово получилось! 

Вот базовые идеи для смесей:

- чай с собранными/выращенными травами
- кофе (с кардамоном например)
- ароматизированный сахар
- морская соль с травами (для готовки)
- смесь для глинтвейна
- смесь для выпечки (кексов, булочек)
- или смесь чего-то уже готового: вашего фирменного домашнего печенья, домашних конфет или орешки со сгущенкой
 
- смесь - просто сахара:))) тростниковый+виноградный, мелкий и цветной горошком (к примеру) - красиво смотрятся))
(за предложение спасибо maria_malena)
- смесь приправ (особенно редких)

- смесь орехов разных сортов об этом еще читайте тут
- смесь сухофруктов
--------------------------------------

А если отойти от съедобной темы, то можно морскую соль дарить и наборы эфирных масел к ней.
Поскольку соль бывает разноцветная, то в баночке, уложенная слоями, она будет смотреться просто великолепно))

И, конечно же витаминки счастья тоже красиво смотрятся в банке.

Итак, с теорией закончили, переходим к практике. Здесь я приведу несколько достойных внимания рецептов для "начинки" нашего подарка.
Как вы наверняка уже догадались, простор для фантазии тут просто бесконечный. С выпечкой вообще проще всего: у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты.

Лавандовый сахар: (от Люды aka milav)

сахар-250г
цветы или веточки лаванды-3 стакана
цедра лимона или апельсина (немного)

Смешать сахар с цветами лаванды(можно использовать и высушенные цветы,положить в банку и плотно закрыть. Чтобы подчеркнуть аромат можно положить немного цедры лимона или апельсина.
Настоять 2-3 недели, затем просеять и хранить в плотно закрытой стеклянной банке. Этот сахар прекрасно подходить для ароматизации печенья, теста для сладкой выпечки или для чая.


Фото найдено у milav

Еще рецепты для ароматизированного сахара:
КОРИЧНЫЙ САХАР
Измельчить толстую палочку корицы, смешать с 1 ст. л. мелкого сахара, затем истолочь в ступке, добавив еще 1 ст. л. сахара. Просеять сквозь мелкое сито. Истолочь оставшееся в сите с еще 1 ст. л. сахара и опять просеять. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
Расщепить 50 г стручков ванили и мелко нарубить. Смешать с 0,5кг истолченого в ступке сахара. Хранить в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Употреблять по мере необходимости.

АПЕЛЬСИННЫЙ САХАР
Взять несколько апельсинов с тонкой кожей. Тереть апельсины кусочками сахара, стараясь не дойти до белого слоя (он горький и испортит весь вкус). Соскабливать с кусочков сахара прилипшую цедру и продолжать тереть, пока вся цедра не будет снята. Высушить сахар в прохладной духовке. Истолочь в ступке и просеять сквозь сито. Хранить в герметично закупоренной банке. Подобный сахар можно приготовить из лимонов, мандаринов.


* * *


Смесь для рождественских булочек
:
( от журнала Гастрономъ, найдено также благодаря milav)

300 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 2 ч. л. молотой корицы, 2 ч. л. смеси молотых специй, 100 г очищенных и порубленных грецких орехов, 140 г смеси сухофруктов, 100 г желтого или коричневого тростникового сахара,

Что делать: Все ингредиенты выложить слоями в стеклянную банку, например, в банку для хранения сыпучих продуктов. Взять поздравительную открытку и написать на ней следующее: "Содержимое банки горкой высыпать в миску. Сделать углубление на верхушке и влить туда 2 яйца, 300 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла. Быстро замесить мягкое тесто. Разложить его в 12 формочек для кексов. Выпекать в разогретой до 190˚ C духовке в течение 18-20 минут".
Открытку и красивую деревянную ложку прикрепить к крышке банки. Использовать в течение 4 недель.

* * *

Самый простой вариант: в банке просто мука, банки облагораживают красивые формочки для печенья:
(в баночках ванильная эссенция для ароматизации)


Фото cupcakes & cartwheels

* * *

И еще рецепт от журнала Гастрономъ: Жареные орехи в меду.
350–400 мл Время приготовления: 15 мин. Выложить на противень 1 стакан несоленых орехов (миндаль, кешью, пекан, фундук или грецкие орехи) и слегка обжарить их (10 мин.) в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
Переложить на тарелку и дать остыть. В подготовленную банку влить полстакана клеверного меда.
Положить орехи, залить еще половиной стакана меда. Закрыть крышкой.
Вариант: Четверть стакана меда из клевера можно заменить каштановым медом – вкус получится более ярким. А вместо 2 ст. л. орехов добавить 2 ст. л. сушеной вишни или смородины.
Как подписываем подарок: "Выложите орехи поверх мороженого или йогурта, подайте с рикоттой или овечьим сыром или добавьте в быстро обжариваемые блюда из курицы или свинины. Можно хранить при комнатной температуре 1 месяц".

Еще несколько ОЧЕНЬ интересных рецептов на эту же тему можно найти тут 


Источник Гастрономъ

* * *

Оливковое масло с травами:
Вот какие рецепты бывают (найдено на oede.by)

* Укропное - All'aneto
* Лавровое - Con alloro
* Лимонное - Al limone
* С травами - Alle erbe
* Пикантное - Alle spezie
* Чесночное N1 - All'aglio
* Чесночное N2 - All'aglio
* Мятное - Alla menta

Лимонное оливковое масло

Хорошенько вымойте два сочных лимона, они должны быть с тонкой кожурой. Разрежьте лимоны на дольки, выложите на тарелку и посолит. Через 20 минут переложите их вместе с соком в банку и залейте сверху оливковым маслом. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используется для варёной рыбы (поливают сверху).

Остальные рецепты можно прочитать тут>>


Фото найдено тут

* * *

У Юлечки aka julsmile есть отличный рецепт домашних мюслей 
а мой взгляд это достойный наполнитель для подарочной банки, особенно если та, кому вы дарите эту вкуснятину, заботится о своей фигуре))


Фото julsmile

* * *

А у Татьяны aka lapundrik получилась вот такой подарок:

Смесь Татьяна делала по рецепту для вот такого сумашедшего по красоте кекса:
Читать рецепт>>


Фото lapundrik

7darov.com/tasty/culinary-gift/220-homemade-gift-in-jar.html

www.flickr.com/photos/herbolution/4427554871/in/photostream/

Источник: автор статьи Танюша

7darov.com/tasty/culinary-gift/220-homemade-gift-in-jar.html

Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - Ободок с завязками.
Часть 2 - Несколько идей для рукодельных ковриков.
...
Часть 14 - Черные бусы.
Часть 15 - Оригинальная ваза.
Часть 16 - Подарок в банке!
Часть 17 - Пояс с кисточкой.
Часть 18 - Батик своими руками!
...
Часть 58 - Новые идеи для пасхального творчества от Марты Стюарт: часть 2 - “Фаберже и Матисс”.
Часть 59 - Светлый праздник: как украсить пасхальные яйца - 50 идей для вдохновения.
Часть 60 - Необычный декор интерьера.
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Понравилось: 13 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 08:04 (ссылка)
http://selenaart.ru/images/brandnewsmilies/heart.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Lyuba_Mira   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 23:33 (ссылка)
спасибо за шикарную подборку рукоделочек Всех благ Вам хорошего настроения и приятного общения!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:52 (ссылка)
Благодарю!!!!! !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку