-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения helen1

СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.
 

В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.

 

Помидоры
Масло растительное
Чеснок
Базилик
Розмарин
Соль
Перец

Освобождаем помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрежьте крест-накрест, после чего залейте кипятком секунд на 30, затем переложите в холодную воду и очистите от шкурки.
Дальше разрезать помидоры на 4 части и вынуть серединку с семенами.
Противень выстлать бумагой, смазать маслом, выложить помидоры и поставить в духовку с температурой 100*С.
Сушить помидоры, как минимум, часа 2. Периодически посматривайте, потому что не все сушатся одинаково. По мере подсушивания долек, забирайте их, чтоб не пересохли.
Помидоры не должны быть как сухарь, а мягковатые.
Теперь готовим заливку. В масло растительное добавить чеснок измельченный, базилик, розмарин, немного соли, перчик острый (маленький).
Сложить помидоры в банку и залить маслом, закрывая помидоры.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы помидоры набрали вкуса.
Если помидоров маловато в банке, то можно проложить их кусочками твердого сыра (убить 2-ух зайцев).

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку